Solución de problemas y ayuda

Características actuales

Guía de Adobe Stock Contributor

Lea la Guía de Adobe Stock Contributor  para obtener información sobre los temas siguientes:

• Lo que buscan los compradores
  • Creación de contenido que se venda
  • Consejos para conseguir que se encuentre su contenido

¿Qué buscan los compradores?

Nuestros clientes buscan contenido que esté dirigido a ellos y que les solucione dudas sobre una gran variedad de temas. Desean contenido con el que sus destinatarios se puedan relacionar. Céntrese en imágenes auténticas de personas reales de todas las culturas.

Estos son algunos vínculos que le darán ideas (en inglés):

¿Cuáles son las funciones más nuevas de Adobe Stock Contributors?

En el portal de Contributor, la ficha Perspectivas permite ver los ingresos totales combinados para los archivos individuales de cualquier intervalo de fechas que elija.

Los colaboradores de Adobe Stock tienen acceso para usar Adobe Portfolio. No se requiere ninguna suscripción a Creative Cloud. Cree una colección personalizada en su Adobe Stock Portfolio y comparta la galería en su página personalizada de Adobe Portfolio para promocionar su trabajo e impulsar las ventas. Más información.

Conozca las tendencias de última hora. Puede ver los paquetes de los diez colaboradores más importantes de la semana para hacerse una idea del tipo de contenido que se está vendiendo en estos momentos. Los colaboradores de la semana se muestran en la ficha Perspectivas del portal Adobe Stock Contributor.

Comenzar

¿Cómo me convierto en colaborador?

Si es mayor de edad y es el titular de los derechos de fotografías, vídeos, ilustraciones o imágenes vectoriales, será bienvenido a participar con nosotros en Adobe Stock. Para ser colaborador de Adobe Stock no hace falta ser profesional, artista ni tener un equipo sofisticado. No hace falta ser suscriptor de Creative Cloud. Para empezar a colaborar, regístrese a fin de obtener un Adobe ID. Más información.

¿Cuáles son los formatos de archivo admitidos?

Nuestra colección principal contiene fotografías, vídeos, ilustraciones e imágenes vectoriales. Cada tipo de contenido tiene sus propios requisitos, los cuales se pueden consultar aquí.

¿Puedo cargar directamente desde aplicaciones de Creative Cloud?

Cargue el contenido directamente desde Adobe Photoshop Lightroom Classic, Bridge o Premiere Pro. ¿Es posible desde el hogar? Envíe contenido mediante la aplicación para móviles Photoshop Mix esté donde esté. Más información

¿Cómo se puede sincronizar una cuenta de Fotolia con una cuenta de Adobe Stock Contributor?

Para obtener información sobre las ventajas de sincronizar la cuenta y los pasos para efectuarlo, consulte Información para colaboradores de Fotolia. La sincronización de la cuenta solo es posible la primera vez que se inicia sesión en el portal.

Cobre

¿Qué es la estructura de derechos correspondientes de Adobe Stock?

Los derechos correspondientes en concepto de fotografías, ilustraciones y contenido vectorial con licencia de Adobe Stock es igual al 33 % del importe pagado por el cliente por el contenido. En el caso del vídeo, los derechos son el 35 % del importe. Esta cantidad depende del plan de suscripción del cliente y del tipo de contenido con licencia. Para el pago de las descargas realizadas según los planes de suscripción, se aplica una garantía mínima que puede reemplazar el cálculo de los derechos. También otorgamos contenido con licencia a través de acuerdos personalizados con los clientes que no se reflejan en la tabla de derechos. El pago conforme a los acuerdos personalizados siempre se basa en unos derechos del 33 % para fotos, ilustraciones y contenido vectorial, y del 35 % para vídeos.

¿Cómo se cobra?

Para obtener información sobre nuestras políticas de pago y el procedimiento para solicitar un pago, consulte Cobre.

¿Qué debe tenerse en cuenta en relación con los impuestos?

La concesión de licencias de contenido creativo es una actividad económica. En calidad de colaborador de Adobe Stock, los ingresos derivados de las ventas en Estados Unidos están sujetos a la retención del Servicio de Impuestos Internos (IRS). Según el lugar de residencia, consulteConceptos fiscales básicos para ciudadanos de Estados Unidos y extranjeros registrados o Conceptos fiscales básicos para ciudadanos que no son de Estados Unidos. Si no presenta los formularios de impuestos, Adobe retiene automáticamente el 30 % de todos sus ingresos.

Solución de problemas

¿Por qué se ha rechazado mi contenido?

Para obtener información sobre nuestros criterios de revisión y los motivos por los que se rechazan algunos archivos, consulte la sección Proceso de revisión. Para obtener información sobre lo que se debe hacer y lo que no en cada tipo de contenido, consulte la sección Prepare y cargue el contenido

¿Por qué se ha bloqueado mi cuenta?

Adobe se reserva el derecho a bloquear una cuenta si el contenido o el comportamiento de carga incumplen nuestro Contrato de colaborador de Adobe Stock.

Las palabras clave están en orden alfabético cuando se cargan a través de Lightroom Classic

Las palabras clave y otros datos de IPTC introducidos en Lightroom Classic aparecen en orden alfabético en la sección Palabra clave (Keyword) del portal de Contributor. Adobe recomienda reordenar manualmente las palabras clave del portal de Contributor según la prioridad. Este paso tan importante asegura que se devuelvan sus imágenes en los resultados de búsqueda.

Las imágenes vectoriales no se pueden cargar

Asegúrese de que su mesa de trabajo sea al menos de 15 MP. Además, algunos colaboradores tienen problemas al cargar archivos EPS mediante Internet Explorer. Si utiliza Internet Explorer, emplee otro navegador o cargue archivos de AI.

Problemas de previsualización de vectores

Si carga un archivo AI o EPS, quizá observe un cambio de color al ver la imagen en el portal de Contributor o en el sitio de Adobe Stock. El cambio de color solo afecta a la vista previa de la imagen. Para evitar este cambio de color, cree un JPEG del archivo vectorial; a continuación, coloque el archivo JPEG y el AI o el EPS en una carpeta, y cree un archivo ZIP. Cargue el archivo ZIP por FTP. Encontrará información sobre FTP aquí.

Además, al guardar un archivo AI, asegúrese de que se haya seleccionado la opción "Crear archivo compatible con PDF".