Introducción a los requisitos técnicos, de calidad y legales para enviar fotografías e ilustraciones a Adobe Stock.

Nota:

Este documento describe los requisitos en cuanto a archivos JPEG, incluidas las ilustraciones. Si quieres enviar archivos de imágenes vectoriales, consulta Requisitos para imágenes vectoriales

Adobe Stock acepta fotos tomadas con cualquier cámara, incluido un dispositivo móvil, siempre que cumplan con nuestros requisitos técnicos y legales y con nuestros estándares de calidad.

Requisitos técnicos

• Envía las imágenes en formato JPEG.
  • Resolución mínima de imagen: 4 MP (megapíxeles).
  • Resolución máxima de imagen: 100 MP (megapíxeles).
  • Tamaño máximo de archivo: 45 MB (megabytes).
  • No incluyas marcas de agua ni de hora.
  • No aumentes la resolución de los archivos; envía el tamaño máximo de archivo que la cámara pueda producir.

Título y palabras clave

Si el archivo no incluye ninguna palabra clave, el portal de Colaboradores te facilita el proceso sugiriéndote hasta 20 palabras clave automáticas. Revísalas y modifícalas, cambia su orden o elimínalas según corresponda. Esta función te ahorrará mucho tiempo. Si ya has añadido palabras clave en Lightroom CC, Lightroom Classic CC, Bridge, Photoshop u otro software de edición de imágenes, los metadatos se conservarán al cargar el archivo. Podrás revisar y editar estos metadatos clave antes de enviar tu contenido.

No utilices marcas comerciales (por ejemplo: Porsche, iPad o Ferrari), especificaciones de la cámara (por ejemplo: Nikon o 12MP) ni tipos de contenido (por ejemplo: vectorial o ilustración) como palabras clave ni en el título. Para obtener más información sobre palabras clave, consulta Títulos y palabras clave.

Nota:

Las palabras clave u otros datos IPTC introducidos en Lightroom Classic aparecen por orden alfabético en la sección Palabras clave del portal de Colaboradores. Reordena manualmente las palabras clave en el portal de Colaboradores en función de la prioridad. Este paso crítico garantiza que tus imágenes aparecerán en los resultados de búsqueda.

Fundamentos legales

Pregúntate si la persona en la imagen se reconocería a sí misma, o si el dueño de las propiedades que aparecen las reconocería. Si la respuesta es "Sí", necesitas una cesión de modelo o de propiedad. Si hay propiedades identificables, investiga si el elemento está protegido por las leyes de privacidad, marcas comerciales o copyright, porque puedes necesitar una cesión de modelo o de propiedad. Algunos edificios y lugares de interés no se pueden utilizar para fotografía comercial. Consulta Restricciones de imágenes conocidas.

Los archivos que contengan logotipos, marcas comerciales, nombres de empresas o de marcas (ejemplos: Apple, Nike, Gucci y BMW) no son aceptables. En algunos casos, sí puedes enviar trabajos donde se hayan eliminado digitalmente logotipos, marcas comerciales, nombres de empresas y marcas comerciales. La eliminación parcial de una marca comercial o logotipo no es un sustituto aceptable de la eliminación total de las marcas comerciales o logotipos del contenido que envíes. Los archivos que contengan imágenes de material con derechos de autor, como algunas ilustraciones, esculturas u obras de arquitectura, no pueden aceptarse a menos que incluyas cesiones de propiedad del creador y/o los propietarios de los derechos de autor. Consulta las Directrices legales.

Estándares de calidad

Para que tus imágenes tengan valor comercial, esperamos lo siguiente:

• Que la iluminación y la exposición sean correctos.
  • Que no incluyan ruido o polvo visible.
  • Que la composición sea buena.
  • Que el procesado sea discreto.
Para obtener más información sobre lo que hace que una imagen sea de calidad, consulta Proceso de revisión y Crear mejores fotos para Adobe Stock con siete sugerencias para el éxito.

Asegúrate de no enviar spam

Selecciona solo las mejores imágenes de la sesión y asegúrate de que cada envío incluya algo diferente. No envíes varias imágenes con cambios mínimos de profundidad o de ángulo, ni copias de la misma imagen con diferentes efectos de postproducción. Los clientes aplicarán efectos creativos ellos mismos para adaptar las imágenes a sus proyectos. Nuestro equipo de moderación puede percibir como spam los envíos que incluyen varias copias de contenido similar o idéntico. El envío de spam no está permitido y puede llevar a que bloqueemos tu cuenta o a que la cerremos permanente.