Introducción

Las licencias de usuario designadas son el método de licencia predeterminado y más popular para implementar y utilizar los productos Adobe Creative Cloud y Document Cloud. Este método está diseñado para un escenario conectado a la red donde las licencias de aplicación se administran en función de la necesidad que tengan los usuarios individuales de utilizar la aplicación. Con las licencias de usuario designadas, puede proporcionar a sus usuarios finales la funcionalidad completa del software y los servicios. Se concede así a los usuarios finales acceso a todas las aplicaciones y servicios disponibles, según sean los derechos de la organización.

Para obtener más información, consulte el artículo Descripción general de las licencias.

Tipos de paquetes de licencias de usuario designadas

Paquetes de autoservicio

Al igual que millones de usuarios de Adobe, puede permitir a sus creativos instalar las aplicaciones y actualizaciones mediante la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Esto reduce la carga de trabajo de TI y asegura que sus creativos dispongan de acceso a todas las herramientas que necesiten y reciban actualizaciones en cuanto estén disponibles.

Crear paquetes de autoservicio

Si desea habilitar el autoservicio, incluso si los usuarios finales no disponen de privilegios de administración, puede realizar una de las acciones siguientes:

• Crear un paquete de autoservicio
  • Crear un paquete gestionado con privilegios elevados activados
  • Crear un paquete basado en una plantilla de Adobe con los privilegios elevados activados

Utilice este paquete para conceder a los usuarios un control total de las aplicaciones y actualizaciones de Adobe, que podrán descargar e instalar. Si los usuarios no disponen de credenciales de administrador para administrar las aplicaciones y actualizaciones, puede crear un paquete de autoservicio para ellos.

1. Inicie sesión en Admin Console y vaya a Paquetes > Paquetes.

Se mostrará la lista de paquetes disponibles.

2. Haga clic en Crear paquete.

Lista de paquetes
  3. Elija Paquete de autoservicio y haga clic en Seleccionar.

Paquete de autoservicio
  4. Introduzca un nombre de paquete y seleccione las opciones necesarias:

Plataforma: elija el sistema operativo y la compatibilidad con el procesador (32 bits o 64 bits). Debe crear paquetes distintos para las instalaciones de 32 y 64 bits. Un paquete de 32 bits no se puede ejecutar en un equipo de 64 bits.

Idioma: seleccione el idioma en el que desee crear el paquete.

Utilizar la configuración regional del sistema operativo: le permite crear un paquete que se implemente en el idioma del sistema operativo del equipo cliente. En este caso, el paquete se implementará en el idioma del sistema operativo, que será el que se utilice de manera predeterminada.

Crear una carpeta para extensiones e incluir la herramienta de línea de comandos de Extension Manager: permite crear una subcarpeta en la carpeta del paquete, que se puede utilizar para incluir las extensiones que quiera instalar con el paquete. Para obtener más información, consulte Administrar las extensiones de los paquetes.

Redirigir al servidor interno de actualizaciones: le permite redirigir todas las actualizaciones de este paquete a un servidor interno de actualizaciones. Los detalles del servidor interno se especifican en un XML de anulación, en la pestaña Paquetes > Preferencias de Admin Console. Para obtener más información, consulte la sección Preferencias de las aplicaciones de empaquetado a través de Admin Console.

5. Haga clic en Crear paquete.

Se mostrará la página Paquetes. Puede comprobar el progreso de la creación en la lista de paquetes.

Se mostrará un mensaje cuando termine el proceso de creación. Si el paquete se crea correctamente, el mensaje también indica el período durante el cual el paquete estará disponible para su descarga desde Admin Console.

Validez del paquete de autoservicio

Si quiere comprobar el tiempo que le queda para descargar los paquetes existentes en el panel de detalles, haga clic en el elemento de fila del paquete.

6. En el cuadro de diálogo Guardar como, elija una ubicación del ordenador para guardar el paquete.

7. Para descargar y distribuir el paquete más adelante, haga clic en el nombre del paquete, en la lista de paquetes, y después haga clic en Descargar, en el panel derecho.

Paquetes gestionados

Utilizando Paquetes gestionados, podrá decidir qué es lo que se implementa y cuándo se actualiza. Puede crear paquetes que contengan las últimas versiones u otras anteriores de productos de Adobe. A continuación, puede implementar estos paquetes en los ordenadores de los usuarios de su organización. Puede incluso realizar una implementación silenciosa y personalizada, en la que no es necesaria ninguna acción por parte de los usuarios durante la instalación.

