Tipos de identidade suportados pela Adobe

A Adobe usa um sistema subjacente de gerenciamento de identidade para autenticar e autorizar usuários. Se você estiver usando a licença por usuário nomeado ou planejando fornecer acesso a serviços, será necessário usar uma identidade. A Adobe dá suporte a três tipos de identidade ou conta; eles usam um endereço de email como nome de usuário.

adobe-id

Uma Adobe ID é criada, de propriedade e gerenciada pelo usuário final. A Adobe realiza a autenticação, e o usuário final gerencia a identidade. Os usuários mantém o controle dos dados associados à ID. Os usuários ainda podem comprar produtos e serviços adicionais da Adobe. Os administradores convidam os usuários para participar da empresa e podem removê-los. Entretanto, os usuários não podem ser bloqueados de suas contas da Adobe ID. O administrador não pode excluir ou gerenciar as contas. Nenhuma configuração é necessária para que você possa começar a usar Adobe IDs.

Veja a seguir algumas exigências e cenários em que Adobe IDs são recomendadas:

• Se você deseja permitir que usuários criem, sejam proprietários e gerenciem suas identidades.
  • Se você deseja permitir que os usuários comprem ou assinem outros produtos e serviços da Adobe.
  • Se os usuários tiverem de usar outros serviços da Adobe, que no momento não oferecem suporte às Enterprise IDs ou Federated IDs.
  • Se os usuários já tiverem Adobe IDs e dados associados, como arquivos, fontes ou configurações.
  • Em configurações para o setor acadêmico, em que os alunos podem manter sua Adobe ID após a graduação.
  • Se houver contratados e freelancers que não usam endereços de email em domínios que você controla.

enterprise-id

Uma Enterprise ID é criada, de propriedade e gerenciada por uma empresa. A Adobe hospeda a Enterprise ID e executa a autenticação, mas a empresa mantém a ID. Os usuários finais não podem cadastrar-se e criar uma Enterprise ID nem se inscrever para produtos e serviços adicionais da Adobe usando uma Enterprise ID.

Os administradores criam uma Enterprise ID e a emitem a um usuário. Os administradores podem revogar o acesso a produtos e serviços assumindo o controle da conta ou excluindo a Enterprise ID para bloquear o acesso aos dados associados permanentemente.

Veja a seguir algumas exigências e cenários em que Enterprise IDs são recomendadas:

• Se você precisa manter controle rígido sobre aplicativos e serviços disponíveis a um usuário.
  • Se precisar de acesso de emergência a arquivos e dados associados à ID.
  • Se for necessário bloquear ou excluir completamente uma conta de usuário.

federated-id

Uma Federated ID é criada e é de propriedade de uma empresa, e é vinculada ao diretório corporativo por meio de federação. A organização gerencia as credenciais e processa o Single Sign-On por meio de um provedor de identidade (IdP) SAML2.

Veja a seguir algumas exigências e cenários em que Federated IDs são recomendadas:

• Se você deseja provisionar usuários com base no diretório corporativo da sua empresa.
  • Se você deseja gerenciar a autenticação de usuários.
  • Se você precisa manter controle rígido sobre aplicativos e serviços disponíveis a um usuário.
  • Se você deseja permitir que os usuários usem o mesmo endereço de email para cadastrar-se para obter uma Adobe ID.

Para configurar um sistema de identidade, consulte Configurar identidade.

Você pode usar Adobe IDs, Enterprise IDs e Federated IDs na mesma implantação corporativa. Use Enterprise IDs ou Federated IDs para usuários quando você deseja gerenciar rigidamente as contas.

Pode haver usuários que já possuem Adobe IDs com endereços de email do seu domínio. Portanto, antes de criar Enterprise IDs ou Federated IDs, considere o impacto nos usuários existentes.

Editar tipo de identidade

Como administrador de sistema, você pode editar o tipo de identidade dos usuários em sua organização de Adobe ID para Enterprise ID ou Federated ID. Como alternativa, você pode editar o tipo de identidade de usuários com Enterprise ID ou Federated ID para Adobe ID. Para obter mais detalhes sobre os tipos de identidade de usuários, consulte Tipos de identidade suportados pela Adobe.

Observação:

É possível editar o tipo de identidade dos usuários no Admin Console.

• Adobe ID para Enterprise ID,
  • Enterprise ID para Adobe ID,
  • Adobe ID para Federated ID ou
  • Federated ID para Adobe ID.

Para editar o tipo de identidade de Enterprise ID para Federated ID ou de Federated ID para Enterprise ID, entre em contato com o Suporte da Adobe.

