Puede utilizar esta página para obtener más información sobre cómo cambiar la configuración predeterminada de la aplicación Prelude.

Utilice las opciones del cuadro de diálogo Preferencias (Edición > Preferencias) para cambiar los valores predeterminados de Prelude.

Ajustes generales

Opción Descripción
Modo de Inicio La opción predeterminada es Iniciar modo nativo.

El panel Biblioteca le ofrece la posibilidad de ver los clips en el sistema de gestión de medios. Si ha creado un panel Biblioteca con las API de Prelude que se muestra en el inicio, elija Iniciar modo de biblioteca.
En el inicio
  • Mostrar pantalla de bienvenida: muestra la pantalla de bienvenida en el inicio.
  • Cargar más reciente: carga el proyecto en el que ha trabajado antes de cerrar Prelude.
Desplazamiento automático de reproducción de línea de tiempo
  • Sin desplazamiento: la selección de la línea de tiempo no cambia cuando el Indicador de tiempo actual sale de la pantalla.
  • Desplazamiento de página: muestra una nueva vista de la línea de tiempo cuando el Indicador de tiempo actual sale de la pantalla.
  • Desplazamiento suave: el Indicador de tiempo actual permanece en el centro de la pantalla mientras pasan los clips y la regla de tiempo.
Si se hace doble clic en un clip o montaje inicial, se abren los paneles Lista de marcadores y Monitor
Activa o desactiva la apertura del panel Monitor si se cierra en el espacio de trabajo. Si utiliza paneles personalizados y no desea que el panel Monitor se muestre al abrir un clip o montaje inicial, desactive esta opción.
El proyecto está cargando la caché Los archivos de caché ayudan a abrir Prelude más rápidamente. Después de habilitar la caché del proyecto, se pueden establecer las preferencias para los archivos de caché con las opciones.
Se puede especificar un límite para los archivos de caché y la carpeta en la que los archivos de caché del proyecto se almacenan utilizando las opciones.

Ajustes de aspecto

Los ajustes de aspecto permiten cambiar el aspecto general de la aplicación Prelude.

Opción Descripción
Brillo Para configurar el brillo, arrastre el control deslizante.
Color resaltado Defina controles interactivos e indicadores de selección arrastrando el regulador.

Ajustes de audio

Opción Descripción
Reproducir audio durante borrado
Anule la selección de esta opción para desactivar el audio mientras se borra una película en la Línea de tiempo.
Conformación automática del audio en la ingesta  Configure esta preferencia para conformar el audio automáticamente durante la ingesta. Con esta mejora, todo el audio está disponible cuando se necesita. El audio durante la reproducción ahora está disponible en la vista en miniaturas del panel Proyecto.

Hardware de audio

Utilice esta opción para especificar el dispositivo predeterminado de salida de audio. Cuando se hace clic en Ajustes de ASIO, se mostrará el cuadro de diálogo Ajustes de hardware de audio.

Opción Descripción
Habilitar dispositivos (Windows)

Determina el dispositivo de audio conectado que se enrutará como entrada y salida de Prelude. Si el dispositivo es ASIO, seleccione los controladores ASIO del dispositivo.

Si la tarjeta de sonido no contiene controladores ASIO de fábrica, elija SoundMAX Integrated Digital High Definition Audio. Para habilitar un dispositivo, asegúrese de instalar un controlador actualizado para el mismo (Windows).

Para introducir más de dos canales estéreo o supervisar audio 5.1 envolvente, el controlador del dispositivo debe adecuarse a la especificación ASIO (Audio Stream Input Output). Si no lo hace, solo estarán disponibles las entradas y salidas estéreo, independientemente del número de entradas y salidas de hardware conectadas.

Dispositivo predeterminado (Mac OS)
Seleccione un dispositivo de entrada y de salida del menú Dispositivo predeterminado.
Tamaño de búfer Especifica el tamaño del búfer, en kilobytes, que Prelude utiliza para reproducir audio.
Reproducción de 32 bits de dispositivo (solo Windows)
En la ficha Salida, seleccione Reproducción de 32 bits de dispositivo para habilitar la reproducción de 32 bits.

Asignación de salida de audio

Los dispositivos de salida de audio disponibles en el equipo aparecerán en el menú Asignar salida para. Para asignar un dispositivo diferente en su equipo, seleccione la opción correspondiente del menú.

Los archivos caché de la nube se encuentran bajo C:\Usuarios\<nombre de usuario>\Documentos\Adobe\Prelude\<número de versión>\CreativeCloudCache (Windows). Haga clic en Examinar para guardar los archivos en una ubicación diferente.

Medios

Cuando Prelude ingesta vídeo y audio en algunos formatos, procesa y almacena en la caché versiones de estos elementos a los que se puede acceder con facilidad para generar previsualizaciones.

Opción Descripción
Guardar los archivos de caché de medios junto a los originales, si es posible
Para almacenar los archivos de caché con los archivos de origen en lugar de en la carpeta de caché de medios, seleccione Guardar los archivos en caché de medios, junto a los originales si es posible. Haga clic en Examinar para especificar la ubicación de los archivos.
Base de datos de caché de medios

Una base de datos conserva los enlaces para cada uno de los archivos de medios guardados en caché. Esta base de datos de caché de medios se comparte con otras aplicaciones. Cada una de estas aplicaciones puede leer y escribir en el mismo conjunto de archivos de medios almacenados en caché.

Si se modifica la ubicación de la base de datos desde cualquiera de estas aplicaciones, la ubicación también se actualizará en las otras aplicaciones. Cada aplicación puede utilizar su propia carpeta de caché, pero la misma base de datos realiza un seguimiento de todas las aplicaciones.

