Fotolia ha anunciado que el portal de Colaboradores de Adobe Stock será el único lugar donde se podrá cargar, indexar, enviar y administrar contenido en el futuro. Esta página incluye respuestas a posibles preguntas que puedan plantearse los Colaboradores de Fotolia y en ella se explica cómo pueden sincronizar su cuenta para empezar a usar el portal de Colaboradores de Adobe Stock.

Cómo sincronizar tu cuenta

Como Colaborador de Fotolia, puedes acceder a los datos de tu cuenta de Fotolia en Adobe Stock sincronizándola la primera vez que inicies sesión en el portal de Colaboradores de Adobe Stock. Sigue estos pasos para sincronizar tu cuenta:

1. Ve al portal de Colaboradores de Adobe Stock.
  2. Selecciona Empezar para crear un Adobe ID o Ya tengo un Adobe ID para iniciar sesión.
  3. Selecciona Sí, soy Colaborador de Fotolia para sincronizar tu cuenta de Fotolia. Se te pedirá que escribas tus datos de inicio de sesión en Fotolia y tu contraseña.

Preguntas frecuentes

Consulta estas preguntas frecuentes para obtener respuesta a posibles preguntas que puedas tener sobre cómo sincronizar tu cuenta de Fotolia con Adobe Stock.

¿Cuándo se cerrará el sitio de Colaboradores de Fotolia para fusionarse con Adobe Stock?

A partir del 5 de febrero de 2019 el sitio de Colaboradores de Fotolia ofrecerá solo algunas prestaciones: realizar solicitudes de pago, cargar formularios de impuestos y administrar contenido. A partir de esa fecha, la opción para cargar contenido y el panel de ventas quedarán desactivados en Fotolia.

El sitio web de Fotolia dejará de estar disponible a partir del 5 de noviembre de 2019.

¿Por qué se están consolidando los sitios?

Estamos centrando nuestro trabajo de desarrollo en el portal de Colaboradores de Adobe Stock, que ofrece una innovadora interfaz de usuario y herramientas de automatización para hacer que el proceso de envío sea lo más fácil y rápido posible. Estas son algunas de las funciones principales que te proporciona el portal de Colaboradores de Adobe Stock:

• Ahorra tiempo aprovechando las funciones de palabras clave, categorías y títulos automáticos.
  • Edita o agrega palabras clave a contenido que ya está en vivo.
  • Personaliza la página de portafolio de Adobe Stock en tu perfil de Colaborador con colecciones de tus mejores trabajos.
  • Conoce el contenido más vendido en la muestra del Colaborador de la semana y cuáles son los requisitos para mostrar tu trabajo.
  • Promociona tu trabajo con Adobe Portfolio: podrás crear un bonito sitio web con tu contenido de Adobe Stock de manera gratuita.

¿Tendré que cargar todos mis archivos de nuevo después de sincronizar mi cuenta con Adobe Stock?

No. Todo tu contenido aceptado permanecerá disponible en ambos sitios, el de Fotolia y el de Adobe Stock, independientemente de si sincronizas tu cuenta de Fotolia con la de Adobe Stock o no. Al sincronizar tu cuenta de Fotolia podrás cargar y administrar tu contenido, ver tus ventas y solicitar pagos en el portal de Colaboradores de Adobe Stock.

¿Qué va a pasar con mi clasificación?

Conservarás tu clasificación. La clasificación determina los ingresos por derechos de autor asociados a la venta de créditos de Fotolia y el pago mínimo por paquetes de suscripción grandes en Adobe Stock.

Soy Colaborador exclusivo en Fotolia. ¿Ofrecerá Adobe Stock un programa de exclusividad?

En este momento no hay planes de contenido exclusivo para imágenes, vectores y vídeos estándar.

Como Colaborador exclusivo de Fotolia puedo fijar un precio personalizado por mi contenido. ¿Está disponible esta opción también en Adobe Stock?

No. En Adobe Stock, el número de créditos necesarios para un contenido es fijo y no se puede personalizar. El coste por contenido depende del tipo de contenido y del plan de adquisición del comprador (paquete de créditos o suscripción). Para obtener más información, consulta Detalles de los derechos de autor de los Colaboradores.

