Conozca cómo usar símbolos vinculados entre documentos para conseguir flujos de trabajo de productividad mejorados.
Linked-Symbol-Concept

A medida que los equipos de diseño crecen dentro de las organizaciones, junto con las superficies de diseño cada vez mayores, los diseñadores deben colaborar para crear diseños coherentes y escalables. Con los símbolos vinculados, los diseñadores pueden compartir símbolos entre documentos y asegurarse de que estén siempre actualizados.

Los símbolos vinculados permiten crear y mantener una fuente única de referencia para los kits de UI, hojas de calcomanías o guías de estilo, y utilizarlos en otros documentos de Adobe XD. Al modificar un símbolo vinculado en el documento de origen, XD advierte de los documentos con instancias de dicho símbolo vinculado con esas actualizaciones. Desde allí, puede obtenerse una vista previa de los cambios y elegir aceptarlos o rechazarlos.

También puede mover el origen del símbolo vinculado y los documentos de destino a una nueva ubicación o acceder a ellos a través de varias máquinas sin romper el vínculo entre ellos. Sin embargo, asegúrese de que los documentos de origen y destino estén dentro de la misma estructura de carpetas principal.

Terminología de funciones

Terminología Definición Indicador visual
Documento de origen Documento original con un símbolo creado y guardado. Símbolo regular
Documento de destino Documento secundario que utiliza un símbolo del documento de origen. Símbolo vinculado
Símbolo local Símbolo que reside en el documento. Cada símbolo se representa a sí mismo con un borde verde alrededor del objeto
Símbolo vinculado

Símbolo guardado copiado del documento de origen al documento de destino.

Nota: para pegar un símbolo vinculado, asegúrese de haber guardado los símbolos en el documento de origen.

En el lienzo:
En el panel Activos:
Actualización de símbolo vinculado Notificación que aparece en el documento de destino cuando se actualiza un símbolo vinculado en el documento de origen. En el lienzo y en el panel Activos
Símbolo de vínculo roto Símbolo vinculado que no está guardado en el documento de origen o que tiene vínculos rotos o ausentes. Para obtener más información, consulte Resolver y revincular los símbolos ausentes. En el lienzo y en el panel Activos

Crear un símbolo vinculado

Símbolo vinculado copiado desde el documento de origen al documento de destino
Símbolo vinculado copiado del documento de origen al documento de destino

Para crear un símbolo vinculado:

1. Copie un símbolo existente desde el documento de XD guardado y péguelo en el documento de destino.

Crear un símbolo vinculado
    Crear un símbolo vinculado
  2. Si un símbolo no existiera, realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic con el botón derecho en el objeto y seleccione Crear símbolo.
    • Seleccione el objeto y presione Comando + K (en Mac), o Ctrl + K (en Windows).
    • Seleccione el objeto y haga clic en + en la biblioteca Símbolos del panel Activos.
  3. El símbolo pegado en el documento de destino es un símbolo vinculado indicado con un icono en el lienzo y el icono en el panel Activos.

Cambiar manualmente un símbolo vinculado

Si bien puede editar las propiedades de apariencia de los símbolos vinculados en el documento de origen, solo puede modificar el contenido de texto y de mapa de bits para las instancias de los símbolos vinculados en el documento de destino.

Para enviar cambios manuales en todas las instancias de un símbolo vinculado, haga clic con el botón derecho en el símbolo vinculado y seleccione Enviar cambios manuales.El contenido de texto y de mapa de bits esa instancia de símbolo vinculado se propagará a todas las demás instancias. También puede aplicar cambios manuales a partes específicas de un símbolo vinculado anidado.

Si desea enviar cambios manuales a todos los documentos con símbolos vinculados, seleccione el símbolo del documento de origen y haga clic en Enviar cambios manuales. Al hacerlo, los cambios manuales de ese símbolo se propagan a todas las demás instancias de símbolos vinculados de los documentos de destino.

Enviar cambios manuales
Enviar cambios manuales

Editar un símbolo vinculado

Puede editar las propiedades de apariencia de los símbolos vinculados desde el documento de origen. Para editar un símbolo vinculado en el documento de origen:

1. Haga clic con el botón derecho en el símbolo vinculado del panel Activos o en el lienzo, y seleccione Editar en documento de origen.

2. Modifique las propiedades de apariencia del documento de origen. La apariencia guardada de las propiedades se propagará al documento de destino.

Editar un símbolo vinculado
    Editar un símbolo vinculado en el panel Activos
    Editar un símbolo vinculado en el lienzo
    Editar un símbolo vinculado en el lienzo

Obtener una vista previa de actualizaciones de símbolos vinculados

Cuando se actualiza un símbolo vinculado en el documento de origen, el documento de destino recibe una notificación de actualización indicada por un icono de distintivo azul en el panel Activos.

