Installationshandbuch für das Paket „Adobe Sign für Salesforce“, Version 19

Overview

Adobe Sign für Salesforce funktioniert auf jedem Browser und Mobilgerät. Die App steht in AppExchange zur Verfügung und unterstützt die folgenden Salesforce-Editionen:

• Professional
  • Enterprise
  • Unlimited
  • Entwickler
  • Ultimate

Profitieren Sie sofort von Ihren Dokument- und Signatur-Workflows:

• Zeit und Geld durch den Verzicht auf Briefpost, Übernachtzustellung und Faxe einsparen
  • Direkt in Salesforce Verträge für die elektronische Signatur oder Genehmigung senden, auf den Vertragsverlauf in Echtzeit zugreifen und gespeicherte Verträge in jedem Objekt anzeigen
  • Organisationsübergreifend Geschäfte in Echtzeit verfolgen und Aktualisierungen mit Chatter erhalten, wenn Vereinbarungen angezeigt, signiert, storniert oder abgelehnt werden
  • eSign in über 20 Sprachen und Unterstützung des Rückfax-Diensts in über 50 Gebietsschemas weltweit
  • Salesforce-Daten in Dokumente zusammenführen, bevor die Unterzeichnerdaten an die Salesforce-Objekte zurückgesendet und ihnen wieder zugeordnet werden – automatisch und nahtlos
  • Wiederverwendbare Vereinbarungsvorlagen für Sendeoptionen erstellen und Ein-Klick-Schaltflächen vom Typ „Zum Unterschreiben senden“ aktivieren, um benutzerdefinierte Vereinbarungen über jedes beliebige Salesforce-Objekt zu senden
  • Native Integrationen von Conga Composer, Apttus, Selectica, Drawloop, Zuora, Emptoris und mehr
  • Alle Adobe Sign-Objekte und -Seiten in Salesforce sind in alle 16 Sprachen übersetzt, die von Salesforce.com unterstützt werden – Ihre Salesforce-Benutzer können ihre Vereinbarungen demnach in ihrer Muttersprache senden und verfolgen

Voraussetzungen

Es gibt einige zu beachtende Voraussetzungen und grundlegende Erkenntnisse, die gewährleisten, dass Ihre Bereitstellung reibungslos ausgeführt wird.

Bevor Sie das Paket herunterladen, wenden Sie sich an das Adobe Sign-Supportteam, um Unterstützung bei folgenden Maßnahmen zu erhalten:

• Gewährleistung, dass Ihr Adobe Sign-Konto im Salesforce-Kanal ordnungsgemäß bereitgestellt ist
  • Überprüfung, dass die richtige Benutzer-ID (E-Mail-Adresse) als Administrator im System von Adobe Sign zugewiesen ist
  • Angabe aller eigenen Domänen, die Ihre Benutzer mit ihren E-Mail-Adressen verwenden könnten (hierzu gehören keine allgemeinen Anwendungsdomänen wie gmail.com, yahoo.com usw.)
  • Erstellung einer Liste aller Benutzer im Adobe Sign-System anhand Ihrer eigenen Domänen
    • Sie müssen möglicherweise eine Anforderung für die Migration gültiger Benutzer in Ihr Adobe Sign-Konto erstellen.
    • Dabei ist es besonders wichtig, dass die E-Mail-Adresse in Adobe Sign der primären E-Mail-Adresse des Benutzers entspricht. Sollte dies nicht der Fall sein, muss der E-Mail-Wert in Adobe Sign geändert werden.

In der Salesforce-Umgebung gibt es einige Elemente, denen Beachtung geschenkt werden sollte:

• Für Adobe Sign für Salesforce müssen Sie Cookies in Ihrem Browser aktivieren. Überprüfen Sie zudem, ob Cookies von Drittanbietern aktiviert sind, da dies in einigen Browsern erforderlich ist.
  • Meine Domäne muss aktiviert werden, um die Datensatzkomponenten (beispielsweise den Bereich „Vereinbarung“) auf der Seite „Lightning-Vereinbarung“ zu verwenden.
  • Navigieren Sie zu Setup > Einstellungen > Sicherheit > Sitzungseinstellungen und stellen Sie sicher, dass
    • Alle Sitzungen eines Benutzers an diejenige IP-Adresse binden, von der aus sie gestartet wurden deaktiviert ist.
  • Lizenzierung: Adobe Sign-Benutzern und -Administratoren muss eine gültige Lizenz zugewiesen sein, damit sie den Dienst verwenden können.
  • Dateieinschränkungen: Die Dateiuploadgröße ist in Salesforce Lightning auf ~ 700 KB begrenzt. Sie können konfigurieren, dass Salesforce Dokumente mit einer Größe von bis zu 9 MB aus der Bibliothek im Hintergrund sendet (siehe Konfigurieren von Salesforce zum Senden umfangreicher Dokumente). Für die meisten Administratoren empfiehlt es sich, dies rechtzeitig zu konfigurieren.

Unterstützte Browser

Browser

Unterstützt

Einschränkungen

Microsoft® Edge

Ja

Ja

Google Chrome™

Ja

Nein

Mozilla® Firefox®

Ja

Nein

Apple® Safari®

Ja

Nein

Bekannte Probleme bei Microsoft Edge:

• Salesforce-Administratoren können den Einrichtungsassistent im Edge-Browser nicht starten.

Adobe Sign-Support

Wenn Sie Fragen haben oder zusätzliche Unterstützung benötigen, öffnen Sie ein Ticket für den Adobe Sign-Support oder wenden Sie sich an Ihren angegebenen Client Success Manager.

