Administrar políticas de autoservicio

Cree políticas que controlen las aplicaciones que los usuarios pueden instalar y actualizar.

Para administradores de TI

Las políticas de autoservicio permiten a los administradores aplicar opciones de personalización para que los usuarios finales instalen y actualicen aplicaciones de Creative Cloud a través de la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Para usuarios finales

En función de las políticas establecidas por el administrador de TI, la experiencia del usuario final cambiará en la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

En este artículo se abordan los pasos para que tanto los administradores de TI como los usuarios finales utilicen las políticas de autoservicio.

Para administradores de TI

Como administrador, en la Admin Console, deberá aplicar la configuración de personalización necesaria en un perfil de productos. Esto significa que se aplican políticas de autoservicio en el nivel de perfil de productos. Esto garantiza que la política se aplique a todos los usuarios finales incluidos en ese perfil de productos.

Más información: Administrar perfiles de productos.

Aplicar políticas de autoservicio

1. Inicie sesión en la Admin Console y vaya a Productos y haga clic en un perfil de productos.

2. Vaya a la pestaña Permisos y haga clic en Editar en el elemento de línea Políticas de autoservicio.

3. De forma predeterminada, la política de autoservicio de un perfil de productos está desactivada. Deberá activar explícitamente la política de autoservicio para cada perfil de productos, según sea necesario.

Políticas de autoservicio

Especifique las políticas de la siguiente manera:

Administrada por usuario

Las políticas administradas por el usuario definen el nivel de control que tienen los usuarios sobre cómo y cuándo instalar y actualizar las aplicaciones en sus equipos.

Administrada por usuario

1. Actualizar automáticamente todas las aplicaciones

El botón deslizante Actualización automática está habilitado y disponible para los usuarios finales en las preferencias. Cuando esta opción está habilitada, las aplicaciones de los usuarios finales se actualizarán automáticamente en cuanto se publiquen las nuevas versiones.

Nota:

Si no se selecciona esta casilla de verificación, los usuarios finales no verán el botón deslizante Actualización automática en la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

2.Permitir que las actualizaciones estén disponibles 30 días después del lanzamiento

Las actualizaciones están disponibles para los usuarios finales 30 días después de que Adobe las haya publicado.

Esto significa que, si Adobe lanza la nueva versión de una aplicación hoy, no se podrá ver durante 30 días en la aplicación de escritorio de Creative Cloud de los usuarios finales.

3. Habilitar la opción “Mostrar aplicaciones antiguas” en la aplicación de escritorio de Creative Cloud

Si se selecciona esta opción, el botón deslizante Mostrar aplicaciones antiguas se podrá ver en la sección de preferencias de la aplicación de escritorio de Creative Cloud de los usuarios finales. Los usuarios finales tienen acceso (es decir, pueden actualizarlas e instalarlas) a las aplicaciones de Fin de ciclo de vida como Adobe Muse. Si no se selecciona esta opción, los usuarios finales no verán este botón deslizante en la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Selección de varias opciones administradas por el usuario

Las opciones administradas por el usuario descritas anteriormente no se excluyen mutuamente. Esto significa que puede marcar varias opciones.

Estos son algunos ejemplos:

Activar la función de actualización automática para usuarios finales y hacer que las actualizaciones estén disponibles pasados 30 días.

Elegir opciones una y dos

Elegir opciones una y dos

Hacer que los usuarios tengan que actualizar manualmente las aplicaciones.

En este caso, no obstante, solo verán las actualizaciones pasados 30 días tras su lanzamiento y se deberá activar la función de mostrar las aplicaciones antiguas.

Elegir opciones una y dos

Activar tanto la función de actualización automática como la de mostrar las aplicaciones antiguas:

Restringido

Deshabilite el panel Aplicaciones en la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Este evita que los usuarios finales instalen o actualicen aplicaciones. Y dado que el panel Aplicaciones no está disponible, los usuarios ni siquiera pueden ver las aplicaciones en el panel Aplicaciones.

Política de autoservicio restringida

Preguntas frecuentes (para administradores de TI)

Se aplicará una política a los usuarios en el plazo de 24 horas después de que el administrador haya asignado la política al perfil de productos.

Para aplicar una política inmediatamente, pida a los usuarios que realicen una de las siguientes acciones:

• Cerrar sesión y volver a iniciarla en su cuenta de Adobe.
  • Salir y reiniciar la aplicación de escritorio de Creative Cloud.
  • Hacer clic en Buscar actualizaciones de la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

No. La política se aplica en la aplicación de escritorio de Creative Cloud y será válida para todas las aplicaciones de Creative Cloud.

