Lea este artículo y descubra cómo empezar a trabajar con efectos de desplazamiento en Adobe Muse. Siga leyendo y descubra los conceptos de los efectos de desplazamiento.

Nota:

Adobe Muse ya no añadirá nuevas funciones y dejará de ofrecer asistencia técnica el 26 de marzo de 2020. Para obtener información detallada y asistencia, consulte Página de fin de servicio de Adobe Muse.

Los efectos de desplazamiento se basan en una técnica de diseño web que permite establecer la velocidad y la dirección de cada elemento de la página web. Los efectos de desplazamiento permiten crear sitios web dinámicos y animados con dos o más elementos de página que se mueven a distinta velocidad en el navegador. Adobe Muse permite configurar diversos ajustes, entre los que se incluyen los ajustes de movimiento, la opacidad y los ajustes de reproducción de una proyección de diapositivas o una animación.

Puede aplicar efectos de desplazamiento a casi todos los elementos de Adobe Muse en un sitio fijo o mediante puntos de rotura fijos. Los elementos incluyen imágenes de fondo, texto e imágenes. También puede aplicar un efecto de desplazamiento con relleno de fondo a cualquier elemento que tenga una imagen de fondo configurada como relleno. También se puede activar los efectos de desplazamiento en el menú Relleno del navegador configurando una imagen de relleno de fondo para que se muestre en la ventana del navegador.

No puede aplicar efectos de desplazamiento a elementos de relleno de fondo que utilicen determinados efectos gráficos, como el efecto de bisel o el efecto de resplandor interior. Cuando este tipo de efectos se aplica al objeto seleccionado, se desactivan las opciones de la sección Desplazamiento en el panel Relleno.

Nota:

Para aplicar efectos de desplazamiento a un elemento, asegúrese de que el estado del elemento esté configurado como Normal.

Además de con imágenes y rellenos de fondo, los efectos de desplazamiento suelen utilizarse en las animaciones para generar sensación de profundidad. Puede establecer distintos movimientos de velocidad para diferentes elementos de una página. Por ejemplo, un diseño de página puede incluir un elemento de primer plano que se mueva el doble de rápido que un elemento central. Un relleno segmentado de fondo detrás del contenido animado se puede definir a la mitad de velocidad del elemento central. Estos ajustes simulan el modo en que nuestros ojos interpretan el movimiento. Los objetos más cercanos a nuestro marco de referencia parecen moverse más rápidamente.

Los efectos de desplazamiento también son útiles cuando se agregan etiquetas de anclaje a una página. Los efectos de desplazamiento se aplican cuando un visitante hace clic en un vínculo para saltar a una etiqueta de anclaje en una página larga o ancha. Los efectos de desplazamiento y las etiquetas de anclaje permiten diseñar una página con secciones que aparecen volando, se atenúan o se colocan en su lugar mediante una animación. También puede crear una serie de elementos de menú que encajan formando una barra de navegación consolidada cuando el usuario salta a un área inferior de la página.

Antes de empezar a utilizar los efectos de desplazamiento en el diseño, familiarícese con los siguientes conceptos clave:

Posición clave

La posición clave de los efectos de desplazamiento es la posición en la que los elementos configurados de la página empiezan a moverse. Por ejemplo, haga clic en el menú Relleno del navegador y seleccione la ficha Desplazamiento. El campo de la sección central (que actualmente muestra 0 píxeles) se corresponde con la posición clave. La ubicación del control con forma de T aparece en la página al activar los ajustes de movimiento. Este elemento controla el rango de movimiento. El valor predeterminado de 0 píxeles significa que el control con forma de T está configurado en el borde superior de la ventana del navegador.

El número de píxeles especificado en el campo de posición clave indica que los cambios introducidos en la sección Movimiento inicial se desplazarán (en esa dirección y a esa velocidad) mientras lo hace la página. La parte superior de la página comienza en 0 y el número de píxeles va aumentando a medida que se desplaza hacia abajo. En el panel Transformar (Ventana > Transformar) se hace referencia a la distancia desde la parte superior de la página como el valor Y.

Posición clave

Movimiento inicial

El movimiento inicial de los efectos de desplazamiento es la posición en píxeles en la que empieza el movimiento de desplazamiento. Configure el movimiento inicial para definir el comportamiento de desplazamiento de los elementos, entre el valor de la posición clave y el borde del elemento de la página.

En la sección Movimiento inicial, los valores de los campos tienen una “x” minúscula al lado. Esta “x” representa el número de veces. Si el usuario desplaza la página más rápido, el movimiento del efecto de desplazamiento aumenta de velocidad para adaptarse a su ritmo.

Movimiento final

Movimiento final determina el movimiento de un elemento de la página cuando el usuario se desplaza más allá del valor especificado. Los valores configurados en la sección Movimiento final se aplican cuando la página se desplaza más allá de la posición clave (ubicación del control con forma de T).

El elemento con el efecto de desplazamiento de movimiento aplicado se desplaza en las direcciones con un valor de campo superior a 0. Si tanto la dirección horizontal como la vertical se establecen en 0, el elemento se fija a la página y permanece inmóvil.

Si la sección horizontal tiene el valor "0", el relleno del navegador no se mueve horizontalmente hacia la derecha ni la izquierda.

Para ver una representación visual de los conceptos clave relacionados con los efectos de desplazamiento en Adobe Muse, consulte la siguiente imagen:

Posición clave, Movimiento inicial y Movimiento final en efectos de desplazamiento
Posición clave, Movimiento inicial y Movimiento final en efectos de desplazamiento

Visite el sitio de efectos de desplazamiento para descubrir su funcionamiento.