El documento muestra los procedimientos para personalizar los paquetes administrados para la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Como administrador de Adobe Admin Console, puede decidir la forma en que los usuarios finales pueden interactuar con las aplicaciones y servicios de Creative Cloud que ponga a su disposición. Por ejemplo, puede instalar aplicaciones y actualizaciones en los equipos de los usuarios o permitirles que realicen operaciones en régimen de autoservicio. O también puede dar permiso a los usuarios para que inicien sesión en Creative Cloud a través del navegador en sus equipos.

Utilice los siguientes métodos de configuración e instalación:

Uso de paquetes administrados

Las opciones de personalización que haya establecido durante la creación del paquete se aplican a todos los equipos en los que se implemente el paquete.

Habilitar la instalación en autoservicio

Cuando crea e implementa paquetes en los ordenadores de los usuarios finales, la aplicación de escritorio de Creative Cloud se instala en dichos equipos como parte de la implementación. De esta manera y de forma predeterminada, los usuarios pueden ir a la pestaña Aplicaciones en la aplicación de escritorio de Creative Cloud para instalar y actualizar aplicaciones por su cuenta en sus ordenadores.

Use la opción Habilitar la instalación en autoservicio para permitir (activar el panel Aplicaciones) o no permitir (desactivar el panel Aplicaciones) a los usuarios de este perfil de productos instalar aplicaciones y actualizaciones.

Si permite a los usuarios instalar aplicaciones y actualizaciones, también tendrá la opción de mostrar u ocultar versiones anteriores de las aplicaciones en la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Por ejemplo, hay casos en los que es recomendable evitar que los usuarios instalen versiones anteriores de aplicaciones.

Si deja esta opción sin seleccionar, los usuarios no podrán de ninguna manera instalar o actualizar aplicaciones por su cuenta. Además, los usuarios finales verán el siguiente mensaje en la pestaña Aplicaciones: No tienes acceso para administrar aplicaciones.

Habilitar la instalación en autoservicio

Como usuario final, ahora puede hacer lo siguiente:

• Descargar, instalar y actualizar aplicaciones a través de la pestaña Aplicaciones.
  • Escoger fuentes de cientos de empresas diseñadoras de tipografía en Adobe Fonts.
  • Organizar y compartir sus archivos en la pestaña Tu trabajo.
  • Cambiar el idioma de instalación, la configuración de inicio, las opciones de actualización automática y las notificaciones.

Para obtener más información, consulte Administrar aplicaciones y servicios con la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Aplicación de escritorio de Creative Cloud

Permitir actualizar e instalar aplicaciones a los que no sean administradores

Los usuarios finales pueden o no tener privilegios administrativos aplicables al sistema operativo en sus ordenadores. De este modo, aunque seleccione Habilitar la instalación en autoservicio, es posible que no puedan instalar ni actualizar aplicaciones en sus equipos. Si selecciona Permitir actualizar e instalar aplicaciones a los que no sean administradores, permitirá que los usuarios finales puedan instalar y actualizar aplicaciones aunque no tengan privilegios de administrador en sus ordenadores.

Para permitir que los usuarios instalen y actualicen aplicaciones en sus ordenadores, deberá elegir las dos opciones siguientes: Habilitar la instalación en autoservicio y Permitir actualizar e instalar aplicaciones a los que no sean administradores.

Permitir actualizar e instalar aplicaciones a los que no sean administradores

Nota:

• La opción Permitir actualizar e instalar aplicaciones a los que no sean administradores solo está disponible si activa la opción Habilitar la instalación en autoservicio.
  • O bien, también puede seleccionar la opción Habilitar la instalación en autoservicio, pero no la opción Permitir actualizar e instalar aplicaciones a los que no sean administradores. En este caso, solo los usuarios con privilegios administrativos en sus equipos pueden instalar y actualizar aplicaciones.

Desactivar actualización automática para usuarios finales

La opción Actualización automática en la aplicación de escritorio de Creative Cloud permite a los usuarios finales elegir las aplicaciones que desean actualizar automáticamente. Esto implica que cualquier aplicación que seleccione un usuario se actualizará en sus equipos tan pronto como Adobe publique una actualización mayor o menor para la aplicación.