Adobe Sign für Salesforce v19 installieren

Neue Kunden, die Tests vornehmen und die Lösung erstmals installieren: Wenn Sie neu sind bei Adobe Sign für Salesforce können Sie versuchen, Testvereinbarungen innerhalb von Minuten zu installieren und zu starten. Die grundlegende Installation bis zum Punkt der Einsatzfähigkeit dauert nur 15 Minuten.

Bestandskunden, die ein Upgrade von vorherigen Versionen vornehmen: Kunden wird dringend empfohlen, ein Upgrade auf die neueste Version des Pakets vorzunehmen, um die neuesten Funktionen nutzen und die bestmögliche Unterstützung erhalten zu können. Weitere Informationen für das Upgrade von einer vorherigen Version auf Adobe Sign für Salesforce v19 finden Sie im Upgradehandbuch.

Lightning Experience wird vom neuen Adobe Sign-Paket vollständig unterstützt und diese Anweisungen sind mit der Lightning-Oberfläche geschrieben.

Wichtige Hinweise zum Sandbox-Test

Beim Testen in einer Salesforce-Sandbox-Instanz verwenden Sie oftmals keine echte E-Mail-Adresse, auf die Sie zugreifen können. (z. B. benutzer@firma.com.sandboxname). In diesem Fall wird dringend empfohlen, dass Sie Ihre Salesforce-Sandbox-E-Mail-Adresse in eine echte E-Mail-Adresse ändern, bevor Sie mit den Tests beginnen, damit Ihr Adobe Sign-Konto an eine echte E-Mail-Adresse gebunden ist. Falls nicht, ist es möglicherweise problematisch, wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse später beim Wechsel zur Produktion ändern möchten, da Ihr Adobe Sign-Konto an eine nicht vorhandene E-Mail-Adresse gebunden ist und nicht überprüft werden kann, um Änderungen an der E-Mail-Adresse vorzunehmen.

Installieren des Adobe Sign-Pakets

Sie müssen über ein Salesforce-Konto verfügen, um das Adobe Sign-Paket zu installieren. Andernfalls können Sie während des Installationsvorgangs eines erstellen. Dies wird im Folgenden beschrieben:

1. Klicken Sie hier, um auf das Adobe Sign-Anwendungspaket in Salesforce AppExchange zuzugreifen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Jetzt herunterladen.
  3. Wählen Sie die gewünschte Anmeldeoption aus.
    • Wenn Sie bereits über ein Salesforce-Konto verfügen, wählen Sie Als Gast fortfahren aus.
      • Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    • Wenn Sie noch nicht über ein Konto verfügen, klicken Sie auf Ich habe kein Konto.
      • Sie werden aufgefordert, ein Salesforce-Konto anzulegen.
      • Wiederholen Sie hiernach die Schritte 1 und 2, um sich mit Ihren Anmeldedaten anzumelden.
Installationsoptionen

4. Wählen Sie die Installationsumgebung aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden: Produktion oder Sandbox

5. Überprüfen Sie die Installationsinformationen sowie die Nutzungsbedingungen:

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen der Nutzungsbedingungen, um zu bestätigen, dass Sie die Bedingungen gelesen haben und sie akzeptieren.
  • Klicken Sie auf Bestätigen und installieren, um den Installationsprozess zu starten.
Nutzungsbedingungen

6. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, sich bei Ihrer Salesforce-Organisation anzumelden, geben Sie Benutzername und Kennwort ein und klicken Sie auf Bei Salesforce anmelden.

7. Auf der Seite „Adobe Sign installieren“

• Wählen Sie für alle Benutzer installieren aus.
  • Klicken Sie auf Installieren.
Für alle Benutzer installieren

8. Bei Anzeige des Popups „Drittanbieterzugriff genehmigen“:

• Aktivieren Sie Ja, Zugriff auf diese Drittanbieter-Websites gewähren, damit Salesforce sicher auf Adobe Sign zugreifen kann.
  • Klicken Sie auf Weiter, um die Installation zu starten.
Drittanbietern Zugriff gewähren

9. Während des Importvorgangs wird auf eine Benachrichtigungsseite angezeigt, dass der Vorgang einige Zeit in Anspruch nimmt.

• Klicken Sie auf Fertig, um den Vorgang fortzusetzen.

Nach Abschluss der Installation erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung, die Sie darüber informiert, dass das Paket installiert ist. Sie können dies überprüfen, indem Sie Setup > Plattform-Tools > Anwendungen > Installierte Pakete überprüfen.

Auf der Seite „Installierte Pakete“ werden Ihre Installationsinformationen angezeigt.

Das installierte Paket

Konfiguration nach der Installation (erforderlich)

Es sind einige einfache Einrichtungsschritte erforderlich, bevor Sie Adobe Sign-Vereinbarungen in Salesforce senden können. Diese Schritte werden im Folgenden beschrieben.

1. Klicken Sie in der oberen linken Ecke auf App Launcher und dann auf die App Adobe Sign, um eine Ansicht mit geöffneten Adobe Sign-Registerkarten zu öffnen.
2_navigate_to_adobesignobjects

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Adobe Sign-Admin, um den Installationsassistenten zu starten.

