Ihr Computer muss die unten angegebenen technischen Mindestanforderungen erfüllen, damit Sie Adobe Media Encoder CC ausführen und verwenden können.

Gilt für:

Version Dezember 2018 (13.0.2)

Systemanforderungen für frühere Versionen:

Die neueste Version der Creative Cloud-Applikationen unterstützt bestimmte ältere Windows- und Mac-Versionen nicht. Weitere Informationen

Minimale Systemanforderungen für Media Encoder CC

Windows

Mindestanforderung
(geeignet für SD- oder HD-Arbeitsabläufe)
Empfohlen
(geeignet für Arbeitsabläufe mit 4K und höheren Auflösungen)
Prozessor Intel-CPU der 6. Generation oder neuer
Betriebssystem Microsoft Windows 10 (64 Bit) Version 1703 oder höher (erforderlich)
RAM 8 GB RAM 16 GB RAM
Festplattenspeicher 4 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Flash-basierten Wechselspeichermedien möglich) 8 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Flash-basierten Wechselspeichermedien möglich)
Bildschirmauflösung 1280 x 800 Anzeigenauflösung

1920 x 1080 Punkt oder höhere Auflösung

GPU

Von Adobe empfohlene Grafikkarten für GPU-beschleunigte Leistung:

Ethernet 1 Gigabit Ethernet für gemeinsame HD-Netzwerkarbeitsabläufe 10 Gigabit Ethernet für gemeinsame 4K-Netzwerkarbeitsabläufe
Internet Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste.*

macOS

Mindestanforderung
(geeignet für SD- oder HD-Arbeitsabläufe)
Empfohlen
(geeignet für Arbeitsabläufe mit 4K und höheren Auflösungen)
Prozessor Intel-CPU der 6. Generation oder neuer
Betriebssystem macOS X v10.12 oder höher (v10.13 erforderlich für Hardwarebeschleunigung)
RAM 8 GB RAM (16 GB RAM für HD-Medien) 16 GB RAM (32 GB RAM für 4K-Medien und höhere Auflösungen)
Festplattenspeicher 4 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Flash-basierten Wechselspeichermedien möglich)
Bildschirmauflösung 1280 x 800 Anzeigenauflösung 1920 x 1080 Punkt oder höhere Auflösung
GPU

Von Adobe empfohlene Grafikkarten für GPU-beschleunigte Leistung:

Ethernet 1 Gigabit Ethernet für gemeinsame HD-Netzwerkarbeitsabläufe 10 Gigabit Ethernet für gemeinsame 4K-Netzwerkarbeitsabläufe
Internet Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste.*

Minimale Systemanforderungen für HEIF-Support

Um Dateien im HEIF-Format zu importieren, stellen Sie sicher, dass die folgenden minimalen Systemanforderungen erfüllt werden:

macOS Version 10.13 und höher.

Windows 10 (64 Bit), Version 1809 oder höher (erforderlich). Unter Windows 10 müssen Sie sowohl die HEIF-Bilderweiterung als auch die HEVC-Videoerweiterung installieren. Weitere Informationen zum Download der Erweiterungen finden Sie unter HEIF-Bilderweiterungen und HEVC-Videoerweiterungen.

* BENUTZERHINWEIS: Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts ist eine Internet-Verbindung, eine Adobe ID und die Zustimmung zu den Lizenzvereinbarungen erforderlich. Über dieses Produkt erhalten Sie Zugriff auf bestimmte Dienste, die von Adobe oder Drittanbietern im Internet gehostet werden. Die Nutzung der Online-Dienste von Adobe ist ab 13 Jahren gestattet. Die Online-Dienste unterliegen den zugehörigen Nutzungsbedingungen und den Adobe-Datenschutzrichtlinien. (s. http://www.adobe.com/de/legal.html) Anwendungen und Dienste sind möglicherweise nicht in allen Ländern und Sprachen verfügbar und können ohne Ankündigung geändert oder beendet werden. Es können zusätzliche Kosten oder Gebühren anfallen.

Weitere für GPU-Beschleunigung empfohlene AMD- und NVIDIA-Videoadapter

Zusätzlich zu den folgenden für GPU-Beschleunigung in Adobe Media Encoder empfohlenen Videoadaptern können Sie auch die empfohlenen Grafikkarten für Adobe Premiere Pro CC verwenden.

Windows CUDA

• NVIDIA GeForce GT 650M
  • NVIDIA GeForce GT 755M
  • NVIDIA GeForce GTX 680
  • NVIDIA GeForce GTX 690
  • NVIDIA GeForce GTX 775M
  • NVIDIA Quadro K1100M
  • NVIDIA Quadro K2000
  • NVIDIA Quadro K2100M
  • NVIDIA Quadro K2200
  • NVIDIA Quadro K2000M
  • NVIDIA Quadro K3000M
  • NVIDIA Tesla K10

Windows OpenCL

• AMD FirePro S7000
  • AMD FirePro S9000
  • AMD FirePro W2100
  • AMD FirePro W4100
  • AMD FirePro W4170M
  • AMD FirePro M5100
  • AMD FirePro M6100
  • AMD Radeon R9 280
  • AMD Radeon R9 280X
  • AMD Radeon R9 285
  • AMD Radeon R9 290
  • AMD Radeon R9 290X
  • AMD Radeon R9 295X2
  • AMD Radeon R7 265
  • AMD Radeon R7260X
  • AMD Radeon HD 8470
  • AMD Radeon HD 8550M
  • AMD Radeon HD 8570
  • AMD Radeon HD 8570M
  • AMD Radeon HD 8670
  • AMD Radeon HD 8670M
  • AMD Radeon HD 8690M
  • AMD Radeon HD 8730M
  • AMD Radeon HD 8740
  • AMD Radeon HD 8750M
  • AMD Radeon HD 8760
  • AMD Radeon HD 8770M
  • AMD Radeon HD 8790M
  • AMD Radeon HD 8870
  • AMD Radeon HD 8950
  • AMD Radeon HD 8970