Obtenga más información sobre cómo exportar fotos y vídeos y compartir álbumes desde la aplicación Lightroom para dispositivos móviles (iOS). Comparta fotos con sus metadatos y añada una marca de agua si lo desea.

Utilice la opción Compartir de Lightroom para dispositivos móviles (iOS) para enviar fotografías por correo electrónico, imprimirlas o guardarlas en el carrete. Comparta una foto de la vista de lupa o seleccione varias fotografías y compártalas desde la vista de cuadrícula. También puede compartir vídeos desde la aplicación.

Exportar fotos en el formato deseado

A partir de la versión 5.1 de Lightroom para dispositivos móviles (iOS), puede exportar fotografías editadas como archivos JPEG, TIF u Original. Lightroom también proporciona opciones para configurar la exportación: calidad del archivo JPG, enfoque de salida, espacio de color, etc.

Para exportar fotos, siga estos pasos:

1. Realice una de las siguientes acciones:

• Abra la imagen que desea exportar, en la vista de lupa. Toque el icono de Compartir  situado en la parte superior de la pantalla.
    • En la vista de cuadrícula, mantenga presionada cualquier fotografía para seleccionarla y abrir la vista de selección múltiple, y seleccione todas las fotos que desea exportar. Toque el icono de Compartir  situado en la parte inferior de la pantalla.
  2. En el menú emergente que aparece, pulse Exportar.

3. En el cuadro de diálogo Exportar, seleccione las siguientes opciones:

Tipo de archivo

Elija entre JPG, TIFOriginal (exporta la foto en el tamaño de la original).

Dimensiones (solo JPG y TIF)

Escoja entre las opciones siguientes:

• Mayores dimensiones disponibles: exporta las fotografías seleccionadas con la mayor calidad disponible en formato JPG y TIF.
    • Pequeño (2048 px): limita la longitud de las fotografías exportadas a 2048 píxeles. La anchura se establece según corresponda para mantener la proporción original.
    • Personalizado: aplica el valor de píxel especificado al borde largo de la fotografía y utiliza la proporción original de la fotografía para calcular el otro borde. El valor del borde largo no puede superar los 15 000 píxeles.

Calidad de imagen (solo JPG)

Elija una opción de entre el 10 % y el 100 %.

Profundidad de bits (solo TIF)

Elija la profundidad de bit de 8 bits o 16 bits.

Guardar transparencia (solo TIF)

Seleccione esta opción para guardar la transparencia de las fotos exportadas.

Compresión (solo TIF)

Si desea que las fotos exportadas estén comprimidas, elija ZIP o LZW como método de compresión.

Opciones de exportación
    Opciones de exportación para JPG.

Toque Más opciones para acceder a:

• Opción para incluir marcas de agua.
    • Opción para incluir información de cámara y Camera Raw, e información de ubicación.
    • Nombres de archivos: puede usar el nombre original, uno personalizado o uno con formato "fecha-nombre de archivo" para las fotos exportadas.
    • Enfoque de salida: configure el enfoque según el medio en el que desee ver las fotos y la nitidez.
    • Espacio de color: elija el espacio de color según la salida.
    Más opciones
  4. Toque el icono . El número de fotografías seleccionadas para su exportación se muestra en la parte superior de la pantalla.

Exportar fotografías editadas al carrete

Después de editar una fotografía, puede exportar una copia de la foto modificada a su carrete. Para ello, realice una de las siguientes acciones:

Varias fotografías

1. En la vista de cuadrícula (cuando esté viendo todas las fotografías de un álbum), mantenga presionada una fotografía para seleccionarla y abrir la vista de selección múltiple. Seleccione una o varias imágenes. Toque el icono Compartir en la parte inferior de la pantalla y, a continuación, toque la opción Guardar en carrete del menú emergente.
  2. En el cuadro de diálogo Tamaño de la imagen, toque para seleccionar una de las opciones siguientes:
    • Pequeño (2048 px) Limita la longitud de las fotografías JPG exportadas a 2048 píxeles. La anchura se establece según corresponda para mantener la proporción original.
    • Máximo disponible Exporta las fotografías seleccionadas con la mayor calidad disponible en formato JPG.

Una única fotografía

1. En la vista de lupa (cuando esté viendo una sola fotografía), toque el icono de compartir () y luego Guardar en carrete.
  2. En el cuadro de diálogo Tamaño de la imagen, toque para seleccionar una de las opciones siguientes:
    • Pequeño (2048 px) Limita la longitud de las fotografías JPG exportadas a 2048 píxeles. La anchura se establece según corresponda para mantener la proporción original.
    • Máximo disponible Exporta las fotografías seleccionadas con la mayor calidad disponible en formato JPG.
  3. Toque OK.

