Hier erhalten Sie Informationen zu neuen Funktionen in der neuesten Adobe Dimension CC-Version.
dn_cc_appicon_128noshadow1

Die Version vom Oktober 2018 von Dimension CC (Version 2.0) beinhaltet tolle neue Funktionen für Grafikdesigner. Lesen Sie weiter, um sich einen kurzen Überblick über diese Funktionen zu verschaffen, bzw. klicken Sie auf die Links, um weitere Informationen zu erhalten.

Hinweis:

Creative Cloud-Apps werden automatisch aktualisiert, sobald neue Versionen freigegeben werden. Sie können die Update-Voreinstellungen mithilfe der Creative Cloud-Desktop-Applikation verwalten. Weitere Informationen.

Verbesserte Photoshop- und Illustrator-Integration

Dimension unterstützt jetzt den direkten Import des .ai-Dateiformats und ermöglicht es Ihnen, schneller mit den Dateien zu arbeiten. Sie können Zeichenflächen von Photoshop-Dateien (.psd) und Illustrator-Dateien (.ai) beim Importieren in Dimension auswählen. Sie können jetzt ebenfalls Raster- und Vektorgrafiken direkt aus der Zwischenablage kopieren und in Dimension einfügen.

Arbeiten Sie schnell mit neuen Dateiformaten in Dimension CC
Arbeiten Sie schnell mit neuen Dateiformaten, dem Assistenten zum Kopieren und Einfügen und Zeichenflächen-Auswahloptionen.

Wählen Sie Zeichenflächen aus dem Popup-Menü im Bildwähler. Weitere Informationen finden Sie in den Bilddateiformaten.

Platzierung mehrerer Grafiken

Dimension CC unterstützt jetzt das Hinzufügen mehrerer Bilder mit eindeutigen Materialeigenschaften und Einstellungen zu Modellen als unterschiedliche Ebenen.

Platzierung mehrerer Grafiken in Dimension CC
Fügen Sie mehrere Grafiken zu Ihren Modellen hinzu und positionieren, ordnen und ändern Sie ihre Materialeigenschaften für jede Ebene.

Wenden Sie eine Grafik an, indem Sie sie zum Modell ziehen. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen des Erscheinungsbilds von Modellen.

Einrichten mehrerer Renderings

Sie können jetzt Kameralesezeichen im Rendermodus speichern. Wählen Sie ganz einfach die gespeicherten Ansichten aus, die Sie rendern möchten, und richten Sie alle gleichzeitig ein.

Speichern Sie mehrere Ansichten mithilfe der Kamera-Lesezeichen und richten Sie dann mehrere Renderings in Dimension CC ein
Speichern Sie mehrere Ansichten mithilfe der Kameralesezeichen und richten Sie dann mehrere Renderings ein.

Greifen Sie im Rendermodus auf die Rendering-Einrichtung zu. Unter Rendering in Dimension CC finden Sie weitere Informationen.

Arbeitsfläche- und Rendergrößen-Drucksteuerelemente

Die Dimension-Arbeitsfläche wurde aktualisiert und enthält jetzt das vertraute 2D-Zoomen, Schwenken und Größenänderungs-Steuerelemente. Mit den Drucksteuerelementen können Sie ganz einfach die Größe Ihrer Arbeitsflächen basierend auf physischen Einheiten und den Einstellungen zur Druckauflösung konfigurieren.

Arbeiten Sie auf einer vertrauten Arbeitsfläche mit Zoom, Schwenk-Werkzeugen und Tastaturbefehlen.
Arbeiten Sie auf einer vertrauten Arbeitsfläche mit Zoom, Schwenk-Werkzeugen und Tastaturbefehlen.

Greifen Sie auf Arbeitsflächengrößen-Drucksteuerelemente im Designmodus in den Dokumenteinstellungen zu. Unter Ausgewählte Größe der Arbeitsfläche finden Sie weitere Informationen.

