Obtenga información sobre la interfaz de diseño y creación de prototipos en Adobe XD.

En Adobe XD, puede crear y manipular sus diseños y prototipos utilizando diversos elementos, como las barras de herramientas y el Inspector de propiedades. Estos elementos forman el espacio de trabajo de Adobe XD.

Pantalla Inicio

La pantalla Inicio le ofrece un rápido acceso a ajustes preestablecidos de mesas de trabajo, complementos, documentos en la nube, archivos compartidos con usted, administrar vínculos, archivos eliminados y archivos almacenados en su ordenador. También puede acceder a los archivos de XD a los que haya accedido recientemente, Novedades de XD, artículos de formación y asistencia, tutoriales integrados y una opción para facilitar comentarios sobre el producto.

Pantalla Inicio de XD
Pantalla Inicio de XD

Extensiones

Puede acceder a complementos, kits de UI e integraciones de aplicaciones desde la pestaña Complementos del panel izquierdo de la pantalla de inicio.

Los complementos amplían la funcionalidad de XD, mediante la automatización de tareas complejas y repetitivas o la integración de aplicaciones o servicios externos dentro del flujo de trabajo nativo de XD. Para obtener más información, consulte Complementos para Adobe XD.

Los elementos gráficos nativos de varias plataformas están disponibles en los kits de IU. Para obtener más información, consulte Acceder a los kits de diseño de UI.

Las integraciones de aplicaciones, como JIRA, ofrecen una solución completa para diseñadores e interesados.

Documentos en la nube

Vea la lista de documentos en la nube que ha guardado dentro de XD.

Compartido con usted

Enumera los diversos documentos en la nube que otros interesados han compartido con usted para su revisión.

Administrar vínculos

Administrar vínculos le dirige a assets.web.com. Puede ver los documentos en la nube y acceder a ellos desde la sección Documentos en la nube del Menú archivos. Puede ver los documentos en vista de cuadrícula o lista, ordenarlos por nombre o por fecha de modificación, o seleccionar los documentos para eliminarlos.

Eliminados

Enumera los documentos de la nube a eliminar. Puede restaurar los archivos etiquetados para su eliminación o eliminarlos permanentemente.

Su ordenador

Puede usar el selector de archivos del ordenador para acceder a los archivos locales de XD.

Novedades

Vea un resumen de todas las últimas funciones que ofrece XD.

Formación y asistencia técnica

Acceda a los artículos de introducción a XD, los tutoriales y la guía del usuario.

Facilitar comentarios

Puede facilitar comentarios sobre cualquier error existente en la comunidad de asistencia técnica de XD o solicitar cualquier nueva función en el portal UserVoice.

Ajustes preestablecidos de mesas de trabajo

Comience con su diseño haciendo clic directamente en uno de los tamaños predefinidos de mesas de trabajo en la pantalla de inicio. También puede optar por crear un tamaño personalizado de mesa de trabajo. Para obtener más información sobre mesas de trabajo, consulte Trabajo con mesas.

Recientes

En la sección Recientes de los ajustes preestablecidos de mesas de trabajo, acceda a sus archivos más recientes de XD.

Empezar tutorial

En la sección Comenzar tutorial, situada junto a los ajustes preestablecidos de mesas de trabajo, acceda a tutoriales integrados para aprender lo que puede crear con Adobe XD.

Descripción general del espacio de trabajo

Mac

Espacio de trabajo de Adobe XD en Mac
Espacio de trabajo de Adobe XD en Mac

A. Menú principal B. Modo Diseño C. Modo Prototipo D. Modo Compartir E. Invitar a documento F. Vista previa en dispositivo G. Obtener una vista previa H. Inspector de propiedades I. Mesa de composición J. Mesa de trabajo K. Complementos L. Capas M. Activos N. Barra de herramientas

Menú principal

Incluye los menús Archivo, Editar, Objeto, Ver, Ventana y Ayuda, y los submenús dependientes de estos.

Modo Diseño

En el modo Diseño, puede crear y diseñar las mesas de trabajo que conforman su proyecto. Puede elegir importar activos creados con otras herramientas o desde la Web, así como crear gráficos en XD.

Modo Prototipo

En el modo Prototipo, puede vincular entre sí las mesas de trabajo, crear demostraciones de vídeo del diseño (actualmente solo en Mac), crear un prototipo de su diseño en un navegador o dispositivo y compartir el prototipo con otros para obtener comentarios.

Invitar a documento

Mediante Invitar a documento, puede habilitar Coedición (Beta) e invitar a sus colegas diseñadores a acceder y editar simultáneamente su documento XD.

Modo Compartir

En el modo Compartir, puede crear y compartir vínculos para revisiones de diseño, desarrollo, presentaciones y pruebas de usuario.

Vista previa en dispositivo

Conecte varios dispositivos mediante USB a su máquina de escritorio, configúrelos para transferir datos y visualice la vista previa del dispositivo en vivo.

Obtener una vista previa

Pruebe su prototipo en Adobe XD usando la vista previa de escritorio o la aplicación Adobe XD en su dispositivo iOS o Android.

Inspector de propiedades

Usando el Inspector de propiedades, puede definir diversas propiedades de objetos y manipularlos usando diferentes opciones. Por ejemplo, puede especificar fondos, rellenos, bordes, sombras, alineaciones y dimensiones de objetos. También puede combinar objetos entre sí, para lograr objetos completamente nuevos. Para disponer elementos repetidos, use la opción Repetir cuadrícula del Inspector de propiedades. Utilice la opción Posición fija para fijar la posición de varios elementos al producirse desplazamientos. Puede usar el cálculo matemático para crear diseños con mayor precisión, mover los objetos a una nueva ubicación o modificar su anchura y altura.

Barra de herramientas (complementos, capas, contenidos y herramientas)

Ofrece acceso a la herramienta de selección, herramientas de dibujo, herramienta de textos y herramienta de mesas de trabajo, así como al panel de contenidos y capas.

Barra de herramientas de la aplicación

Ofrece acceso al modo Diseño, modo Prototipo, niveles de zoom del lienzo, vista previa y opciones de uso compartido

Área de trabajo

Contiene el lienzo o las mesas de diseño con los activos que cree. La mesa de composición (el espacio gris alrededor de las mesas de trabajo) le permite colocar el trabajo que está en curso y el trabajo que no desea incluir en las mesas de trabajo existentes.

Windows

La interfaz de XD en Windows 10 es similar a la interfaz de Mac, excepto en algunas diferencias menores:

• En Windows, no hay menús de nivel superior ni de objetos. Simplemente haga clic con el botón derecho en un objeto y use en su lugar el menú contextual.
  • XD en Windows tiene un menú Hamburguesa en la esquina superior izquierda que le permite crear o abrir archivos, guardar y exportar activos.
Espacio de trabajo de Adobe XD en Windows
Espacio de trabajo de Adobe XD en Windows

A. Modo Diseño B. Modo Prototipo C. Nivel de zoom D. Compartir en línea E. Inspector de propiedades F. Mesa de composición G. Mesas de trabajo H. Barra de herramientas I. Menú emergente

Cambiar idioma de aplicaciones

¿Desea cambiar el idioma de la aplicación de XD de inglés a francés, alemán, japonés, coreano, chino simplificado, español o portugués de Brasil.

Vaya a Ayuda (Mac) o haga clic en el menú de hamburguesa > Ayuda (Windows). Seleccione cualquiera de las opciones de idioma enumeradas y reinicie XD.