Descubra las novedades de la última versión de Bridge CC.
Adobe_Bridge_CC_icon

La versión de octubre de 2018 de Bridge CC (9.0) incluye nuevas funciones interesantes para diseñadores, fotógrafos digitales y profesionales creativos. Continúe leyendo para obtener una introducción rápida de estas funciones. También encontrará vínculos a recursos que ofrecen más información.

Experiencia de usuario completa

Adobe Bridge ahora tiene una interfaz de usuario mejorada que le ofrece una experiencia similar a la de otras aplicaciones de Creative Cloud. También puede cambiar la apariencia predeterminada de la interfaz de usuario, el tamaño de texto y la escala configurando las preferencias de interfaz de usuario en el cuadro de diálogo Edición > Preferencias > Interfaz.

Interfaz de usuario de Adobe Bridge
Interfaz de usuario de Adobe Bridge
Cambiar las preferencias de la interfaz de usuario
Cambiar las preferencias de la interfaz de usuario

Para obtener más información, consulte Espacio de trabajo de Adobe Bridge.

Experiencia mejorada de inicio y cierre de sesión

Ahora, Bridge ofrece un nuevo modelo de inicio y cierre de sesión con el fin de proporcionar una experiencia de la licencia de la aplicación segura, moderna e impecable. Cuando inicie Bridge, aparecerá una ventana de inicio de sesión que le pedirá que inicie sesión con su Adobe ID y su contraseña. Si ya ha iniciado sesión utilizando su Adobe ID desde una aplicación de Creative Cloud, no aparecerá esa ventana y se utilizarán las mismas credenciales para el inicio de sesión.

Para cerrar sesión y salir de Bridge, seleccione Ayuda > Cerrar sesión. Al cerrar sesión en Bridge, cerrará sesión en todas las aplicaciones de Adobe instaladas en su sistema.

Bibliotecas Creative Cloud mejoradas

Ahora, el espacio de trabajo Bibliotecas en Bridge muestra una vista previa de alta calidad de los elementos de la biblioteca. Puede seleccionar varios elementos para ver sus previsualizaciones al mismo tiempo.

Vista previa de imágenes en el panel Bibliotecas
Vista previa de imágenes en el panel Bibliotecas

Para obtener más información, consulte Bibliotecas Creative Cloud en Bridge.

Gestión centralizada de la caché

Ahora, es posible compartir una caché con otros usuarios de Bridge y permitirles utilizar la caché compartida en lugar de crear una nueva.

Cualquier usuario de Adobe Bridge puede exportar una caché a una carpeta compartida, y otros usuarios pueden importar una copia de la caché compartida a sus sistemas locales. Dado que los sistemas están sincronizados, la gestión de la caché en una ubicación centralizada le permite reutilizar la caché exportada, sin necesidad de volver a crearla en los equipos de otros usuarios.

Puede crear y gestionar la caché compartida utilizando el cuadro de diálogo Gestionar caché (Herramientas > Gestionar caché), que se ha mejorado a fin de ofrecer opciones para crear, importar y depurar la caché. Además, se han mejorado las preferencias de la caché (Edición > Preferencias > Caché y Edición > Preferencias > Gestión de la caché).

Uso compartido de caché en un entorno de colaboración
Uso compartido de caché en un entorno de colaboración

Para obtener más información sobre cómo crear y gestionar una caché compartida, consulte Administrar centralmente la caché de Adobe Bridge.

Para obtener más información sobre la caché de Adobe Bridge, consulte Trabajo con la caché de Adobe Bridge.

Editar hora de captura

Ahora, Adobe Bridge le permite cambiar la hora de captura de los archivos de imagen JPEG y RAW igual que en Adobe Lightroom. Esta función es útil si viaja a una zona horaria diferente y no cambia la configuración de fecha y hora de su cámara antes de empezar a hacer fotografías. Con esta función, puede modificar la hora de captura después hacer la fotografía.

Editar la hora de captura de un archivo JPEG o RAW
Editar la hora de captura de un archivo JPEG o RAW

Para obtener más información, consulte Editar la hora de captura de imágenes.

Compatibilidad con los formatos de archivo XD

Bridge es compatible ahora con la previsualización, la generación de miniaturas, el etiquetado de metadatos y la generación de palabras clave para los archivos de Adobe XD.

Preferencias de la caché multimedia

Ahora, Bridge procesa y mantiene una caché de todos los archivos de reproducción de audio y vídeo. Esta función mejora el rendimiento de los archivos de reproducción, ya que están siempre disponibles para acceder a ellos si quiere verlos más tarde. Para optimizar el rendimiento, es recomendable que limpie periódicamente los archivos de caché multimedia antiguos y sin utilizar.

Las preferencias de la caché multimedia se pueden configurar en Edición > Preferencias > Caché multimedia.

Configurar las preferencias de la caché multimedia
Configurar las preferencias de la caché multimedia

Para obtener más información, consulte Gestionar caché multimedia.

Cortar, copiar o mover archivos y carpetas en Bridge y el Explorador de archivos o Finder

Ahora, Bridge le permite realizar las siguientes operaciones:

• Cortar, copiar o mover archivos y carpetas del Explorador de archivos (Windows) o Finder (Mac OS) y pegarlos en Bridge
  • Cortar, copiar o mover archivos y carpetas del espacio de trabajo de Bridge y pegarlos en el Explorador de archivos (Windows) o Finder (Mac OS).

Otras mejoras

• Ahora, Bridge muestra los activos seleccionados con un resaltado y un fondo más visibles.
  • Además, Bridge consume menos espacio en disco mientras reproduce vídeos.
  • Si rechaza un elemento de caché seleccionando Etiqueta > Rechazar, aparecerá la etiqueta Rechazar en rojo debajo de la imagen.
  • Bridge genera miniaturas de los archivos de audio mp3 que contienen imágenes. Puede ajustar el tamaño de las miniaturas en el panel Contenido utilizando el regulador Miniatura.