Saiba como instalar extensões e complementos para aplicativos da Adobe no portal do Exchange e como usar a ferramenta de linha de comando do Extension Manager (ExMan).

As extensões/complementos para aplicativos da Adobe são instalados a partir do portal do Exchange usando o aplicativo de desktop Creative Cloud. Você também pode usar a ferramenta de linha de comando do Extension Manager (ExMan) para instalá-los.

O Adobe Extension Manager não está mais disponível para instalar extensões.

Instalar extensões do portal do Exchange usando o aplicativo de desktop Creative Cloud

1. Inicie o aplicativo de desktop Creative Cloud e certifique-se de ter as notificações e a sincronização de arquivos ativadas.

Dependendo da versão do aplicativo de desktop Creative Cloud, execute os seguintes procedimentos:

a. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito.

Ícone da engrenagem no aplicativo de desktop Creative Cloud

b. Clique em Sincronização na barra lateral. Verifique se Pausar sincronização é exibido. Caso contrário, clique em Continuar sincronização.

Clique em “Sincronização” na barra lateral

c. Clique em Notificações na barra lateral e verifique se as opções Notificações do sistema operacional, Atualizações de aplicativos, Sincronização e Fontes da Adobe estão ativadas.

a. Clique nos três pontos verticais no canto superior direito e selecione Preferências.

Três pontos no aplicativo de desktop Creative Cloud (versão antiga)

b. Clique na guia Creative Cloud e verifique se as seguinte opções estão ativadas:

• Arquivos -> Sincronização de arquivos.
    • Aplicativos -> Atualizações de aplicativos.
    • Fontes  -> Fontes da Adobe.
    Verifique se a opção “Sincronização” está ativada

c. Mude para guia Geral e verifique se a opção Notificações do sistema operacional está ativada.

2. Certifique-se de ter instalado o aplicativo da Adobe ao qual a extensão está sendo adicionada. Por exemplo, se você estiver instalando uma extensão para o Photoshop, como o Adobe Exchange Assets, instale o Photoshop primeiro.

3. Faça logon no portal do Exchange para instalar a extensão. É possível procurar por uma extensão específica, exibir extensões por produto ou ordenar a lista por paga, gratuita, popularidade, classificações ou título.

Depois de instalado, você pode ir para My Exchange para gerenciar as extensões.

Observação:

Se tiver dificuldades em instalar extensões, tente instalá-las usando a ferramenta de linha de comando.Como alternativa, consulte Baixar/instalar esta extensão usando um utilitário de instalação de extensões.

4. Para ver onde você pode encontrar a extensão no aplicativo, vá para My Exchange, clique na extensão e consulte a seção Onde encontrá-la.

Veja onde encontrar a extensão instalada no seu aplicativo

Instalar extensões usando a ferramenta de linha de comando

Você pode instalar arquivos ZXP das extensões necessárias usando a ferramenta de linha de comando do ExMan. Se não tiver o arquivo ZXP da extensão que está tentando instalar, entre em contato com o fornecedor da extensão.

Antes de começar, certifique-se de que a sua versão do aplicativo suporta a extensão. Escolha seu sistema operacional abaixo e siga as etapas para instalar as extensões. Para obter mais informações, consulte Trabalhar a partir da linha de comando.

Selecione o sistema operacional

1. Faça o download do arquivo zip da ferramenta de linha de comando ExMan.

2. Extraia os arquivos para um local em seu computador. No exemplo abaixo, os arquivos são extraídos para C:\Exmancmd_Win.

Extrair arquivos ExManCmd do arquivo ZIP baixado
  3. Baixe o arquivo ZXP da extensão e copie-o na mesma localização.

4. Digite cmd na Pesquisa do Windows. Clique com o botão direito do mouse no prompt de comando e selecione Executar como administrador.

Observação:

Feche o aplicativo relativo a extensão antes de continuar com a instalação.

Abrir o prompt de comando
  5. No prompt de comando, navegue até a pasta que contém os arquivos extraídos. Em nosso exemplo, a localização é C:\Exmancmd_Win. Para navegar para esta localização, execute o comando cd C:\Exmancmd_Win

Observação:

Os comandos fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas. Ao digitar o comando, certifique-se de usar o tipo de letra correto.

