Problema: Un mensaje indica que la carpeta Preferencias es de solo lectura

Error de solo lectura de la carpeta Preferencias
Error de solo lectura de la carpeta Preferencias

No es posible escribir en la carpeta Preferencias. Illustrator no se puede iniciar con la carpeta Preferencias en estado de solo lectura.

Solución: Establecer manualmente atributos de lectura y escritura para la carpeta Preferencias

Nota:

En rutas de carpeta o nombres citados en procedimientos, sustituya el contenido entre corchetes angulares '<>' por los datos requeridos.

• Sustituya <usuario> por su nombre de cuenta.
  • Sustituya <versión> por la versión de Illustrator que utiliza.

Versión de Illustrator CC Número de versión
CC2017 21
CC2015 20
CC2014 19

macOS

1. Abra el Finder y acceda a /Usuarios/<user>/ Librería/Preferencias
  2. Haga clic con el botón derecho y seleccione Obtener información en el menú contextual.
  3. Si el elemento está bloqueado, haga clic en el icono de candado () para introducir un nombre de administrador y una contraseña.
  4. En la sección Compartir y permisos, en la columna Nombre, seleccione el suyo (o un perfil de usuario).
  5. En la columna Privilegio, elija Leer y escribir.
  6. En cualquier mensaje subsiguiente, opte por aplicar el permiso a todas las subcarpetas.
  7. Haga clic en el icono de candado () para guardar las preferencias.
  8. Realice los pasos del 2 al 6 para la carpeta: /Users/<user>/Librería/Application Support
  9. Inicie Illustrator.

Windows

1. Pulse la tecla Windows + R para abrir el comando Ejecutar.
  2. Escriba %appdata% y haga clic en Aceptar.
  3. En la ventana del navegador que se abra, vaya a la carpeta Adobe.
  4. Haga clic con el botón derecho en la carpeta Configuración de Adobe Illustrator <version>, seleccione Propiedades > Seguridad y haga clic en Editar.
  5. En el cuadro de diálogo Permisos, seleccione su nombre de usuario. En el área Permisos, anule la casilla de verificación Denegar.
  6. Haga clic dos veces en OK.
  7. Inicie Illustrator.