Solución de problemas y ayuda

Compra

Adobe Creative Cloud para equipos ofrece funciones de colaboración, servicios y productos escalables que mejoran la productividad a un coste reducido en comparación con la compra de software individual. Para obtener más información, consulte Planes empresariales de Creative Cloud. Para obtener información sobre las mejores ofertas, consulte las ofertas especiales.

El pago con tarjeta de crédito es un método de pago comúnmente aceptado para los abonos a Creative Cloud en todos los países admitidos. El pago mediante PayPal solo se acepta en algunos países. Consulte Opciones de pago.

Para conocer los mejores descuentos y ofertas diseñados para empresas, consulte Value Incentive Plan.

Para los productos de suscripción (Adobe Creative Cloud y Acrobat DC), puede encontrar el número de pedido en línea en el historial de pedidos. Deberá iniciar sesión con su Adobe ID y contraseña para obtener acceso al historial de pedidos.

En los productos sin suscripción, el número de pedido estará incluido en el correo electrónico de confirmación de pedido. También puede encontrar el número de pedido en línea en el historial de pedidos. Inicie sesión con su Adobe ID y contraseña para acceder al historial de pedidos.

En algunos países, la información de pedidos se almacena en una ubicación diferente. Si el historial de pedidos indica que no tiene ningún pedido, haga clic en el vínculo proporcionado en la página del historial de pedidos, y luego elija Ver historial de transacciones.

Si adquirió productos de Adobe como parte de Value Incentive Program, podrá ver los pedidos en la página Informes en el sitio web de licencias de Adobe.

Las licencias se consignan para un año o se prorratean hasta su vencimiento. Por tanto, debe mantener el número consignado de licencias hasta su fecha de vencimiento. Si ha adquirido sus suscripciones de equipo directamente en Adobe.com, puede eliminar las licencias. En ese caso, se cobrará una tarifa de cancelación. Póngase en contacto con Asistencia al cliente para más detalles.

Con respecto a las preguntas frecuentes, consulte las Preguntas frecuentes de Creative Cloud para equipos.

Administración de equipos

Puede asignar una licencia de producto a un usuario directamente desde la página Información general en Admin Console, donde se muestran las licencias adquiridas. Haga clic en el vínculo Asignar usuarios en la aplicación de Creative Cloud y añada el usuario. También puede asignar licencias de producto desde la página Productos. Para asignar una licencia, seleccione el producto deseado y haga clic en Añadir usuario.

Si es administrador, puede realizar tareas de administración de usuarios, como las de adición y eliminación de cuentas de usuario a través de la página Usuarios en Admin Console. Esas cuentas de usuario otorgan derechos a los usuarios finales de su organización para los productos y servicios de Adobe.

Para cambiar la propiedad de su cuenta de equipos, el propietario del contrato (administrador principal) existente debe transferir los derechos a un administrador secundario de la cuenta. La opción de cambio del propietario del contrato aparece en Admin Console solo en el caso de ser el administrador principal actual de la cuenta. Si es administrador secundario de la cuenta de equipos y el administrador principal no se encuentra disponible para poder hacer el cambio, póngase en contacto con la asistencia al cliente.

Para obtener más información, consulte Cambiar el propietario del contrato.

Sí. Adobe recomienda asignar al menos un administrador secundario a la cuenta, de forma que siempre se puedan atender rápidamente las necesidades de administración e implementación del equipo.

Los administradores de equipo pueden editar el nombre de su equipo en el caso de que haya comprado el plan de equipos directamente en Adobe. Para obtener más información, consulte Configuración de la consola. La opción de cambiar el nombre de equipo no está disponible para los programas VIP.

Si adquiere el abono de equipos en el sitio web de Adobe, podrá comprar más licencias en cualquier momento. Las licencias adicionales se facturarán en su siguiente ciclo de facturación.

Si adquiere licencias a través de un distribuidor, puede añadir licencias en cualquier momento. Sin embargo, para completar la transacción, deberá realizar un pedido a su distribuidor en un plazo de 30 días desde la fecha de vencimiento de su facturación. Si no realiza el pedido en un plazo de 30 días, no podrá añadir más licencias, y se desactivarán las que no se hayan pagado. Todas las licencias adicionales terminarán de forma simultánea con la fecha de vencimiento original. Para obtener más información, consulte Añadir productos y licencias.

