La pestaña Aplicaciones está deshabilitada en la aplicación de escritorio de Creative Cloud, y aparece el siguiente mensaje en ella:

"No tiene acceso para administrar aplicaciones".

Pestaña Aplicaciones deshabilitada en la aplicación de escritorio de Creative Cloud

Podría ser porque Creative Cloud se ha implementado en un entorno restringido por el administrador de la empresa, o porque el equipo formó parte de un entorno empresarial anterior.

Solución

Para habilitar la administración de aplicaciones en el equipo, necesita las credenciales de administrador y el permiso del administrador de la empresa. En caso de que usted sea el administrador del equipo y tenga el permiso del administrador de la empresa (o si el equipo no forma parte de un entorno empresarial), actualice el archivo ServiceConfig.xml.

Siga estos pasos para actualizar el archivo ServiceConfig.xml.

1. Vaya a la siguiente ubicación:

(Windows): C:/Archivos de programa (x86)/Archivos comunes/Adobe/OOBE/Configs/

(macOS): /Librería/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/

2. Busque el archivo serviceconfig.xml y cópielo en la carpeta Escritorio o cualquier otra ubicación del equipo. Abra el archivo que ha copiado en Bloc de notas (Windows) o en TextEdit (macOS).

3. En el archivo serviceconfig.xml, cambie el valor de AppsPanel de false a true.

apps-panel
  4. Guarde el archivo serviceconfig.xml y ciérrelo.

5. Vuelva a colocar el archivo serviceconfig.xml en la ubicación original y sobrescriba el archivo original con este.

6. Reinicie el sistema e inicie la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

La administración de aplicaciones se ha habilitado correctamente en el equipo.