Aktivieren von Schriften in CC Mobile

Alle in Creative Cloud inkludierte Schriften können auf Mobilgeräten in Apps unter iOS13.1 (und höher) verwendet werden, die Apple-APIs für benutzerdefinierte Schriften unterstützen. Mit nur wenigen Handbewegungen können Sie Ihre gewünschten Schriftfamilien finden oder neue entdecken.

Herunterladen der Creative Cloud-App

Adobe Fonts werden auf Ihrem Mobilgerät über die Creative Cloud-App von Adobe für iOS installiert.

Auswahl der zu installierenden Schriften

Gehen Sie zuerst zum Schriften-Bereich der Creative Cloud-App.

Schriften-Bereich der App.

Suchen Sie in der Schriftenbibliothek.

Suchmodi – iPad

Fügen Sie Filter hinzu, um die Liste der Schriften einzugrenzen. Sie können Schriften nach ihrer Klassifizierung filtern (z. B. Serif oder Script).

Filter – Script – iPad

Sie können in der Modusauswahl im Optionsmenü rechts oben zwischen der Standardsammlung und der Sammlung mit japanischen Schriften wechseln.

Es ist eine große Bibliothek mit japanischen Schriften verfügbar.

Schriftsuche – japanische Schriften – iPad

Es werden auch alle Schriften angezeigt, die Sie über Adobe Fonts auf Ihrem Desktop Computer aktiviert, aber noch nicht auf diesem Gerät installiert haben.

active-not-on-device

image-4

Wenn Ihnen eine Schrift gefällt, klicken Sie auf die Schaltfläche „Schriften installieren“.  Wenn Sie schon länger keine neuen Schriften installiert haben, müssen Sie die Installation auch bestätigen, indem Sie im sich öffnenden Fenster auf „Installieren“ klicken.

Installieren der ersten Schrift – iPad

Installierte Schriften werden in der Registerkarte „Installierte Schriften“ angezeigt.

Registerkarte „Installierte Schriften“

Anzeige aller installierten Schriften in den iOS-/iPadOS-Einstellungen

Sobald die Schriften installiert sind, werden sie zum Schriftenmenü aller Anwendungen hinzugefügt, die die Apple-APIs für benutzerdefinierte Schriften unterstützen.

Eine Liste aller installierten Schriften finden Sie auch in den Einstellungen unter „Allgemein“ > „Schriften“.

Einstellungen > Allgemein > Schriften - iPad

Verwalten von Schriften

Schriften können sowohl in der Registerkarte „Adobe-Schriften durchsuchen“ als auch der Registerkarte „Installierte Schriften“ deinstalliert werden.

Schrift entfernen – iPad

Die installierten Schriften werden nicht nur in der CC Mobile-App und in den Geräteeinstellungen angezeigt, sondern auch auf der Adobe-Schriften-Website in „Meine Adobe Fonts“ auf der Registerkarte Aktive Schriften. Erfahren Sie mehr zur Verwaltung Ihrer Schriften.

Sie können beliebig viele Schriften installieren. Es wird empfohlen, nicht mehr verwendete Schriften zu entfernen, um das Schriften-Menü kurz zu halten und die Leistung Ihrer Geräte zu optimieren. Schriften, die Sie zuvor verwendet haben, sind auf der Registerkarte Zuvor aktiv aufgeführt. Sie können sie jederzeit wieder aktivieren.