Facturación

Si no puede actualizar la información de su tarjeta de crédito o no ve ninguna opción para actualizar la información, vea los siguientes posibles motivos:

• Su navegador no es compatible con la página de cuentas.
  • Está intentando actualizar la información de la tarjeta de crédito en la fecha de renovación o facturación.
  • El pago venció hace más de 30 días.
  • Compruebe si el tipo de pago es PayPal/pedido de compra o VIP.
  • Compruebe si ha iniciado sesión como propietario del contrato.

Puede cambiar el método de pago solo de la tarjeta de crédito a PayPal, y a la inversa, desde la página Planes en Admin Console. También puede cambiar la dirección de facturación y otros datos. Para obtener información, consulte Actualizar información de la tarjeta de crédito y de facturación.

Si es el propietario del contrato y ha adquirido el abono para equipos en Adobe.com, puede ver sus facturas anteriores en Admin Console. Para obtener más información, consulte Ver facturas anteriores.

Descarga/instalación

La aplicación de escritorio de Creative Cloud permite descargar, instalar y actualizar las aplicaciones de Creative Cloud. Para obtener instrucciones, consulte Descargar la aplicación de Creative Cloud para escritorio.

El bloqueo de la instalación de su aplicación de Creative Cloud puede deberse a varios motivos. Es posible que los instaladores de las aplicaciones de Creative Cloud estén dañados o su dispositivo no pueda conectarse al servidor de Adobe. Consulte Solucionar problemas de descarga e instalación de Creative Cloud para ver sugerencias y pasos de solución de problemas.

Se producen problemas de permiso cuando tiene permisos incorrectos o no dispone de los permisos suficientes para realizar una operación o tarea. Para resolver los problemas de permisos, consulte Códigos de error de instalación y soluciones.

Los problemas de red cuando intenta descargar o actualizar una aplicación de Creative Cloud pueden deberse a varios motivos, como a una conexión a Internet lenta, firewalls restrictivos, una configuración del router o del proxy incorrecta, etc. Para obtener más información, consulte Solucionar problemas de descarga e instalación de Creative Cloud. Para obtener una descripción general de los distintos terminales de red para Adobe Creative Cloud, consulte Terminales de red de Adobe Creative Cloud.

Los problemas de empaquetado o implementación se producen normalmente por motivos como los siguientes:

• El paquete del instalador está dañado.
  • El instalador no incluye el paquete que se va a instalar.
  • El sistema no cumple los requisitos mínimos del sistema.
  • Se están ejecutando procesos conflictivos en el sistema.

Para obtener información sobre la resolución de problemas, consulte Códigos de error de instalación y soluciones.

Para obtener más información sobre la creación de paquetes, consulte Crear paquetes

Para una configuración específica en la creación de paquetes, incluya el archivo override de AUSST, las rutas de instalación personalizadas, etc.

Activación

Su aplicación o servicio de Creative Cloud se activa después de que los servidores de Adobe los asocien a una licencia de usuario válida. Este proceso de verificación se produce automáticamente en segundo plano cuando inicia sesión. Sin embargo, pueden producirse errores si no puede conectarse al servidor de activación, su licencia no está activa o intenta instalar una aplicación en varios dispositivos. Para obtener información sobre la resolución de problemas, consulte Solución de errores de activación de Creative Cloud.

Si recibe mensajes de error que indican que todavía se encuentra en modo de versión de prueba incluso habiendo comprado ya una suscripción a Creative Cloud, consulte Las aplicaciones compradas de Creative Cloud aparecen como versiones de prueba para resolver el problema.

Es posible que, en algunas situaciones, no pueda iniciar sesión en sus aplicaciones de Creative Cloud, que se cierre la sesión inesperadamente o que tenga que iniciar sesión varias veces. Para resolver estos problemas, consulte Se cierra la sesión de Creative Cloud o se solicita el inicio de sesión varias veces.

Para obtener soluciones sencillas a los problemas más comunes de inicio de sesión en la cuenta de Adobe ID, consulte Resolver problemas de inicio de sesión en la cuenta de Adobe.

Comunidad

Un foro entre iguales para administradores de empresas y equipos.