Versión de agosto y octubre de 2019 de Adobe XD.

Para ver un resumen de las funciones introducidas en las versiones anteriores de Adobe XD, consulte Resumen de funciones | Versiones anteriores.

xd-mnemonic

Adobe XD es una herramienta basada en vectores para diseñar y crear prototipos de la experiencia de usuario en aplicaciones web y móviles. Cambie fácilmente entre mallas metálicas, diseño visual, diseño de interacciones, creación de prototipos, vista previa y uso compartido, todo en una potente herramienta.

XD está hecho para todo tipo de creadores: diseñadores de UX/UI, diseñadores de interacciones, diseñadores de experiencias, diseñadores de productos, diseñadores web, diseñadores de aplicaciones, diseñadores visuales, emprendedores y mucho más.

Overview

Nuevas funciones de Adobe XD 23

La versión de octubre de 2019 de XD presenta las siguientes mejoras:

Efectos de mezclas

Desde XD 23.0, puede aplicar efectos de mezclas no destructivos para dar estilo a sus imágenes o activos gráficos. Use los efectos de mezclas para transformar sus diseños variando la forma en que se mezclan los colores de los objetos con los colores de los objetos subyacentes y vea cómo sus diseños cobran vida.

Para obtener más información acerca de efectos de mezclas, consulte Aplicar efectos de mezclas.

Desplazar y ajustar el desplazamiento

Desde XD 23.0, puede combinar estos accesos directos del teclado con las teclas de flecha para controlar con precisión la posición y el tamaño de los elementos de la IU en incrementos del tamaño de la cuadrícula.

• Mayús+Flechas: mueve la selección en incrementos de 10 px.
  • Comando+Flechas: ajusta la selección en incrementos de 1 px (el elemento está anclado en la esquina superior izquierda).
  • Comando+Mayús+Flechas (Mac) y Alt+Mayús+Flechas (Windows): ajusta la selección en incrementos de 10 px (el elemento está anclado en la esquina superior izquierda).

Cuando la cuadrícula cuadrada está activada:

• Mayús+Flechas: mueve la selección para primero ajustar a la cuadrícula y después la mueve en incrementos de tamaño de cuadrícula.
  • Comando+Mayús+Flechas (Mac) y Alt+Mayús+Flechas (Windows): cambia el tamaño de la selección para ajustar a la cuadrícula y después cambia el tamaño de la selección en incrementos de tamaño de cuadrícula (el elemento está anclado en la esquina superior izquierda).

Seleccionar a través de capas superpuestas

XD 23.0 extiende el comportamiento del método abreviado de teclado Comando+Clic Ctrl+Clic para explorar en profundidad el orden en Z de los objetos del lienzo de diseño, así como las especificaciones de diseño.

Si existen varias capas apiladas una sobre la otra, Comando+Clic o Ctrl+Clic selecciona el siguiente objeto bajo la capa seleccionada. Al alcanzar la última capa inferior, use el mismo método abreviado de teclado para volver a recorrerlo hasta la capa superior.

Para ver e inspeccionar las capas ocultas bajo una capa superpuesta en las especificaciones de diseño, mantenga el puntero y haga clic con el botón derecho del ratón en el área específica de la mesa de trabajo. Esto muestra la lista de capas y sus detalles contextuales en ese punto de píxeles. Asimismo puede usar comando+clic para explorar en profundidad y ver las propiedades de la capa.

Para obtener más información acerca de cómo acceder a las capas superpuestas, consulte Cambiar el tamaño y girar objetos.

Nuevas funciones de Adobe XD 22

Editar en Photoshop

Editar en Photoshop

XD mejora su integración con Adobe Photoshop permitiéndole abrir y editar imágenes XD directamente en Photoshop y actualizarlas en tiempo real. A medida que edita y guarda las imágenes en Photoshop, XD guarda el archivo acoplado y coloca el mapa de bits en XD en lugar del archivo editado.

Para obtener más información, consulte Trabajar con activos externos

Tiempo de visualización: 3.20 minutos.

Panel de complementos mejorado

Panel de complementos

La última versión de XD le permite iniciar e interactuar con los complementos de XD directamente desde la experiencia del usuario de XD, junto con el lienzo de diseño. Al igual que el panel Capas y Contenidos, el nuevo panel Complementos ofrece un acceso sencillo para ver y modificar complementos desde XD. Esto le ayuda a mantener el flujo creativo mientras trabaja en sus diseños de XD.

Para obtener más información, consulte Ver e instalar complementos.

Tiempo de visualización: 4.30 minutos.

Fragmentos de CSS en especificaciones de diseño

Para ayudar a convertir los diseños en sitios web funcionales, puede copiar los fragmentos de código CSS de las especificaciones de diseño y pegarlos en su código.

El código CSS se genera automáticamente al seleccionar Web como destino de salida en la ventana Compartir para desarrollo cuando se publican especificaciones de diseño. Cuando publique sus especificaciones de diseño, XD mostrará automáticamente el fragmento de código CSS para la capa seleccionada.

Fragmentos de CSS
Fragmentos de CSS

Para obtener más información, consulte Inspeccionar especificaciones de diseño en XD.

Tiempo de visualización: 2.58 minutos.

Mejoras en los límites de componentes

Los componentes admiten diversas anulaciones y cambian de tamaño sin problemas para varios tamaños de pantalla, pero pueden ser difíciles de usar cuando se aplican efectos o se reorganizan objetos. En versiones anteriores de XD, el contenido se recortaba si agregaba un objeto que quedaba fuera de los límites de su componente maestro original.

Para solucionar problemas con los límites de los componentes, seleccione el componente maestro y haga clic con el botón derecho para seleccionar Ajustar límites a contenido. Los límites de los componentes se ajustan para mostrar todos los objetos recortados en los componentes maestros, así como en las instancias.

Si crea nuevos componentes:

• Las sombras y desenfoques se representan fuera del cuadro delimitador del componente, y
  • El área del límite se ajusta a todo el contenido de dentro del componente.
Ajustar límites a contenido
Ajustar límites a contenido

Tiempo de visualización: 4 minutos.

Reducción de píxeles fraccionarios

Al diseñar para pantallas HiDPI, los píxeles fraccionarios provocan que el contenido se distorsione. A partir de XD 22.0, para eliminar la fricción del diseño y la distorsión de la imagen, XD redondea el valor de los píxeles al cambiar el tamaño de grupos de objetos, componentes y máscaras de imagen. Sin embargo, XD conserva los valores fraccionarios del contenido creado antes de XD 22.0.

Reducción de píxeles fraccionarios
Reducción de píxeles fraccionarios

Tiempo de visualización: 3.20 minutos.

Cambiar entre vista de cuadrícula y vista de flujo

Para obtener una vista holística de su flujo de diseño con información de la distribución de la mesa de trabajo, haga clic en el nombre del prototipo o en las especificaciones del diseño situadas en la esquina superior izquierda de la pantalla. Desde la vista de cuadrícula predeterminada, puede elegir también cambiar entre las vistas Cuadrícula y Flujo para mostrar lo siguiente:

• La vista de Cuadrícula muestra todas las mesas de trabajo diseñadas en formato de cuadrícula que puede inspeccionar o en las que puede navegar hasta una mesa de trabajo.
  • La vista de Flujo diseña la mesa de trabajo para representar la jerarquía de diseño y distribución.
Vista de cuadrícula
Vista de cuadrícula
Vista de flujo
Vista de flujo

Para obtener más información, consulte Navegar por especificaciones de diseño en XD.