Conozca cómo habilitar la integración de JIRA para XD.

Adobe XD and y Jira de Atlassian aúnan el trabajo creativo y el trabajo en equipo. Con el complemento de Adobe XD para Jira, los diseñadores pueden compartir fácilmente sus últimos prototipos y especificaciones de diseño con otras partes interesadas en Jira.

Instalar y configurar el complemento de Adobe XD para Jira

1. Inicie sesión en su instancia en la nube de Jira como administrador.

2. En la barra lateral, haga clic en Ajustes de Jira y luego elija Complementos > Buscar nuevos complementos. Se muestra la página Atlassian Marketplace para JIRA.

3. Busque Adobe XD. En los resultados de búsqueda, haga clic en Instalar para Adobe XD.

4. En el cuadro de diálogo Confirmar instalación de complemento, haga clic en Aceptar e instalar. Se muestra un mensaje de confirmación cuando el complemento se instala correctamente.

5. De forma predeterminada, todos los proyectos del espacio de trabajo están habilitados para mostrar el complemento en los problemas de Jira. Sin embargo, como administrador, puede optar por habilitar el complemento solo para proyectos específicos. Para cambiar la configuración predeterminada, haga lo siguiente:

1. Vaya a la página Administrar complementos desde la barra lateral.
    2. En la sección Complementos instalados por el usuario, elija Adobe XD para Jira y luego haga clic en Configurar.
      La página Configurar Adobe XD para Jira enumera los proyectos habilitados en el panel izquierdo y los proyectos deshabilitados en el panel derecho.
    3. Para deshabilitar el complemento en uno o más proyectos, seleccione los proyectos en el panel izquierdo y use el botón de flecha derecha botón para moverlos al panel derecho.
    4. Haga clic en Guardar. En el cuadro de diálogo de confirmación, haga clic en Deshabilitar proyectos. Puede ver el complemento si forma parte de un proyecto habilitado o tiene acceso a un problema de Jira en el proyecto.
    enable-disable-projects

Nota:

Mover un proyecto de la lista de habilitados a la de deshabilitados elimina el complemento Adobe XD del proyecto. También se eliminan todos los contenidos agregados o referenciados usando el complemento. Esta acción no se puede revertir.

Adjuntar un prototipo o especificación de diseño a un problema de Jira

Puede adjuntar los siguientes tipos de vínculos de Adobe XD a un problema de Jira:

• Prototipos
  • Especificaciones de diseño
  • Prototipos y especificaciones de diseño con protección por contraseña
  • Compartir con invitación prototipos y especificaciones de diseño

Nota:

Para conocer cómo crear un vínculo web público o privado a un prototipo o especificación de diseño en Adobe XD, consulte Compartir prototipos y especificaciones de diseño.

1. Abra el problema de Jira.

2. Navegue a la sección Adobe XD que viene a continuación de la descripción del problema.

Sección de Adobe XD en un problema de Jira.

Si no aparece la sección de Adobe XD, haga clic en el menú Opciones (...) a continuación del resumen del problema y elija Adobe XD.

Elegir la sección de Adobe XD del menú Opciones
  3. Pegue el vínculo al prototipo o la especificación de diseño en el campo de entrada de XD y haga clic en Adjuntar. Para adjuntar más prototipos o especificaciones de diseño, repita el proceso.

Pegar un vínculo al prototipo o especificación de diseño de XD

Se muestra una vista previa del activo correspondiente en forma de tarjeta. También puede agregar una breve descripción del activo en la tarjeta.

Para los activos privados o protegidos por contraseña, la vista previa no se muestra en la tarjeta. Para ver el activo, haga clic en Ver prototipo o Ver especificaciones de diseño en la tarjeta, introduzca la contraseña en la página de vista del activo XD y luego haga clic en Ver.

Especificación de diseño
    Especificación de diseño
    Especificación de diseño privada o protegida por contraseña
    Especificación de diseño privada o protegida por contraseña

Los últimos activos adjuntos o actualizados se muestran en la parte superior. Cualquier cambio realizado en los activos adjuntos de la aplicación Adobe XD se reflejará automáticamente en el problema de Jira.