Sie verdienen jedes Mal Geld, wenn Ihre Inhalte auf Adobe Stock oder Fotolia lizenziert werden. Auf dieser Seite erfahren Sie, wie Sie eine Zahlung anfordern.

Übersicht über Honorare

Das Honorar für Foto-, Illustrations- und Vektorinhalte, die über Adobe Stock verkauft werden, entspricht 33 % des vom Käufer bezahlten Betrags. Der Preis richtet sich nach dem Abonnement. Durch ein garantiertes Minimum wird sichergestellt, dass Anbieter bei jedem bezahlten Preis eine faire Vergütung erhalten. Das Honorar für Videos, die über Adobe Stock verkauft werden, entspricht 35 % des vom Käufer bezahlten Betrags. Für Adobe Stock und Fotolia gelten unterschiedliche Nutzungsbedingungen. Weitere Informationen finden Sie in der Honorartabelle.

Zahlung anfordern

Sie können eine Auszahlung über PayPal, Payoneer oder Skrill anfordern, wenn mindestens 50 US-Dollar Honorar durch Verkäufe angefallen sind. Damit Sie Ihre erste Zahlung anfordern können, müssen die folgenden Kriterien erfüllt sein:

• Für Ihr Konto muss ein bestätigtes Steuerformular vorliegen.
  • Der erste Verkauf Ihrer Inhalte muss 45 Tage zurückliegen. Nachfolgende Zahlungen können angefordert werden, sobald die Schwelle von 50 US-Dollar wieder erreicht ist.
  • Sie müssen ein gültiges PayPal-, Payoneer- oder Skrill-Konto besitzen, um Zahlungen empfangen zu können. Im Rahmen des Zahlungsanforderungsvorgangs können Sie das entsprechende Konto einrichten. Payoneer steht zunächst nur Anbietern außerhalb der USA zur Verfügung, die Zahlungen in US-Dollar erhalten, darunter Anbietern aus Südamerika, Australien, Russland und Ukraine. Weitere Informationen zum Einrichten Ihres Kontos finden Sie in den häufigen Fragen zu Payoneer. In Kürze werden wir die Payoneer-Funktion auch in der restlichen Welt anbieten.

Die Währung, in der Ihre Auszahlungen erfolgen, richtet sich nach dem Land, in dem Sie Ihr Konto eingerichtet haben. Die Währung wird automatisch festgelegt und kann nicht geändert werden. Auszahlungen erfolgen in einer der folgenden Währungen: € / $ / £ / PLN / 円 / ₩ / SEK / R. Unabhängig von dem Land, in dem Sie Ihren Wohnsitz haben, wird bei der Berechnung des Honorars der Kaufpreis der Datei in US-Dollar zugrunde gelegt.

Hinweis:

In Japan benötigen Sie ein Premium-PayPal-Konto, um Zahlungen zu erhalten.

Anfordern einer Zahlung:

1. Rechts oben im Anbieterportal wird Ihr Gesamtkontostand angezeigt. Klicken Sie auf die Gesamtsumme. Sie werden zur Verkaufsseite weitergeleitet.

2. Wenn Ihre Einnahmen den Mindestbetrag von 50 US-Dollar erreicht haben, ist die Schaltfläche „Auszahlung“ aktiviert.

Schaltfläche „Auszahlung“
    Schaltfläche „Auszahlung“ wird blau angezeigt, da der Kontostand mehr als 50 US-Dollar beträgt
  3. Klicken Sie auf „Auszahlung“ und geben Sie an, wie viel Sie abheben möchten.

4. Wählen Sie PayPal, Payoneer oder Skrill.

Getting-paid-2
  5. Geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse an, die mit Ihrem Konto beim Zahlungsanbieter verknüpft ist. Andernfalls wird die Umrechnung abgelehnt.

Zahlungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs und in der Regel innerhalb von sieben Werktagen verarbeitet.

Hinweis:

Wenn Sie im Bereich Anbieterkonto des Anbieterportals kein Steuerformular hochgeladen haben, fallen abhängig von Ihrem Wohnsitz auf alle verkauften Inhalte Steuern zum Höchstsatz von 30 % an. Darüber hinaus ist es nicht möglich, eine Zahlungsanforderung zu veranlassen, wenn in Ihrem Konto kein bestätigtes Steuerformular vorliegt.