Wenn Sie Photoshop starten, friert das Programm entweder auf dem Begrüßungsbildschirm mit der Meldung Halide Bottlenecks... wird geladen ... ein oder es friert beim Start ein bzw. stürzt ab.

Dieses Problem wird durch beschädigte Farbprofile oder sehr große Vorgabedateien verursacht.

Lösung

Um dieses Problem zu beheben, aktualisieren Sie Photoshop auf die neueste Version. Siehe Photoshop auf dem neuesten Stand halten.

Wenn das Problem durch Aktualisieren von Photoshop auf die neueste Version nicht behoben wird, versuchen Sie, die benutzerdefinierten Voreinstellungsdateien zu entfernen:

1. Beenden Sie Photoshop.

2. Navigieren Sie zum Benutzer Bibliotheksordner: ~/Library/Preferences/Adobe/Photoshop CC <Version Jahr/Settings/

Hinweis:

Auf MacOS ist der Benutzerordner standardmäßig ausgeblendet. Weitere Informationen zum Zugriff auf den Ordner finden Sie unter Benutzerbibliotheksdateien unter Mac OS X 10.7 und höher können nicht gefunden werden.

3. Suchen Sie im Ordner „Einstellungen“ nach den Vorgabedateien mit großer Dateigröße. Verschieben Sie eine Vorgabedatei aus dem Ordner „Einstellungen“ an einen temporären Speicherort (z. B. in einen neuen Ordner auf Ihrem Desktop).

4. Starten Sie Photoshop erneut und überprüfen Sie, ob das Problem wieder auftritt.

5. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

• Wenn das Problem weiterhin besteht, wiederholen Sie die Schritte 1 bis 4.
    • Falls das Problem nicht wieder auftritt, wird es durch die zuletzt entfernte Vorgabedatei verursacht.

Aktivieren Sie alle nicht problematischen Voreinstellungen, die Sie entfernt oder deaktiviert haben, erneut.

6. Sie können die problematische Vorgabedatei manuell laden, nachdem Sie Photoshop über den Vorgabe-Manager gestartet haben. Versuchen Sie, alle Vorgaben aus der Vorgabedatei zu entfernen, um die Vorgabedatei zu verkleinern und sie unter einem anderen Namen zu speichern. Wenn nach dem erneuten Speichern eine kleinere Version derVorgabevorhanden ist, bleibt das Problem bestehen; entfernen Sie die Vorgabedatei vollständig.