Versiones de 2017 de Illustrator CC

Las versiones de 2017 de Illustrator CC (abril de 2017 y noviembre de 2016) incluyen increíbles nuevas funciones para diseñadores e ilustradores. Continúe leyendo para obtener una introducción rápida a las nuevas funciones y los vínculos a los recursos que ofrecen más información.

Para ver un resumen de las funciones incluidas en las versiones anteriores de Illustrator CC, consulte Resumen de funciones | Illustrator CC | Versiones 2015.

Recorte de imagen

Novedades de Illustrator CC (abril de 2017)

Ahora es posible recortar imágenes enlazadas o incrustadas en Illustrator. Al recortar, se puede trabajar con la imagen utilizando los controles del widget de recorte intuitivos. La función Recorte de imagen solo funciona con la imagen seleccionada actualmente. Las imágenes enlazadas se convierten en imágenes incrustadas tras recortarlas.

Seleccione la imagen y realice una de las acciones siguientes:

• En el panel de control, haga clic en Recortar imagen.
  • Seleccione Objeto > Recortar imagen.
  • Seleccione Recortar imagen del menú contextual.

Para obtener más información, consulte Recorte de imágenes.

Panel de temas de Adobe Color

Novedades de Illustrator CC (abril de 2017)

Ahora es posible crear, explorar y acceder a temas de color directamente desde Illustrator y utilizarlos de forma inmediata en los proyectos de diseño. Adobe Color pone a su disposición numerosos temas de colores públicos, que podrá filtrar de diversas formas: Más popularesMás utilizadosAl azar, temas que haya publicado o temas que le han gustado en el pasado. Una vez que haya encontrado el tema que quiere, puede editarlo y guardarlo en sus temas o añadirlo a sus muestras en Illustrator.

Seleccione Ventana > Extensiones > Temas de Adobe Color para acceder a los temas de color de Illustrator.

Para obtener más información, consulte Uso del panel de temas de Adobe Color.

Panel de temas de Adobe Color
Panel de temas de Adobe Color

A. Crear un tema de color B. Definir color activo C. Definir el color seleccionado desde el color activo D. Ajustar el regulador E. Introducir un nombre para el tema de color F. Acceder a sus temas de color G. Explorar temas de color públicos H. Ajustar el color bajo los sistemas de color disponibles I. Elegir un color J. Elegir una regla de color K. Añadir un color al panel Muestras L. Rueda de colores M. Guardar su tema de color

Ponga sus proyectos creativos rápidamente en marcha

Novedades de Illustrator CC (noviembre de 2016)

Al crear un documento en Illustrator, en lugar de empezar por un lienzo vacío, podrá elegir entre una amplia variedad de plantillas, entre las que se incluyen las plantillas de Adobe Stock. Las plantillas incluyen recursos e ilustraciones en las que basarse para completar un proyecto. Cuando abre una plantilla en Illustrator, puede trabajar en ella como si fuera cualquier otro documento de Illustrator (.ai).

Además de plantillas, también puede crear un documento seleccionando uno de los numerosos ajustes preestablecidos disponibles en Illustrator.

Para obtener más información, consulte Creación de documentos.

Mejora de la experiencia de usuario

Novedades de Illustrator CC (noviembre de 2016)

Illustrator cuenta con una nueva interfaz de usuario muy atractiva, sencilla y moderna. Las herramientas y los paneles tienen nuevos iconos. Puede optimizar la interfaz para conseguir una de las cuatro opciones de colores disponibles y que están diseñadas para mejorar la experiencia de usuario: Oscuro, Medio oscuro, Medio claro y Claro.

Para obtener más información, consulte el artículo Personalización del espacio de trabajo.

Interfaz de usuario: antes y después de configurar el brillo como Claro

A. Versiones anteriores de Illustrator B. Versión de 2017 de Illustrator CC
Opciones de color de IU disponibles

Rellene los objetos de texto con texto falso

Novedades de Illustrator CC (noviembre de 2016)

Rellenar los objetos de texto con el texto falso le ayudará a visualizar mejor el diseño. Ahora, de forma predeterminada, Illustrator rellena automáticamente los nuevos objetos creados con las herramientas de texto con texto falso. El texto falso conserva la fuente y el tamaño aplicados al objeto de texto anterior.

Para obtener más información, consulte Creación de texto.

Ejemplos de objetos de texto con texto falso y que utilizan las herramientas de texto

A. Herramienta Texto B. Herramienta Texto en trazado C. Herramienta Texto de área vertical

Importe el texto en un trazado/forma

Novedades de Illustrator CC (noviembre de 2016)

Coloque el texto de un archivo compatible dentro de un objeto (por ejemplo, de una forma). Puede colocar texto de los archivos con formato.txt o.rtf, así como de los archivos de los procesadores de texto. Por ejemplo, puede colocar texto de un archivo.rtf en una forma poligonal.

Para obtener más información, consulte Importación de texto en un contenedor.