Nota:

Si las fotografías del carrete están configuradas para su importación automática en álbumes, las imágenes guardadas se añadirán automáticamente al álbum y se sincronizarán con Lightroom para escritorio.

Nota:

Lightroom le permite volver a intentar guardar sus fotografías si el proceso de exportación falla. Haga lo siguiente si el cuadro de diálogo Exportar muestra estos mensajes de error:

• No hay conexión a Internet: asegúrese de que el dispositivo está conectado a Internet. Vuelva a la aplicación de Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móviles y toque Reintentar.
  • No hay espacio suficiente para realizar la exportación: libere espacio en la galería del dispositivo. Vuelva a la aplicación de Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móviles y toque Reintentar.
  • Lightroom no tiene permisos para guardar las fotografías en la galería: proporcione los permisos a la aplicación de Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móviles en los ajustes del dispositivo. Vuelva a la aplicación de Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móviles y toque Reintentar.

Exportar vídeos al carrete

En vista de cuadrícula o de lupa, realice las siguientes acciones:

1. Seleccione el vídeo que desea exportar o compartir.

2. Toque el icono Compartir ().

3. En el panel Compartir, realice una de las siguientes acciones:

• Compartir Toque esta opción para compartir el vídeo mediante AirDrop, correo electrónico, Álbumes compartidos y mucho más. También puede encontrar opciones como la de guardar vídeo, copiar y guardar en archivos, etc.
    • Guardar en carrete Toque esta opción para exportar el vídeo en el álbum de Lightroom en el carrete.
    • Guardar en archivos Toque esta opción para encontrar archivos en iCloud, Creative Cloud y aquellos en tu móvil para guardar el vídeo.

Nota:

Antes de seleccionar una opción para exportar o compartir el vídeo, toque el icono Configuración () junto a Compartir o Guardar en carrete para ver las opciones de exportación. Estos ajustes incluyen opciones para agregar una marca de agua, incluir metadatos, agregar un título y mucho más.

Exportar un vídeo en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    Panel Compartir

Compartir un álbum

Crear un álbum compartido e invitar a otras personas para que contribuyan

Ahora, puede compartir e invitar a otros a que vean o contribuyan en un álbum. Además, se pueden seleccionar fotos que no formen parte de ningún álbum y compartirlas mediante una invitación, así como solicitar la participación de otras personas en el álbum. De esta forma, podrá acceder fácilmente a todas sus fotos en un solo lugar.

Para compartir e invitar a otras personas a un álbum, siga estos pasos:

1. En el panel Álbumes, haga clic en  junto al álbum deseado y seleccione Compartir e invitar en el menú emergente.  También puede mantener pulsadas las fotos deseadas en la vista de cuadrícula que no forman parte de ningún álbum, hacer clic en el icono Compartir del panel inferior y seleccionar Compartir e invitar.

2. Toque Activar uso compartido si su álbum es privado.

3. En el cuadro de diálogo Permanezca al corriente de todo que aparece, haga clic en Permitir para recibir notificaciones cuando los espectadores comenten o indiquen que les gustan sus fotos compartidas.

4. En el panel Compartir e invitar, puede hacer clic en  para copiar el enlace generado para compartirlo con otros usuarios y especificar los siguientes ajustes:

Compartir e invitar en iOS

Acceso al enlace

Toque para ver lo siguiente:

Solo con invitaciónel campo Acceso al enlace está definido como Solo con invitación, de forma predeterminada. Esto crea un enlace privado para que solo las personas que invite puedan acceder a sus álbumes y contribuir en ellos.

Visualización pública: cambie la configuración de Acceso al enlace a Visualización pública para permitir que cualquiera con el enlace compartido del álbum pueda verlo o contribuir en él.

Invitar a gente

Toque para introducir las direcciones de correo electrónico a las que quiere enviar la invitación y haga clic en Enviar. También puede ver la lista de las direcciones de correo electrónico a las que ya ha enviado una invitación. Junto a cada dirección de correo electrónico, toque  para definir la configuración de acceso al álbum de dicha persona. Puede seleccionar uno de los siguientes ajustes:

Puede ver: el invitado solo puede ver el álbum compartido.

Puede contribuir: el invitado puede agregar fotos al álbum compartido.

Quitar: quita el invitado de la lista de álbumes compartidos.

