Guía del usuario Cancelar

Ajuste de maquetación

1. Guía del usuario de InDesign
  2. Aprenda a usar InDesign
    1. Introducción a InDesign
      1. Novedades de InDesign
      2. Requisitos del sistema
      3. Preguntas habituales
      4. Usar Bibliotecas Creative Cloud
    2. Espacio de trabajo
      1. Conceptos básicos del espacio de trabajo
      2. Cuadro de herramientas
      3. Configuración de preferencias
      4. Espacio de trabajo táctil
      5. Atajos de teclado predeterminados
      6. Acciones para recuperar y deshacer documentos
      7. Extensión de Capture
  3. Crear y maquetar documentos
    1. Documentos y páginas
      1. Crear documentos
      2. Uso de páginas principales
      3. Trabajar con páginas de documentos
      4. Ajustar tamaño de página, márgenes y sangrado
      5. Trabajar con archivos y plantillas
      6. Crear archivos de libro
      7. Añadir numeración de páginas básica
      8. Numerar páginas, capítulos y secciones
      9. Convertir documentos de QuarkXPress y PageMaker
      10. Compartir contenido
      11. Funcionamiento de un flujo de trabajo básico de archivos administrados
      12. Guardar documentos
    2. Cuadrículas
      1. Cuadrículas
      2. Aplicar formato a cuadrículas
    3. Ayudas de maquetación
      1. Reglas
  4. Añadir contenido
    1. Texto
      1. Añadir texto a marcos
      2. Enlace de texto
      3. Funciones para árabe y hebreo en InDesign
      4. Crear texto en un trazado
      5. Viñetas y numeración
      6. Pictogramas y caracteres especiales
      7. Composición de texto
      8. Variables de texto
      9. Generar códigos QR
      10. Editar texto
      11. Alinear texto
      12. Ceñir texto a objetos
      13. Objetos anclados
      14. Contenido vinculado
      15. Aplicar formato a párrafos
      16. Aplicar formato a caracteres
      17. Buscar/Cambiar
      18. Revisión ortográfica y diccionarios de idiomas
    2. Tipografía
      1. Usar fuentes en InDesign
      2. Kerning y tracking (interletraje)
    3. Dar formato a texto
      1. Dar formato a texto
      2. Tabulaciones y sangrías
    4. Revisión de texto
      1. Seguimiento y revisión de cambios
      2. Añadir notas editoriales en InDesign
      3. Importar comentarios de PDF
    5. Añadir referencias
      1. Crear una tabla de contenido
      2. Notas a pie de página
      3. Crear un índice
      4. Notas al final
      5. Pies de ilustración
    6. Estilos
      1. Estilos de párrafo y carácter
      2. Estilos de objeto
      3. Capitulares y estilos anidados
      4. Uso de estilos
      5. Interlineado
    7. Tablas
      1. Aplicar formato a tablas
      2. Crear tablas
      3. Estilos de tabla y celda
      4. Seleccionar y editar tablas
      5. Trazos y rellenos de tabla
    8. Interactividad
      1. Hipervínculos
      2. Documentos PDF dinámicos
      3. Marcadores
      4. Botones
      5. Formularios
      6. Animación
      7. Referencias cruzadas
      8. Estructura de los PDF
      9. Transiciones de página
      10. Películas y sonido
      11. Formularios
    9. Gráficos
      1. Explicación de formas y trazados
      2. Dibujar con la herramienta Lápiz
      3. Dibujar con la herramienta Pluma
      4. Aplicar configuración de línea (trazo)
      5. Trazados y formas compuestos
      6. Editar trazados
      7. Trazados de recorte
      8. Cambiar aspecto de los vértices
      9. Alinear y distribuir objetos
      10. Gráficos vinculados e incrustados
      11. Integración de AEM Assets
    10. Color y transparencia
      1. Aplicar color
      2. Usar colores de gráficos importados
      3. Usar muestras
      4. Mezclar tintas
      5. Matices
      6. Explicación de tintas planas y colores de cuatricromía
      7. Fusionar colores
      8. Degradados
      9. Acoplar ilustraciones transparentes
      10. Añadir efectos de transparencia
  5. Compartir
    1. Compartir y colaborar
    2. Compartir para revisión
    3. Revisar un documento compartido de InDesign
    4. Administrar comentarios
  6. Publicar
    1. Exportar y publicar
      1. Publish Online
      2. Exportar contenido a EPUB
      3. Opciones de Adobe PDF
      4. Exportar contenido a HTML
      5. Exportar a Adobe PDF
      6. Exportar a formato JPEG
      7. Exportar HTML
      8. Información general sobre DPS y AEM Mobile
    2. Impresión
      1. Imprimir folletos
      2. Marcas de impresora y sangrados
      3. Imprimir documentos
      4. Tintas, separación y lineatura de trama
      5. Sobreimpresión
      6. Crear archivos PostScript y EPS
      7. Comprobación preliminar de archivos antes de la entrega
      8. Imprimir miniaturas y documentos de grandes dimensiones
      9. Preparar archivos PDF para proveedores de servicios
      10. Preparar impresión de separaciones
  7. Ampliaciones para InDesign
    1. Automatización
      1. Combinación de datos
      2. Plug-ins
      3. Extensión de Capture en InDesign
      4. Scripts

Cambie el tamaño de los diseños rápidamente con sugerencias de diseños adaptables.

