Use o Adobe Bridge com o Dreamweaver para localizar, organizar e procurar ativos para criar conteúdo de impressão, da Web, de vídeo e móvel.

Sobre o Adobe Bridge

O Dreamweaver fornece integração contínua com o Adobe Bridge, o navegador de arquivos de várias plataformas incluído nos componentes do Adobe Creative Suite 5. O Adobe Bridge o ajuda a localizar, organizar e procurar os ativos necessários para você criar conteúdo de impressão, da Web, de vídeo e móvel. Você pode iniciar o Adobe Bridge em qualquer componente do Creative Suite (exceto o Acrobat 9) e usá-lo para acessar tipos de ativos que sejam ou não da Adobe.

No Adobe Bridge, é possível:

• Visualizar, pesquisar, classificar e processar arquivos sem abrir aplicativos individuais do Creative Suite. Você pode também editar os metadados de arquivos e usar o Adobe Bridge para inserir os arquivos em seus documentos, projetos ou composições.

• Importar e editar fotos de um cartão de câmera digital, agrupe as fotos relacionadas em pilhas e abra e edite arquivos Raw da câmera, sem iniciar o Photoshop.

• Realizar tarefas automatizadas, como comandos de lote.

• Sincronizar configurações de cor entre componentes do Creative Suite gerenciados com cores.

Iniciar o Adobe Bridge a partir do Dreamweaver

Você pode iniciar o Adobe Bridge a partir do Dreamweaver para exibir arquivos antes de colocá-los ou arrastá-los no layout da página.

1. Você pode iniciar o Adobe Bridge de diversas maneiras diferentes:
    • Selecione Arquivo > Navegar no Bridge.

• Clique no botão Navegar no Bridge na barra de ferramentas Padrão.

• Pressione o atalho de Navegar no Bridge no teclado: Control + Alt + O (Windows) ou Command + Option + O (Macintosh).

O Adobe Bridge é aberto no modo Procurar arquivo, mostrando o conteúdo da pasta aberta pela última vez no Dreamweaver. Se o Adobe Bridge já estava aberto, ele se tornará a janela ativa.

Observação:

O Adobe Bridge apenas é instalado com o Dreamweaver CS5 quando você instala o Creative Suite CS5; ele não está incluído na versão independente do Dreamweaver CS5. Entretanto, o Adobe Bridge estará incluído se você tiver instalado previamente o Dreamweaver CS3 ou CS4. Assim, se você ainda tiver o Adobe Bridge instalado nessas versões, o Dreamweaver CS5 poderá acessá-lo e usá-lo.

Colocar arquivos do Adobe Bridge no Dreamweaver

Você pode inserir arquivos nas páginas do Dreamweaver inserindo-os ou arrastando-os a partir do Adobe Bridge para sua página. O documento do Dreamweaver no qual deseja inserir o arquivo deve estar aberto e na Visualização de design para usar esse recurso.

É possível inserir a maioria dos tipos de arquivo nas páginas, mas o Dreamweaver trata cada um deles de modo diferente:

• Se for inserida uma imagem habilitada para a Web (JPEG, GIF ou PNG), o Dreamweaver inserirá os arquivos de imagem diretamente na sua página e colocará uma cópia na pasta de imagens padrão do site.

• Se você inserir um arquivo PSD do Photoshop, será necessário definir as configurações de otimização para que o Dreamweaver possa colocar o arquivo na sua página.

• Se for inserido um arquivo que não seja de imagem, como mp3, PDF ou um tipo de arquivo desconhecido, o Dreamweaver inserirá um link para o arquivo de origem.

• Se for inserido um arquivo HTML, o Dreamweaver inserirá um link para o arquivo de origem.

• (Somente Windows) Se o Microsoft Office estiver instalado e você estiver inserido um arquivo do Microsoft Word ou Excel, especifique se deseja inserir o arquivo propriamente dito ou um link para o arquivo de origem. Se desejar inserir o arquivo, especifique até que ponto a formatação do arquivo deve ser mantida.

Colocar um arquivo do Adobe Bridge em sua página

1. No Dreamweaver (Visualização de design), coloque o ponto de inserção na página onde você deseja inserir o arquivo.
  2. No Adobe Bridge, selecione o arquivo e escolha Arquivo > Inserir no Dreamweaver.
  3. Se o arquivo não estiver na pasta raiz do site, copie-o para essa pasta.
  4. Se você tiver definido Editar > Preferências > Acessibilidade para mostrar atributos ao inserir imagens, a caixa de diálogo Atributos de acesso a tag de imagem será exibida quando imagens habilitadas para a Web, como JPEG e GIF, forem inseridas.

Observação:

Se o ponto de inserção estiver na Visualização de código, o Adobe Bridge será iniciado normalmente, mas não poderá colocar o arquivo. Os arquivos só podem ser colocados na Visualização de design.

Arrastar um arquivo do Bridge na página

1. No Dreamweaver (Visualização de design), coloque o ponto de inserção na página na qual você deseja inserir a imagem.
  2. Inicie o Adobe Bridge se ainda não estiver aberto.
  3. No Adobe Bridge, selecione um ou mais arquivos e arraste-os para a página do Dreamweaver.
  4. Se o arquivo não estiver na pasta raiz do site, copie-o nessa pasta.
  5. Se você tiver definido Editar > Preferências > Acessibilidade para mostrar atributos ao inserir imagens, a caixa de diálogo Atributos de acesso a tag de imagem será exibida quando imagens aceitas pela Web, como JPEG e GIF, forem inseridas.

Observação:

Se o ponto de inserção estiver na Visualização de código, o Adobe Bridge será iniciado normalmente, mas não poderá colocar o arquivo. Os arquivos só podem ser colocados na Visualização de design.

Iniciar o Dreamweaver a partir do Adobe Bridge

1. Selecione um arquivo no Adobe Bridge e siga um destes procedimentos:
    • Selecione Arquivo > Abrir com > Adobe Dreamweaver.

• Clique com o botão direito do mouse (com a tecla Control pressionada no Macintosh) e, no menu de contexto, escolha Abrir com > Adobe Dreamweaver.

Observação:

Se o Dreamweaver já estiver aberto, essa ação ativa o programa. Se o Dreamweaver não estiver aberto, o Adobe Bridge o iniciará, ignorando a tela de boas-vindas.