Preguntas más frecuentes sobre Adobe Document Cloud

Conceptos básicos

Adobe Document Cloud es la solución de herramientas de firma electrónica y PDF líder en el mundo, integrada para escritorio, dispositivos móviles y web. Permite utilizar flujos de trabajo completos, fiables y automatizados para documentos y firmas digitales con el fin de impulsar la productividad empresarial y proporcionar una experiencia inmejorable para el cliente. Incluye las aplicaciones y servicios de Adobe Acrobat Pro DC, Adobe Sign y Document Cloud que funcionan por sí mismas o se integran a sus aplicaciones, procesos y sistemas existentes.

Adobe Document Cloud incluye:

Adobe Acrobat DC

Adobe Acrobat DC es el último software de PDF disponible con suscripción. Es la solución de PDF completa para trabajar en cualquier lugar. Funciona con los servicios de Document Cloud para ofrecerle un perfil en línea coherente y un centro personal de documentos para que pueda crear, editar, firmar, enviar y realizar el seguimiento de documentos PDF en cualquier lugar, en equipos de escritorio, dispositivos móviles e Internet.

Adobe Sign

Adobe Sign es un servicio para firmar electrónicamente basado en la nube que le permite sustituir los procesos de firma en papel por flujos de trabajo de firma electrónica completamente automatizados. Con ellos, puede enviar, firmar y gestionar los procesos de firma fácilmente mediante un explorador o un dispositivo móvil, además de realizar un seguimiento. Además, puede utilizar las API y las integraciones preconfiguradas para incluir flujos de trabajo de firma electrónica en Microsoft Office 365, así como en sus aplicaciones y sistemas de registro empresariales.

Servicios y aplicaciones de Document Cloud

Las aplicaciones móviles de Adobe Acrobat (Adobe Acrobat Reader y Adobe Scan) le ayudan a conseguir más desde cualquier sitio. Con Adobe Document Cloud, los archivos se sincronizan a su cuenta para que pueda permanecer conectado y obtener actividad en tiempo real sobre sus documentos compartidos allá donde esté.

Productos de equipos de escritorio:

Servicios y aplicaciones de Document Cloud

Adobe es la única empresa que puede darle todo lo que necesita para diseñar y proporcionar experiencias excepcionales. Nuestras soluciones en la nube permiten que los clientes trabajen en los flujos de trabajo de contenido desde la inspiración, la creación y la entrega hasta la gestión y la medición de resultados.

Acrobat DC con Adobe Document Cloud

Adobe Document Cloud ayuda a los profesionales empresariales a lograr realizar trabajos de vital importancia en cualquier lugar de una forma más rápida, con menos errores y con mayor seguridad y eficacia. Los servicios de Acrobat DC y Document Cloud permiten que todo el mundo en su empresa sea productivo dentro y fuera de la oficina. Acrobat DC está ideado para el mundo actual, siempre conectado a la nube desde varios dispositivos, para que los usuarios puedan acceder a archivos y herramientas PDF esenciales desde su escritorio, dispositivo móvil o navegador web y actuar desde cualquier sitio.

A continuación se muestran algunos ejemplos de lo que pueden realizar los profesionales empresariales con Acrobat DC y Document Cloud:

• Trabajar desde cualquier lugar. Cree, edite, comente y firme con la nueva aplicación móvil de Acrobat Reader DC.
  • Editar cualquier cosa. Edite documentos PDF de forma instantánea desde el escritorio o aplicaciones móviles, y documentos digitalizados en escritorio de forma tan natural como haría con cualquier otro archivo, con una tecnología novedosa y revolucionaria.
  • Deshacerse de las firmas manuales. Enviar, realizar un seguimiento, gestionar y almacenar documentos firmados con un servicio de firma electrónica integrado.
  • Proteger documentos importantes. Evite que otros copien o editen información confidencial en archivos PDF.
  • Deshacerse de los envíos por correo urgente. Comparta documentos PDF como vínculos. Realice seguimientos y confirme la entrega de documentos de forma electrónica.

Obtenga más información en Preguntas frecuentes sobre Acrobat DC.

Los servicios de Adobe Document Cloud funcionan con las aplicaciones de escritorio, web y móviles de Acrobat DC para ayudarle a mantenerse conectado y ser productivo desde cualquier lugar.