Base de tiempo de medios indeterminada Especifica la velocidad de fotogramas para los orígenes.
Código de tiempo
Seleccione Empezar en 00:00:00:00 si desea restablecer el código de tiempo en el clip original. Seleccione Origen de medio si desea conservar el código de tiempo original del clip.
Cantidad de fotogramas
  • Empezar en 0: numera cada fotograma de forma secuencial, con el primer fotograma en 0.
  • Empezar en 1: numera cada fotograma de forma secuencial, con el primer fotograma en 1.
  • Conversión de código de tiempo: genera los números de fotograma equivalentes a partir de los números de código del tiempo de origen.
Escribir XMP ID en archivos al importar

El número de ID es un valor único asociado a un recurso. Permite que la aplicación reconozca un archivo incluso si ha cambiado de nombre. Cada aplicación puede utilizar esta información para gestionar previsualizaciones almacenadas en caché y archivos de audio conformados, lo que evita el procesamiento y la conformación adicionales.

Cuando esta opción está seleccionada, los valores de XMP ID se escriben en archivos de origen cuando se importan en Prelude. Si un archivo ya tiene un XMP ID, Prelude no escribe otro y no se realiza ningún cambio. Los archivos de versiones recientes de aplicaciones Adobe, en general, ya tendrán un XMP ID.

Importante: La preferencia Escribir XMP ID en archivos al importar solo controla si los valores de ID se escriben automáticamente en los archivos durante la importación. No controla si los metadatos XMP se escriben en un archivo bajo otras circunstancias, como cuando se editan metadatos en el panel Metadatos.

Archivos crecientes Los archivos crecientes, en este contexto, son archivos que se editan a medida que se están grabando. Puede especificar la frecuencia de actualización de los archivos utilizando la opción Actualizar archivos crecientes.

Configuración de preferencias de memoria

Se puede especificar la cantidad de RAM reservada para Prelude y otras aplicaciones en Edición Preferencias Memoria. Por ejemplo, a medida que se reduzca la cantidad de RAM reservada para otras aplicaciones, aumenta la RAM disponible para Prelude.

Para maximizar la memoria disponible, cambie la preferencia Optimizar reproducción para de Rendimiento a Memoria. Vuelva a cambiarla a Rendimiento cuando los procesos de Prelude ya no requieran la optimización de memoria.

Configuración de preferencias de reproducción

Opción
Descripción
Dispositivo de audio
El dispositivo de audio predeterminado que se utiliza para la reproducción.
Dispositivo de vídeo
Un monitor de vídeo que no sea el del ordenador, como un monitor de difusión.
Deshabilitar la salida de vídeo cuando esté en segundo plano
Se desactiva el vídeo cuando Prelude no es la aplicación activa en el ordenador.
Avanzar o retroceder varios
Utilice las teclas Mayús + Flecha izquierda y Mayús + Flecha derecha para retroceder varios fotogramas.

Establecer las preferencias de marcador

Opción
Descripción
Predesplazamiento
Al agregar marcadores durante la reproducción, puede que no añada el marcador en el momento exacto. Por ejemplo, si desea agregar el marcador en 00:20:41:02 durante la reproducción, la demora al presionar la tecla puede provocar que el marcador se añada después del tiempo necesario.
Al agregar un nuevo marcador, se establece el punto de salida del marcador anterior
De forma predeterminada, Prelude establece el punto de salida de un nuevo marcador como el final de un clip. Active esta opción para establecer el punto de salida del marcador previamente añadido en el fotograma anterior al punto de entrada del nuevo marcador. Cuando esta opción está desactivada, el nuevo marcador se agrega a una capa por encima de la capa actual en la línea de tiempo.
Detener la reproducción cuando se agregue un nuevo marcador
Detiene la reproducción de la película en el panel Monitor al agregar un marcador.
Al hacer doble clic sobre un marcador, se cambia al panel Marcador
Cambia el enfoque al panel Marcador cuando se hace doble clic en un marcador.
Tipo de marcador
En la sección Marcadores, puede cambiar los colores predeterminados para los distintos tipos de marcadores y especificar un intervalo de tiempo para los marcadores. Por ejemplo, si desea que los marcadores de comentario tengan un tiempo predeterminado de 5 segundos, especifique el tiempo en Duración.

Configuración de preferencias de ingesta

En las versiones anteriores de Prelude se recordaba el último estado de la opción Transcodificar. En ocasiones, esto causaba transcodificaciones no deseadas en ingestas posteriores. Con la opción Edición > Preferencias > Ingestar > Mantener la casilla Transcodificar fija, puede elegir si el estado de Transcodificar se queda fijo o no entre inicios de Prelude.

La nueva opción Mostrar duración total de los elementos marcados se ha incluido en Prelude 8.0.1. Esta opción está activada de manera predeterminada en Prelude. Si se desactiva esta opción, no podrá ver la duración total de los elementos marcados en el explorador de Ingesta. Las miniaturas de los elementos de medios se generan continuamente.

Preferencia de ingesta para mostrar la duración total
Preferencia de ingesta para mostrar la duración total

Definir preferencias del montaje inicial

Puede aplicar transiciones de audio y vídeo a montajes iniciales y especificar el tipo y la duración de las transiciones. También puede especificar la duración predeterminada de las imágenes fijas.

Tipo de transición de vídeo predeterminada
Tipo de transición de audio predeterminada
Disolución cruzada Potencia constante
Pasar a negro Ganancia constante
Pasar a blanco