La opción Desactivar actualización automática para usuarios finales le permite evitar que los usuarios habiliten la actualización automática en las aplicaciones. En este caso, la opción Actualización automática no está disponible en la aplicación de escritorio de Creative Cloud para la que ha implementado el paquete.

Consulte cómo los usuarios finales pueden activar o desactivar las actualizaciones automáticas.

The Auto-update option in the Creative Cloud desktop app, allows your end users to choose apps that they want to auto-update. This implies that any app a user selects will update on their machines as soon as Adobe release a major or minor update for the app.

The Disable auto-update for end-users option allows you to prevent users from enabling auto-update on apps. In this case, the Auto-update option is not available in the Creative Cloud desktop app for which you've deployed the package.

Desactivar actualización automática para usuarios finales

Consulte cómo los usuarios finales pueden activar o desactivar las actualizaciones automáticas.

Habilitar la instalación de complementos en autoservicio

Como administrador, puede añadir complementos al paquete al crear un paquete administrado. Estos complementos también están disponibles en la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Active la opción Habilitar la instalación de complementos en autoservicio para permitir a los usuarios finales instalar y actualizar complementos en la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Cada vez que se activa o desactiva esta opción, los usuarios deben salir y volver a abrir la aplicación de escritorio de Creative Cloud o cerrar sesión y volver a iniciarla para que se apliquen los cambios.

Si selecciona esta opción, los usuarios podrán ir a la pestaña Marketplace de la aplicación de escritorio de Creative Cloud para ver, instalar o desinstalar complementos. Si se deja esta opción sin seleccionar, los usuarios solo podrán desinstalar los complementos que no se hayan instalado mediante un paquete administrado. Además, no podrán ver ni instalar ningún complemento nuevo.

En el caso de complementos instalados desde un paquete, los usuarios no pueden habilitarlos, deshabilitarlos ni quitarlos. Debe crear e instalar un paquete de actualización para administrar los complementos instalados desde los paquetes.

Desactivar la sincronización de archivos

Como usuario final, puede hacer lo siguiente:

• Consultar miles de extensiones, complementos, secuencias de comandos y mucho más para mejorar la creatividad y disfrutar de más funcionalidades de las aplicaciones de Creative Cloud.
  • Instalar o desinstalar complementos a través de la pestaña Mercado.

Para obtener más información, consulte Instalar complementos y extensiones para aplicaciones de Adobe.

Pestaña Mercado

Desactivar la sincronización de archivos

Como administrador, tiene la opción de desactivar la sincronización de archivos de Creative Cloud en los equipos de los usuarios finales. La sincronización de archivos está activada de manera predeterminada. Sin embargo, puede resultar útil desactivar esta opción si se van a implementar paquetes en un entorno de pruebas. Por ejemplo, si va a realizar diferentes pruebas de implementación, no es necesario sincronizar una supuesta gran cantidad de archivos en todos los dispositivos.

Desactivar la sincronización de archivos

Si la sincronización de archivos está activada (opción predeterminada): como usuario final, si el administrador ha habilitado la sincronización de archivos en su cuenta de Creative Cloud para empresas o equipos, todos los activos quedarán siempre sincronizados en la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud. Puede previsualizar muchos tipos de contenidos creativos directamente en un navegador web en su ordenador, tableta o smartphone. Estos tipos de activos son Adobe Fonts, formatos de archivo como PSD, AI, INDD, JPG, PDF, GIF, PNG, Photoshop Touch y muchos otros.

Para examinar los activos, vaya a Tu trabajo > Archivos.

Para obtener más información, consulte Examinar, sincronizar y gestionar activos.

Examinar contenidos

Si la sincronización de archivos está desactivada: como usuario final, si el administrador no ha habilitado la sincronización de archivos en su cuenta de Creative Cloud para empresas o equipos, la mayoría de activos no se sincronizarán en todos los dispositivos. Adobe Fonts y las bibliotecas sí se seguirán sincronizando. Por regla general, no le recomendamos que desactive la sincronización de archivos. No obstante, esta función está destinada generalmente a administradores en empresas y equipos para que prueben sus implementaciones.