3_adobe_sign_admintab

3. Wählen Sie in „Schritt 1: Ihr Adobe-Konto mit Salesforce verknüpfen“ des Einrichtungsassistenten entsprechend Folgendes aus:

• Bei Adobe anmelden: Sie werden aufgefordert, sich bei Adobe Sign anzumelden.
    • Melden Sie sich als Ihr Adobe Sign-Administratorbenutzer an.
    • Wählen Sie Zugriff erlauben aus, wenn Sie aufgefordert werden.
    • In einer Meldung sollte Herzlichen Glückwunsch! Sie haben die Autorisierung Ihres Adobe-Kontos erfolgreich abgeschlossen angezeigt werden.
  • Melden Sie sich für eine kostenlose Testversion an.: Es wird eine neue Browserseite geöffnet, in der Sie aufgefordert werden, ein neues Konto zu erstellen. Nach dem Erstellen Ihres Kontos müssen Sie die Browserseite schließen, zurück zur Salesforce-Seite navigieren und dann die Option „Bei Adobe anmelden“ auswählen, um den Vorgang fortzusetzen.
Ihr Konto verknüpfen

Hinweis:

Es wird dringend empfohlen, dass das Kontrollkästchen Muster von Vereinbarungsvorlage erstellen aktiviert bleibt, da diese Vorlagen hilfreich sind, wenn es darum geht, die Datenzuordnung und Kundenportale zu verstehen und zu konfigurieren.

4. Klicken Sie in der Benachrichtigung, dass Schritt 1 erfolgreich war, auf Weiter.

5. Klicken Sie in „Schritt 2: Automatische Statusaktualisierungen für Adobe Sign aktivieren“ auf die Schaltfläche Aktivieren.

• Klicken Sie auf Zulassen, wenn Sie aufgefordert werden, den Zugriff auf Adobe Sign zuzulassen.
  • In einer Meldung sollte Herzlichen Glückwunsch! Sie haben die automatischen Statusaktualisierungen für Ihr Konto erfolgreich aktiviert angezeigt werden.

6. Klicken Sie unten auf der Seite auf Weiter, um den Vorgang fortzusetzen.

7. Wenn der Einrichtungsassistent Herzlichen Glückwunsch! Die Einrichtung ist abgeschlossen! anzeigt, klicken Sie auf Fertig. Danach können Sie Adobe Sign für Salesforce verwenden.

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben Adobe Sign für Salesforce erfolgreich installiert und eingerichtet.

Nach der anfänglichen Einrichtung können Sie die Registerkarte „Adobe Sign-Admin“ verwenden, um auf erweiterte Adobe Sign-Funktionen, die Kontoeinrichtung und andere Ressourcen zuzugreifen.

Hinweis:

• Wenn beim Senden von Vereinbarungen Probleme auftreten, können Sie sich an den Adobe-Support wenden, um sicherzustellen, dass sich Ihr Adobe Sign-Konto im richtigen Kanal für die Salesforce-Integration befindet, was der Standard für Salesforce-Benutzer ist.
  • Wenn Sie Salesforce Professional Edition verwenden, müssen Sie zum Abschließen der Installation die unter Professional Edition – zusätzliche Installationsschritte beschriebenen zusätzlichen Schritte befolgen.

Vereinbarungsobjekt zu Seitenlayouts hinzufügen

Sie können die Benutzerfreundlichkeit von Adobe Sign erheblich verbessern. Fügen Sie dazu den Seitenlayouts, mit denen Ihre Benutzer beim Senden von Dokumenten zur Signatur am häufigsten interagieren, das Vereinbarungsobjekt hinzu.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Adobe Sign-Admin auf den Link „Zum Unterschreiben senden“-Komponenten zu Salesforce-Seiten hinzufügen (optional).
  2. Es wird ein Overlay angezeigt. Mit diesem können Sie eines der fünf Standardseitenlayouts auswählen: „Account“, „Opportunity“, „Vertrag“, „Lead“ und „Kontakt“. Wählen Sie das Seitenlayout aus, das Sie ändern möchten.
6_install_the_agreementobjecttoapagelayout

Beim Laden der Objektseite:

3. Klicken Sie auf der linken Leiste auf die Option Seitenlayouts.

4. Wählen Sie das Seitenlayout aus, das Sie bearbeiten möchten.

Kontaktseitenlayout

3. Klicken Sie im linken Menü auf Themenlisten, ziehen Sie dann das Objekt Vereinbarungen und legen Sie es an der gewünschten Stelle auf dem Seitenlayout ab.

Vereinbarungsobjekt über „Themenlisten“ hinzufügen

4. Klicken Sie auf Speichern.

Mit vorhandenem Vereinbarungsobjekt können Sie alle mit dem Salesforce-Objekt verknüpfte Vereinbarungen sehen oder direkt über den relevanten Datensatz neue Vereinbarungen senden.

Kontakt mit angehängter Vereinbarung

Optionale Konfiguration nach der Installation

Im Folgenden finden Sie die optionalen Konfigurationen, mit denen Ihre funktionierende Installation aufgewertet wird. Adobe Sign ermöglicht viele Konfigurationsoptionen. Im Rest dieses Dokuments werden die am häufigsten verwendeten Anpassungen beschrieben. Die weniger häufigen (d. h. für spezifische Fälle nützliche) Konfigurationen finden sich im Advanced Configuration Guide.

Delegierenden-Rollen für Empfänger aktivieren

Hinweis:

Delegierenden-Rollen werden nur in der Lightning-Umgebung unterstützt.

Die Delegierenden-Rolle ist eine Platzhalterrolle, die für Situationen vorgesehen ist, wenn Sie wissen, dass eine Signatur oder Genehmigung vorgenommen werden muss, aber zum jeweiligen Zeitpunkt nicht wissen, wer die Vereinbarung sendet.  Vom Delegierenden wird nicht erwartet, dass er die Signatur vornimmt. Wenn er das Dokument empfängt, sind demnach keine entsprechenden Felder verfügbar. Sobald er die Vereinbarung delegiert hat, verfügt der Delegierte über einen vollständigen Zugriff auf alle für ihn bestimmten Felder.

