Atribuir uma assinatura a uma Adobe ID ou uma Enterprise ID não associa automaticamente a assinatura ao computador conectado no momento.  Fazer logoff e fazer logon novamente em geral soluciona estes problemas com os produtos da Creative Cloud.

O licenciamento também pode estar danificado ou incorretamente associado.  Os seguintes problemas podem ocorrer:

• O aplicativo de desktop Creative Cloud irá solicita que você Compre agora ou Experimente um produto, em vez de instalar.
  • Os produtos exibem Iniciar a avaliação _dias restantes em uma avaliação ou a avaliação tem a tela expirada na inicialização.
  • (Somente corporativo serializado) O produto exibe uma tela de login na inicialização.

Solução

Tente as soluções a seguir para corrigir a associação da assinatura.

O indivíduo, a equipe e assinaturas nomeadas devem ser alocados antes de completar as etapas abaixo.  Clientes corporativos que usam o licenciamento serializado, consulte Criar arquivo de licença.

Importante: Os clientes empresarias podem usar ambos os tipos de ID. As informações a seguir fornecem um método para determinar o tipo de ID, mas em caso de dúvidas, entre em contato com a equipe de suporte da sua empresa.

As Enterprise IDs são associadas apenas a uma empresa como parte de um Enterprise Term License Agreement. Quando você digita seu endereço de e-mail no campo de logon, terá a opção de fazer logon com sua Adobe ID ou sua Enterprise ID caso tenha ambas associadas ao endereço de e-mail inserido.

As Adobe IDs são usadas pelo indivíduo, pela equipe e clientes corporativos. Elas são as IDs pessoais que possuem uma assinatura associada a elas. Uma empresa pode ter uma Enterprise ID ou uma associação da Adobe ID.

Observação:

A Adobe recomenda que todos os usuários empresariais migrem totalmente para um sistema de identidade baseado na empresa. Isso ajudará a garantir que as empresas tenham acesso e controle legais completos sobre arquivos, dados e outros ativos associados às contas de seus usuários. Além disso, a Adobe ID fornece acesso administrativo a usuários individuais, e isso pode colocar em risco a segurança da rede da empresa.É sempre aconselhável implementar modelos administrativos de privilégios mínimos, como Federated e Enterprise IDs.

Solução 1: efetue o logout e volte a efetuar o login com a Adobe ID ou a
Enterprise ID correta

Uma assinatura antiga ou uma Adobe ID incorreta podem impedir que o computador retire uma nova assinatura.

1. Efetue o logout do aplicativo de desktop Creative Cloud. Consulte Efetuar o login e o logout para ativar aplicativos da Creative Cloud.
  2. Efetue o login com a Adobe ID ou a Enterprise ID correta.

(Somente Enterprise IDs) Efetue o login novamente em um produto da Creative Cloud afetado.

Há um problema com o aplicativo de desktop Creative Cloud que pode impedir que o processo de login seja concluído com êxito. Esse problema não existe dentro dos produtos. Após o login, você pode usar o aplicativo de desktop Creative Cloud normalmente.

1. Inicie o produto da Creative Cloud.
  2. Escolha Ajuda > Efetuar logout e siga as instruções na tela para efetuar o logout.
  3. Sair do aplicativo.
  4. Inicie o produto da Creative Cloud.
  5. Quando solicitado, siga as instruções na tela para efetuar o login com sua Enterprise ID.

Solução 2: efetue o logout e volte a efetuar o login com a Adobe ID ou a Enterprise ID dentro do produto

Uma Enterprise ID pode falhar em efetuar o login através do aplicativo de desktop Creative Cloud, mas ter êxito atravéss da opção de login no produto se o JavaScript estiver vinculado com seu login federado.

1. Inicie um produto da Creative Cloud para o qual você estava atribuído ou que comprou, como o Photoshop.
  2. Escolha Ajuda > Sair.
    Observação:  logout somente aparece se você estiver no momento conectado. Siga para a etapa Efetuar login caso você veja as palavras Efetuar login.
  3. Siga as instruções na tela para efetuar o logout.
  4. Escolha Ajuda > efetuar login.
  5. Siga as instruções na tela para efetuar o login com sua Adobe ID ou sua Enterprise ID válida.

Solução 3: limpe as informações de licenciamento armazenadas no cache

Importante: você pode receber um erro de configuração depois de concluir essas etapas ao iniciar um produto, se não iniciar um produto da Creative Cloud com direitos administrativos. Repita a etapa, “Somente no Windows- inicie um produto com direitos de administrador” para corrigir este problema.

1. Renomeie a pasta a SLCache para SLCache.old, presente no seguinte local:
    • Windows:  \Program Files (x86)\Common Files\Adobe
    • Mac OS:  System Library/Application Support/Adobe
  2. No Windows: incie um produto com direitos administrativos.
    1. Escolha Iniciar > Todos os programas.
    2. Clique com o botão direito do mouse no produto Creative Cloud e clique em Executar como administrador.
  3. No Mac OS: inicie o produto da Creative Cloud indo a pasta Applications e clique duas vezes no produto.

Solução 4: exclua manualmente as informações de login

Informações da Adobe ID ou da Enterprise ID corrompidas podem ficar presas em seus arquivos de banco de dados. Limpar essas informações pode resolver esses problemas.

1. Efetue o logout do aplicativo de desktop Creative Cloud. Consulte Efetuar o login e o logout para ativar aplicativos da Creative Cloud.

2. Feche o aplicativo Creative Cloud para desktop.

1. Clique no ícone da Creative Cloud Desktop para iniciar o programa.
    Ícone da Creative Cloud
    1. Clique no ícone de engrenagem e selecione Sair.
    Clique no ícone de engrenagem
  3. Exclua o arquivo opm.db.
    Observação:
    se o arquivo não for excluído, reinicie o computador, saia do aplicativo de desktop Creative Cloud Desktop e exclua opm.db.

• Windows
    1. Usando o Windows Explorer, navegue para \Users\AppData\Local\Adobe\OOBE e exclua opm.db.
    • Mac OS
    1. Usando o Finder, navegue para /Users/<username>/Library/Application Support/Adobe/OOBE e exclua opm.db.
  4. Faça logon com a Adobe ID ou a Enterprise ID correta.

Solução 5:  exclua manualmente as informações de logon e licenciamento

Informações corrompidas da Adobe ID ou da Enterprise ID podem ficar presas em nossos arquivos de banco de dados ou de licenciamento. Limpar essas informações pode resolver esses problemas.

1. Exclua os arquivos de licença.
    • Windows
    1. Usando o Windows Explorer, navegue para \ProgramData\Adobe\SLStore e exclua os arquivos .lic.
    • Macintosh
    1. Usando o Finder, navegue para /Library/Application Support/Adobe/SLStore e exclua os arquivos .lic.