Habilitar inicio de sesión basado en navegador

Cuando crea e implementa paquetes como administrador, los usuarios finales tienen que abrir la aplicación de escritorio de Creative Cloud para poder usar los productos y servicios de Adobe. Cuando los usuarios inician la aplicación, se les pide iniciar sesión.

De forma predeterminada, los usuarios deben iniciar sesión mediante la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Sin embargo, tiene la opción de redirigir a los usuarios para que inicien sesión a través del navegador si selecciona Habilitar inicio de sesión basado en navegador.

Habilitar inicio de sesión basado en navegador

Como usuario final, si aún no ha iniciado sesión, al iniciar la aplicación de escritorio de Creative Cloud se le redirigirá inmediatamente para iniciar sesión a través de su navegador predeterminado.

Después de iniciar sesión, le aparecerá este mensaje:

Inicio de sesión con el navegador correcto

Cuando vuelva a la aplicación de escritorio de Creative Cloud, se le mostrará el panel predeterminado.

Uso de ServiceConfig.xml

Cuando crea e implementa paquetes en los ordenadores de los usuarios finales, la aplicación de escritorio de Creative Cloud se instala en dichos equipos como parte de la implementación. De esta manera y de forma predeterminada, los usuarios pueden ir a la pestaña Aplicaciones en la aplicación de escritorio de Creative Cloud para instalar y actualizar aplicaciones en sus ordenadores.

Use el archivo ServiceConfig.xml para permitir (activando el panel Aplicaciones) o no (desactivando el panel Aplicaciones) a los usuarios que puedan instalar aplicaciones y actualizaciones. Si deja esta opción sin seleccionar, los usuarios no podrán de ninguna manera instalar o actualizar aplicaciones por su cuenta.

Siga los pasos para habilitar o inhabilitar el panel Aplicaciones mediante ServiceConfig.xml:

1. En el menú Archivo de la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haga clic en Salir de Creative Cloud.

2. Vaya a la siguiente ubicación y busque el archivo ServiceConfig.xml:

• Windows: C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\Configs\
    • macOS/Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/
  3. Copie el archivo en el escritorio y abra la copia en un editor de texto como TextEdit.

4. En el archivo, busque el elemento <visible> y cambie el contenido por True o False (valor predeterminado) para activar o desactivar el panel Aplicaciones.

<config>

<panel>

<name>AppsPanel</name>

<visible>false</visible>

</panel>

</config>

5. Guarde el archivo modificado y cópielo de nuevo en la carpeta Configs desde la que se copió y sustituya el archivo original.

6. Inicie la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Uso de Creative Cloud Packager (versión antigua)

Utilice este método para aplicar opciones de personalización mediante paquetes creados en Creative Cloud Packager. Las opciones de personalización que haya elegido durante la creación del paquete se aplican a todos los equipos en los que se implemente el paquete.

Cuando crea e implementa paquetes en los ordenadores de los usuarios finales, la aplicación de escritorio de Creative Cloud se instala en dichos equipos como parte de la implementación. De esta manera y de forma predeterminada, los usuarios pueden usar la aplicación de escritorio de Creative Cloud para instalar y actualizar aplicaciones por su cuenta en sus ordenadores. Sin embargo, si activa la opción Mostrar aplicaciones y actualizaciones a través del panel Aplicaciones, podrá permitir o impedir que los usuarios instalen aplicaciones y actualizaciones mediante la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Además, puede seleccionar Privilegios elevados para permitir a los usuarios que instalen o actualicen aplicaciones aunque no tengan privilegios de administrador en sus equipos.

Si deja esta opción sin seleccionar, los usuarios no podrán de ninguna manera instalar o actualizar aplicaciones por su cuenta.

Si deshabilita el panel Aplicaciones, los usuarios finales recibirán el siguiente mensaje en la pestaña AplicacionesNo tienes acceso para administrar aplicaciones.

Personalizar con Packager