Si utiliza Ajustar documento o Márgenes y columnas para cambiar un diseño existente, (por ejemplo, para modificar el tamaño de página o sus márgenes), es posible que tenga que dedicar un tiempo y un esfuerzo considerables para reorganizar los objetos a fin de que se adapten al nuevo diseño. La función Ajustar diseño puede hacer gran parte de ese trabajo automáticamente ajustando los elementos de página en el diseño del documento cuando cambia el tamaño de página, el margen de la página o el sangrado del documento.

Ajustar el diseño de un documento

Para ajustar el diseño de un documento:

1. Realice una de las siguientes acciones:

• Vaya a Archivo > Ajustar diseño.
    • Vaya a Archivo > Ajustes del documento y haga clic en Ajustar diseño.
  2. En el cuadro de diálogo Ajustar diseño, especifique las opciones siguientes:

Tamaño de página

Elija un tamaño de página del menú o introduzca valores para la anchura y la altura. También puede seleccionar la orientación de su documento.

Márgenes

Seleccione Ajustar los márgenes automáticamente a los cambios de tamaño de página para ajustar dinámicamente los márgenes con los cambios realizados en el tamaño de página, o introduzca los valores de los márgenes manualmente.

Sangrado

Especifique los valores del área de sangrado del documento.

Ajustar tamaño de fuente

Seleccione esta opción para modificar el tamaño de fuente en el documento según el tamaño de página y los cambios en los márgenes. También puede definir límites de tamaño de fuente para el ajuste automático seleccionando Definir límites de tamaño de fuente y especificando un valor para el tamaño de fuente mínimo y máximo.

Ajustar contenido bloqueado

Seleccione esta opción para ajustar el contenido bloqueado en el diseño.

Ajustar diseño

3. Haga clic en OK.

Ajustar el diseño de una página o de un pliego

Para ajustar el diseño de una página o de un pliego en un documento:

1. Vaya a Maquetación > Márgenes y columnas.

El cuadro de diálogo Márgenes y columnas aparece.

2. En el cuadro de diálogo Márgenes y columnas, seleccione Ajustar diseño. La casilla de verificación aparecerá desactivada de forma predeterminada.

Cuadro de diálogo Márgenes y columnas

3. Seleccione Ajustar tamaño de fuente para modificar el tamaño de fuente en el documento en función de los cambios de márgenes. También puede definir límites de tamaño de fuente para el ajuste automático seleccionando Definir límites de tamaño de fuente y especificando un valor para el tamaño de fuente mínimo y máximo.

Ajustar diseño
    Ajustar diseño (opciones)

4. Seleccione Ajustar contenido bloqueado para ajustar el contenido bloqueado en el diseño.

5. Haga clic en OK.

Información adicional

Cuando utilice la función Ajustar diseño, los elementos de texto y los gráficos se reconfigurarán con los cambios de margen o sangrado de un documento en función de lo siguiente:

• Las guías se mueven si varía el tamaño de la página a fin de mantener una distancia proporcional con los bordes de página, los márgenes o las guías de columna.
  • La posición relativa de los objetos que están anclados al texto se mantiene.
  • Si el tamaño o los márgenes de la página se modifican, los objetos se mueven para conservar la misma posición relativa en la página.
  • La alineación de los objetos con el sangrado, los bordes de página, los márgenes, las columnas, el medianil, las guías y las cuadrículas se mantiene.
  • La alineación relativa y el espacio entre los objetos del documento se mantiene.
  • Puede decidir si desea o no escalar el texto. El tamaño de fuente y el interlineado del texto cambian a medida que cambia el tamaño del documento. Después de escalarlo, el tamaño de fuente aumenta hasta un punto decimal. El estilo no varía y todos los cambios realizados en el texto aparecen como modificaciones.
  • La proporción de los objetos no rectangulares y rotados se mantiene.
  • Las imágenes se ajustan proporcionalmente para mantener la proporción y lograr que la coherencia del contenido visible dentro del marco se mantenga casi por completo.
  • Cada uno de los objetos de un grupo, ya sean rectangulares o no, se ajustan al tiempo que mantienen la proporción, de manera que la forma del grupo permanece intacta.
  • Los elementos de la mesa de trabajo no cambian de tamaño. Sin embargo, no se superponen en la página.
  • Los objetos ocultos o los objetos que se encuentren en una capa oculta no cambian de tamaño.

Temas relacionados