O Admin Console tem várias operações em massa. Essas operações facilitam o gerenciamento de dados de usuários, dados de produtos e dados de perfis de produtos em grandes quantidades.

Por exemplo, você pode extrair dados de usuários de outro sistema que você estiver usando, alterar o formato conforme exigido pelas operações em massa descritas aqui e fazer upload dos dados em massa para o Admin Console. É possível mover os usuários de um perfil de produto para outro exportando os dados de um perfil de produto e, em seguida, importando-os de volta após a edição.

Para ver dicas de solução de problemas de upload em lote no Admin Console, consulte Solucionar problemas de upload de usuários em lote.

Adicionar vários usuários

Você pode adicionar vários usuários à sua empresa e provisioná-los a perfis de produto ao mesmo tempo fazendo upload de uma lista separada por vírgulas. Você pode baixar um arquivo CSV de exemplo da caixa de diálogo Importar usuários, preencher os detalhes e fazer upload do arquivo. Você pode importar até 5.000 usuários por vez.

As Adobe IDs, Enterprise IDs e Federated IDs não recebem o comunicado e são adicionadas automaticamente à corporação, a menos que perfis de produto ou direitos administrativos sejam atribuídos a elas, nesse caso, elas recebem um email de boas-vindas.

Para obter informações sobre o procedimento detalhado, consulte Adicionar usuários.

Editar detalhes de vários usuários

Como administrador, você só terá acesso aos detalhes da atualização para os usuários que pertencem a um domínio que sua organização possui. Não é possível atualizar detalhes para os usuários que pertencem a um domínio em que sua organização confia, mas não possui. Altere os seguintes detalhes para um usuário:

• Nome do usuário
  • Grupos de usuários e produtos associados ao usuário
  • Direitos administrativos

Para obter informações sobre o procedimento detalhado, consulte Editar detalhes de usuários.

Alternar a identidade do usuário

Como administrador de sistema, você pode editar o tipo de identidade dos usuários em sua organização de Adobe ID para Enterprise ID ou Federated ID. Para obter mais detalhes sobre os tipos de identidade de usuários, consulte Tipos de identidade com suporte pela Adobe.

Para obter informações sobre o procedimento detalhado, consulte Alternar a identidade do usuário.

Excluir ou remover vários usuários

Quando você remove um usuário, todas as permissões e acessos aos serviços conferidos pela organização são revogados. Por exemplo, as licenças de produtos são revogadas e os usuários não podem usar os produtos.

Os usuários do tipo Adobe ID são proprietários e gerenciam suas Adobe IDs, portanto, remover um usuário com uma Adobe ID apenas remove esse usuário da organização. Os usuários ainda podem acessar a Creative Cloud e outros serviços da Adobe com uma associação gratuita. Todos os arquivos ou pastas armazenadas na Creative Cloud permanecem disponíveis para o usuário. Por esse motivo, a Adobe recomenda que os administradores migrem para Federated IDs e Enterprise IDs.

Por outro lado, a organização é proprietária e gerencia as Federated IDs e as Enterprise IDs. Quando um administrador exclui um usuário, a ID é excluída permanentemente. Os usuários perdem o acesso aos dados associados, e até mesmo administradores não podem acessar a conta ou os dados do usuário.

Para obter informações sobre o procedimento detalhado, consulte Excluir ou remover usuários.

Exportar dados de usuário

Para obter informações sobre o procedimento detalhado, consulte Exportar dados do usuário.

Adicionar vários usuários a um perfil de produto

Você pode usar o procedimento de adicionar usuários por CSV para adicionar simultaneamente vários usuários a um perfil de produto.

Para obter informações sobre o procedimento detalhado, consulte Adicionar vários usuários e grupos de usuários a um perfil de produto.

Remover vários usuários e grupos de usuários de um perfil de produto

Você pode usar o procedimento de Remover usuários em lote para remover simultaneamente vários usuários de um perfil de produto. Por exemplo, para mover vários usuários de um perfil para outro, você poderá removê-los de um perfil e depois adicioná-los a outro.

