Conozca cómo ver, crear, agrupar, bloquear, ocultar y mover capas en Adobe XD.

Acceder a las capas

Las capas en Adobe XD son una adaptación de las capas de Adobe Illustrator y Adobe Photoshop que ya conocerá y utilizará, pero están rediseñadas para los diseñadores de UX. Solo se resaltan las capas asociadas con la mesa de trabajo en la que esté trabajando, por lo que el panel permanecerá limpio y ordenado. Puede ver todas las mesas de trabajo de su documento e inmediatamente realizar panorámicas y hacer zoom a una mesa de trabajo específica desde el panel Capas. Al hacer doble clic en un icono de una mesa de trabajo, solo se muestran contextualmente las capas de esa mesa de trabajo. Reordene, renombre, muestre/oculte y bloquee/desbloquee capas de forma rápida y sencilla.

Acceda a las capas utilizando el método abreviado Cmd + Y (en Mac) o Ctrl + Y (en Windows), o haga clic en el icono Inicio de la barra de herramientas.

Capas
Ver capas

Experiencia de búsqueda en capas

Puede buscar en el panel Capas por nombres de capa o filtrar las capas por texto, formas y categorías de imagen. La experiencia de búsqueda está optimizada para mostrar solo las capas y mesas de trabajo relevantes que contengan la palabra clave, sin la estructura de capas (por ejemplo, grupos expandidos) en el contexto de uso de Animación automática. Las palabras clave de búsqueda recientes se guardan temporalmente en el menú desplegable del filtro para facilitar el acceso, como en el panel Activos.

Buscar en el panel Capas
Buscar en el panel Capas
Filtrar la búsqueda por tipo
Filtrar la búsqueda por tipo

De manera predeterminada, cada objeto del proyecto reside en su propia capa. Por ejemplo, al dibujar un rectángulo, se crea una nueva capa para dicho rectángulo. Al dibujar otro rectángulo, se crea una capa separada, con el nombre predeterminado 'Rectángulo 2'.

Al agrupar objetos en la mesa de trabajo, las capas correspondientes a los objetos agrupados también se agrupan en el panel Capas. Al combinar objetos utilizando operaciones booleanas, las capas de objetos se reemplazan por una sola capa, con el nombre de la operación booleana.

Puede administrar capas, por ejemplo, agruparlas, renombrarlas, duplicarlas o exportarlas, usando el panel Capas:

• Para agrupar capas, seleccione varias capas, haga clic con el botón derecho y elija Agrupar en el menú contextual.
  • Para cambiar el nombre de una capa, haga doble clic en el nombre de la capa y escriba un nuevo nombre. Para continuar editando el nombre de la siguiente capa o mesa de trabajo, presione la tecla Tabulador.
  • Para duplicar una capa, haga clic con el botón derecho en la capa y seleccione Duplicar.
  • Para ocultar una capa, desplace el mouse sobre la capa y haga clic en . Para mostrar la capa, haga clic en . Las capas ocultas no son visibles en la mesa de trabajo.
  • Para bloquear una capa, desplace el mouse sobre la capa y haga clic en . Para desbloquear la capa, haga clic en . Las capas bloqueadas se excluyen de todas las operaciones de edición que realice en la mesa de trabajo.
  • Para exportar capas, selecciónelas, haga clic con el botón derecho y seleccione Exportar. Elija las opciones de exportación en el cuadro de diálogo que se muestra.
  • Para crear un componente utilizando una capa o un grupo de capas, haga clic con el botón derecho en la capa y seleccione Crear componente. Para obtener más información, consulte Trabajar con componentes.
  • Para eliminar una capa, haga clic con el botón derecho en la capa y seleccione Eliminar.

Nota:

Puede administrar las mesas de trabajo fácilmente, utilizando el panel Capas. Por ejemplo, si está trabajando con capas, presione Esc y el panel Capas cambiará a la vista de mesas de trabajo. También puede hacer clic con el botón derecho en los nombres de las mesas de trabajo, en el panel Capas, para copiar, pegar, duplicar, renombrar, eliminar o exportar mesas de trabajo.

Los objetos que no estén en ninguna mesa de trabajo y estén colocados en la mesa de composición, se agrupan en 'mesa de composición', en el panel Capas.