Esta página proporciona directrices sobre cómo usar un archivo CSV para indexar los archivos.

Un documento CSV (valores separados por comas) es una hoja de cálculo que permite adjuntar títulos, palabras clave y cesiones a varios archivos a la vez. Usar un archivo CSV te ayuda a organizar tus archivos, si bien es opcional. Puedes crear un archivo CSV en Microsoft Excel o en otro software de hoja de cálculo y guardar el archivo como CSV.

Nota:

Si te encuentras fuera de los Estados Unidos y estás usando Microsoft Excel para crear un archivo CSV, debes guardar el documento como CSV UTF-8. Si estás usando una versión anterior de Excel y no existe esta posibilidad, puede que tengas que abrir el CSV en el Bloc de notas y, a continuación, guardarlo como CSV UTF-8.

Requisitos para archivos CSV

Comienza por nuestra plantilla: descarga el archivo CSV de muestra para utilizarlo como plantilla.

Nombre de archivo: nombra tu archivo CSV con tu nombre y con la fecha de carga. No incluyas espacios en el título del CSV. Por ejemplo, si te llamas Juan Pérez, el nombre del archivo podría ser JuanPérez_17_7_17.CSV.

Encabezado: los encabezados de cada columna deben coincidir con los encabezados de nuestro CSV de muestra. No traduzcas esta fila de encabezados.

Filas: cada fila del CSV debe representar un archivo cargado a Adobe Stock.

Máximo de filas: limita el número de filas en el CSV a un máximo de 5000.

Tamaño de documento: el tamaño del documento general debe ser de 1 MB o menos.

Columnas necesarias: el nombre de archivo, las palabras clave y el título son necesarios. El resto de columnas son opcionales, pero te recomendamos que no omitas categorías.

COLUMNAS

INFORMACIÓN QUE SE ESPERA TENER

Nombre de archivo

El nombre de archivo exacto de un activo cargado, incluida la extensión, por ejemplo, MiFoto1.jpg o Mi_vídeo1.mov.

Debe ser de menos de 30 caracteres de longitud.

Título

Descripción simple y breve del archivo (70 caracteres o menos);

Los títulos no pueden incluir comas.

Palabras clave

Las palabras clave deben ir separadas por comas y en orden de importancia (50 como máximo);

Las palabras clave no deben incluir datos técnicos; consulta Títulos y palabras clave para obtener más información.

Categoría

Escribe el número que corresponda a la categoría que describa con más exactitud el archivo. Dispones de más información sobre las categorías en Elegir la categoría correcta

Cesiones

Utiliza el nombre exacto de las cesiones de modelo o propiedad que hayas cargado en el portal de Colaboradores; los nombres de los archivos deben tener menos de 30 caracteres de longitud.

Si se encuentran varias cesiones con el mismo nombre, se utilizará la más reciente.

Todas las cesiones deben ser archivos JPEG.

Opción Cargar CSV
La opción para cargar archivos CSV está en la ficha Cargar

Para cargar tu CSV, vete a Archivos cargados >Nuevo y haz clic en Cargar CSV.

Botón Elige un archivo CSV
Haz clic para examinar el ordenador y encontrar el archivo CSV

Haz clic en Elige un archivo CSV y examina el equipo para seleccionar el archivo CSV. A continuación podrás seleccionar el botón Cargar. Si los nombres de archivo son correctos, el sistema conecta todos los metadatos (títulos, categorías y palabras clave) a tus archivos.

Si lo deseas, podrás actualizar y cargar el mismo CSV, siempre que incluya un máximo de 5000 filas.

Nota:

No aceptamos archivos XLS ni otros tipos de archivo. Envía un CSV para todo un lote de cargas.