So aktivieren Sie die Delegierenden-Rollen:

1. Navigieren Sie zu Setup > Plattform-Tools > Benutzerdefinierter Code > Benutzerdefinierte Einstellungen.
    • Hierdurch wird die Seite Benutzerdefinierte Einstellungen geladen.
  2. Klicken Sie auf die Bezeichnung Adobe Sign Settings.
    • Die Seite Adobe Sign Settings wird geladen.
Adobe Sign Settings

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verwalten.

Schaltfläche zum Verwalten der Adobe Sign Settings

4. Klicken Sie auf Neu (oder Bearbeiten, falls Sie die Einstellungen zuvor konfiguriert haben).

• Die Seite Adobe Sign Settings wird geladen.
Schaltfläche „Neu“ in „Adobe Sign Settings“

5. Suchen Sie nach den anzupassenden Werten mit Ihrer gewünschten Suchfunktion (Befehlstaste/Strg + f):

• Genehm.-rolle f. Empf. als Deleg. akt.: Diese Option ist erforderlich, wenn Sie planen, Genehmiger zu delegieren.
  • Unterz.-rolle f. Empf. als Deleg. akt.: Diese Option ist erforderlich, wenn Sie im Begriff sind, Unterzeichner zu delegieren.
Einstellungen für Delegierende

6. Klicken Sie auf Speichern.

Hinzufügen von zugehörigen Objekten zur Seite „Vereinbarung“

Sie können Adobe Sign-Vereinbarungen mit Ihren gewünschten Salesforce-Objekten verknüpfen (Standard- oder benutzerdefinierte Objekte). Dadurch können Sie diesen Objekten zugeordnete Vereinbarungen erstellen und alle Vereinbarungen in Bezug auf ein Objekt auf der Seite des jeweiligen Objekts zeigen.

In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie Vereinbarungen mit einem Auftragsobjekt zugeordnet werden. Sie können jedoch auf ein anderes Objekt in Ihrer Salesforce-Organisation angewendet werden.

1. Navigieren Sie zu Setup > Plattform-Tools > Objekte und Felder > Objekt-Manager.
  2. Klicken Sie auf das Objekt, dem Sie die Vereinbarungsliste hinzufügen möchten, woraufhin die Seite des jeweiligen Objekts geöffnet wird.
  3. Klicken Sie auf der linken Leiste der Seite auf Felder & Beziehungen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu.
Objekte erstellen > Vereinbarung

5. Schritt 1. Feldtyp auswählen: Wählen Sie Nachschlagebeziehung aus und klicken Sie dann auf Weiter

Lookup Relationship

6. Schritt 2. Zugehöriges Objekt auswählen: Wählen Sie Ihr Objekt (in diesem Beispiel Auftrag) aus dem Dropdown-Menü aus und klicken Sie dann auf Weiter.

7. Schritt 3. Bezeichnung und Name für das Nachschlagefeld eingeben: Geben Sie einen Feldnamen ein und klicken Sie auf Weiter.

Relationship step 3

8. Klicken Sie in Schritt 4 und Schritt 5 auf Weiter.

9. Schritt 6. Benutzerdefinierte Themenlisten hinzufügen: Stellen Sie sicher, dass die Option Themenliste hinzufügen aktiviert ist, und klicken Sie dann auf Speichern.

Option „Themenliste hinzufügen“

Erweiterte Methoden zur Authentifizierung des Unterzeichners

Rechtlich gesehen ist das Authentifizieren bei einem E-Mail-Konto (und folglich die Signatur-URL für die E-Mail) ausreichend, um eine bindende Signatur aufzunehmen. In vielen Fällen ist für die Identität des Unterzeichners jedoch eine zweite Faktor-Authentifizierung erwünscht. Adobe Sign stellt drei Identitäts-Überprüfungsmethoden für die zweite Faktoren-Authentifizierung (in den USA ansässige Kunden haben vier Optionen, wenn KBA enthalten ist) bereit:

• Kennwort: Empfänger geben ein Kennwort ein, um die Vereinbarung anzuzeigen und zu signieren.
    • Das Kennwort muss Empfängern gesondert übermittelt werden.
    • Ist standardmäßig aktiviert.
  • Online-Identität: Empfänger authentifizieren sich vor dem Anzeigen und Signieren mit Facebook, Google, LinkedIn oder einem anderen Dienst.
    • Ist standardmäßig deaktiviert.
  • Telefonauthentifizierung: Empfänger erhalten eine automatisierte Textnachricht (SMS) oder einen Anruf mit dem erforderlichen Code.
    • Es gelten transaktionsspezifische Kosten.
    • Ist standardmäßig deaktiviert.
  • Wissensbasierte Authentifizierung: Empfänger antworten auf Fragen aus öffentlich zugänglichen Datenbanken zum Bestätigen ihrer Identität.
    • Es gelten transaktionsspezifische Kosten.
    • Nur in den USA ansässige Unterzeichner.
    • Ist standardmäßig deaktiviert.

Es gibt zwei Konfigurationsoptionen, die in Erwägung gezogen werden sollten:

• Welche zweite Faktor-Verifizierungsmethoden möchten Sie (ggf.) aktivieren?
    • Beachten Sie, dass die Telefon- und KBA-Authentifizierung mit Kosten verbunden sind. Demzufolge sollten sie nur aktiviert werden, wenn ein Vertrag vorhanden ist, der zu dieser Nutzung berechtigt.
  • Sollen alle Unterzeichner jederzeit dieselbe Verifizierungsmethode verwenden? Oder möchten Sie eine empfängerspezifische Verifizierung festlegen?
    • Darüber hinaus wird zwischen „internen“ und „externen“ Signaturmethoden unterschieden. Adobe Sign klassifiziert jede in Ihrem Adobe Sign-Konto enthaltene E-Mail-Adresse als einen internen Unterzeichner. Demgegenüber werden nicht in Ihrem Konto enthaltene E-Mail-Adressen als extern interpretiert.
    • Dies wird dringend empfohlen, wenn Sie eine bezahlte Authentifizierungsmethode verwenden und interne Gegenzeichnungen erfassen.