Para obter informações sobre o procedimento detalhado, consulte Remover vários usuários e grupos de usuários de um perfil de produto.

Exportar dados de resumo do produto

É possível exportar toda a lista de produtos adquiridos e atribuídos para que ela possa ser usada pelo departamento de compras da sua organização.

O arquivo CSV que você baixar contém a lista de produtos em sua organização:

• Apelido: do perfil de produto
  • Produto: produto ao qual o perfil pertence
  • Cota de licenças: número de usuários atribuídos a um perfil. Veja Definir e gerenciar cotas.
  • Atribuídos: usuários atribuídos a um perfil
  • Administradores: administradores de um perfil

Para obter informações sobre o procedimento detalhado, consulte Exportar dados de resumo do produto.

Exportar usuários de um perfil

Como administrador de sistema, você pode baixar os dados de usuários de um perfil. Você pode então usar este arquivo para Adicionar vários usuários a outro perfil de produto em sua organização.

O arquivo CSV que você baixar contém os dados conforme definidos na seção Formato do arquivo CSV acima.

Para obter informações sobre o procedimento detalhado, consulte Exportar usuários de um perfil.

Adicionar vários usuários a um grupo

Você pode simultaneamente adicionar vários usuários a um grupo. Por exemplo, se quiser copiar os usuários (ou um subconjunto) de um grupo para outro, você poderá exportar os usuários de um grupo e adicioná-los ao outro grupo.

Para obter informações sobre o procedimento detalhado, consulte Adicionar vários usuário a um grupo.

Adicionar vários grupos de usuários

Ao criar grupos, você pode escolher criá-los individualmente no Admin Console. Ou usar um procedimento de upload em lote por CSV para criar vários grupos de uma só vez.

Para obter informações sobre o procedimento detalhado, consulte Criar grupos de usuários.

Editar vários grupos de usuários

No Admin Console, você pode editar o nome ou a descrição de um grupo de usuários existente. No entanto, se você usar o procedimento de upload em lote por CSV, também pode editar os administradores do grupo de usuários e os perfis de produto que estão atribuídos ao grupo. Isso significa que é possível adicionar ou remover administradores de grupos de usuários e perfis de produto do grupo.

Para obter informações sobre o procedimento detalhado, consulte Editar grupos de usuários.

Remover vários usuários de um grupo

Você pode usar o procedimento Remover usuários em lote para remover vários usuários de um grupo simultaneamente. Por exemplo, se quiser mover vários usuários de um grupo para outro, você poderá removê-los de um grupo e adicioná-los ao outro.

Para obter informações sobre o procedimento detalhado, consulte Remover vários usuários de um grupo.

Exportar os usuários de um grupo

É possível baixar os dados dos usuários de um grupo. Por exemplo, se quiser adicionar usuários de um grupo a outro, você poderá baixar a lista de usuários do grupo de origem e adicioná-los ao outro grupo. Em seguida, você pode usar esse mesmo arquivo para remover os usuários do grupo de origem.

O arquivo CSV que você baixar contém os dados definidos na seção Formato do arquivo CSV.

Para obter informações sobre o procedimento detalhado, consulte Exportar usuários de um grupo.

Páginas Resultados das operações em massa

As páginas Resultados das operações em massa fornecem uma lista e um status das operações em massa que foram executadas no Admin Console.

Página Resultados das operações em massa para usuários

Para obter mais informações, consulte a página Resultados das operações em massa para usuários.

Página Resultados das operações em massa para perfis de produto

Ao executar uma operação em lote, como adicionar ou remover vários usuários de um perfil de produto, você receberá um email. Além disso, você pode ver os detalhes da operação em lote na guia Resultados das operações em lote.

Para obter mais informações, consulte a Página Resultados das operações em massa para perfis de produto.

Página Resultados das operações em massa para grupos de usuários

Ao executar uma operação em lote, como adicionar ou remover vários usuários de um grupo, você receberá um email. Além disso, você pode ver os detalhes da operação em lote na guia Resultados das operações em lote.

Para obter mais informações, consulte a página Resultados das operações em massa para grupos.