Tipos de identidade suportados pela Adobe

A Adobe usa um sistema subjacente de gerenciamento de identidade para autenticar e autorizar usuários. Se você estiver usando a licença por usuário nomeado ou planejando fornecer acesso a serviços, será necessário usar uma identidade. A Adobe dá suporte a três tipos de identidade ou conta; eles usam um endereço de email como nome de usuário.

adobe-id

Uma Adobe ID é criada, de propriedade e gerenciada pelo usuário final. A Adobe realiza a autenticação, e o usuário final gerencia a identidade. Os usuários mantém o controle dos dados associados à ID. Os usuários ainda podem comprar produtos e serviços adicionais da Adobe. Os administradores convidam os usuários para participar da empresa e podem removê-los. Entretanto, os usuários não podem ser bloqueados de suas contas da Adobe ID. O administrador não pode excluir ou gerenciar as contas. Nenhuma configuração é necessária para que você possa começar a usar Adobe IDs.

Veja a seguir algumas exigências e cenários em que Adobe IDs são recomendadas:

• Se você deseja permitir que usuários criem, sejam proprietários e gerenciem suas identidades.
  • Se você deseja permitir que os usuários comprem ou assinem outros produtos e serviços da Adobe.
  • Se os usuários tiverem de usar outros serviços da Adobe, que no momento não oferecem suporte às Enterprise IDs ou Federated IDs.
  • Se os usuários já tiverem Adobe IDs e dados associados, como arquivos, fontes ou configurações.
  • Em configurações para o setor acadêmico, em que os alunos podem manter sua Adobe ID após a graduação.
  • Se houver contratados e freelancers que não usam endereços de email em domínios que você controla.

enterprise-id

Uma Enterprise ID é criada, de propriedade e gerenciada por uma empresa. A Adobe hospeda a Enterprise ID e executa a autenticação, mas a empresa mantém a ID. Os usuários finais não podem cadastrar-se e criar uma Enterprise ID nem se inscrever para produtos e serviços adicionais da Adobe usando uma Enterprise ID.

Os administradores criam uma Enterprise ID e a emitem a um usuário. Os administradores podem revogar o acesso a produtos e serviços assumindo o controle da conta ou excluindo a Enterprise ID para bloquear o acesso aos dados associados permanentemente.

Veja a seguir algumas exigências e cenários em que Enterprise IDs são recomendadas:

• Se você precisa manter controle rígido sobre aplicativos e serviços disponíveis a um usuário.
  • Se precisar de acesso de emergência a arquivos e dados associados à ID.
  • Se for necessário bloquear ou excluir completamente uma conta de usuário.

federated-id

Uma Federated ID é criada e é de propriedade de uma empresa, e é vinculada ao diretório corporativo por meio de federação. A organização gerencia as credenciais e processa o Single Sign-On por meio de um provedor de identidade (IdP) SAML2.

Veja a seguir algumas exigências e cenários em que Federated IDs são recomendadas:

• Se você deseja provisionar usuários com base no diretório corporativo da sua empresa.
  • Se você deseja gerenciar a autenticação de usuários.
  • Se você precisa manter controle rígido sobre aplicativos e serviços disponíveis a um usuário.
  • Se você deseja permitir que os usuários usem o mesmo endereço de email para cadastrar-se para obter uma Adobe ID.

Para configurar um sistema de identidade, consulte Configurar identidade.

Você pode usar Adobe IDs, Enterprise IDs e Federated IDs na mesma implantação corporativa. Use Enterprise IDs ou Federated IDs para usuários quando você deseja gerenciar rigidamente as contas.

Impacto sobre os usuários finais da Creative Cloud

Antes de criar Enterprise IDs ou Federated IDs, considere o impacto nos usuários existentes. É possível que os usuários tenham uma Adobe ID com endereços de email do seu domínio para acessar serviços e produtos da Adobe.

Todos os dados, como bibliotecas de design, arquivos, fontes, configurações de aplicativo, temas do Adobe Color e portfólios do Behance não são transferidos à conta de Enterprise ID ou Federated ID. Eles permanecerão disponíveis com a conta de Adobe ID, agora acessível com o endereço de email atualizado.

Se você decidir criar Enterprise IDs ou Federated IDs para membros existentes da Creative Cloud (Adobe IDs), os usuários talvez precisem migrar manualmente os dados de suas contas de Adobe ID.