Erweiterte Verifizierungsmethoden für Unterzeichner aktivieren (Adobe Sign)

Zunächst müssen Sie die Optionen im Adobe Sign-Konto aktivieren.  Gehen Sie hierzu folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich mit der Benutzer-ID Ihres Kontoadministrators bei Adobe Sign an.
  2. Navigieren Sie dazu zu Konto > Kontoeinstellungen > Sendeeinstellungen.
Navigieren Sie dazu zu Konto > Kontoeinstellungen > Sendeeinstellungen.

3. Überprüfen Sie die zu aktivierenden Optionen.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Erweiterte Verifizierungsmethoden für Unterzeichner aktivieren (Salesforce)

So passen Sie die verfügbaren Authentifizierungsmethoden in Salesforce an:

1. Navigieren Sie zu Setup > Plattform-Tools > Benutzerdefinierter Code > Benutzerdefinierte Einstellungen.
    • Hierdurch wird die Seite Benutzerdefinierte Einstellungen geladen.
  2. Klicken Sie auf die Bezeichnung Adobe Sign Settings.
    • Die Seite Adobe Sign Settings wird geladen.
Adobe Sign Settings option.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verwalten.

Die Seite „Adobe Sign Settings“ und die Schaltfläche „Verwalten“

4. Klicken Sie auf Neu (oder Bearbeiten).

Die Seite „Adobe Sign Settings“ – Schaltfläche „Neu“

5. Suchen Sie nach den anzupassenden Werten mit Ihrer gewünschten Suchfunktion (Befehlstaste/Strg + f)

Methode

Einstellung

Standard

Kennwort

Signaturkennwort ausblenden

Deaktiviert

Online-Identität

Onlineidentitätsbestätigung deaktivieren

Aktiviert

Telefon

Telefonauthentifizierung aktivieren

Deaktiviert

KBA

Wissensbasierte Authentifizierung deakt.

Aktiviert

6. Klicken Sie nach dem Vornehmen Ihrer Änderungen auf Speichern.

Erweiterte empfängerspezifische Unterzeichnerverifizierung (Adobe Sign)

Eine zweite Faktor-Verifizierung implementierende Kunden möchten wahrscheinlich, separate Unterzeichneridentitätsmethoden aktivieren, damit ihre internen Unterzeichner nicht so stark herausgefordert werden.

Die konfigurierbaren Einstellungen befinden sich am selben Speicherort wie die Verifizierungsmethoden.

Zunächst müssen Sie die Optionen im Adobe Sign-Konto aktivieren.  Gehen Sie hierzu folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich mit der Benutzer-ID Ihres Kontoadministrators bei Adobe Sign an.
  2. Navigieren Sie dazu zu Konto > Kontoeinstellungen > Sendeeinstellungen.
Navigieren Sie dazu zu Konto > Kontoeinstellungen > Sendeeinstellungen.

3. Aktivieren Sie Unterschiedliche Einstellungen für die Bestätigung der Unterzeichneridentität der Unterzeichner in meinem Konto zulassen.

4. Überprüfen Sie die Verifizierungsoptionen, die Sie für interne Unterzeichner zulassen möchten.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Erweiterte empfängerspezifische Unterzeichnerverifizierung (Salesforce)

So passen Sie die verfügbaren Authentifizierungsmethoden in Salesforce an:

1. Navigieren Sie zu Setup > Plattform-Tools > Benutzerdefinierter Code > Benutzerdefinierte Einstellungen.
    • Hierdurch wird die Seite Benutzerdefinierte Einstellungen geladen.
  2. Klicken Sie auf die Bezeichnung Adobe Sign Settings.
    • Die Seite Adobe Sign Settings wird geladen.
Adobe Sign Settings

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verwalten.

Die Seite „Adobe Sign Settings“ und die Schaltfläche „Verwalten“

4. Klicken Sie auf Neu (oder Bearbeiten).

• Die Seite Adobe Sign Settings wird geladen.
Die Seite „Adobe Sign Settings“ – Schaltfläche „Neu“

5. Suchen Sie nach den anzupassenden Werten mit Ihrer gewünschten Suchfunktion (Befehlstaste/Strg + f):

• Sep. Unterzeichneridentitätsm. aktiv.: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um für Empfänger in Ihrem Adobe Sign-Konto andere Identitätsüberprüfungsmethoden als für die Empfänger festzulegen, die sich außerhalb Ihres Adobe Sign-Kontos befinden. Beispielsweise können Sie anfordern, dass ein Kunde vor dem Signieren des Dokuments mit „Wissensbasierte Authentifizierung“ verifiziert wird, während Ihr Vertriebsleiter keine zweite Faktor-Verifizierung angeben muss.
  • Identitätsbestät. pro Unterzeich. aktiv.: Aktivieren Sie diese Einstellung, damit jeder Unterzeichner über eine unterschiedliche Methode zur Bestätigung der Identität verfügen kann (z. B. Kennwort, Telefon, Online-Identität, KBA).

6. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.