Crear paquetes gestionados

Si pretende utilizar paquetes gestionados, puede hacer lo siguiente:

• Crear un paquete gestionado con privilegios elevados activados.
  • Crear paquetes preconfigurados utilizando Plantillas de Adobe.
  • Crear paquetes personalizados con la configuración y las aplicaciones que desee que tengan los usuarios finales.

Utilice este paquete para mantener un mayor control de las aplicaciones y actualizaciones de Adobe que pueden instalar los usuarios.

Consulte esta página para obtener una lista detallada de los productos de Adobe que se pueden empaquetar con este método.

Nota:

Para crear paquetes que incluyan productos, como Adobe Captivate y Presenter, que no sean parte ni de Creative Cloud ni de Document Cloud, puede personalizar las Plantillas de Adobe disponibles. No puede usar el procedimiento que se indica a continuación.

1. Inicie sesión en Admin Console y vaya a Paquetes > Paquetes.

Se mostrará la lista de paquetes disponibles.

Si aún no ha creado ningún paquete, se le presentará la siguiente pantalla para que le ayude a comenzar.

Procedimiento para el primer uso
  2. Haga clic en Crear paquete.

Lista de paquetes
  3. Elija Paquete gestionado y haga clic en Seleccionar.

Paquete gestionado
  4. En la pantalla Configurar, seleccione o habilite las opciones requeridas:

• Plataforma: elija el sistema operativo y la compatibilidad con el procesador (32 bits o 64 bits).
      Nota: debe crear paquetes distintos para las instalaciones de 32 y 64 bits. Un paquete de 32 bits no se puede implementar en un equipo de 64 bits. Tampoco se puede implementar un paquete de 64 bits en un equipo de 32 bits.
    • Idioma: seleccione el idioma en el que desee crear el paquete.
    • Utilizar la configuración regional del sistema operativo: permite crear un paquete que se implemente en el idioma del sistema operativo del equipo cliente.  En este caso, el paquete se implementará en el idioma del sistema operativo, que será el que se utilice de manera predeterminada.
  5. Haga clic en Siguiente.

Nota:

Si añade un producto que tenga productos dependientes, estos se añadirán automáticamente. Por ejemplo, si añade Photoshop CC, en ese caso Camera Raw CC y Adobe Preview CC se agregan automáticamente. Pese a ello, puede elegir si desea quitar los productos dependientes.

6. En la pantalla Elegir aplicaciones, haga clic en los iconos Signo más próximos a las aplicaciones correspondientes, para incluirlas en el paquete, y luego haga clic en Siguiente.

CreatePackages_Managed_ChooseApps_New

Nota:

Para mostrar la lista de versiones anteriores de las aplicaciones, en Aplicaciones disponibles, seleccione la casilla Mostrar versiones más antiguas.

7. En la pantalla Opciones, seleccione o habilite las opciones requeridas y haga clic en Siguiente.

Opciones de escritorio de Creative Cloud:

• Mostrar panel de aplicaciones: activa o desactiva la opción de mostrar u ocultar el panel Aplicaciones en la aplicación de escritorio de Creative Cloud para los usuarios finales. La activación o desactivación del panel Aplicaciones activa o desactiva automáticamente las actualizaciones en los equipos cliente, respectivamente.
    • Permitir que quienes no sean administradores instalen y actualicen aplicaciones: permite a los usuarios finales, sin privilegios de administrador, instalar y administrar sus aplicaciones y actualizaciones en régimen de autoservicio.
    • Desactivar la sincronización de archivos: suprime la sincronización de archivos automática en los sistemas cliente. Resulta útil al instalar paquetes en un entorno de prueba donde desee suprimir la sincronización de archivos. Disponible solo para las instituciones educativas.

Opciones de administración:

• Habilitar Remote Update Manager: habilita el uso de Remote Update Manager. Adobe Remote Update Manager le permite ejecutar el actualizador en el cliente de forma remota, con la ventaja de ejecutarlo como administrador. Para obtener más información, consulte Remote Update Manager.
    • Redirigir al servidor interno de actualizaciones: le permite redirigir todas las actualizaciones de este paquete a un servidor interno de actualizaciones. Los detalles internos del servidor se especifican en un XML de anulación, en la pestaña Paquetes > Preferencias de Admin Console. Para obtener más información, consulte la sección Preferencias de las aplicaciones de empaquetado a través del artículo de Admin Console.
    • Crear una carpeta para extensiones e incluir la herramienta de línea de comandos de Extension Manager: permite crear una subcarpeta en la carpeta del paquete, que se puede utilizar para incluir las extensiones que quiera instalar con el paquete. Para obtener más información, consulte Administrar las extensiones de los paquetes.
    • Instalar paquetes en directorio de instalación personalizado: le permite instalar las aplicaciones de este paquete en un directorio de instalación personalizado. El directorio se define en la pestaña Paquetes > Preferencias de Admin Console. Para obtener más información, consulte la sección Preferencias de las aplicaciones de empaquetado a través del artículo de Admin Console.
  8. En la pantalla Finalizar, introduzca el nombre del paquete y luego haga clic en Crear paquete.

