Saiba como instalar e gerenciar os novos plug-ins ou extensões usando o Marketplace no seu aplicativo de desktop da Creative Cloud. Além disso, saiba como instalar arquivos ZXP de suas extensões usando a ferramenta Unified Plugin Installer Agent (UPIA) e a ferramenta de linha de comando ExMan.

Instalar plug-ins ou extensões usando o aplicativo de desktop da Creative Cloud

Você pode instalar plug-ins ou extensões (também chamados de complementos) para aplicativos da Creative Cloud do aplicativo de desktop da Creative Cloud. O Adobe Extension Manager não está mais disponível para instalar plug-ins.

Antes de instalar um plug-in ou uma extensão, certifique-se de ter instalado o aplicativo da Creative Cloud ao qual você o está adicionando. Por exemplo, se você estiver instalando uma extensão para Photoshop, instale o Photoshop primeiro.

1. Baixar o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

2. Vá para a guia Marketplace e selecione Todos os plug-ins.

Selecionar todos os plug-ins

Não vê a guia Marketplace? Atualmente, a guia Marketplace não está disponível no aplicativo de desktop da Creative Cloud instalado em computadores Windows com processadores ARM.

3. Quando encontrar um plug-in que gostaria de instalar, selecione Obter ou Saiba mais

Selecione Obter para iniciar a instalação
    Selecione Saiba mais para começar a instalar sua extensão

Observação:

Alguns plug-ins exigem que você os compre. Selecione Comprar para esses plug-ins e siga as instruções na tela para instalá-los.

4. Siga as instruções na tela para concluir a instalação.

5. Depois de instalar um plug-in com sucesso, se você não conseguir localizá-lo, vá para My Exchange, selecione a extensão e navegue até a seção Onde encontrar?.

Veja onde encontrar a extensão instalada no seu aplicativo

Instalar extensões usando a ferramenta de linha de comando

Você pode instalar arquivos ZXP das extensões necessárias usando a ferramenta Unified Plugin Installer Agent (UPIA) e a ferramenta de linha de comando ExMan. Se você não tiver o arquivo ZXP da extensão que está tentando instalar, navegue até My Exchange, encontre sua extensão e selecione Ajuda para instalação.

Selecione Ajuda para instalação

Isso abre as instruções de download para sua extensão. Você pode baixar a extensão usando o botão de download na etapa 3. Se você ainda não consegue localizar o arquivo ZXP, entre em contato com o fornecedor da extensão. As informações de contato do fornecedor podem ser encontradas em sua página de perfil de parceiro no site do Adobe Exchange.

Como instalar extensões usando a ferramenta UPIA

A ferramenta de linha de comando UPIA é instalada automaticamente com o aplicativo de desktop da Creative Cloud versão 5.5 ou posterior. Saiba mais como instalar suas extensões usando a ferramenta de linha de comando UPIA.

Como instalar extensões usando a ferramenta de linha de comando ExMan

Antes de começar, certifique-se de que a sua versão do aplicativo suporta a extensão. Escolha seu sistema operacional abaixo e siga as etapas para instalar as extensões. Para obter mais informações, consulte Trabalhar a partir da linha de comando.

Selecione o sistema operacional

1. Baixe o arquivo zip da ferramenta de linha de comando ExMan.

2. Extraia os arquivos para um local em seu computador. No exemplo abaixo, os arquivos são extraídos para C:\Exmancmd_Win.

Extrair arquivos ExManCmd do arquivo ZIP baixado
  3. Baixe o arquivo ZXP da extensão e copie-o na mesma localização.

4. Digite cmd na Pesquisa do Windows. Clique com o botão direito do mouse no prompt de comando e selecione Executar como administrador.

Observação:

Feche o aplicativo relativo a extensão antes de continuar com a instalação.

Abrir o prompt de comando
  5. No prompt de comando, navegue até a pasta que contém os arquivos extraídos. Em nosso exemplo, a localização é C:\Exmancmd_Win. Para navegar para esta localização, execute o comando cd C:\Exmancmd_Win

Observação:

Os comandos fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas. Ao digitar o comando, certifique-se de usar o tipo de letra correto.

Vá para o local da pasta que tem os arquivos extraídos
  6. Para instalar a extensão, execute o comando ExManCmd.exe /install <extension-filename.zxp>

Instalar comando no Windows
  7. Execute o comando ExManCmd.exe /list all para verificar se a extensão foi instalada.

8. Para localizar a extensão instalada no aplicativo da Adobe, siga as instruções fornecidas no guia do usuário da extensão.

1. Baixe a versão de avaliação do aplicativo que você está tentando instalar. Copie o arquivo no desktop.

2. Baixe o arquivo DMG da ferramenta de linha de comando do ExMan.

3. Clique duas vezes no arquivo DMG baixado e copie a pasta Conteúdo no desktop.

Clique duas vezes no arquivo DMG e copie o conteúdo no desktop
  4. Abra o Finder e vá para Aplicativos -> Utilitários -Terminal. Clique duas vezes em Terminal.