Konfigurieren von Salesforce zum Senden umfangreicher Dokumente

Das Versenden umfangreicher Dokumente mit Send-Transaktionen und Hintergrundaktionen wird bis zu bestimmten Höchstgrenzen automatisch unterstützt:

• Hochladelimits: Beachten Sie, dass der Salesforce Lightning Uploader nur einen Dateiupload von ~ 700 KB gestattet. Durch das Senden über die Salesforce-Bibliothek erhalten Sie mehr Flexibilität.
  • Transaktionen senden: Sie können ein einzelnes, bis zu 2,0 MB großes Dokument aus der Salesforce-Bibliothek oder mehrere Dokumente senden, der Größe zusammen 2,0 MB nicht überschreitet.
  • Hintergrundaktionen – Mithilfe von Hintergrundaktionen können Sie ein einzelnes Dokument mit einer Größe von bis zu 9,0 MB oder mehrere Dokumente mit einer Gesamtgröße von bis zu 9,0 MB senden. (Weitere Informationen zu Hintergrundaktionen finden Sie im Handbuch für die erweiterte Anpassung).

Wenn Sie größere Dokumente senden müssen, führen Sie folgende Schritte aus:

• Einrichten und Konfigurieren der Adobe Sign-Rückruf-Site
  • Hinzufügen der URL für den Adobe Sign-Rückruf zu den benutzerdefinierten Einstellungen
  • Anpassen des Profils für Ihre Adobe Sign-Rückruf-Site
  • Festlegen der Sichtbarkeit des Felds „Zählung der Anhangsdienstaufrufe“ für alle Profile

Hinweis:

• Das Senden von großen Dateien (wie oben definiert) zum Signieren wird nicht in der Salesforce Professional Edition unterstützt.
  • Wenn Sie keine Salesforce-Sites in Ihrer Salesforce-Organisation verwendet haben, müssen Sie zunächst einen Force.com-Domänennamen registrieren, der für alle Ihre Salesforce-Sites im Account verwendet wird. (Siehe Registrieren einer benutzerdefinierten Force.com-Domain in der Hilfe auf Salesforce.com.) Wenn Sie einen neuen Domänennamen registrieren, wird empfohlen, keinen zu langen Domänennamen zu verwenden, sonst überschreitet die sichere Web-URL die Höchstgrenze von 255 Zeichen, die in Adobe Sign für Rückruf-URLs gilt.

Einrichten und Konfigurieren der Adobe Sign-Rückruf-Site

Sie müssen eine Site für den Adobe Sign-Rückruf einrichten und konfigurieren, sodass Vereinbarungsaktualisierungen zeitnah an Salesforce übertragen werden können.

1. Navigieren Sie zu Setup > Plattform-Tools > Benutzeroberfläche > Sites und Domänen > Sites.
  2. Registrieren Sie Ihren Site-Domänennamen.
    1. Geben Sie den Namen der gewünschten Domäne im Textfeld nach http:// ein.
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verfügbarkeit prüfen, um sicherzustellen, dass die Domäne für die Verwendung verfügbar ist.
      1. Sobald Sie über Domäne verfügen, wird die Meldung Erfolg angezeigt.
    3. Akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen und klicken Sie auf die Schaltfläche Meine Force.com-Domain registrieren.
16_create_a_site

Die Seite „Sites“ wird aktualisiert, damit Ihre neue Site angezeigt wird.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu.

• Die Seite Site bearbeiten wird geladen.
Seite „Sites“ – Schaltfläche „Neu“

4. Auf der Seite Site bearbeiten gehen Sie wie folgt vor:

• Legen Sie für Site-Bezeichnung den Wert Adobe Sign-Rückruf fest.
  • Legen Sie für Website-Name den Wert Adobe_Sign_Callback fest.
  • Legen Sie für Site-Kontakt einen Salesforce-Benutzer fest, der Benachrichtigungen zu Sites erhält. In den meisten Fällen ist dies der Administrator des Accounts.
  • Legen Sie für Standard-Webadresse den Wert AdobeSignCallback fest.
  • Aktivieren Sie das Steuerelement Aktiv.
  • Legen Sie für Aktive Site-Startseite den Wert EchoSignCallback fest.
    • EchoSign ist ein älterer Name für Adobe Sign.

Die Felder sollten jetzt etwa so aussehen:

Vollständig konfigurierte Site

5. Klicken Sie zum Fortfahren auf Speichern.

6. Klicken Sie im Abschnitt Benutzerdefinierte URLs auf den Link Ansicht.

Eine neue Registerkarte wird geöffnet.

Vollständig konfigurierte und gespeicherte Site

7. Auf der neuen Registerkarte kopieren Sie den Wert der URL im Browser und fügen ihn in eine Textdatei ein.

• Wenn Sie auf Sandbox-Instanzen Tests durchführen, kopieren Sie die URL, der „http“ vorangestellt ist, und nicht die URL mit dem Präfix „https“.

Ihre URL sollte etwa wie die folgende URL aussehen:

Beispiel-Site-URL

Hinweis:

Sie benötigen diese URL, um Ihre benutzerdefinierten Einstellungen einzurichten.

Hinzufügen der URL für den Adobe Sign-Rückruf zu den benutzerdefinierten Einstellungen

1. Navigieren Sie zu Setup > Plattform-Tools > Benutzerdefinierter Code > Benutzerdefinierte Einstellungen.
    • Hierdurch wird die Seite Benutzerdefinierte Einstellungen geladen.
  2. Klicken Sie auf die Bezeichnung Adobe Sign Settings.
    • Die Seite Adobe Sign Settings wird geladen.
Adobe Sign Settings

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verwalten.

