Gibt es eine globale Möglichkeit, Wörter im Projekt zu suchen und zu ersetzen?

Lösung

Für RoboHelp-Klassik:

Verwenden Sie das RoboHelp-Werkzeug „Suchen-und-Ersetzen“ im Projekt:

1. Öffnen Sie das Projekt in RoboHelp.

2. Klicken Sie auf das Menü „Bearbeiten“ in Word.

3. Wählen Sie die ROBOHELP-Option „Ersetzen“.

4. Geben Sie die zu suchenden Wörter in das Feld „Suchen“ ein.

5. Geben Sie das Wort ein, mit dem der Text in Schritt 4 ersetzt werden soll, in dem Dialogfeld „Ersetzen“.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Suchen“, um alle Vorkommnisse nacheinander zu ersetzen, oder wählen Sie „Alle ersetzen“, um dies automatisch zu tun.

Das muss für jedes Dokument im Projekt gemacht werden.

Für RoboHelp HTML:

Verwenden Sie das Werkzeug „Suchen-und-Ersetzen in mehreren Dateien“. (Dieses Werkzeug ist auf der Registerkarte „Werkzeuge“ in der linken unteren Ecke oder im RoboHelp-Fenster verfügbar):

1. Öffnen Sie es und navigieren Sie zum Projektordner.

2. Geben Sie *.htm im Dateiabschnitt ein und klicken Sie auf „Filter“. Auf diese Weise werden alle htm-Seiten im Ordner angezeigt.

3. Wählen Sie alle htm-Seiten im Ordner. Sie werden im Zielordner aufgeführt.

4. Geben Sie im Dialogfeld „Suchen:“ den HTML-Code für den Link, den Sie suchen, ein (d. h. <A href=" www.ehelp.com ">)

5. Geben Sie im Dialogfeld „Ersetzen:“ den HTML-Code für den Link ein, den Sie in Schritt 4 ersetzen möchten.

6. Klicken Sie auf „Start“.

7. Nach einigen Sekunden (abhängig von der Anzahl der Dateien, die durchsucht werden), wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie die Anzahl von Instanzen sehen, die gefunden wurden. Klicken Sie auf „OK“.

8. Eine Liste aller .HTM-Seiten, die mit diesem Text gefunden wird, wird angezeigt. Klicken auf „Ersetzen“, um sie nacheinander zu ersetzen. Klicken Sie auf „Alle ersetzen“, um alle Vorkommnisse zu ersetzen.