5. Digite o comando  xattr -dr com.apple.quarantine e arraste o arquivo ExManBridgeTalkCmd de Desktop -> Conteúdo -> MacOS para o terminal e pressione Return.

Como alternativa, digite o comando  xattr -dr com.apple.quarantine Desktop/Contents/MacOS/ExManBridgeTalkCmd e pressione Return.

Observação:

Os comandos fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas. Ao digitar o comando, certifique-se de usar o tipo de letra correto.

6. Vá para Desktop -> Conteúdo -> MacOS e clique duas vezes em ExManCmd.

Você recebe um aviso de que o ExManCmd não pode ser aberto?

Vá para Preferências do sistema -> Segurança e privacidade e clique em Abrir mesmo assim. Agora você pode clicar duas vezes em ExManCmd.

Aviso de que o ExManCmd não pode ser aberto
    Permitir ExManCmd em Segurança e privacidade
  7. Vá para os Aplicativos -Utilitários -Terminal e clique duas vezes em Terminal

Insira cd ~/Desktop para navegar para a área de trabalho.

Comando para ir para o desktop
  8. Execute o comando ./Contents/MacOS/ExManCmd --install <extension-filename.zxp> para instalar a extensão.

Instalar comando no Mac

Se você tiver problemas de permissão, poderá executar o comando usando privilégios elevados:

1. Prefixo sudo para o comando. Por exemplo, neste caso, use sudo ./Contents/MacOS/ExManCmd --install <extension-filename.zxp>
    2. Insira a senha no prompt e pressione Return. É possível que você não veja o cursor se movendo ou o texto sendo inserido ao digitar.
  9. Execute o comando./Contents/MacOS/ExManCmd -- list all para verificar se a extensão foi instalada.

10. Para localizar a extensão instalada no aplicativo da Adobe, siga as instruções fornecidas no guia do usuário da extensão.

1. Baixe a versão de avaliação do aplicativo que você está tentando instalar. Copie o arquivo no desktop.

2. Clique duas vezes no arquivo DMG baixado e copie a pasta Conteúdo no desktop.

Clique duas vezes no arquivo DMG e copie o conteúdo no desktop
  3. Abra o Finder e vá para Aplicativos -> Utilitários -Terminal. Clique duas vezes em Terminal.

4. Insira cd ~/Desktop para navegar para a área de trabalho.

Comando para ir para o desktop

Observação:

Os comandos fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas. Ao digitar o comando, certifique-se de usar o tipo de letra correto.

5. Execute o comando ./Contents/MacOS/ExManCmd --install <extension-filename.zxp> para instalar a extensão.

Instalar comando no Mac

Se você tiver problemas de permissão, poderá executar o comando usando privilégios elevados:

1. Prefixo sudo para o comando. Por exemplo, neste caso, use sudo ./Contents/MacOS/ExManCmd --install <extension-filename.zxp>
    2. Insira a senha no prompt e pressione Return. É possível que você não veja o cursor se movendo ou o texto sendo inserido ao digitar.
  6. Execute o comando./Contents/MacOS/ExManCmd -- list all para verificar se a extensão foi instalada.

7. Para localizar a extensão instalada no aplicativo da Adobe, siga as instruções fornecidas no guia do usuário da extensão.

Perguntas frequentes

Encontre soluções para alguns erros comuns que você pode encontrar ao instalar plug-ins ou extensões.

1. Abra o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

2. Vá para Marketplace > Gerenciar plug-ins.

Gerenciar plug-ins no aplicativo de desktop da Creative Cloud

Não vê a guia Marketplace? Atualmente, a guia Marketplace não está disponível no aplicativo de desktop da Creative Cloud instalado em computadores Windows com processadores ARM.

3. Selecione o ícone Mais ações  para o seu plug-in ou extensão e, em seguida, selecione Desinstalar.

Como desinstalar plug-ins no aplicativo de desktop da Creative Cloud

Se você estiver tentando instalar um plug-in ou extensão em um computador Windows com processador ARM, não será possível exibir a guia Marketplace no aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Estamos trabalhando para garantir o suporte de plug-in para computadores Windows com processadores ARM. Enquanto isso, recomendamos que você instale e execute seus plug-ins em computadores Windows com processadores Intel.

Alguns plug-ins ou extensões são instalados como painéis dentro dos aplicativos da Creative Cloud, enquanto outros são instalados na forma de arquivos compactados. Para saber onde você pode encontrar o plug-in ou a extensão instalada, vá para o site do Adobe Exchange e selecione o plug-in ou a extensão. Role para baixo até a parte inferior da página da Web e vá até a seção Onde encontrar. Esta seção fornece os detalhes do local do plug-in ou da extensão após a instalação.

Como encontrar a guia “Onde encontrar”