Verbesserungen

• Aufnahmewerkzeug Farbmodus:

Sie können jetzt das Aufnahmewerkzeug verwenden, um die Bildschirmfarbe und die Grundfarbe von Materialien und Bildern aufzunehmen, bevor die Beleuchtung und Effekte angewendet werden

• Texturumwandlung:

Zusätzlich zur Materialumwandlung können einzelne Texturen jetzt unabhängig voneinander skalieren, drehen und verschieben.

• Aktualisierungen der Szenenraster:

Sie können jetzt die Rasteranzeige und Farbe steuern. Die Darstellung der Raster wurde verbessert, um umfangreiche Szenen zu verarbeiten.

• KameraRückgängig/redo:

Sie können jetzt den Verlauf der Kamerabewegung unabhängig von einem anderen Verlauf der Dokumentenbearbeitungen anzeigen.

• FokusArbeitsflächenvisualisierung:

Der Fokus (Feldtiefe) verfügt jetzt über eine In-der-Arbeitsfläche-Vorschau. Die Arbeitsflächen-Vorschau ist interaktiv, um eine Vorstellung Effekts zu erhalten. Der endgültige Effekt muss noch in der Render-Vorschau visualisiert werden.

• Neue Sprachen:

Dimension CC ist jetzt auch auf Koreanisch verfügbar [한국어]. Für weitere Informationen zu den unterstützten Sprachen siehe Sprachversionen

• Stock-Suche im Asset-Bedienfeld:

Sie können im Asset-Bedienfeld jetzt mit einem Begriff suchen, der mehrere Ergebnisse anzeigt, und erhalten einen Link, um Adobe Stock unterhalb der Suchergebnissen zu durchsuchen.

• Neue Dateiformate:
    • Importieren Sie .fbx, .stl und überspringen Sie 3D-Modelle
    • Importieren Sie .ai- und .svg-Bilder

Weitere Informationen zu unterstützten Import-/Exportdateitypen finden Sie unter:
Unterstützte Dateiformate | 3D-Modelle
Unterstützte Dateiformate | Bilder

• Verbesserungen an der Benutzeroberfläche:

Durch das Anklicken der Bedienfeldtitel und -beschriftungen wird ein Bereich nun nicht mehr ausgeblendet oder erweitert. Das Ein-/Ausblenden von Materialien im Szenebedienfeld wurde von rechts nach links verschoben. Die Symbole im Szenebedienfeld wurden aktualisiert.

Änderungen

• Inhaltsbedienfeld: Das Inhaltsbedienfeld verfügt über ein neues Symbol und wurde in der Symbolleiste verschoben.
  • Werkzeugoptionen: Werkzeugoptionen wurden aus der Ansicht-Steuerungsleiste über der Arbeitsfläche in ein Popup-Fenster in der Symbolleiste verschoben.
  • Kameraeinstellungen: Die Kameraeigenschaften wurden aus der Umgebung in ein neues Kameraobjekt aufgeteilt.
  • Tastaturbefehle: Um die neuen 2D-Arbeitsflächensteuerelemente zu unterstützen, wurden die Tastaturbefehle für einige Werkzeuge aktualisiert.
    • Kamera-kreisen-Werkzeug: Führt die 3D-Kameradrehung durch. Der Standard-Tastaturbefehl ist 1.
    • Schwenken-Werkzeug: Zuvor Hand-Werkzeug genannt. Führt 3D-Kameraschwenks durch. Der Standard-Tastaturbefehl ist 2. Der alternative Tastaturbefehl H wurde entfernt.
    • Dollyfahrt-Werkzeug: Führt 3D-Kamerazoomen durch. Der Standard-Tastaturbefehl ist 3. Der alternative Tastaturbefehl Z wurde entfernt.
    • Hand-Werkzeug: Führt 2D-Arbeitsflächen-Schwenken durch. Der Standard-Tastaturbefehl ist H.
    • Zoom-Werkzeug: Führt 2D-Arbeitsflächen-Zoomen durch. Der Standard-Tastaturbefehl ist Z.