Se você estiver tendo erro fatal, desempenho lento, ou o comportamento inesperado com o Dreamweaver no Microsoft Windows, as etapas abaixo ajudarão a solucionar o problema ou isolar a fonte. Se os problemas persistirem depois de concluir os procedimentos sugeridos, verifique a seção informações adicionais ao final deste documento.

As técnicas mais fáceis estão listadas primeiro, seguido por um procedimentos mais abrangentes e que consomem tempo. No entanto, algumas das técnicas mais abrangentes, como a reinstalação do Dreamweaver, geralmente são aquelas que solucionam o problema.

Lista abreviada de técnicas que com mais frequência solucionam problemas do Dreamweaver no Windows:

Reinicie o Dreamweaver e o computador

Você é capaz de abrir outros programas da Adobe?

Instale a atualização mais recente do Dreamweaver, se disponível

Tente um novo arquivo em um novo site e recrie o cache do site

Recrie a pasta de configuração do usuário para o Dreamweaver

Reinstale o Dreamweaver no Modo de exibição seletiva ou no Modo de Segurança com a proteção contra vírus desativada

Ampla lista de técnicas de solução de problemas:

1. Verifique os requisitos do sistema

Verifique se o seu computador atende aos requisitos mínimos do sistema necessários para executar o Dreamweaver, como listados em requisitos do sistema do Dreamweaver.

2. Você não é capaz de iniciar o Dreamweaver?

Se você não for capaz de iniciar o Dreamweaver, aqui estão algumas dicas de solução de problemas nas quais focar:

• O usuários de Dreamweaver 8 devem tentar as sugestões nesta postagem do fórum.
  • Verifique se é um problema de ativação
  • Tente desativar a tela de boas-vindas do Dreamweaver
  • Os usuários do Dreamweaver MX 2004 devem tentar as etapas a seguir. Esta etapa não se aplica a versão MX, 8 ou CS3:
    1. Pressione Ctrl+Alt+Del e clique no botão Gerenciador de tarefas. Selecione a guia Processos. Se você estiver usando o Windows 98, a caixa de diálogo Fechar janela é exibida, que não tem opções de guia.
    2. Clique no cabeçalho da coluna Nome da imagem para classificar os processos por nome.
    3. Localize quaisquer processos dreamweaver.exe..
    4. Selecione cada processo e clique em Concluir tarefa para cada um.
    5. Repita a etapa 4 para quaisquer processos~e5d141.tmp e Macromedia Licensing.exe em execução, se houver.
    6. Tente iniciar novamente o Dreamweaver.

3. Você é capaz de abrir outros programas da Adobe/Macromedia?

Se você não for capaz de iniciar o Dreamweaver, verifique se é capaz de iniciar quaisquer outros aplicativos da Adobe/Macromedia (por exemplo: Flash, Fireworks, Contribute, Photoshop, Illustrator). Se você não for capaz de iniciar outro programa da Adobe/Macromedia, então isso normalmente indica um problema de ativação do produto. Outro recurso para problemas de ativação do produto é oCentro de suporte de ativação.Se você não possuir outros produtos da Adobe, poderá baixar versões de avaliação para testá-las.

4. Ocorrem também problemas em outros programas que não sejam da Adobe ou da Macromedia?

Se estiver tendo problemas com outros programas que não sejam da Adobe além do Dreamweaver, você provavelmente tem problemas com seu sistema operacional ou um problema relativo ao hardware. Esses tipos de problemas estão além do escopo deste guia, portanto a Adobe recomenda que você entre em contato com Microsoft ou o fornecedor que lhe vendeu o computador e informe-os que está tendo problemas com múltiplos programas. Alguns dos diagnóstico gerais do Windows referenciados neste guia podem ajudar: aceleração de hardware, placa de vídeo,verificação de vírus,executadar no Modo de Segurança e utilitários gerais do Windows.

