Necesita un ID de Enterprise para conectarse a los productos o servicios de Adobe activados por su organización o escuela. La organización crea, posee y administra el ID de Enterprise. Los administradores de Enterprise crean un ID de Enterprise para un usuario. Los administradores controlan el acceso a los productos y servicios, y pueden administrar de forma centralizada las cuentas de usuarios. Los administradores también pueden eliminar un ID de Enterprise para bloquear permanentemente el acceso a productos, servicios y datos relacionados.

Los usuarios finales no pueden suscribirse y crear un ID de empresa, ni recibir productos y servicios adicionales de Adobe, con un ID de Enterprise. Cuando se crea un ID de Enterprise, se envía una invitación por correo electrónico al usuario. Los usuarios finales deben aceptar la invitación para poder activar su ID de Enterprise.

Precaución:

La organización crea, posee y administra los Enterprise ID. Si no dispone de un Enterprise ID, póngase en contacto con el administrador de TI.

¿Qué tipos de identidad admite Adobe?

Adobe utiliza un sistema de administración de identidades subyacente para autenticar y autorizar a los usuarios. Si está usando licencias designadas o tiene planeado garantizar acceso a los servicios de Adobe a los usuarios de su organización, es obligatorio usar las identidades. Adobe admite tres tipos de identidades o cuentas y todas usan una dirección de correo electrónico para el nombre de usuario. Estos tipos de identidades son:

• Federated ID: pertenece a la organización que lo crea y administra y está vinculado al directorio de la empresa a través de la federación. La organización administra las credenciales y procesa el inicio de sesión único a través de un proveedor de identidades (IdP) SAML2.
  • Enterprise ID: pertenece a la organización que lo crea y administra. Adobe aloja el Enterprise ID y realiza la autenticación, pero la organización es quien mantiene el Enterprise ID.
  • Adobe ID: pertenece al usuario, quien lo crea y lo administra. Adobe realiza la autenticación y el usuario final administra la identidad.

De acuerdo con las necesidades de su organización, puede seleccionar el modelo de identidad más adecuado para usted.

Federated ID

Federated ID: una organización lo crea, posee y administra, y lo vincula al directorio de la empresa a través de la federación. La organización administra las credenciales y procesa los inicios de sesión únicos mediante un proveedor de identidades (IdP) SAML2.

Adobe recomienda el uso de Federated ID para los siguientes requisitos:

• Si desea aprovisionar a los usuarios en función del directorio de empresa de su organización.
  • Si desea administrar la autenticación de usuarios.
  • Si necesita mantener un control estricto sobre las aplicaciones y servicios disponibles para el usuario.
  • Si desea permitir que los usuarios utilicen la misma dirección de correo electrónico para registrarse para obtener un Adobe ID.
  • En todas las configuraciones de usuarios de educación inicial, primaria y secundaria, para garantizar el cumplimiento con la normativa de privacidad de los estudiantes y otras leyes aplicables.

Enterprise ID

Enterprise ID: una organización lo crea, posee y administra. Adobe aloja el Enterprise ID y realiza la autenticación, pero la organización mantiene el Enterprise ID. Los usuarios finales no pueden registrarse y crear un Enterprise ID, ni registrarse para productos y servicios adicionales de Adobe, con un Enterprise ID.

Los administradores crean un ID de Enterprise y lo emiten para un usuario. Los administradores pueden anular el acceso a productos y servicios apoderándose de la cuenta, o eliminado el ID de Enterprise para bloquear permanentemente el acceso a los datos asociados.

Adobe recomienda el uso de Enterprise ID para los siguientes requisitos:

• Si necesita mantener un control estricto sobre las aplicaciones y servicios disponibles para el usuario.
  • Si necesita acceso de emergencia a los archivos y datos asociados a un ID.
  • Si necesita poder bloquear o eliminar completamente una cuenta de usuario.
  • En todas las configuraciones de usuarios de educación inicial, primaria y secundaria, para garantizar el cumplimiento con la normativa de privacidad de los estudiantes y otras leyes aplicables.