¿Cuáles son las ventajas de la versión gratuita de Adobe Portfolio para los Colaboradores de Adobe Stock?

Adobe Portfolio te permite crear un atractivo sitio web personalizado para promocionar tu contenido. Las personas que visiten tu sitio web de Adobe Portfolio pueden comprar tus imágenes a través de Adobe Stock. Usar Adobe Portfolio te da la oportunidad de ganar visibilidad y monetizar tu contenido.

¿Cómo publico una colección de Adobe Stock en Adobe Portfolio?

Como Colaborador de Adobe Stock te beneficiarás de un abono gratuito a Adobe Portfolio si tienes al menos un archivo en línea. En la pestaña de panel de control de tu cuenta de Colaborador de Adobe Stock, ve a "Mi portafolio" y haz clic en la pestaña "Colecciones". Haz clic con el botón derecho en una colección y elige "Publicar en Adobe Portfolio".

Se te redirigirá al sitio de Adobe Portfolio, donde podrás personalizar la página y, si lo deseas, agregar álbumes de Lightroom CC y proyectos que tengas de Behance.

¿Podré sincronizar mi cuenta después de que el sitio de Fotolia cierre?

Sí, podrás seguir sincronizando tu cuenta después del 5 de noviembre de 2019, fecha en la que el sitio web de Fotolia se consolidará en Adobe Stock. Ten en cuenta que tendrás que sincronizar tu cuenta de Fotolia para poder cargar nuevo contenido después del 5 de febrero de 2019, y todo el contenido nuevo deberá subirse a través del portal de Colaboradores de Adobe Stock.

No quiero crear una cuenta de Adobe Stock, ¿qué opciones tengo?

A partir del 5 de febrero de 2019 no podrás cargar ni enviar contenido nuevo a través del sitio web de Fotolia, si bien podrás seguir solicitando pagos, administrar tu contenido y cargar formularios de impuestos en el sitio web de Fotolia hasta el 5 de noviembre de 2019.

Desde el 5 de noviembre de 2019, el contenido para el que se pueda adquirir licencias, tanto en el sitio web de Fotolia como en el de Adobe Stock, solo quedará disponible en Adobe Stock y seguirás obteniendo ingresos por derechos de autor según los acuerdos que ya tengas con Fotolia.

Si no quieres continuar siendo Colaborador, puedes cerrar tu cuenta de Fotolia y solicitar un pago final poniéndote en contacto con el servicio de asistencia a los Colaboradores. No hay un requisito de ingresos mínimos para pagos finales.

Solución de problemas

No recuerdo mi nombre de usuario o mi contraseña de Fotolia.

Si has olvidado tu contraseña de Fotolia, selecciona el enlace Restablecer la contraseña en https://fotolia.com/Member/Login.

Si has olvidado tus datos de inicio de sesión, ponte en contacto con el servicio de asistencia a los Colaboradores.

He sincronizado mi cuenta de Fotolia con Adobe Stock, pero no veo mi contenido de Fotolia. La página aparece en blanco.

Esto podría ocurrir si tienes más de una cuenta de Fotolia y la dirección de correo electrónico que has utilizado para tu Adobe ID está asociada con una cuenta de Fotolia que no tiene contenido. Ponte en contacto con el servicio de asistencia a los Colaboradores para sincronizar tu cuenta de Adobe Stock con la cuenta de Fotolia correcta.

He creado una cuenta de Adobe Stock sin sincronizarla con mi cuenta de Fotolia. ¿Hay alguna manera de fusionar mis cuentas?

Ponte en contacto con el servicio de asistencia a los Colaboradores para resolver el problema.

Para subir mi contenido, uso una aplicación de otro proveedor, como StockSubmitter. ¿Seguirá funcionando con Adobe Stock?

Ponte en contacto con el desarrollador de la otra aplicación para confirmar que sea compatible con Adobe Stock. Te recordamos que puedes cargar tu contenido directamente en el portal de Colaboradores de Adobe Stock arrastrándolo y soltándolo allí o a través de FTP. También se puede subir directamente contenido desde Adobe Photoshop Lightroom Classic CC y Adobe Bridge . Para obtener más información, consulta Cargar tu contenido.