5. Coletar informações importantes no plano de fundo

Se o problema ocorre apenas com o Dreamweaver, responder às seguintes perguntas podem ajudá-lo e aos membros do Fórum do Dreamweaver ou a equipe de suporte a isolar o problema:

• O Dreamweaver alguma vez funcionou ou o problema esteve sempre presente?
  • Se o problema acaba de começar a ocorrer, houve alguma mudança no computador? Por exemplo, você instalou qualquer novo software, hardware, driver ou atualização do Windows? Seu computador foi afetado por qualquer um destes: vírus, falha elétrica ou trauma físico?
  • Há uma mensagem de erro associada com o problema? Em caso afirmativo, escreva o texto exato da mensagem de erro e todos os números do erro. Algumas mensagens de erro podem ajudar a equipe de suporte ou os participantes do fórum a identificar o problema mais rápido.
  • Caso você esteja trabalhando em um ambiente de grupo (por exemplo, um escritório ou uma escola), os outros computadores do seu grupo de trabalho têm o mesmo problema?
  • Procure por quaisquer registros de erro fatal do Dreamweaver em um dos seguintes locais. Se você entrar em contato com o suporte técnico, eles poderão solicitar-lhe que envie esses registros. Os registros de erro fatal foram introduzidos no Dreamweaver MX 2004, portanto esta etapa não se aplica ao Dreamweaver MX (versão 6) e anterior.
    • Dreamweaver CS3 no Windows Vista:
      C:\Users\[uusário]\AppData\Roaming\Adobe\Dreamweaver 9\Configuration\CrashLogs
    • Dreamweaver CS3 no Windows XP:
      C:\Documents and Settings\[usuário]\Application Data\Adobe\Dreamweaver 9\Configuration\CrashLogs
    • Dreamweaver 8 no Windows Vista:
      C:\Users\[usuário]\AppData\Roaming\Macromedia\Dreamweaver 8\Configuration\CrashLogs
    • Dreamweaver 8 e MX 2004 no Windows XP & Windows 2000:
      C:\Documents and Settings\[usuário]\Application Data\Macromedia\Dreamweaver [version]\Configuration\CrashLogs
  • Verifique o visualizador de eventos do Windows para obter dicas.
    • Windows XP e Windows 2000: botão Iniciar > Configurações > Painel de Controle > Ferramentas administrativas > Visualizador de eventos. Verifique o registro do aplicativo para verificar se há algum erro relacionado ao Dreamweaver.
    • Windows Vista: botão Iniciar > Painel de Controle > clique no link Exibir clássico > Ferramentas administrativas > Visualizador de eventos. Expanda o nó Registros do Windows e verifique o registro do aplicativo para verificar se há algum erro relacionado ao Dreamweaver.
  • Você tem algum software de firewall ou software de segurança da Internet instalado em sua máquina? Há um problema conhecido com versões antigas do software de firewall CyberArmor que não permite que o Dreamweaver seja iniciado. Atualizar para a versão mais recente do CyberArmor soluciona o problema.

6. Reinicie o Dreamweaver e o computador

Quando um problema ocorrer pela primeira vez, saia do Dreamweaver e reinicie-o para ver se o problema persiste. Em caso afirmativo, reinicie o Windows e inicie o Dreamweaver para ver se o problema ainda persiste. Se você não for capaz de iniciar o Dreamweaver, tente as etapas a seguir:

1. Pressione Ctrl+Alt+Delete e clique no botão Gerenciador de tarefas. Selecione a guia Processos.

2. Clique no cabeçalho da coluna Nome da imagem para classificar os processos por nome.

3. Localize quaisquer processos dreamweaver.exe..
  4. Selecione cada processo e clique em Concluir tarefa para cada um.
    Observação: esta etapa somente se aplica ao Dreamweaver MX 2004:

repita a etapa 4 para quaisquer processos ~e5d141.tmp
    e Macromedia Licensing.exe em execução, se houver.
  5. Tente iniciar novamente o Dreamweaver.

7. Tente um novo arquivo, em um novo site e recrie o cache do site

Crie um novo arquivo (escolha Arquivo > Novo) para ver se o problema persiste.

• Se o problema não ocorrer na nova página, a instalação do Dreamweaver está funcionando corretamente, mas algum código na página está causando problemas. Reconstrua lentamente sua página antiga no novo arquivo que funciona, testando em cada etapa. Você irá reconstruir uma versão funcional da página ou poderá verificar qual elemento na página está causando o problema.
  • Se o problema ainda ocorre com um novo arquivo, crie uma nova definição de site do Dreamweaver e trabalhe com um novo arquivo dentro da definição do site. Se um novo arquivo funciona em um novo site, tente recriar o cache do site do Dreamweaver no site antigo: escolha Site > Avançado > Recriar o cache do site.

