A partir da Creative Cloud 2015, o Extension Manager não mais está disponível para instalar complementos e extensões para os aplicativos da Adobe. Os complementos são agora instalados com o aplicativo para desktop Creative Cloud. Para instalar extensões de terceiros, você pode usar a ferramenta de linha de comando Extension Manager (ExMan).

Instalar complementos

1. Faça o download e instale o aplicativo de desktop Creative Cloud.

2. Abra o aplicativo de desktop Creative Cloud, clique no ícone de três pontos na vertical e selecione Preferências.

• Certifique-se de que a versão do aplicativo seja superior a 2.1.2.114.
    • Clique em Creative Cloud e selecione Arquivos. Certifique-se de que a sincronização de arquivos esteja ativada.
  3. Instale os aplicativos da Adobe que contêm os complementos, caso eles não tenham sido instalados anteriormente. Por exemplo, se você estiver instalando a extensão Server Behaviors e Database para o Dreamweaver, assegure que o Dreamweaver esteja instalado.

4. À medida que os complementos são automaticamente instalados, você receberá notificações. Se você não visualizar as notificações, siga paraMeus complementos para instalar seu complemento.Se o complemento tiver sido instalado, mas você não o visualiza no aplicativo, desinstale e reinstale o complemento:

• Siga para Meus complementos, localize o nome do complemento, e clique em Remover
    • Reinstale o complemento como nas etapas 1 e 2 acima.

5. Para verificar se a extensão foi instalada, abra a página da Web para o complemento e consulte a seção Onde localizá-lo.

Se você continuar a ter problemas com a instalação dos complementos, baixe o arquivo ZXP usando o link “Efetuar o download usando o Gerenciador de extensão” em Onde localizá-lo. A seguir, siga as etapas em Instalar extensões de terceiros.

Painel Complementos da Adobe

Instalar extensões de terceiros

Você pode instalar as extensões usando o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud ou o utilitário de linha de comando ExMan. Escolha seu sistema operacional abaixo e siga as etapas para instalar as extensões. Para obter mais informações, consulte Trabalhar a partir da linha de comando.

Selecione o sistema operacional

Windows

Instale as extensões de terceiros através de arquivos ZXP usando a ferramenta de linha de comando ExMan. Se você não tiver o arquivo ZXP, entre em contato com o fornecedor da extensão.

Antes de começar, certifique-se de que a sua versão do aplicativo suporta a extensão.

1. Faça o download do arquivo zip da ferramenta de linha de comando ExMan.

2. Extraia os arquivos para um local em seu computador. No exemplo abaixo, os arquivos são extraídos para C:\Exmancmd_Win.

Localização do arquivo
  3. Efetue o download do arquivo ZXP e copie o mesmo para a mesma localização. Neste exemplo, o arquivo ServerBehaviorDatabase_1_0_0.zxp é copiado nessa localização.

Localização do arquivo
  4. Clique com o botão direito do mouse na ferramenta de linha de comando e selecione Executar como administrador.

Observação:

Feche o aplicativo relativo a extensão antes de continuar com a instalação.

Selecione Executar como administrador
  5. No prompt de comando, navegue até a pasta que contém os arquivos extraídos. Em nosso exemplo, a localização é C:\Exmancmd_Win. Para navegar para esta localização, execute o comando cd C:\Exmancmd_Win.

Observação:

Os comandos fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas. Ao usar a ferramenta de linha de comando, certifique-se de que você mantenha as letras maiúsculas e minúsculas para o texto que você digitar.

Janela Prompt de comando
  6. Para instalar a extensão, execute o comando ExManCmd.exe /install.zxp.

Janela Prompt de comando

Para solucionar erros durante a instalação, consulte Referência do código de erro

7. Para verificar se a extensão está sendo instalada, execute o comando ExManCmd.exe /list all.

8. Abra o aplicativo relativo a extensão e siga as instruções do Guia do Usuário para localizar a extensão. Certifique-se de que a versão correta do aplicativo será aberta.

Mac OS

No Mac OS, use o aplicativo Terminal para instalar as extensões. Lembre-se de que os comandos fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas.

1. Efetue o download do arquivo ZXP e coloque um cópia na área de trabalho.

2. Faça o download do arquivo zip da ferramenta de linha de comando ExMan.

3. Extraia o conteúdo do arquivo zip baixado e copie-o para a área de trabalho.

Arquivo zip baixado
  4. Abra o Finder, selecione Application > Utilities, e clique duas vezes em Terminal.

5. Insira cd ~/Desktop para navegar para a área de trabalho.

Caixa de diálogo Terminal
  6. Execute o comando./Contents/Mac OS/ExManCmd --install .zxp para instalar a extensão.

Caixa de diálogo Terminal

Para solucionar erros durante a instalação, consulte Referência do código de erro.

Se você tiver problemas de permissão, poderá executar o comando usando privilégios elevados. Prefixo sudo para o comando. Por exemplo, neste caso, use sudo ./Contents/Mac OS/ExManCmd --install .zxp.

Insira a senha no prompt e pressione Enter. É possível que você não veja o cursor se movendo ou o texto sendo inserido ao digitar.

7. Execute o comando./Contents/MacOS/ExManCmd -- list all para verificar se a extensão foi instalada para o produto.

8. Abra o aplicativo relativo a extensão e siga as instruções do Guia do Usuário para localizar a extensão. Não se esqueça de abrir a versão correta do aplicativo.