Important : le contenu de ce document ne constitue pas un conseil juridique et n’est pas destiné à remplacer un conseil juridique. Consultez le service juridique de votre entreprise pour obtenir des conseils concernant le RGPD.

Qu’est-ce que le RGPD ?

Le RGPD est le nouveau règlement de l’Union européenne qui entre en vigueur le 25 mai 2018. Il offre un contrôle strict de la confidentialité des données et permet aux utilisateurs finaux de prendre en charge leurs propres données personnelles.

En quoi et pourquoi vous concerne-t-il en tant que client Adobe Captivate Prime ?

Bien que le RGPD soit un règlement del’UE,il s’applique à toutes les entités commerciales dans le monde qui collectent des informations personnelles de tout utilisateur résident de l’UE.  En tant que client Captivate Prime, évaluez si le RGPD s’applique à votre organisation.

Quel rôle joue Adobe dans ce domaine, en tant que fournisseur de Captivate Prime ?

Dans le cadre du RGPD, si votre entreprise fournit un produit ou service à des résidents de l’UE et détermine comment et pourquoi collecter, suivre et contrôler leurs données, vous être considéré comme un responsable du traitement des données. En tant que client Adobe Captivate Prime, si vous effectuez l’une de ces activités, vous êtes considéré comme un responsable du traitement des données.

Les entreprises qui traitent des données pour le compte de contrôleurs sont considérées comme des sous-traitants des données. En tant que fournisseur du système de gestion de l’apprentissage hébergé dans le cloud Adobe Captivate Prime, Adobe joue le rôle d’entité de traitement des données. Voici quelques détails sur le RGPD et votre entreprise.

Comment Captivate Prime vous permet-il de vous conformer au RGPD ?

Captivate Prime a intégré les outils et processus suivants qui vous aideront à vous conformer au RGPD. Pour prendre en charge tout processus qui va au-delà du produit afin d’être entièrement conforme au règlement, vous devrez peut-être toujours effectuer une évaluation avec votre équipe de conformité.

Droit à l’oubli - Joindre le responsable du traitement des données : le RGPD requiert que les responsables du traitement des données mettent à disposition une fonctionnalité de Droit à l’oubli pour leurs utilisateurs. Cela signifie que tout utilisateur a le droit de demander au responsable du traitement des données de supprimer définitivement toute donnée personnelle stockée pour cet utilisateur. Si vous recevez une telle demande et évaluez qu’elle est valide, cette fonctionnalité est désormais fournie par Captivate Prime via sa fonctionnalité Purger les utilisateurs. Cette fonctionnalité permet à l’administrateur d’initier une suppression permanente de toutes les données relatives à un individu spécifique, à la demande de l’individu, auquel cas Captivate Prime supprimera instantanément les données de sa base de données et purgera automatiquement les journaux de sauvegarde (destinés à la restauration du système).

Droit à l’oubli - Joindre le sous-traitant des données : l’utilisateur final peut également contacter Adobe indépendamment pour la suppression de ses informations personnelles. Dans ce cas, Captivate Prime détectera automatiquement les comptes qui possèdent les informations personnelles de cet utilisateur et Adobe informera immédiatement l’administrateur de la demande. L’administrateur peut alors évaluer la validité de la demande et prendre une décision la concernant via la fonctionnalité Purger les utilisateurs.

Droit d’accès : le RGPD donne droit à l’utilisateur final de demander les données qu’un responsable du traitement peut avoir stocké pour cet utilisateur final. Pour prendre en charge cette demande, Captivate Prime permet à l’administrateur de générer automatiquement une Transcription d’élève qui peut être partagée avec l’utilisateur.

Confidentialité intégrée, chiffrement des données : nous traitons les données en transit et au repos à l’aide des normes de chiffrement les plus optimales, afin d’assurer la sécurité des données. L’algorithme de chiffrement utilisé est SHA-256. Cela garantit que toutes les données que vous stockez sont correctement protégées afin de ne pas tomber entre de mauvaises mains. Voici plus de détails sur la façon dont l’architecture de Captivate Prime est conçue à partir de zéro en gardant la confidentialité et la sécurité à l’esprit. http://wwwimages.adobe.com/content/dam/acom/en/security/pdfs/ADB-Captivate-Security-WP.pdf