Ajustes del enlace: toque para especificar los siguientes ajustes del enlace:

Mostrar metadatos: actívelo para permitir que los demás vean los metadatos de las fotos del álbum que se han compartido.

Mostrar información de ubicación: actívelo para permitir que los demás vean la información de ubicación de las fotos del álbum que se ha compartido.

Permitir comentarios y me gusta: esta opción está seleccionada de forma predeterminada para permitir que los usuarios escriban comentarios en las fotografías compartidas e indiquen que les gustan.

Permitir descargas: actívelo para permitir que otras personas descarguen las fotos de un álbum compartido.

Permitir solicitud de acceso: actívelo para permitir que otros usuarios puedan solicitar acceso para ver su álbum compartido.

Personalizar visualización

Toque para especificar las siguientes opciones de visualización:

Mostrar título: actívelo para hacer visible el título del álbum en la parte superior del álbum compartido.

Mostrar autor: actívelo para hacer visible el nombre del autor en el álbum compartido.

Tema: elija entre Cuadrícula de fotos, Una arriba o Columna para especificar el diseño de las fotografías en un álbum compartido. De forma predeterminada, se selecciona la Cuadrícula de fotos.

Apariencia: seleccione Tema oscuro o Tema claro para elegir el fondo de las fotos que se muestran en un álbum compartido. De forma predeterminada, se selecciona el Tema oscuro.

5. Haga clic en Hecho.

Nota:

Para modificar los ajustes para compartir de un álbum compartido, abra el álbum compartido en el panel Álbumes y haga clic en el icono Compartir e invitar  en la esquina superior derecha.

Ver o contribuir en un álbum compartido como un invitado

Si tiene el enlace de un álbum compartido o se le ha invitado por correo electrónico, siga estos pasos para acceder:

Nota:

• A partir de Lightroom para dispositivos móviles (iOS) versión 5.1, puede añadir fotos con Lightroom para dispositivos móviles (iOS), además de Lightroom en la web, a cualquier álbum compartido al que se le haya invitado como colaborador.
    Si está usando una versión anterior de Lightroom para dispositivos móviles (iOS), puede añadir fotos a álbumes compartidos con el enlace Lightroom en la web incluido en la invitación que recibió por correo electrónico.
  • Puede ver y añadir fotos a álbumes compartidos incluso si no está suscrito a las funciones premium. No obstante, el propietario del álbum debe tener una versión de prueba o una suscripción de pago a las funciones premium válida para invitar a otras personas a los álbumes compartidos.

• Si el propietario de un álbum compartido de Lightroom le ha enviado una invitación por correo electrónico, toque el enlace Ver álbum en el cuerpo del correo electrónico. Esto le dirigirá a Lightroom en la web, donde puede iniciar sesión en su cuenta de Adobe para ver el álbum compartido.
    • Si ha recibido la URL de un álbum compartido de Lightroom desde otra fuente, inicie sesión en su cuenta de Adobe para verlo utilizando el enlace proporcionado.

Si el propietario del álbum compartido le ha restringido el acceso para añadir fotos, puede solicitar acceso cuando haya iniciado sesión en su cuenta de Adobe. El propietario del álbum compartido recibirá una notificación por correo electrónico de su solicitud de acceso y podrá concederle acceso para contribuir.

Nota:

Cuando acepte la invitación por correo electrónico, podrá crear o iniciar sesión en cualquier Adobe ID del que disponga. Puede ser otra dirección de correo electrónico distinta a aquella desde la que se envió la invitación.

1. Cuando el propietario del álbum compartido le haya concedido acceso para contribuir, inicie Lightroom para dispositivos móviles (iOS) y toque el icono .

2. Toque Compartido con usted para ver la lista de álbumes que se han compartido con usted.

Compartido con usted
    Ver los álbumes que se han compartido con usted
  3. Si el propietario del álbum grupal le ha proporcionado el acceso Puede contribuir, puede añadir fotos y vídeos al álbum. Para contribuir, realice una de las siguientes acciones:

• En la vista de lista Álbumes, toque el icono  junto al nombre del álbum y, a continuación, seleccione Añadir fotos
    • Abra el álbum, toque el icono  y seleccione Añadir fotos
    • Abra el álbum y toque el icono Añadir fotos de la parte inferior derecha de la pantalla.