• Sincronizar configurações: os usuários podem fazer logon em um aplicativo com sua Adobe ID, sincronizar configurações, fazer logoff e, em seguida, fazer logon com uma Enterprise ID ou Federated ID. Então, as configurações mais recentes no desktop poderão ser sincronizadas com a Creative Cloud.
  • Creative Cloud Assets: os usuários precisam baixar arquivos da conta de Adobe ID e fazer upload desses arquivos para a conta de Enterprise ID ou Federated ID. Se os usuários finais usam o aplicativo de desktop da Creative Cloud para sincronizar arquivos, todos os arquivos já estão presentes em seus computadores. Para obter mais informações, consulte Transferir ativos.
    Observação: Comentários e versões associados aos arquivos não são mantidos.
  • Typekit: quando uma empresa tiver reivindicado seu próprio domínio para criar Enterprise IDs ou Federated IDs, as contas de Typekit existentes e vinculadas a endereços nesse domínio podem ser afetadas. Contas de Typekit podem ser restauradas entrando em contato com support@typekit.com. Entre em contato com enterprise@typekit.com ou seu representante de vendas da Adobe para obter mais informações.
  • Behance: os usuários podem acessar seus perfis do Behance com o novo endereço de email. No entanto, será necessário atualizar o endereço de email nas preferências de email do Behance. Não há nenhuma maneira direta de migrar os dados do Behance.  Como solução alternativa, os usuários podem fazer o seguinte para o Behance:
    1. Crie uma conta usando sua Enterprise ID ou Federated ID.
    2. Faça logon na sua conta existente.
    3. Compartilhe a propriedade dos projetos na conta existente com a nova conta.
    4. Como opção, faça logon na nova conta e remova o sócio da sua conta antiga. Isso migraria o conteúdo, mas não os comentários e seguidores associados com a conta antiga.
  • PhoneGap Build: os usuários podem migrar dados associados quando alternam para Enterprise IDs.
  • Adobe Color: para migrar dados de uma Adobe ID para uma Enterprise ID ou Federated ID, os usuários podem enviar uma solicitação para kuler-team@adobe.com.
  • Lightroom: os dados são sincronizados novamente do desktop para a Creative Cloud usando a Enterprise ID ou Federated ID.
  • Story Plus: os usuários podem acessar dados usando o endereço de email atualizado. Não há um caminho de migração para associar os dados existentes com a Enterprise ID ou Federated ID.

Se os usuários da Creative Cloud estavam usando serviços não incluídos na Creative Cloud para corporações, suas associações são revertidas para versões gratuitas. Se os usuários descontinuarem a associação à Creative Cloud relacionada a sua Adobe ID, o acesso será limitado. Por exemplo, usuários da Digital Publishing Suite poderão acessar seus Fólios, mas não poderão publicá-los. Da mesma forma, a hospedagem na web expira após 30 dias.

Alternar a identidade do usuário

Como administrador de sistema, você pode alterar o tipo de identidade dos usuários em sua organização de Adobe ID para Enterprise ID ou Federated ID. Como alternativa, você pode alterar usuários do tipo Enterprise ID ou Federated ID para Adobe ID. Para saber mais detalhes sobre os tipos de identidade de usuários, consulte Tipos de identidade suportados pela Adobe.

Se você alterar o tipo de identidade dos usuários de Adobe ID para Enterprise ID ou Federated ID, esses usuários continuarão a ter acesso às suas Adobe IDs pessoais. No entanto, eles acessarão os aplicativos, os serviços e as soluções da Adobe para a organização por meio da nova Enterprise ID ou Federated ID atribuída.

Observação:

Com este processo, é possível alterar os seguintes tipos de identidade com o Admin Console:

• Adobe ID para Enterprise ID
  • Enterprise ID para Adobe ID
  • Adobe ID para Federated ID
  • Federated ID para Adobe ID

No entanto, para alterar os seguintes tipos, você precisará entrar em contato com o Suporte da Adobe:

• Enterprise ID para Federated ID
  • Federated ID para Enterprise ID

O procedimento a seguir permite alterar a identidade de usuários para usuários em massa. No entanto, você também pode editar detalhes como nome de usuário e endereço de email de usuários individuais no Admin Console, usando a Ferramenta User Sync ou a API de gerenciamento de usuários.

1. Faça logon no Admin Console e navegue até Usuários.

2. Clique em  e selecione Editar tipo de identidade por CSV na lista suspensa.

A caixa de diálogo Editar tipo de identidade por CSV aparecerá.

Editar tipo de identidade por CSV
  3. Para incluir os usuários para os quais você gostaria de editar o tipo de identidade, você pode baixar a lista de usuários atuais ou o modelo padrão de CSV clicando em Baixar modelo de CSV.

O arquivo .csv baixado contém os seguintes dados:

• Tipo de identidade - Adobe ID, Enterprise ID ou Federated ID
    • Nome de usuário
    • Domínio
    • Novo tipo de identidade - Adobe ID, Enterprise ID ou Federated ID
    • Novo email
    • Novo nome de usuário
    • Novo código de país
  4. Abra o arquivo .csv no Excel e edite os tipos de identidade, conforme necessário.

Observação:

Verifique se você especificou o código de país correto para os usuários. Esse código deve corresponder ao país no qual seus ativos estão localizados. Este código não pode ser mudado mais tarde.

Além disso, se você estiver alterando o tipo de usuário Adobe ID para o tipo Enterprise ID ou Federated ID, verifique se o email da Adobe ID corresponde à ID de email do usuário na corporação.

Email da Adobe ID Email da Enterprise ID ou Federated ID Alteração da identidade do usuário
    martasouza@xyz.com martasouza@xyz.com Êxito
    joaodasilva@adobe.com joaodasilva.@xyz.com Falha
  5. Abra a caixa de diálogo Editar tipo de identidade por CSV e faça upload do arquivo .csv atualizado.

Você receberá um e-mail de notificação assim que o processo estiver concluído.

No Admin Console de uma organização, se você alterar a identidade dos usuários de Adobe ID para Enterprise ID ou Federated ID, os usuários de Adobe ID serão removidos da organização.

Além disso, os usuários cuja identidade mudou receberão uma notificação de que deverão usar suas novas contas de Enterprise ID ou Federated ID ao trabalhar com os produtos da Adobe provisionados a eles.

Esse processo também migra as permissões e os produtos provisionados para todos os usuários migrados.

Observação:

Se os usuários estavam usando Adobe IDs anteriormente e tinham ativos vinculados à conta de Adobe ID, esses usuários precisarão migrar esses ativos conforme descrito em Migrar ativos para uma conta corporativa.