Die Seite „Adobe Sign Settings“ und die Schaltfläche „Verwalten“

4. Klicken Sie auf Neu (oder auf Bearbeiten).

Die Seite Adobe Sign Settings bearbeiten wird geladen.

Die Seite „Adobe Sign Settings“ – Schaltfläche „Neu“

5. Legen Sie für Rückruf-URL Adobe zu Salesforce-Site die sichere Webadresse fest, die Sie nach dem Konfigurieren Ihrer Adobe Sign-Rückruf-Site (siehe Schritt 7 oben) kopiert haben.

Stellen Sie sicher, dass das Adressenpräfix „https“ und nicht „http“ lautet’.

Benutzerdefinierte Rückruf-URL

6. Klicken Sie auf Speichern zum Speichern Ihrer Einstellungen.

Anpassen des Profils für Ihre Adobe Sign-Rückruf-Site

Sie müssen außerdem das Profil Ihrer Adobe Sign-Rückruf-Site wie folgt anpassen:

• Fügen Sie die Apex-Klasse AgreementAttachmentService hinzu, damit es sichtbar ist.
  • Aktivieren Sie das Vereinbarungsobjekt und die Feldberechtigungen, falls erforderlich.
  • Fügen Sie IP-Adressen für die Adobe Sign-Rückruf-Site hinzu.

Hinweis:

Für die folgenden Schritte wird die verbesserte Profilschnittstelle verwendet. (Weitere Informationen zu den Profilschnittstellen finden Sie in der Übersicht unter Profile in der Hilfe auf Salesforce.com.)

1. Navigieren Sie zu Setup > Plattform-Tools > Benutzeroberfläche > Sites und Domänen > Sites.
  2. Klicken Sie auf die Site-Bezeichnung Adobe Sign-Rückruf.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen für öffentlichen Zugriff.
Öffentlicher Zugriff Schaltfläche „Einstellungen“

4. Um die Apex-Klasse AgreementAttachmentService hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

a. Klicken Sie auf den Link Zugriff auf Apex-Klassen aktivieren, um zu diesem Abschnitt zu wechseln, und klicken Sie auf Bearbeiten

Schaltfläche „Einstellungen für öffentlichen Zugriff“

b. Wählen Sie auf der linken Seite in der Liste Verfügbare Apex-Klassen den Eintrag echosign_dev1.AgreementAttachmentService aus und klicken Sie auf Hinzufügen, um ihn auf der rechten Seite in der Liste Aktivierte Apex-Klassen hinzuzufügen.

c. Klicken Sie auf Speichern.

Sie kehren zur Seite mit dem Adobe Sign-Rückrufprofil zurück.

echosign_dev1.AgreementAttachmentService auswählen

5. Um dem Profil für die Adobe Sign-Rückruf-Site Berechtigungen auf Objektebene zu gewähren, gehen Sie wie folgt vor.

a. Klicken Sie auf der Seite Adobe Sign-Rückrufprofil auf die Schaltfläche Bearbeiten.

Blättern Sie nach unten zu Benutzerdefinierte Objektberechtigungen.

b. Aktivieren Sie alle Objektberechtigungen (Lesen, Erstellen, Bearbeiten, Löschen, Alle anzeigen, Alle ändern) für Vereinbarungen.

Benutzerdefinierte Objekteigenschaften

c. Klicken Sie auf Speichern.

Sie kehren zur Seite mit dem Adobe Sign-Rückrufprofil zurück.

6. Fügen Sie der Site IP-Bereiche für öffentliche Zugriffseinstellungen hinzu, sodass sie ordnungsgemäß auf Adobe Sign-IPs beschränkt ist.

a. Klicken Sie auf den Link IP-Bereiche für die Anmeldung, um zum entsprechenden Abschnitt zu springen.

b. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu.

c. Geben Sie im Dialogfeld „IP-Bereiche für die Anmeldung“ den ersten IP-Adressbereich ein:

Von IP-Adresse: 52.71.63.224

Bis IP-Adresse: 52.71.63.255

Beschreibung: Adobe Sign

d. Klicken Sie auf Speichern.

Festlegen von IP-Bereichen

Hinweis:

Wenn eine Fehlermeldung mit dem Wortlaut „Die Liste der IP-Bereiche deckt Ihre aktuelle IP-Adresse nicht ab …“ angezeigt wird, aktivieren Sie die Option Diesen IP-Bereich speichern, obwohl er meine aktuelle IP-Adresse nicht einschließt und klicken Sie erneut auf „Speichern“.

e. Wiederholen Sie die obigen Schritt a–d für die folgenden zusätzlichen IP-Adressbereiche:

Von IP-Adresse

Bis IP-Adresse

Beschreibung

52.35.253.64

52.35.253.95

Adobe Sign

52.48.127.160

52.48.127.191

Adobe Sign

52.58.63.192

52.58.63.223

Adobe Sign

52.196.191.224

52.196.191.255

Adobe Sign

52.65.255.192

52.65.255.223

Adobe Sign

13.126.23.0 13.126.23.31 Adobe Sign

Zum Schluss sollten die folgenden IP-Bereiche zur Anmeldung bei der Adobe Sign-Rückruf-Site angezeigt werden:

Beide IP-Bereiche definiert

Festlegen der Sichtbarkeit des Felds „Zählung der Anhangsdienstaufrufe“ für alle Profile

Stellen Sie sicher, dass das Feld „Zählung der Anhangsdienstaufrufe“ von dem relevanten Profil bearbeitet werden kann, indem Sie folgende Schritte ausführen.