8. Instale a atualização mais recente do Dreamweaver, se disponível

Se um atualizador estiver disponível para sua versão do Dreamweaver, instale-o e veja se isso soluciona o problema. Para o Dreamweaver 8, instale o atualizador 8.0.2 Para o Dreamweaver MX 2004, instale o atualizador 7.0.1 Para o Dreamweaver MX, instale o atualizador 6.1.

9. Desative a tela de boas-vindas do Dreamweaver

Se você estiver tendo problemas para iniciar o Dreamweaver, tente as sugestões na tela de boas-vindas que aparece em cada inicialização.

10. Recrie a pasta de configuração do usuário do Dreamweaver

Se o Dreamweaver começar a ser comportar de maneira imprevisível, isso às vezes indica uma pasta de configuração do usuário corrompida. O Dreamweaver (versão 6 MX e posteriores) permite que vários usuários efetuem o login em uma máquina e personalizem o Dreamweaver de acordo com sua preferência. Por exemplo, cada usuário pode ter snippets diferentes, opções de menu, extensões, dicionários de verificação ortográfica e assim por diante. Essas personalizações são salvas na pasta de configuração de cada usuário no Windows. Para testar quanto a uma pasta de configuração do usuário corrompida, consulte Como recriar a pasta de configuração do usuário do Dreamweaver no Windows.

11. Teste com uma nova conta de usuário administrador do Windows

Se recriar a pasta de configuração do usuário do Dreamweaver como descrito acima não ajudar, tente criar uma nova conta do Windows com privilégios de administrador como um teste. Não exclua a conta do Windows existente; a nova conta é apenas para fins de teste e você poderá reverter para sua conta original do Windows após concluir o teste. Após você tiver a nova conta configurada, efetue o login na mesma e veja se consegue executar o Dreamweaver.

• No Windows XP, é possível criar uma nova conta de usuário acessando o botão Iniciar > Configurações > Painel de controle > Contas de usuário.
  • Para o Windows Vista, consulte Criar uma conta de usuário.

Para obter mais detalhes sobre a criação de uma nova conta de usuário do Windows, consulte seu administrador de TI ou a documentação do Windows.

12. Tente executar o Dreamweaver no Modo de inicialização seletiva ou no Modo de diagnóstico

Ocasionalmente, outros programas e serviços executados no computador podem entrar em conflito com o Dreamweaver. Isso inclui os programas que você iniciar manualmente, assim como programas que iniciam automaticamente e são executados no plano de fundo. Para desativar outros programas, inicialize seu sistema no Modo modo seletivo de inicialização ou no Modo de diagnóstico. Se o problema não ocorrer no Modo seletivo de inicialização ou no Modo de diagnóstico, então é provável que outro aplicativo que é executado no Modo normal esteja causando o conflito.

Para obter instruções, consulte Executar o Dreamweaver no Modo seletivo de inicialização ou no Modo de diagnóstico.

13. Tente desativar alguns dos novos recursos do vista

Se você estiver executando o Dreamweaver 8 no Windows Vista, tente desativar alguns dos recursos a seguir para ver se são relacionadas ao seu problema:

Desativar temas visuais

1. No Windows Explorer, navegue para o arquivo Dreamweaver.exe:

C:\Program Files\Macromedia\Dreamweaver 8\Dreamweaver.exe
  2. Clique com o botão direito do mouse em Dreamweaver.exe e escolha Propriedades > guia Compatibilidade.

3. Deixe a a opção Executar este programa no modo de compatibilidade desmarcada, mas selecione “Desativar temas visuais”. Todas as outras caixas de seleção devem ser desmarcadas.

4. Clique em OK e verifique se o problema não ocorre mais.

Desativar o Aero e executar o esquema de cores básico do Windows Vista

Se você tiver a interface do usuário Aero Vista ativada, tente desativá-la como um teste. Para desativar o Aero:

1. Escolha Iniciar > Painel de controle.
  2. Escolha Exibir clássico no painel esquerdo.
  3. Clique duas vezes em Personalização e selecione Cor e a aparência da janela
  4. Clique em Abrir propriedades clássicas de aparência para mais opções de cores.
  5. Selecione Windows Vista Basic e clique em OK.
  6. Tente reproduzir o problema.

Para reativar o Aero após o teste:

1. Escolha Iniciar > Painel de controle.
  2. Escolha Exibir clássico no painel esquerdo.
  3. Clique duas vezes em Personalização e selecione Cor e a aparência da janela
  4. Escolha Windows Aero no menu Esquema de cores e clique em OK.