También puede revisar las aplicaciones incluidas y la configuración del paquete en cuestión, antes de crearlo.

CreatePackages_Managed_Finalize_New

Aparecerá un mensaje cuando termine el proceso de creación. Si el paquete se crea correctamente, el mensaje también indicará el período de tiempo durante el cual el paquete estará disponible para su descarga desde Admin Console.

Si quiere comprobar el tiempo que le queda para descargar los paquetes existentes en el panel de detalles, haga clic en el elemento de fila del paquete.

9. En el cuadro de diálogo Guardar como, elija una ubicación del ordenador para guardar el paquete.

10. Para descargar y distribuir el paquete más adelante, haga clic en cualquier parte de la fila del paquete que necesite y, a continuación, haga clic en Descargar en la herramienta de información del paquete.

Paquetes de solo Acrobat:

Si su organización tiene un derecho solo de Document Cloud en Admin Console, puede crear paquetes de solo Acrobat.

Crear paquetes de solo Acrobat

1. Inicie sesión en Admin Console y vaya a Paquetes > Paquetes.

2. Haga clic en Crear paquete.

3. Introduzca un nombre de paquete y seleccione las opciones necesarias.

Crear paquete de solo Acrobat

Plataforma:

Elija el sistema operativo y la compatibilidad con el procesador (32 bits o 64 bits).
    Nota: debe crear paquetes distintos para las instalaciones de 32 y 64 bits. Un paquete de 32 bits no se puede implementar en un equipo de 64 bits. Tampoco se puede implementar un paquete de 64 bits en un equipo de 32 bits.

Idioma:

Seleccione el idioma en el que desee crear el paquete.

Habilitar Remote Update Manager:

Permite ejecutar el actualizador en el equipo cliente de forma remota, con la ventaja de ejecutarlo como administrador. Para obtener más información, consulte Remote Update Manager.

4. Haga clic en Crear paquete.

Con ello, se mostrará la página Paquetes. Puede comprobar el progreso de la creación en la lista de paquetes.

Aparecerá un mensaje cuando termine el proceso de creación. Si el paquete se crea correctamente, el mensaje también indicará el período de tiempo durante el cual el paquete estará disponible para su descarga desde Admin Console.

Validez de un paquete de solo Acrobat
  5. En el cuadro de diálogo Guardar como, elija una ubicación del ordenador para guardar el paquete.

6. Para descargar y distribuir el paquete más adelante, haga clic en el nombre del paquete, en la lista de paquetes, y después haga clic en Descargar, en el panel derecho.

Usar el asistente de personalización de Acrobat

Una vez haya creado sus paquetes de solo Acrobat o paquetes que incluyan Acrobat entre sus productos, utilizando los procedimientos descritos en este documento, puede usar el asistente de personalización de Adobe para personalizar más su paquete.

El asistente simplifica la tarea de personalizar o configurar las funciones y aplicaciones de Acrobat en el instalador, antes de su implementación en toda la organización.

Creative Cloud Packager

Utilice Creative Cloud Packager para crear paquetes personalizados cuando necesite licencias no designadas, por ejemplo, licencias de dispositivo.

Descargar Creative Cloud Packager

Precaución:

Creative Cloud Packager no es compatible con la versión CC 2019 de las aplicaciones ni con las posteriores. Más información.

Debe revisar los requisitos del sistema antes de descargar e instalar Creative Cloud Packager.

1. Inicie sesión en Admin Console y vaya a Paquetes > Herramientas y notificaciones.

2. En el icono de Creative Cloud Packager, descargue el empaquetador de Creative Cloud según lo que corresponda al sistema operativo.

Elija Creative Cloud Packager

Para obtener más información sobre la creación e implementación de paquetes usando Creative Cloud Packager, consulte la Guía del usuario de empaquetado.