Una extensión es un software que puede añadirse a una aplicación de Adobe para mejorar sus funciones. Puede añadir extensiones a Dreamweaver, Flash Professional, Photoshop, InDesign, InCopy, Illustrator, Adobe Premiere Pro, Prelude y Captivate. Bridge y Fireworks no son compatibles con CS6 o versiones posteriores.

Extension Manager CC 7.0.x y 7.1.x se pueden utilizar con Dreamweaver CC, Flash Professional CC, Photoshop CC, InDesign CC, InCopy CC, Illustrator CC, Adobe Premiere Pro CC, Prelude CC y Captivate CC.

Extension Manager CC 7.2 y versiones posteriores se pueden utilizar con Dreamweaver CC y 2014, Flash CC y 2014, Photoshop CC y 2014, InDesign CC y 2014, InCopy CC y 2014, Illustrator CC y 2014, Adobe Premiere Pro CC y 2014, Prelude CC y 2014, así como Captivate CC.

Nota:

Extension Manager CC ya no admite las extensiones de MXP. Para instalar extensiones MXP para aplicaciones de Adobe, primero tiene que convertirlas a extensiones ZXP. Puede utilizar Extension Manager CS6 para convertir extensiones MXP a extensiones ZXP. Extension Manager CS6 se puede descargar desde http://www.adobe.com/exchange/em_download/.

Acerca de Extension Manager

Extension Manager permite instalar y borrar extensiones de aplicaciones de Adobe de una manera fácil y cómoda, así como buscar información sobre las extensiones que haya instalado. También facilita la navegación en el sitio de Adobe Exchange. Puede encontrar más extensiones, obtener información sobre extensiones y calificar las extensiones utilizadas.

Si todavía no ha instalado Extension Manager CC, haga clic en Ayuda > Administrar extensiones en su aplicación para descargar e instalar Extension Manager automáticamente.

Nota:

Extension Manager sólo muestra las extensiones que se instalaron con la aplicación Extension Manager o con los comandos de Extension Manager de la línea de comandos. Las extensiones instaladas con otros instaladores y los cambios locales que se hayan realizado en los archivos de configuración no aparecerán en Extension Manager.

El sitio web de Adobe Exchange en www.adobe.com/go/exchange_es es un repositorio para muchos tipos de extensiones. Si encuentra una extensión no comercial que le interesa, puede descargarla e instalarla en una aplicación con el cliente de escritorio de Creative Cloud.

Descargar extensiones

Puede obtener más información acerca de una extensión, clasificar una extensión que haya utilizado o buscar más extensiones en Adobe Exchange.

1. Vaya a Adobe Exchange seleccionando Archivo > Obtener más extensiones de Extension Manager o escribiendo www.adobe.com/go/exchange_es en su navegador.

2. Haga clic en Descargar para descargar el panel de Adobe Exchange.

3. Haga clic en Más información para obtener más datos acerca de cómo utilizar el panel de Adobe Exchange para encontrar e instalar más extensiones.

Instalar extensiones

Cuando instale extensiones, asegúrese de que su versión de Extension Manager coincida con la versión de los productos que va a ampliar. Por ejemplo, utilice Extension Manager CC para instalar extensiones en Dreamweaver CC. Para gestionar extensiones en versiones anteriores de los productos, utilice la versión de Extension Manager instalada con estos productos.

1. Haga doble clic en el archivo de extensión del Explorador de Windows® (Windows) o del Finder (Mac OS).
  2. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.
  3. Si aparece un aviso de extensión sin firmar, haga clic en el botón adecuado. No todas las extensiones sin firmar muestran un aviso antes de su instalación.

Si la extensión se instala correctamente, aparecerá una descripción de la extensión en la parte inferior del espacio de trabajo de Extension Manager.

Tenga en cuenta lo siguiente:

• Para algunos tipos de extensiones, los cambios solo se aplicarán después de cerrar y reiniciar la aplicación.

• Si una extensión modifica un archivo de configuración, como menus.xml, Extension Manager crea una copia de seguridad del archivo (menus.xbk) antes de instalar la extensión. En el caso hipotético de que la extensión dañase el archivo de configuración, puede restaurarlo con ayuda del archivo de copia de seguridad.

Nota:

Adobe recomienda no modificar los archivos de configuración manualmente. Si se modifican incorrectamente, algunas partes importantes del producto podrían fallar, lo que impediría la instalación de otras extensiones. Modifique los archivos de configuración únicamente con Extension Manager.

Acerca de las extensiones firmadas

La firma digital identifica al editor de la extensión y contiene información codificada exclusiva del firmante que se comprueba con facilidad. Este tipo de firma garantiza al usuario que la extensión proviene del editor.

Las firmas digitales se comprueban con un certificado digital, que establece electrónicamente los credenciales del editor. Un certificado digital emitido por una autoridad de certificación acredita que el editor está conectado a una extensión en concreto. Esta conexión se puede comparar con la forma en la que la fotografía de su permiso de conducir relaciona su identidad con sus datos personales. Las extensiones firmadas por Adobe utilizan un certificado que emite VeriSign. Los desarrolladores ajenos a Adobe pueden utilizar un certificado de confianza diferente para firmar las extensiones que hayan creado.

Para obtener información acerca de cómo firmar una extensión, consulte www.adobe.com/go/learn_em_signextension_es.

Más temas