Erfahren Sie mehr über die Neuerungen in der neuesten Version von Adobe Lightroom (für Desktop und Mobilgeräte).

Die wichtigsten Neuerungen

Version Juni 2020 (Desktop-Version 3.3, iOS-Version 5.3, Android-Version 5.3)

Teilen Sie Ihre Fotos mit ihren Bearbeitungen im Abschnitt „Entdecken“.

Inspirierende Bearbeitungen teilen

Sie können jetzt Ihre Lieblingsfotos mit ihren Bearbeitungen im Bereich „Entdecken“ teilen, um andere Fotografen zu inspirieren und mit ihnen in Kontakt zu treten. Auf Lightroom für Desktop können Sie auch anderen Fotografen und deren Bearbeitungen folgen.

Farbton lokal anpassen, ohne die Farben im restlichen Foto zu beeinflussen

Lokale Farbtonanpassung

Sie können den Farbton jetzt lokal anpassen. Mit „Lokaler Farbton“ können Sie Objekte in einer Szene einfach neu färben und subtile Anpassungen vornehmen, wie z. B. die Feinabstimmung von Hauttönen, ohne die Farben im restlichen Foto zu beeinträchtigen.

Versionen verschiedener Bearbeitungen erstellen und sie ganz einfach vergleichen

Bearbeitungsversionen erstellen

Experimentieren Sie mit verschiedenen Bearbeitungen desselben Fotos und speichern Sie sie als Versionen, ohne mehrere Kopien zu erstellen. So verlieren Sie Ihre ersten Bearbeitungen nicht und können ganz einfach verschiedene Bearbeitungen vergleichen.

Standardeinstellungen für den Import von RAW-Fotos festlegen

Standardeinstellungen für RAW-Fotos anpassen

In den „Voreinstellungen“ können Sie die Standard-Importeinstellungen für RAW-Fotos einfach anpassen, um Ihren Bearbeitungs-Workflow zu optimieren.

Text-Wasserzeichen in Lightroom für den Desktop hinzufügen

Hinzufügen von Text-Wasserzeichen zu Fotos auf dem Desktop

Fügen Sie nun mit Lightroom Desktop Wasserzeichen zu Ihren exportierten Fotos hinzu, genau wie in Lightroom für Mobilgeräte. Das Wasserzeichen wird mit Ihren Aktualisierungen in Lightroom für Mobilgeräte (iOS und Android) synchronisiert.

Fotos von Lightroom an Photoshop auf dem iPad senden

Einfaches Senden von Fotos an Photoshop auf dem iPad
(nur iPad)

Genau wie auf dem Desktop können Sie Ihre Fotos jetzt direkt von Lightroom auf dem iPad an Photoshop auf dem iPad und zurück senden, wenn Sie Bearbeitungen benötigen, die nur von Photoshop bereitgestellt werden können.

Supported-cameras-and-lenses

Unterstützung für neue Kameras und Objektive

Hier finden Sie eine vollständige Liste der unterstützten Kameras und Objektivprofile für Lightroom Desktop und Lightroom für Mobilgeräte (iOS und Android).

other_enhancements

Weitere Verbesserungen

Benachrichtigungen werden im Glockensymbol angezeigt, wenn Likes oder Kommentare zu freigegebenen Alben hinzugefügt werden. Auf Mobilgeräten können Betrachter und Beitragende von freigegebenen Alben Likes oder Kommentare hinzufügen. Erfahren Sie mehr über diese Funktionen und andere Verbesserungen der Benutzeroberfläche.

Frühere Versionen von Lightroom