Por ejemplo, si se aplica la política Actualizar automáticamente todas las aplicaciones a una oferta de Photoshop, en la aplicación de escritorio de Creative Cloud todas las aplicaciones de Creative Cloud estarán disponibles para recibir actualizaciones automáticas.

Las políticas de autoservicio están desactivadas de forma predeterminada. Es por eso que esto no afecta a los perfiles de productos existentes. Sin embargo, puede usar esta función para aplicar políticas a perfiles que haya creado anteriormente. O también en perfiles de productos predeterminados disponibles en la Admin Console.

La política se aplica en la aplicación de escritorio de Creative Cloud y será válida para todas las aplicaciones de Creative Cloud.

Por ejemplo, si se aplica la política Permitir que las actualizaciones estén disponibles 30 días después del lanzamiento a una oferta de Photoshop, las aplicaciones de Creative Cloud estarán disponibles en la aplicación de escritorio de Creative Cloud pasados 30 días tras el lanzamiento.

Las políticas de autoservicio siempre tienen prioridad sobre la configuración de paquetes administrados.

Por tanto, supongamos que crea un paquete administrado y elige la opción Activar autoservicio e implementa ese paquete en un equipo de usuario. A continuación, aplica la configuración de política Restringida a un perfil de productos y agrega ese usuario al perfil de producto. La configuración de política Restringida se aplicará al usuario.

Actualmente, las políticas de autoservicio se pueden aplicar a perfiles de productos basados en productos de Creative Cloud. Las políticas no están disponibles para perfiles de productos basados en productos de Document Cloud o que no sean de Creative Cloud.

No. Las políticas solo están disponibles para Licencias de usuario designadas.

Se recomienda no aplicar políticas que se contradigan a usuarios en varios perfiles de productos. Si los usuarios están asignados a varios perfiles de productos con varias políticas administradas por el usuario seleccionadas, tendrán efecto todas las políticas administradas por el usuario. Si un usuario está asignado a varios perfiles de productos con una serie de políticas administradas por el usuario y políticas restringidas, la política administrada por el usuario tendrá prioridad.

No. Actualmente, las políticas solo son válidas para aplicaciones de Creative Cloud.

Sí. Las políticas de autoservicio se aplican a un perfil de producto. Puede agregar usuarios al perfil de producto de una de las siguientes maneras: individualmente, mediante carga por lotes de CSV, utilizando la herramienta de sincronización de usuarios.

Para usuarios finales

Si una organización adquiere la licencia de sus aplicaciones de Creative Cloud, la forma en que las instale y actualice a través de la aplicación de escritorio de Creative Cloud dependerá de cómo el administrador de su organización haya configurado el entorno de escritorio de Creative Cloud en su equipo.

Panel Aplicaciones desactivado

Si aparece la siguiente pantalla cuando va a la ficha Aplicaciones de la aplicación de escritorio de Creative Cloud, el administrador ha desactivado la opción de instalar o actualizar las aplicaciones en el equipo.

Panel Aplicaciones desactivado

Nota informativa para administradores:

El panel Aplicaciones queda desactivado:

Actualización automática

Si el administrador ha activado las actualizaciones automáticas, no es necesario que instale o actualice explícitamente las aplicaciones de Adobe en el equipo. Estas se actualizarán automáticamente.

Sin embargo, si es necesario, siga estos pasos para detener la instalación y actualización automáticas de las aplicaciones en su equipo:

1. Abra la aplicación de escritorio de Creative Cloud en el ordenador.
  2. Haga clic en el icono Preferencias que se muestra en la esquina superior derecha de la aplicación de escritorio de Creative Cloud.
  3. Vaya a la pestaña Aplicaciones.
  4. Desactive Actualización automática.
Actualización automática de aplicaciones

Cuando se aplique la opción Actualización automática, las aplicaciones se actualizarán automáticamente en cuanto se publiquen las nuevas versiones.

Usar por primera vez Actualización automática

Mostrar aplicaciones más antiguas

asdf

Para ver (e instalar) aplicaciones de Final de ciclo de vida como Adobe Muse.

Nota: Esta opción solo está disponible si el administrador ha activado Mostrar aplicaciones más antiguas para usted. Lo que significa que, si no ve esta opción en la pestaña Aplicaciones, el administrador ha desactivado Mostrar aplicaciones más antiguas. No tendrá la opción de ver o instalar las aplicaciones de Fin de ciclo de vida.