Ce document contient des conseils de résolution de problèmes de base permettant de résoudre certains problèmes standard que vous pouvez rencontrer lors de l’installation et de l’utilisation de l’application de bureau Adobe Captivate Prime.

Je ne peux pas effectuer les opérations suivantes

Je ne peux pas télécharger l’application de bureau Adobe Captivate Prime

1. Vérifiez votre connexion Internet et vos paramètres de pare-feu.

2. Dans Social Learning, cliquez sur Nouvelle publication pour créer une publication. Tout d’abord, si vous ne disposez pas d’un panneau, créez-en un.

3. Cliquez sur l’une des options de bouton de publication suivantes qui apparaissent pour créer un contenu tel que Capture d’écran, Enregistrement audio, Enregistrement vidéo, Galerie Captivate Prime. Vous êtes redirigé vers la page de l’application de bureau Adobe Captivate Prime à partir de laquelle vous pouvez télécharger l’application de bureau Adobe Captivate Prime pour votre bureau.

4. Vous devez disposer d’un compte Adobe Captivate Prime valide sur lequel Social Learning est activé par votre administrateur. Votre administrateur a peut-être également désactivé les téléchargements via le navigateur Web. Contactez votre administrateur Adobe Captivate Prime pour plus d’informations sur le téléchargement de l’application de bureau Adobe Captivate Prime.

Je ne peux pas installer l’application de bureau Adobe Captivate Prime

1. Assurez-vous que votre système est conforme à la configuration système requise. Voir Configuration système requise pour l’application de bureau Adobe Captivate Prime.

2. Supprimez toute installation antérieure de l’application de bureau Adobe Captivate Prime. Pour plus d’informations, voir Suppression des installations précédentes.

3. Pour les erreurs pendant le processus d’installation, voir Recherche des journaux d’application. Contactez votre administrateur de l’application de bureau Adobe Captivate Prime pour obtenir plus aide.

Je ne peux pas lancer l’application de bureau Adobe Captivate Prime

1. Assurez-vous que l’application de bureau Adobe Captivate Prime est téléchargée et installée.

2. Dans Social Learning, cliquez sur Nouvelle publication (tout d’abord, si vous ne disposez pas d’un panneau, créez-en un). Cliquez sur l’une des options de bouton de publication suivantes qui apparaissent : Capture d’écran, Enregistrement audio, Enregistrement vidéo, Galerie Adobe Captivate Prime. Vous êtes redirigé vers une page à partir de laquelle vous pouvez lancer l’application de bureau Adobe Captivate Prime.

3. Si l’application ne se lance pas, vous pouvez également la lancer à partir du menu Démarrer sous Windows ou du Launchpad sous Mac OS X.

Je ne peux pas me connecter à mon compte dans l’application de bureau Adobe Captivate Prime

1. Vérifiez que vous êtes connecté à Internet et que les paramètres de votre pare-feu ne bloquent pas l’application de bureau Adobe Captivate Prime.

2. Assurez-vous que vous disposez d’un compte d’élève Adobe Captivate Prime valide sur lequel Social Learning est activé.

3. Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, quittez l’application de bureau Adobe Captivate Prime, puis relancez-la et réessayez.

4. Contactez votre administrateur Adobe Captivate Prime pour obtenir plus d’aide.

Ma webcam/mon microphone n’apparaissent pas dans l’application de bureau Adobe Captivate Prime

1. Assurez-vous que votre webcam/microphone est correctement connecté(e) au système et fonctionne correctement.

2. Vérifiez que vous avez installé la version la plus récente des pilotes pour votre webcam/microphone. Certains appareils ne fonctionnent pas correctement sans pilotes dédiés.

3. Réinitialisez les préférences de l’application, puis relancez l’application de bureau Adobe Captivate Prime et réessayez. Pour plus d’informations, voir Réinitialisation des préférences de l’application.

4. Si vous utilisez Mac OS X Mojave 10.14, accordez des autorisations à l’application de bureau Adobe Captivate Prime pour accéder à votre webcam/microphone. Pour plus d’informations, voir Définitions des autorisations de webcam/microphone sous OSX Mojave.