Pase el ratón sobre el icono del panel Activos para:

• Previsualice las actualizaciones y vea la fecha de última modificación y los detalles del documento de origen antes de confirmar los cambios.
  • Previsualice la miniatura actualizada en el lienzo, en el contexto de sus diseños.

Nota:

Al obtener una vista previa de las actualizaciones de símbolos vinculados, los objetos que estaban en el foco en el lienzo dejan de resaltarse. Después de la vista previa, estos objetos vuelven a resaltarse.

Obtener una vista previa de actualizaciones de símbolos vinculados
Obtener una vista previa de actualizaciones de símbolos vinculados

Aceptar actualizaciones de símbolos vinculados

Si desea aceptar las actualizaciones de un símbolo vinculado, para que se apliquen a todas las instancias de ese símbolo vinculado en el documento de destino:

1. Haga clic en el iconode actualización azul, o haga clic con el botón derecho y seleccione Actualizar en el menú contextual..

2. Para varias actualizaciones selectivas, seleccione los símbolos vinculados que desea actualizar, haga clic con el botón derecho y seleccione Actualizar.

3. Para aceptar todas las actualizaciones a la vez, haga clic en Actualizar todo en el panel Activos.

Actualización en lote de todos los símbolos vinculados
    Actualización en lote de todos los símbolos vinculados

A. Actualización única de símbolos vinculados B. Actualización en lote de símbolos vinculados

Convertir un símbolo vinculado en un símbolo local

Convierta un símbolo vinculado en un símbolo local si desea experimentar y cambiar las propiedades de un símbolo vinculado sin afectar sus instancias en otros documentos.

Convierta un símbolo vinculado en un símbolo local si desea editar las propiedades de apariencia de un símbolo vinculado sin afectar a otros documentos que contengan el mismo símbolo vinculado. Puede editar o anular las propiedades de los símbolos locales y las actualizaciones realizadas a un símbolo local quedan limitadas a su propio documento.

Para convertir un símbolo vinculado en un símbolo local, haga clic con el botón derecho en el símbolo vinculado, en el panel Activos y seleccione Convertir en símbolo local.

Nota:

Si convierte un símbolo vinculado en un símbolo local, ya no recibirá notificaciones de cambios realizados en el símbolo del documento de origen. Otros documentos de XD con el símbolo vinculado seguirán recibiendo actualizaciones.

Convertir un símbolo vinculado en un símbolo local
Convertir un símbolo vinculado en un símbolo local

Desvincular un símbolo vinculado

Para realizar cambios de estilo en una instancia de un símbolo vinculado sin afectar a otras instancias del mismo documento, haga clic con el botón derecho en la instancia del símbolo vinculado y seleccione Desvincular símbolo. Si se realizan cambios en dicho símbolo vinculado en el documento de origen, el símbolo vinculado continuará recibiendo notificaciones de actualización.

Para desvincular una instancia de símbolo vinculado, haga clic con el botón derecho en la instancia de símbolo vinculado y seleccione Desvincular símbolo.

Desvincular un símbolo vinculado
Desvincular un símbolo vinculado

Eliminar un símbolo vinculado

Para eliminar instancias de un símbolo vinculado en el documento de destino, haga clic con el botón derecho en el símbolo, en el panel Activos y seleccione Eliminar.

Eliminación de un símbolo vinculado
Eliminación de un símbolo vinculado

Compartir un documento de origen con símbolos vinculados

Para compartir el documento de origen con otros diseñadores, almacene el documento de origen en un servicio de compartición de archivos, como Dropbox, Google Drive o una unidad de red compartida. Puede invitar a los diseñadores a editar o usar símbolos de los documentos de origen y recibir notificaciones de actualización cuando se actualicen dichos documentos.

Resolver y revincular símbolos con error de vinculación

Puede organizar los documentos de origen, cambiarles el nombre o mover el símbolo vinculado existente a otro documento. En dichos casos, el icono indica un símbolo vinculado roto.

Un símbolo vinculado se rompe debido a cualquiera de estas razones:

• Se mueve el documento de XD de origen.
  • Se elimina un símbolo vinculado en el documento original.
  • Se elimina el documento de XD de origen o se cambia su nombre.
  • El documento original estáfuera de la red.

Para resolver los símbolos vinculados con un vínculo ausente, pase el cursor del ratón sobre el icono del vínculo ausente para conocer la razón de que el símbolo esté roto.

Para obtener información sobre cómo reparar los vínculos rotos, consulte Solución de problemas de símbolos vinculados en Adobe XD.

Para revincular símbolos vinculados, haga clic en el icono de vínculo  ausente del símbolo en el panel Activos. Haga clic con el botón derecho en el símbolo y seleccione Revincular.

Revincular símbolos con error de vinculación
Revincular símbolos con error de vinculación