Vá para o local da pasta que tem os arquivos extraídos
  6. Para instalar a extensão, execute o comando ExManCmd.exe /install <extension-filename.zxp>

Instalar comando no Windows
  7. Execute o comando ExManCmd.exe /list all para verificar se a extensão foi instalada.

8. Para localizar a extensão instalada no aplicativo da Adobe, siga as instruções fornecidas no guia do usuário da extensão.

1. Baixe a versão de avaliação do aplicativo que você está tentando instalar. Copie o arquivo no desktop.

2. Baixe o arquivo DMG da ferramenta de linha de comando do ExMan.

3. Clique duas vezes no arquivo DMG baixado e copie a pasta Conteúdo no desktop.

Clique duas vezes no arquivo DMG e copie o conteúdo no desktop
  4. Abra o Finder e vá para Aplicativos -> Utilitários -Terminal. Clique duas vezes em Terminal.

5. Digite o comando  xattr -dr com.apple.quarantine e arraste o arquivo ExManBridgeTalkCmd de Desktop -> Conteúdo -> MacOS para o terminal e pressione Return.

Como alternativa, digite o comando  xattr -dr com.apple.quarantine Desktop/Contents/MacOS/ExManBridgeTalkCmd e pressione Return.

Observação:

Os comandos fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas. Ao digitar o comando, certifique-se de usar o tipo de letra correto.

6. Vá para Desktop -> Conteúdo -> MacOS e clique duas vezes em ExManCmd.

Você recebe um aviso de que o ExManCmd não pode ser aberto?

Vá para Preferências do sistema -> Segurança e privacidade e clique em Abrir mesmo assim. Agora você pode clicar duas vezes em ExManCmd.

Aviso de que o ExManCmd não pode ser aberto
    Permitir ExManCmd em Segurança e privacidade
  7. Vá para os Aplicativos -Utilitários -Terminal e clique duas vezes em Terminal

Insira cd ~/Desktop para navegar para a área de trabalho.

Comando para ir para o desktop
  8. Execute o comando ./Contents/MacOS/ExManCmd --install <extension-filename.zxp> para instalar a extensão.

Instalar comando no Mac

Se você tiver problemas de permissão, poderá executar o comando usando privilégios elevados:

1. Prefixo sudo para o comando. Por exemplo, neste caso, use sudo ./Contents/MacOS/ExManCmd --install <extension-filename.zxp>
    2. Insira a senha no prompt e pressione Return. É possível que você não veja o cursor se movendo ou o texto sendo inserido ao digitar.
  9. Execute o comando./Contents/MacOS/ExManCmd -- list all para verificar se a extensão foi instalada.

10. Para localizar a extensão instalada no aplicativo da Adobe, siga as instruções fornecidas no guia do usuário da extensão.

1. Baixe a versão de avaliação do aplicativo que você está tentando instalar. Copie o arquivo no desktop.

2. Clique duas vezes no arquivo DMG baixado e copie a pasta Conteúdo no desktop.

Clique duas vezes no arquivo DMG e copie o conteúdo no desktop
  3. Abra o Finder e vá para Aplicativos -> Utilitários -Terminal. Clique duas vezes em Terminal.

4. Insira cd ~/Desktop para navegar para a área de trabalho.

Comando para ir para o desktop

Observação:

Os comandos fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas. Ao digitar o comando, certifique-se de usar o tipo de letra correto.

5. Execute o comando ./Contents/MacOS/ExManCmd --install <extension-filename.zxp> para instalar a extensão.

Instalar comando no Mac

Se você tiver problemas de permissão, poderá executar o comando usando privilégios elevados:

1. Prefixo sudo para o comando. Por exemplo, neste caso, use sudo ./Contents/MacOS/ExManCmd --install <extension-filename.zxp>
    2. Insira a senha no prompt e pressione Return. É possível que você não veja o cursor se movendo ou o texto sendo inserido ao digitar.
  6. Execute o comando./Contents/MacOS/ExManCmd -- list all para verificar se a extensão foi instalada.

7. Para localizar a extensão instalada no aplicativo da Adobe, siga as instruções fornecidas no guia do usuário da extensão.