Você pode criar uma regra CSS para automatizar a formatação de tags HTML ou uma faixa de texto identificada pelos atributos class ou ID .

1. Coloque o ponto de inserção no documento e siga um destes procedimentos para abrir a caixa de diálogo Nova regra CSS:
    • Selecione Formatar > CSS Styles > Novo.
    • No painel CSS Styles (Janela > CSS Styles), clique no botão Nova regra CSS (+) localizado no lado inferior direito do painel.
    • Selecione o texto na janela Documento, selecione Nova regra CSS no menu pop-up Regra-alvo do Inspetor de propriedades CSS (Janela > Propriedades) e clique no botão Editar regra ou selecione uma opção no Inspetor de propriedades (por exemplo, clique no botão Negrito) para iniciar uma nova regra.
  2. Na caixa de diálogo Nova regra CSS, especifique o tipo de seletor da regra CSS que deseja criar:
    • Para criar um estilo personalizado que pode ser aplicado como um atributo class a um elemento HTML, selecione a opção Classe no menu pop-up Tipo de seletor e digite um nome para o estilo na caixa de texto Nome de seletor.

Observação:

Os nomes de classe devem começar com um ponto e podem conter qualquer combinação de letras e números (por exemplo, .myhead1). Se você não inserir um ponto no início, o Dreamweaver o fará automaticamente.

• Para definir a formatação de uma tag que contenha um atributo ID específico, selecione a opção ID no menu pop-up Tipo de seletor e, em seguida, digite a ID exclusiva (por exemplo, containerDIV) na caixa de texto Nome de seletor.

Observação:

As IDs devem começar com um sinal numérico (#) e conter qualquer combinação de letras e números (por exemplo, #myID1). Se você não inserir um sinal numérico no início, o Dreamweaver o fará automaticamente.

• Para redefinir a formatação padrão de uma tag HTML específica, selecione a opção Tag no menu pop-up Tipo de seletor e, em seguida, insira uma tag HTML na caixa de texto Nome de seletor ou selecione uma no menu pop-up.
    • Para definir uma regra de composição que afete simultaneamente duas ou mais tags, classes ou IDs, selecione a opção Composição e insira os seletores da regra de composição. Por exemplo, se você digitar div p, todos os elementos p nas tags div serão afetados pela regra. Uma área de texto de descrição explica exatamente que elementos a regra afetará à medida que você adicionar ou excluir seletores.
  3. Selecione o local em que deseja definir a regra e clique em OK:
    • Para colocar a regra em uma folha de estilos que já esteja anexada ao documento, selecione a folha de estilos.
    • Para criar uma folha de estilos externa, selecione Novo arquivo de folha de estilos.
    • Para incorporar o estilo no documento atual, selecione Apenas este documento.
  4. Na caixa de diálogo Definição de regra CSS, selecione as opções de estilo que você deseja definir para a nova regra CSS. Para obter mais informações, consulte a próxima seção.
  5. Quando terminar de definir as propriedades de estilo, clique em OK.

Observação:

Se você clicar em OK sem definir as opções de estilo, uma nova regra vazia será criada.