Je ne peux pas publier à partir de l’application de bureau Adobe Captivate Prime

1. Assurez-vous que vous disposez d’un compte d’élève Adobe Captivate Prime valide sur lequel Social Learning est activé par votre administrateur Adobe Captivate Prime.

2. Réinitialisez les préférences de l’application, puis relancez l’application de bureau Adobe Captivate Prime et réessayez. Pour plus d’informations, voir Comment réinitialiser les préférences de l’application.

3. Pour les erreurs lors de la publication, activez la journalisation avancée. Pour plus d’informations, consultez Comment activer la journalisation avancée, redémarrez l’application de bureau Adobe Captivate Prime et recommencez les étapes ci-dessus qui sont à l’origine de l’erreur. Envoyez les derniers journaux d’application à votre administrateur Adobe Captivate Prime pour obtenir de l’aide. Pour plus d’informations, voir Comment trouver les journaux d’application.

Je suis incapable d’afficher ou d’ouvrir mes projets plus anciens

1. Vous ne pouvez voir que les projets créés avec votre compte Adobe Captivate Prime, sur le même ordinateur sur lequel ils ont été créés.

2. Réinitialisez les préférences de l’application, puis relancez l’application de bureau Adobe Captivate Prime et réessayez. Pour obtenir de l’aide, voir Comment réinitialiser les préférences de l’application.

3. Pour les erreurs lors de l’ouverture des projets, activez la journalisation avancée. Pour plus d’informations, voir Comment activer la journalisation avancée. Redémarrez l’application de bureau Adobe Captivate Prime et recommencez les étapes ci-dessus qui sont à l’origine de l’erreur. Envoyez les derniers journaux d’application à votre administrateur Adobe Captivate Prime pour obtenir de l’aide. Pour plus d’informations, voir Comment trouver les journaux d’application.

Comment réinitialiser les préférences de l’application ?

Windows

1. Appuyez sur les touches Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez « %APPDATA%\..\Local\Adobe\Captivate Prime 1.0 » (sans guillemets) et appuyez sur Entrée.

3. Supprimez les fichiers nommés preferences.json et preferences.xml.

Mac OS X

1. Ouvrez le Finder.

2. Pour ouvrir la boîte de dialogue Aller au dossier, appuyez sur les touches Cmd + Maj + G.

3. Saisissez « ~/Library/Application Support/Adobe/Captivate Prime 1.0 » (sans guillemets) et appuyez sur Entrée.

4. Supprimez les fichiers nommés preferences.json et preferences.xml.

Comment trouver les journaux d’application ?

Windows

1. Appuyez sur les touches Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez « %TEMP%\elthor » (sans guillemets) et appuyez sur Entrée.

3. Trier les dossiers par la Date de modification et ouvrez le dossier le plus récent. Ce dossier contient les derniers journaux d’application.

Mac OS X

1. Ouvrez le Finder.

2. Pour ouvrir la boîte de dialogue Aller au dossier, appuyez sur les touches Cmd + Maj + G.

3. Saisissez « /var/folders » (sans guillemets) et appuyez sur Entrée.

4. Recherchez « elthor » dans la barre de recherche et ouvrez le dossier.

5. Trier les dossiers par la Date de modification et ouvrez le dossier le plus récent. Ce dossier contient les derniers journaux d’application.

Comment activer la journalisation avancée ?

Windows

1. Appuyez sur les touches Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez « %APPDATA%\..\Local\Adobe\Captivate Prime 1.0 » (sans guillemets) et appuyez sur Entrée.