Coloque el texto de un archivo en el interior de un trazado o una forma

Funciones relacionadas con fuentes

Encuentre fácilmente la fuente perfecta

Novedades de Illustrator CC (noviembre de 2016)

Encuentre rápidamente las fuentes que utiliza con mayor frecuencia marcando determinadas familias de fuentes como favoritas o seleccionando una de las primeras que aparecen en la lista de fuentes usadas recientemente. Las fuentes utilizadas recientemente o marcadas como favoritas se conservan en las diferentes sesiones de Illustrator.

Cuando busque fuentes, puede limitar los resultados con el filtrado de las fuentes según su clasificación, como Serif, Sans Serif o Handwritten. Además, puede buscar en las fuentes instaladas en el ordenador o las fuentes sincronizadas desde Typekit.

También puede buscar las fuentes según su similitud visual (). En los primeros resultados de búsqueda se mostrarán las fuentes que sean más parecidas visualmente a la fuente que está buscando.

Consulte Organización y filtrado de fuentes.

Previsualización dinámica de fuentes

Mejora de Illustrator CC (noviembre de 2016)

Previsualice los objetos de texto seleccionados con distintas fuentes en tiempo real. Para ello, solo tiene que colocar el puntero del ratón sobre el nombre de la fuente que aparece en la lista de fuentes disponible en el panel de control y en el panel Carácter.

Consulte Previsualización dinámica de fuentes.

Previsualizaciones dinámicas de fuentes

Pictogramas alternativos en contexto

Novedades de Illustrator CC (noviembre de 2016)

Mientras trabaja en un objeto de texto, ahora puede seleccionar un carácter para ver rápidamente pictogramas alternativos en un widget contextual que aparece justo al lado. Haga clic en el pictograma alternativo para reemplazar el carácter.

Para obtener más información, consulte Sustitución de un carácter por alternativas de pictogramas en el lienzo.

Alternativas de pictogramas en contexto

Creación de ilustraciones con píxeles perfectos

Novedades de Illustrator CC (noviembre de 2016)

Crear ilustraciones con píxeles perfectos en Illustrator es ahora más sencillo e intuitivo que nunca. Dibuje ilustraciones con píxeles perfectos que se muestran de forma clara y nítida en la pantalla, incluso con diferentes anchuras de trazo y opciones de alineación. Opte por alinear un objeto existente respecto a la cuadrícula de píxeles con un solo clic o alinee bien un nuevo objeto mientras lo está dibujando. También puede conservar la alineación de los píxeles mientras transforma los objetos sin necesidad de distorsionar la ilustración. Puede utilizar la alineación de píxeles tanto en los objetos como en los segmentos de los trazados individuales y los puntos de ancla que los componen.

Para obtener más información, consulte Dibujar ilustraciones de píxeles perfectos.

Dibuje un objeto alineado con la cuadrícula de píxeles

Mantenga la alineación de los píxeles de un objeto mientras esté en movimiento

Mantenga la alineación de los píxeles de un objeto mientras esté escalando

Ampliar la selección

Novedades de Illustrator CC (noviembre de 2016)

Ahora, cuando acerca o aleja el zoom mientras trabaja en una ilustración, utilizando la herramienta Zoom o sus atajos de teclado, Illustrator coloca la ilustración seleccionada en el centro de la pantalla. Si la selección incluye puntos de ancla o segmentos, Illustrator coloca los puntos de ancla en el centro de la pantalla cuando acerca o aleja el zoom.

Otras mejoras

• Ahora puede elegir entre una gran variedad de caracteres especiales disponibles en el Menú Texto y en el menú contextual, como símbolos, guiones, comillas, caracteres de espacio en blanco y caracteres de rotura. Para obtener más información, consulte el artículo Caracteres especiales
  • Métodos abreviados de teclado para los caracteres ocultos siguientes: espacio corto, espacio largo, espacio fino, superíndices, subíndices, guion discrecional y espacio de no separación. También puede personalizar estos métodos abreviados en la lista de métodos abreviados de teclado.
  • Trabaje fácilmente con objetos de texto que incluyan texto con una misma familia de fuentes pero diferentes estilos, o viceversa. Por ejemplo, imagine que trabaja con dos objetos de texto que utilizan la familia de fuentes Arial. Un objeto utiliza el estilo normal y el otro el estilo negrita. Si selecciona estos objetos de texto, Illustrator muestra el campo de estilo de fuente en blanco, mientras que Arial aparece como la familia de fuentes.
  • A la hora de aplicar un estilo de carácter o de párrafo, basta con un solo clic, incluso si el estilo tiene una modificación.
  • Busque rápidamente recursos de Adobe Stock sin salir de Illustrator. Para obtener más información, consulte Conceptos básicos del espacio de trabajo.
  • Numerosas correcciones de errores y mejoras en la estabilidad y el rendimiento que le ayudan a trabajar mejor y más rápido