Con una suscripción a Acrobat Standard DC o Adobe Acrobat Pro DC, puede:

• Convertir documentos e imágenes a archivos PDF.
  • Combinar múltiples archivos en un único archivo PDF (solo versión de escritorio y Web).
  • Simplificar y acelerar la revisión de documentos con el nuevo servicio de revisión de Document Cloud. Envíe un enlace para recopilar los comentarios de todos en un único archivo PDF en línea y manténgase informado del progreso.
  • Convertir archivos PDF en archivos de Microsoft Word, Excel, PowerPoint o RTF editables.
  • Utilizar la cámara de su dispositivo móvil para fotografiar un documento en papel y para convertirlo a PDF.
  • Enviar, realizar un seguimiento, gestionar y almacenar documentos firmados con un servicio de firma electrónica integrado.
  • Enviar, realizar un seguimiento y confirmar la recepción de documentos electrónicamente en lugar de utilizar el fax o servicios de mensajería urgente (el seguimiento no está disponible desde el móvil).
  • Editar archivos PDF desde su iPad (solo para Acrobat Pro DC).
  • Organizar páginas desde su dispositivo iOS o Android (solo para Acrobat Pro DC).
  • Almacenar archivos y acceder a ellos en línea con 100 GB de almacenamiento en línea.

Obtenga más información en Preguntas frecuentes sobre Acrobat DC.

La aplicación móvil de Acrobat Reader permite trabajar con los servicios gratuitos de Document Cloud y desbloquea servicios Premium cuando adquiere un plan de suscripción. Obtenga más información en Preguntas frecuentes sobre la aplicación móvil de Acrobat Reader.

Acrobat Reader DC es gratuito y sigue ofreciendo la experiencia más fiable del sector para ver e interactuar con archivos PDF. Y ahora, si se registra en los servicios gratuitos de Adobe Document Cloud, podrá:

• Almacenar archivos y acceder a ellos en Adobe Document Cloud con 2 GB de almacenamiento gratuito.
  • Trabajar con la herramienta para rellenar y firmar formularios más rápidamente con acceso instantáneo a su colección de autocompletado en el equipo de escritorio, en la Web y en dispositivos iPad.
  • Enviar archivos grandes y compartirlos con otros usuarios fácilmente.

Obtenga más información en Preguntas frecuentes sobre Acrobat Reader DC.

No. Puede utilizar solamente el software Acrobat DC de escritorio sin aprovechar los servicios de Adobe Document Cloud, si así lo desea. Lea las Preguntas frecuentes sobre Acrobat DC para obtener más información.

Adobe Sign

El ochenta por ciento de los negocios todavía se enfrenta a tramitaciones en papel que resultan lentas, propensas a errores y fragmentadas. Los trabajadores pasan infinidad de horas a la caza de aprobaciones y firmas en tinta; y luego imprimen, escanean y envían por fax o correo los documentos para realizar el trabajo. Los retrasos que se producen son frustrantes para los clientes, los socios comerciales y los empleados, y a la larga dan una mala imagen de la marca de la empresa. Adobe Sign ayuda a las empresas a transformar las tramitaciones en papel, lo que permite hacer realidad el hecho de conseguir unos flujos de trabajo 100 % digitales con firmas legales y de confianza. Con Adobe Sign, los trabajadores y las organizaciones pueden:

• Conseguir las firmas en minutos, no días: los trabajadores pueden solicitar que otros firmen, firmar documentos y después realizar un seguimiento y administrar todo el proceso electrónica y fácilmente usando un navegador web o una aplicación móvil.
  • Trabajar en cualquier lugar, en cualquier dispositivo: los firmantes hacen clic en un vínculo para firmar documentos desde una ubicación cualquiera, a cualquier hora del día, mediante un navegador o un dispositivo móvil. No se requieren descargas ni inicios de sesión en cuentas.
  • Realizar adiciones a los sistemas y procesos: integre Adobe Sign en los sistemas y las aplicaciones que ya usa actualmente. No se producen cambios excepto en la velocidad de los flujos de trabajo y en la facilidad para recopilar firmas.
  • Garantizar el cumplimiento legal y de seguridad: Adobe Sign ofrece los niveles más altos de cumplimiento legal, de seguridad y de disponibilidad. Somos el líder de confianza mundial en cuanto a documentos digitales seguros y experiencias digitales excepcionales.

Obtenga más información en las preguntas frecuentes de Adobe Sign.

Sí. La aplicación móvil de Adobe Sign es una aplicación gratuita para dispositivos Android o iOS que funciona como complemento móvil de la aplicación web de Adobe Sign. Adobe Sign para móviles permite llevar a cabo transacciones comerciales completas desde cualquier lugar. Gracias a ella, puede enviar, firmar, realizar el seguimiento y administrar documentos firmados desde su dispositivo iOS o Android. También es la herramienta perfecta para recoger firmas electrónicas en persona. En los dispositivos iOS, incluso es posible firmar los documentos sin conexión. La aplicación móvil de Adobe Sign se sincroniza automáticamente cuando recupera la conexión a Internet.

Adobe Sign se integra perfectamente con una gran variedad de software y sistemas empresariales.

