Aprenda cómo recuperar documentos si InDesign se cierra de forma inesperada.

Si InDesign se cierra de forma inesperada debido a errores de sistema, apagones u otros problemas, es posible que se pierda cualquier cambio no guardado realizado en los documentos de InDesign en el que estaba trabajando. La función de recuperación automática de InDesign puede ayudar a recuperar estos documentos.

Acerca de la recuperación automática de documentos de InDesign

Cuando realiza cambios en un documento de InDesign, InDesign realiza un guardado parcial de los cambios una vez por minuto. InDesign almacena estos cambios en archivos temporales en la carpeta InDesign Recovery, agrega los cambios en el documento y, luego, elimina los archivos temporales cada vez que selecciona Archivo > Guardar. Si InDesign se cierra de forma inesperada, intenta utilizar estos archivos temporales para recuperar los cambios sin guardar en el documento.

Contenido de la carpeta InDesign Recovery

Cada cuenta de usuario tiene una carpeta InDesign Recovery independiente. Si InDesign no puede localizar la carpeta InDesign Recovery durante el inicio, vuelve a crearla.

• dbt [carácter alfanumérico aleatorio]: un archivo temporal con información guardada parcialmente para cada documento abierto de InDesign. Los nombres de estos archivos temporales siempre comienzan con “dbt” y, en Windows, terminan con “tmp”.
  • Configuración predeterminada: un archivo temporal que almacena la configuración predeterminada. Es el primer archivo temporal que aparece cuando se ve el contenido de la carpeta InDesign Recovery por nombre.
  • RecoveryData: un índice para todos los documentos abiertos y los documentos bloqueados de InDesign, incluidos sus nombres completos de ruta. La lista de documentos abiertos contiene rutas, no alias, lo que indica que InDesign no puede recuperar los archivos que usted mueve o cuyo nombre cambia después de un bloqueo.
  • ProtectiveShutdownLog: un archivo de registro generado si InDesign se bloquea debido a una infracción de acceso. Este archivo de registro es útil para identificar un plug-in específico que puede haber provocado el error.

Nota:

Si lleva el documento que requiere recuperación a otro sistema y lo abre allí, InDesign no podrá buscar el archivo RecoveryData y perderá la oportunidad de recuperar los datos que se almacenaron antes del bloqueo. Por lo tanto, intente recuperar documentos inmediatamente después de los bloqueos desde InDesign y guarde los documentos recuperados.

Ubicaciones de la carpeta InDesign Recovery

• Mac OS X: Users/[nombre de usuario]/Library/Cache/Adobe InDesign/Version[#.0]/InDesign Recovery
  • Windows Vista and 7: C:\Users\[nombre de usuario]\AppData\Local\Adobe\InDesign\Version [#].0\en_US\Caches\InDesign Recovery

Nota:

La información contenida en las carpetas mencionadas anteriormente está en formato codificado. No es posible utilizarla para recuperar el documento con una herramienta de terceros o forzar a InDesign a recuperar los datos.

Recuperación de un documento de InDesign

1. Reinicie InDesign para iniciar el proceso de recuperación automática del documento.

InDesign comprueba la carpeta InDesign Recovery para obtener información acerca de los documentos que estaban abiertos cuando se bloqueó y, a continuación, intenta abrir estos documentos e incorporar los datos guardados previamente en ellos.

2. Guarde el documento recuperado o recupere la última versión guardada del documento.

Si InDesign abre correctamente un documento e incorpora los datos guardados previamente en el documento, el nombre del archivo aparece como se muestra a continuación: “[Mi nombre de archivo original] recuperado”.

• Para guardar el documento recuperado, seleccione Archivo > Guardar o Archivo > Guardar como. Cuando se le pregunte, haga clic en para sobrescribir el archivo original e introducir la información recuperada que no se había guardado previamente.
    • De forma alternativa, seleccione Archivo > Revertir para regresar a la última versión guardada del documento. Esta versión no incluirá los cambios no guardados que haya realizado en el documento antes de que InDesign se cerrara de forma inesperada.

Si un documento recuperado está demasiado dañado para abrirlo, InDesign puede cerrarse de nuevo o mostrar un mensaje de error.

3. (Opcional) Compruebe el archivo ProtectiveShutdownLog para determinar si un plug-in de terceros provoca que InDesign se bloquee.

Abra el archivo en un editor de texto para ver la hora, la fecha, el error y los plug-ins cargados en InDesign cuando se produjo el bloqueo. Consulte Solucionar problemas de plug-ins de terceros en InDesign.

Mensajes durante la recuperación automática

Mientras InDesign intenta recuperar el documento, es posible que vea uno de los mensajes en la siguiente tabla.

Algunos mensajes le preguntan cómo continuar. En algunas circunstancias, puede hacer clic en los botones siguientes:

• Haga clic en  para continuar la recuperación de los documentos restantes y dejar el documento que aparece en la alerta de la lista de documentos del archivo RecoveryData. La próxima vez que inicie InDesign, este intentará recuperar el documento nuevamente.
  • Haga clic en No para continuar la recuperación de los documentos restantes pero eliminar el documento que aparece en la alerta de la lista de documentos del archivo RecoveryData. InDesign no intentará recuperar este archivo.
  • Haga clic en Cancelar para detener el proceso de recuperación de todos los documentos. La próxima vez que inicie InDesign, este intentará recuperar todos los documentos.
  • Haga clic en Guardar como para guardar el documento reparado como documento nuevo.
  • Haga clic en Continuar para trabajar en el documento nuevo reparado que no tiene nombre.
Mensaje ¿Qué significa esto?
¿Desea iniciar la recuperación automática? Al menos uno de los documentos que se deben recuperar está dañado (aunque el mensaje no menciona el daño). Consulte Solución de documentos dañados de InDesign.
No se encontró [nombre de archivo]. ¿Desea posponer su recuperación? InDesign no pudo localizar el documento porque se eliminó o
se movió, o su nombre se modificó. O bien, el volumen (servidor) en el que el documento se encuentra no está disponible en este momento.
[Nombre de archivo] no se puede recuperar porque se ha cambiado. El documento ya se recuperó y se guardó en la red, por lo que el contenido del documento ya no coincide con el archivo local que contiene la información previamente guardada. Para localizar el archivo, seleccione Archivo > Abrir.
No se puede abrir el documento desconocido. No hay información sobre el error en la base de datos disponible. El archivo temporal del documento está dañado o no se encuentra. Puede abrir la última versión guardada del documento.
[Nombre de archivo] está dañado y no se puede recuperar. El documento no se puede recuperar porque está dañado. Consulte Solución de documentos dañados de InDesign.
[Nombre de archivo] puede estar dañado. ¿Desea abrirlo de todos modos? El documento contiene incoherencias podrían provocar que InDesign se bloquee. Si abre el documento, copie y pegue su contenido en un documento nuevo. Consulte Solución de documentos dañados de InDesign.

Se ha detectado que [nombre de archivo] estaba dañado y se ha reparado. Es posible que el contenido dañado del archivo se haya eliminado o cambiado.

Haga clic en "Guardar como" para guardar este archivo como nuevo [recomendado]. Haga clic en "Continuar" para seguir trabajando en el archivo original reparado.

El archivo original estaba dañado y se ha creado un archivo nuevo con el contenido recuperado. Puede guardar el archivo o seguir trabajando en el documento nuevo que no tiene nombre.
Se ha detectado que [nombre de archivo] estaba dañado y algunos datos pueden haberse perdido al repararlo. El archivo original está intacto, este es un archivo duplicado. El archivo original estaba dañado y se ha creado un archivo nuevo con el contenido recuperado.