Nota:

• Cuando seleccione Añadir fotos en la vista Todas las fotos, puede añadir fotos que ya haya importado en su catálogo de Lightroom.
  • Si elige Añadir fotos > Desde el carrete, Desde archivos o De dispositivo de cámara, las fotografías o vídeos que ya no sean parte de su propia cuenta se importan en su catálogo de Lightroom antes de copiarse en el álbum compartido. Cuando estos archivos se hayan sincronizado con el álbum compartido, puede eliminarlos de su catálogo para liberar el espacio de almacenamiento en la nube usado de su cuenta.
  • Puede eliminar cualquier foto y vídeo que haya añadido a un álbum de Lightroom compartido hasta 48 horas después de haberlos añadido.

Agregar una marca de agua al compartir o exportar fotografías

Puede agregar una marca de agua de texto personalizable al compartir sus fotografías y también al exportarlas al carrete.

Nota:

• No se pueden agregar marcas de agua al exportar una fotografía original.
  • La marca de agua no se sincroniza con Lightroom en diferentes dispositivos, ni en Lightroom Classic para equipos de escritorio.

1. Si está en la vista de álbumes, toque el icono  situado en la esquina superior derecha de la pantalla.

Si está en la vista de cuadrícula o la vista de lupa, toque el icono  situado en la esquina superior derecha de la pantalla y elija Ajustes.

2. En el menú Ajustes, toque Opciones de compartir.

En la sección Marca de agua, active la opción Incluir.

3. Toque el campo de texto para modificar el texto de la marca de agua según sea necesario. De forma predeterminada, el texto que se muestra en la marca de agua es un símbolo de copyright seguido del nombre de su cuenta de Adobe.

4. Personalizar marca de agua
    Personalizar marca de agua

Toque Personalizar. En la pantalla Personalizar marca de agua, modifique cualquiera de los ajustes siguientes:

• Para colocar la marca de agua, toque cualquiera de los nueve círculos de colocación que aparecen alrededor de y en el centro de la imagen de muestra.
    • T: toque para seleccionar una fuente.
    • B: toque para aplicar el estilo negrita al texto.
    • I: toque para aplicar el estilo cursiva al texto.
    • Para rotar el texto 90 grados hacia la derecha, toque el icono de rotación.
    • Para seleccionar un color de texto (blanco o negro), toque la muestra de color que desee.
    • Tamaño: mueva el control deslizante para escalar proporcionalmente el texto de la marca de agua y agrandarlo o reducirlo.
    • Desplazamiento: mueva el control deslizante para colocar el texto de la marca de agua en posición horizontal o vertical en la fotografía.
    • Opacidad: mueva el control deslizante para ajustar el nivel de transparencia del texto de la marca de agua.
  5. Después de modificar el texto de la marca de agua, toque el icono (<) en la esquina superior izquierda para volver a la pantalla Opciones de compartir.

Si ha accedido a la pantalla Opciones de compartir directamente desde la vista de lupa o cuadrícula del paso 1, vuelva a tocar el icono (X) en la esquina superior izquierda para volver a esa vista.

Ahora se agregará la marca de agua de texto al compartir fotografías o exportarlas carrete.

Enviar fotos por correo electrónico o mensajería instantánea

1. Realice una de las siguientes acciones:

• En la vista de lupa (cuando está viendo una fotografía individual), toque el icono () y, a continuación, toque Compartir.
    • En la vista de cuadrícula (cuando esté viendo todas las fotografías de un álbum), mantenga presionada una fotografía para seleccionarla y abrir la vista de selección múltiple. Seleccione una o varias imágenes. Toque el icono Compartir en la parte inferior de la pantalla y, a continuación, toque la opción Compartir del menú emergente.
  2. En el cuadro de diálogo Tamaño de la imagen que aparecerá, elija una de las siguientes opciones:

• Pequeño: 2048 px. Limita la longitud de las fotografías compartidas a 2048 píxeles. La anchura se establece según corresponda para mantener la proporción original.
    • Máximo disponible. Comparte las fotografías seleccionadas con la mayor calidad disponible.
  3. El siguiente cuadro de diálogo que aparece muestra una lista de las aplicaciones instaladas que puede usar para compartir sus fotografías.

Elija una aplicación con la que compartir y siga las instrucciones en la pantalla.

4. Siga las instrucciones en pantalla y proporcione la información necesaria para enviar un correo electrónico o un mensaje que contiene las fotografías.

Exportar fotografías originales capturadas con la cámara integrada

Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móviles permite descargar/exportar una fotografía original JPG o DNG capturada con la cámara integrada a un carrete.

Para exportar una fotografía original al carrete:

1. Abra la imagen original (capturada con la cámara de Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móviles) en la vista de lupa.
  2. Toque el icono Compartir () y, a continuación, toque Exportar original.

Puede ver la imagen exportada en el carrete de su dispositivo.