• Las integraciones de uso inmediato están disponibles para los sistemas empresariales principales, que incluyen Microsoft SharePoint, Dynamics and Office 365, Salesforce, Workday, Nintex, Apttus, iCertis , ServiceNow y muchos más.
  • Puede agregar Adobe Sign a las aplicaciones comerciales o a los sitios web de su empresa mediante un conjunto completo de API para REST. Visite el Centro de desarrolladores.
  • Adobe Sign funciona con aplicaciones populares para empresas, como Box, Dropbox, Google Drive, Adobe Connect y Adobe Experience Manager Forms.

Obtener productos y servicios de Adobe Document Cloud

Adobe Acrobat DC está disponible para su compra en la tienda de Adobe o a través de distribuidores autorizados de Adobe.

Adobe Sign se puede adquirir de las siguientes maneras:

Planes básicos de Adobe Sign:

• Individual - obtenga las firmas y realice el seguimiento de las respuestas en tiempo real.
  • Pequeñas empresas: Agregue firmas electrónicas a su pequeña empresa.
  • Business - personalice y optimice según las necesidades de su negocio.
  • Enterprise - integre las firmas electrónicas en sus sistemas de negocio.

Planes de suscripción populares de Adobe:

Adobe Sign se utiliza con herramientas que permiten a los usuarios solicitar firmas electrónicas de otros usuarios.

Planes de Adobe Document Cloud:

Los siguientes planes de adquisición de multilicencias están disponibles directamente a través de Adobe y le permiten gestionar usuarios específicos a través de Adobe Admin Console.

Póngase en contacto con el departamento de ventas para empresas de Adobe.

Registrarse gratis para los servicios de Adobe Document Cloud. Cuando inicie sesión en Acrobat Reader DC o en Acrobat DC con su Adobe ID, los servicios de Document Cloud aparecerán en su aplicación.

Sí. Acrobat Pro DC con servicios de Document Cloud está disponible a través de Adobe Creative Cloud, que proporciona acceso a las versiones más recientes de las aplicaciones de Creative en función de la suscripción.

Acrobat Pro DC con los servicios de Document Cloud se suministra con los siguientes planes para particulares: Creative Cloud Todas las aplicaciones para particulares, Creative Cloud Todas las aplicaciones para equipos y Creative Cloud Todas las aplicaciones para estudiantes y profesores.

Adobe Document Cloud para empresas, que incluye Acrobat Pro DC con servicios, se suministra con los siguientes planes para organizaciones: Creative Cloud Todas las aplicaciones para empresas y Creative Cloud Todas las aplicaciones para centros educativos. Los planes Creative Cloud Todas las aplicaciones no incluyen Adobe Sign de clase empresarial, que se vende por separado.

Sí, existe una versión de prueba de Acrobat Pro DC que puede descargar para Windows o Mac.

Sí, existe una versión de prueba de Adobe Sign que puede descargar y que funciona con su navegador web.

Las suscripciones adquiridas a través de la tienda de Adobe y canceladas en los primeros 14 días son totalmente reembolsables. Después de 14 días, se aplicarán las políticas de cancelación correspondientes.

Para cancelar una suscripción anual de prepago o de pago mensual, póngase en contacto con Asistencia al cliente. Para cancelar una suscripción mensual, visite su página Administrar cuenta o póngase en contacto con Asistencia al cliente.

Cuando finaliza su suscripción, perderá el acceso a las funciones de escritorio de pago y a los servicios en línea de pago. Su cuota de almacenamiento 100 GB se reducirá a 2 GB. Cualquier documento enviado para firmar se conservará y se seguirá pudiendo acceder a él.

Seguridad y cumplimiento

Sí. En Adobe, la seguridad de sus experiencias digitales es nuestra prioridad. Los procedimientos de seguridad estándar del sector están muy integrados en nuestra cultura interna y en el desarrollo de software, así como en los procesos de operaciones de servicio. Independientemente de si está relacionado con la gestión de identidades, la confidencialidad de datos o la integridad de documentos, Adobe Document emplea prácticas de seguridad estándar del sector para proteger sus documentos, datos e información personal. Para obtener más información sobre los procedimientos de seguridad, el ciclo de vida seguro de los productos de Adobe o la solución de seguridad de Adobe Document Cloud, consulte www.adobe.com/es/security.

Sí. Las firmas electrónicas tienen validez legal y ejecutable en casi todos los países industrializados del mundo, e incluso los países en vías de desarrollo comienzan a establecer leyes sobre las firmas electrónicas. En el año 2000, en Estados Unidos se aprobó una ley relativa a las firmas electrónicas (ESIGN Act), tras cuya entrada en vigor las firmas electrónicas adquirieron validez legal en todos los contextos. En la Unión Europea, el Sistema europeo de reconocimiento de identidades electrónicas (eIDAS por sus siglas en inglés) entró en vigor en julio de 2016. Otros países ya han aprobado también leyes similares. Para obtener más información, visite nuestra página sobre la Legalidad de las firmas electrónicas.