3. Effectuez une sauvegarde du fichier preferences.json, puis ouvrez-le dans un éditeur de texte.

4. Recherchez la clé debugMode et remplacez la propriété de la valeur de cette clé par « true » (sans les guillemets).

Mac OS X

1. Ouvrez le Finder.

2. Pour ouvrir la boîte de dialogue Aller au dossier, appuyez sur les touches Cmd + Maj + G.

3. Saisissez « ~/Library/Application Support/Adobe/Captivate Prime 1.0 » (sans guillemets) et appuyez sur Entrée.

4. Effectuez une sauvegarde du fichier preferences.json, puis ouvrez-le dans un éditeur de texte.

5. Recherchez la clé debugMode et remplacez la propriété de la valeur de cette clé par « true » (sans les guillemets).

Comment définir des autorisations de webcam/microphone sous OSX Mojave ?

1. Cliquez sur l’icône Préférences Système dans Dock.

2. Cliquez Sécurité et confidentialité > Confidentialité.

3. Cliquez sur options de webcam et de microphone et assurez-vous que la case à cocher Adobe Captivate Prime est sélectionnée. Si Adobe Captivate Prime n’est pas répertorié, commencez par installer et lancer l’application de bureau Adobe Captivate Prime.

Comment supprimer le cache des mises à jour de l’application de bureau Adobe Captivate Prime ?

Windows

1. Appuyez sur les touches Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez « %APPDATA%\..\Local\Adobe\Captivate Prime 1.0 » (sans guillemets) et appuyez sur Entrée.

3. Supprimez le dossier nommé mises à jour.

Mac OS X

1. Ouvrez le Finder.

2. Pour ouvrir la boîte de dialogue Aller au dossier, appuyez sur les touches Cmd + Maj + G.

3. Saisissez « ~/Library/Application Support/Adobe/Captivate Prime 1.0 » (sans guillemets) et appuyez sur Entrée.

4. Supprimez le dossier nommé mises à jour.

Comment supprimer le dossier temporaire de l’application de bureau Adobe Captivate Prime ?

Windows

1. Appuyez sur les touches Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez « %TEMP% » (sans guillemets) et appuyez sur Entrée.

3. Supprimez le dossier nommé « elthor ».

Mac OS X

1. Ouvrez le Finder.

2. Pour ouvrir la boîte de dialogue Aller au dossier, appuyez sur les touches Cmd + Maj + G.

3. Saisissez « /var/folders » (sans guillemets) et appuyez sur Entrée.

4. Recherchez « elthor » dans la barre de recherche.

5. Supprimez le dossier nommé « elthor ».

Comment localiser les projets de l’application de bureau Adobe Captivate Prime ?

Windows

1. Appuyez sur les touches Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez « ~/Documents/My Adobe Captivate Prime Projects » (sans guillemets) et appuyez sur Entrée.

3. Vous ou votre administrateur Adobe Captivate Prime avez peut-être modifié l’emplacement du dossier de projets par défaut. Contactez votre administrateur pour obtenir plus d’aide pour localiser et supprimer des projets.

Mac OS X

1. Ouvrez le Finder.

2. Pour ouvrir la boîte de dialogue Aller au dossier, appuyez sur les touches Cmd + Maj + G.

3. Saisissez « ~/Documents/My Adobe Captivate Prime Projects » (sans guillemets) et appuyez sur Entrée.

Remarque :

Vous ou votre administrateur Adobe Captivate Prime avez peut-être modifié l’emplacement du dossier de projets par défaut. Contactez votre administrateur pour obtenir plus d’aide pour localiser et supprimer des projets.

Comment supprimer toute installation antérieure de l’application de bureau Adobe Captivate Prime ?

Windows

1. Pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter, appuyez sur les touches Windows + R.

2. Saisissez regedit et recherchez « HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE\Classes\Installer\ » (sans guillemets) ou « HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\ »  (sans guillemets) puis appuyez sur la touche Entrée.

3. Recherchez le dossier nommé Adobe Captivate Prime et recherchez l’installation précédente. Supprimer l’entrée de registre.  Vous pouvez trouver la clé en appuyant sur la touche F3.

Mac OS X

Déplacez les fichiers du chemin d’accès suivant « /Applications/Adobe Captivate Prime/Users/Shared/Adobe/Captivate Prime Assets/1.0 » dans la corbeille, puis videz la corbeille.