1. Navigieren Sie zu Setup > Plattform-Tools > Objekte und Felder > Objekt-Manager.
  2. Klicken Sie auf den Link Vereinbarung in der Leiste auf der linken Seite.
  3. Klicken Sie auf die Option Felder und Beziehungen in der Leiste auf der linken Seite.
  4. Suchen Sie nach dem Link Zählung der Anhangsdienstaufrufe und klicken Sie darauf.
Objekte erstellen > Vereinbarung

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Feldebenensicherheit festlegen.

6. Aktivieren Sie „Sichtbar“ und „Schreibgeschützt“ auf der obersten Ebene, um die Feldebenensicherheit für alle aufgeführten Profile zu aktivieren.

„Sichtbar“ und „Schreibgeschützt“ auf der obersten Ebene aktivieren

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Adobe Sign für Salesforce – Professional Edition

Befolgen Sie bei Verwendung von Salesforce Professional Edition nach Abschluss der Standardinstallationsschritte die Anweisungen in den folgenden Abschnitten.

Hinzufügen von Feldern zum Seitenlayout für das Layout „Vereinbarungen“ in Professional

1. Navigieren Sie zu Setup > Plattform-Tools > Objekte und Felder > Objekt-Manager.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite des Fensters die Bezeichnung Vereinbarung aus.
  3. Wählen Sie auf der linken Leiste Seitenlayouts aus.
  4. Klicken Sie auf den Namen des Seitenlayouts für das Layout Vereinbarung in Professional.
Objekte erstellen > Vereinbarung

5. Klicken Sie bei Auswahl von Felder auf jedes der folgenden Felder und ziehen Sie sie zum Seitenlayout:

• Empfänger (Benutzer)
  • Zusätzlicher Empfänger 1 (Benutzer)
  • Zusätzlicher Empfänger 2 (Benutzer)
  • Zusätzlicher Empfänger 3 (Benutzer)
  • Automatische Erinnerungen aktivieren
  • Empfängeradressen
  • Zusammenfügen

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Felder zum Layout „Empfänger“ hinzufügen

Hinzufügen von Feldern zum Seitenlayout „Empfänger“

1. Navigieren Sie zu Setup > Plattform-Tools > Objekte und Felder > Objekt-Manager.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite des Fensters die Bezeichnung Empfänger aus.
  3. Wählen Sie auf der linken Leiste Seitenlayouts aus.
  4. Klicken Sie auf den Layout-Namen der Layout-Seite für den EchoSign-Empfänger.
  5. Klicken Sie bei Auswahl von „Felder“ auf jedes der folgenden Felder und ziehen Sie sie zum Seitenlayout:
  • Vereinbarung
  • Kontakt
  • E-Mail-Adresse
  • Lead
  • Bestellnummer
  • Personenkonto
  • Empfängertyp
  • E-Mail-Adresse verwenden
  • Benutzer
  • Zusammenfügen

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Häufige Probleme

Gewähren des Zugriffs auf zusätzliche Profile

Während der Installation haben Sie möglicherweise nur Administratoren Zugriff auf Adobe Sign für Salesforce gewährt. Lesen Sie die Dokumentation Granting Profile Access für Adobe Sign für Salesforce, wenn Sie den Zugriff auf zusätzliche Benutzerprofile erweitern müssen.

Aktualisieren von E-Mail-Adressen oder Kennwörtern

Salesforce-Administratorkonto-Kennwortänderungen

Wenn das Salesforce-Kennwort oder der -Benutzer für das Konto geändert wurde, das mit Adobe Sign für Ihre Salesforce-Organisation verbunden ist, sollten Sie es aktualisieren, damit die Statusaktualisierungen weiterhin ordnungsgemäß für die Vereinbarungen in Ihrer Organisation funktionieren.

1. Navigieren Sie zur Seite Adobe Sign-Admin und klicken Sie auf den Link Automatische Statusaktualisierungen aktivieren.

Link „Automatische Statusaktualisierungen aktivieren“

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren und erlauben Sie den Zugriff auf Adobe Sign, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Aktualisieren der E-Mail-Adressen von Benutzern in Adobe Sign

Wenn die E-Mail-Adresse eines Benutzers in Ihrer Salesforce-Organisation geändert wird, muss die E-Mail-Adresse dieses Benutzers auch in Adobe Sign geändert werden.

Adobe Sign-Benutzer können ihre eigenen E-Mail-Adressen ändern. Benutzer finden Informationen zum Ändern ihrer E-Mail-Adressen in der Adobe Sign-Hilfe. Dazu müssen sie hier klicken.

Adobe Sign-Kontoadministratoren können zudem mithilfe der Massenaktualisierungsfunktion die E-Mail-Adressen der Benutzer ändern. Administratoren können Informationen mithilfe der Massenaktualisierung in der Adobe Sign-Hilfe finden, indem sie hier klicken.

Fehler bei Lead-Nachschlagevorgängen in der Professional und Enterprise Edition

Die Professional und Enterprise Edition können nur dann einen Lead-Nachschlagevorgang durchführen, wenn das Profil des Benutzers den Zugriff auf das Feld Mobil des Objekts Lead zulässt.

Korrektur:

• Navigieren Sie zu Setup > Plattform-Tools > Objekte und Felder > Objekt-Manager.
  • Wählen Sie auf der linken Seite des Fensters aus der Liste der Objekte Lead aus.
  • Wählen Sie aus den Optionen auf der linken Leiste Felder & Beziehungen aus.
  • Klicken Sie auf die Feldbezeichnung für das Feld Mobil.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Feldebenensicherheit festlegen
  • Legen Sie die entsprechenden Profile fest, um Sichtbar und Schreibgeschützt zu aktivieren.
  • Klicken Sie auf Speichern