Executar o Dreamweaver no modo de compatibilidade no Windows XP

1. Navegue para a pasta C:\Program Files\Macromedia\Dreamweaver 8.
  2. Clique com o botão direito do mouse no arquivo Dreamweaver.exe e selecione Propriedades.

3. Clique na guia Compatibilidade.

4. Clique em Executar este programa no modo de compatibilidade e selecione Windows XP (Service Pack 2).

5. Selecione Executar este programa como um administrador.

Desativar o Controle de Conta do Usuário (UAC)

O recurso de Controle de Conta do Usuário do Vista pode ajudar a evitar alterações não autorizadas em seu computador. A Microsoft recomenda que você deixe o UAC ativado para ajudar a proteger o seu computador. Depois de executar esse teste, volte a ativar o UAC.

Para desativar o UAC:

1. Escolha Iniciar > Painel de controle.
  2. Escolha Exibir clássico no painel esquerdo.
  3. Escolha Contas de usuário.
  4. Clique em Ativar/Desativar o Controle de Conta do Usuário.
  5. Cancele a seleção de Usar o Controle de Conta do Usuário (UAC) para ajudar a proteger seu computador, e, a seguir, clique em OK.
  6. Reinicie o computador.

14. Desative a aceleração por hardware

A aceleração por hardware é uma configuração para o driver da placa de vídeo que permite interagir com alguns de seus recursos de sistema na renderização da tela de exibição. Por padrão, a aceleração por hardware está definida como Completa. Desativar essa configuração padrão resolve às vezes os problemas de exibição e problemas de erros fatais. As etapas para alterar essa configuração são:

1. Clique com o botão direito do mouse em uma área em branco na área de trabalho do Windows.
  2. Siga um dos seguintes procedimentos:

• Windows XP e 2000: escolha Propriedades > guia Configurações > botão Avançado > Solucionar problemas. O local do controle da aceleração por hardware pode diferir para o driver da sua placa de vídeo.
    • Windows Vista: escolha Personalizar > Configurações de exibição > botão Configurações avançadas > guia Solução de problemas > botão Alterar configurações.
  3. Deslize o controle deslizante da aceleração por hardware de Completo para Nenhum.
  4. Reinicie o computador.
  5. Inicie o Dreamweaver.
  6. Aumente gradualmente a aceleração por hardware para encontrar uma configuração que esteja em conflito com o Dreamweaver.

15. Teste a placa de vídeo

Falhas de página inválida, falhas gerais de proteção, congelamentos e outros problemas causados às vezes por um conflito com um driver do dispositivo do Windows, normalmente uma placa de vídeo. Esses tipos de conflitos são com frequência solucionados com novas versões do driver disponíveis no site do fabricante (normalmente um download pequeno e gratuito). Em alguns casos, reverter para uma versão anterior de um driver pode ser a solução.

Windows Vista: consulte Verificar se os drivers de dispositivo são compatíveis.

Windows XP: para testar quanto a um conflito de driver de placa de vídeo, desative o dispositivo no Gerenciador de dispositivos:

1. Clique com o botão direito do mouse em Meu computador, selecione Propriedades e selecione a guia Hardware.
  2. Clique no botão Gerenciador de dispositivos.
  3. Expanda o nó Dispositivos de vídeo, clique com o botão direito do mouse na placa de vídeo, e selecione Desativar.
  4. Reinicie o computador.
  5. Inicie o Dreamweaver e teste para ver se o problema persiste. Se o problema parar, então o driver da placa de vídeo é provavelmente a causa. No entanto, mesmo se o problema persistir, efetuar a atualização para o driver mais recente ou diferente ainda pode ser a solução. Você pode localizar o nome do modelo e do fabricante da placa de vídeo na guia Configurações.

Baixar e instalar um novo driver

Visite o site do fabricante para baixar e instalar o driver mais recente de acordo com as instruções do fabricante do dispositivo. Reinicie o computador após instalar o driver atualizado antes de testar para ver se o problema parou.

16. Verifique o sistema quanto a vírus e execute o Windows Update

Erros fatais e bloqueios podem ser causados por um vírus no sistema. Instale o software antivírus se você já não tiver feito isso, atualize os arquivos de definição de vírus e execute a verificação completa do sistema. Atualize seu software de verificação de vírus com frequência e mantenha seu sistema operacional atualizado com service packs e atualizações de segurança mais recentes da Microsoft.