Adobe ID

El usuario final crea el Adobe ID, es su propietario y lo administra. Adobe realiza la autenticación y el usuario final administra la identidad. Los usuarios conservan el control absoluto de los archivos y los datos asociados a su ID. Los usuarios pueden adquirir productos y servicios adicionales de Adobe. Los administradores invitan a los usuarios a unirse a la organización y pueden eliminarlos. Sin embargo, no es posible bloquear el acceso de los usuarios a sus cuentas de Adobe ID. El administrador no puede eliminar ni hacerse cargo de las cuentas. No es necesaria ninguna configuración para poder empezar a usar Adobe ID.

Adobe recomienda el uso de Adobe ID para los siguientes requisitos:

• Para permitir a los usuarios crear, poseer y administrar sus identidades.
  • Para permitir que los usuarios compren o se registren para otros productos y servicios de Adobe.
  • Si se espera que los usuarios utilicen otros servicios de Adobe que actualmente no admiten Enterprise ID ni Federated ID.
  • Si los usuarios ya disponen de Adobe ID, y datos asociados como archivos, fuentes o configuración.
  • En instituciones de enseñanza superior para que los alumnos adultos puedan conservar el mismo Adobe ID y el mismo contenido de la cuenta al graduarse.
  • Si tiene contratistas y autónomos que no utilizan su dirección de correo electrónico en dominios que usted controla.

Iniciar sesión con un Enterprise ID

Para iniciar sesión con un ID de Enterprise, haga lo siguiente:

1. En la pantalla de inicio de sesión, toque o haga clic en Iniciar sesión con un ID de empresa.

Pantalla de inicio de sesión
  2. Introduzca la dirección de correo electrónico asociada con su Enterprise ID y su contraseña, y toque o haga clic en Iniciar sesión con un Enterprise ID.

Introducir la dirección de correo electrónico y contraseña

¿Qué problema de inicio de sesión tiene?

Cómo restablecer la contraseña

Si ha olvidado la contraseña o recibe el error "El Enterprise ID y la contraseña no coinciden", siga estos pasos para restablecer esta última.

1. En la página de inicio de sesión de Enterprise ID, escriba su dirección de correo electrónico y haga clic en ¿Olvidó la contraseña?

Olvidé la contraseña

Nota:

¿No puede borrar el texto que aparece en el campo “dirección de correo electrónico”? Haga clic en el campo escribir y comience la reunión.

2. Recibirá un correo electrónico en la dirección indicada con instrucciones para restablecer la contraseña. Si no ve el correo electrónico de en la bandeja de entrada, revise la carpeta de correo no deseado o correo basura.

Busque en su correo electrónico un mensaje de Adobe con instrucciones para restablecer la contraseña

¿No recibió ningún correo electrónico? Puede solicitar al administrador que restablezca la contraseña.

¿No recuerda su ID de Enterprise? Consulte Cómo recuperar el correo electrónico utilizado como ID de Enterprise.

Cómo recuperar el correo electrónico utilizado como ID de Enterprise.

Su ID de Enterprise es el correo electrónico utilizado cuando su organización o escuela realizó su registro. Vaya a la página de inicio de sesión e intente iniciar sesión con su dirección de correo electrónico oficial.

También puede intentar restablecer su contraseña. Nota: si recibe un error que indica que la dirección de correo electrónico proporcionada no coincide con ninguna cuenta en los archivos, póngase en contacto con su administrador.

¿Todavía no puede iniciar sesión?

Pruebe con un navegador diferente.

Active las cookies en su navegador y borre las cookies y la caché del navegador. Consulte la documentación del navegador para obtener instrucciones.

Si no ve el correo electrónico de Adobe, revise la carpeta de correo no deseado o correo basura.

Vuelva a escribir su correo electrónico y contraseña. Asegúrese de que la tecla Bloq Mayús y la tecla Bloq Num estén desactivadas.