17. Reinstale no Modo de inicialização seletiva ou no Modo de segurança com a proteção contra vírus desativada

Alguns problemas com o Dreamweaver são causados por uma instalação corrompida ou incompleta. Para a maioria dos usuários, o Dreamweaver é instalado bem sem nenhum conjunto especial de ações. No entanto, se você tiver tendo problemas com uma instalação anterior do Dreamweaver, poderá desejar considerar reinstalar o Dreamweaver usando as diretrizes abaixo.

Uma das causas mais comuns de erros fatais do Dreamweaver e de erros do Javascript dentro do ambiente de autoria do Dreamweaver é decorrente da instalação do Dreamweaver quando software de proteção contra vírus estiver em execução. Reinstalar quando inicializado no Modo de inicialização seletiva ou no Modo de segurança deverá desativar será automaticamente o software de antivírus. Esses modos somente irão carregar o número mínimo necessário de componentes necessários para executar o sistema operacional, que pode eliminar o software que esteja em conflito com a instalação do Dreamweaver.

Observação: isso não significa executar o Dreamweaver após a instalação sem a proteção contra vírus. Entretanto, modificar suas configurações de proteção contra vírus pode resultar no desempenho aprimorado do sistema ao usar o Dreamweaver. Consulte Desempenho lento do sistema usando o Dreamweaver para obter mais informações.

18. Tente as mesmas etapas em outro sistema

Testar em outro sistema às vezes pode ajudá-lo a determinar se o problema é específico de um sistema ou uma configuração específica. Se o problema não for reproduzível em outro sistema, foque a atenção em quaisquer diferenças entre os dois sistemas para ajudar a determinar a causa do problema. Se o problema for reproduzível em outra máquina, isso pode indicar que estes dois sistemas têm um conflito comum com o Dreamweaver ou pode ser uma instância de um CD de instalação incorreto.

19. Baixe novamente o instalador do Dreamweaver

Se você tiver baixado o instalador do Dreamweaver do site da Adobe, ele pode ter sido corrompido durante o processo de download. Baixe o instalador novamente e o instale no Modo de inicialização seletiva ou n Modo de segurança como descrito acima.

20. Desinstale as versões anteriores do Dreamweaver

Embora improvável, uma instalação existente de uma versão mais antiga do Dreamweaver pode causar um conflito com a versão mais recente do Dreamweaver. Para corrigir esse problema, tente desinstalar a versão anterior do Dreamweaver usando Adicionar ou Remover Programas no Windows XP e no Windows 2000 (selecione Iniciar > Configurações > Painel de Controle ) ou usando Programas e Recursos no Windows Vista (selecione Iniciar > Painel de Controle > Exibir clássica). Se você desinstalar todas as versões do Dreamweaver, reinstale apenas a versão mais recente. Antes de desinstalar, faça o backup de todas as definições de sites que desejar continuar a usar e quaisquer personalizações especiais você possa ter feito no Dreamweaver (snippet, opções de menu, extensões dicionários de verificação ortográfica e assim por diante).

21. Tente usar utilitários gerais do Windows

Se as sugestões acima não ajudarem, você pode tentar usar alguns utilitários gerais do sistema Windows como a Limpeza do disco, ScanDisk, Defrag (Desfragmentador de disco), chkdsk, Restauração do sistema, Verificador de arquivos do sistema, Norton Utilities, outras ferramentas e, por fim, reinstalar o sistema operacional Windows. Observe que a execução dessas ferramentas e operações pode ter um impacto amplo na funcionalidade do seu sistema, portanto, tome cuidado. Alguns desses utilitários somente devem ser executados por usuários avançados e somente após a exaustão de todas as outras opções. Para obter mais detalhes sobre como executar esses utilitários, consulte a documentação do Windows ou pesquise na Internet.

Informações adicionais

Você também pode pesquisar a Ajuda do Dreamweaver para problemas que possam estar ocorrendo. Além disso, considere procurar por postagens existentes no Fórum do Dreamweaver e enviar seu próprio post se sua pergunta não tiver sido respondida. Os participantes do Fórum do Dreamweaver incluem especialistas de suporte de produtos da Adobe, especialistas da Comunidade Adobe, desenvolvedores profissionais da Web e novos usuários do Dreamweaver.