Impacto sobre os usuários finais da Creative Cloud

Se você editar o tipo de identidade dos usuários de Adobe ID para Enterprise ID ou Federated ID, esses usuários continuarão a ter acesso às suas Adobe IDs pessoais. No entanto, eles acessarão os aplicativos, os serviços e as soluções da Adobe para a organização por meio da nova Enterprise ID ou Federated ID atribuída.

Se os usuários já tiverem Adobe IDs com ativos vinculados a elas, eles poderão migrá-los de suas contas de Adobe ID para a nova conta corporativa.

Se os usuários da Creative Cloud estavam usando serviços não incluídos na Creative Cloud para corporações, suas associações são revertidas para versões gratuitas.

Editar tipo de identidade por CSV

O procedimento a seguir permite editar o tipo de identidade de usuários em massa. Você também pode editar detalhes como endereços de email e nomes de usuários usando o Admin Console, a ferramenta User Sync ou a API de gerenciamento de usuários.

1. Faça logon no Admin Console e navegue até Usuários.

2. Clique em  e selecione Editar tipo de identidade por CSV na lista suspensa.

A caixa de diálogo Editar tipo de identidade por CSV aparecerá.

Editar tipo de identidade por CSV
  3. Para incluir usuários para editar o tipo de identidade, baixe a lista de usuários atuais ou o modelo padrão de CSV clicando em Baixar modelo de CSV.

O arquivo .csv baixado contém os seguintes dados.

• Tipo de identidade - Adobe ID, Enterprise ID ou Federated ID.
    • Nome de usuário
    • Domínio
    • Novo tipo de identidade - Adobe ID, Enterprise ID ou Federated ID.
    • Novo email
    • Novo nome de usuário
    • Novo código de país
  4. Abra o arquivo .csv no Excel e edite os tipos de identidade, conforme necessário.

Observação:

Se você estiver editando o tipo de identidade de Adobe ID para Enterprise ID ou Federated ID, o endereço de email da Adobe ID deve corresponder ao endereço de email da conta corporativa.

Email da Adobe ID Email da Enterprise ID ou Federated ID Editar tipo de identidade
    martasouza@xyz.com martasouza@xyz.com Êxito
    joaodasilva@adobe.com joaodasilva.@xyz.com Falha
  5. Abra a caixa de diálogo Editar tipo de identidade por CSV e faça upload do arquivo .csv atualizado.

Após a conclusão do processo, você receberá uma notificação por email.

Esse processo migra as permissões e os produtos provisionados para todos os usuários migrados. Os usuários cuja identidade mudou receberão uma notificação para usar suas novas contas de Enterprise ID ou Federated ID ao trabalhar com os produtos da Adobe provisionados a eles.

Além disso, se os usuários já usaram Adobe IDs anteriormente e têm ativos vinculados a elas, estes usuários serão solicitados a concordar com o processo de migração de ativos. O processo de migração de ativos transfere automaticamente os ativos dos usuários de suas contas de Adobe ID para as suas novas contas corporativas.

Migração de ativos

Quando você editar o tipo de identidade dos usuários de Adobe ID para Enterprise ID ou Federated ID, os usuários poderão migrar o conteúdo compatível de sua conta de Adobe ID existente atribuída à sua empresa para a nova conta corporativa. Há duas maneiras de migrar:

Para garantir que os usuários possam migrar automaticamente seu conteúdo, eles precisar ter acesso ao armazenamento da Creative Cloud e da Document Cloud. Para conceder aos usuários acesso ao armazenamento da Creative Cloud e da Document Cloud, faça o seguinte:

• Atribua um perfil de produto que ofereça o plano Creative Cloud Todos os Apps com armazenamento e tenha os serviços do Adobe PDF ativados.
  • Atribua um perfil de produto da Creative Cloud com armazenamento e um perfil de produto da Document Cloud com armazenamento (exceto ofertas apenas para desktop) e com os serviços do Adobe PDF ativados.

Quando o processo Editar tipo de identidade estiver concluído, o usuário final receberá uma notificação por email com os detalhes para migrar os ativos.

Como administrador de TI, você pode baixar o relatório de status de conclusão da migração de ativos referente a todos os usuários que fizeram parte do processo Editar identidade. Para baixar o relatório, faça o seguinte:

1. Navegue até Admin Console > Usuários.

2. Clique em  e selecione Exportar relatório de migração para CSV na lista suspensa.

O download do relatório é feito.

O relatório informa quem já consentiu, quem se recusou e quem ainda não fez nada. Para saber mais sobre o tipo de conteúdo compatível com o processo de migração, consulte Perguntas frequentes sobre migração de ativos.

Observação:

Às vezes, o processo automático de migração de ativos não é iniciado para alguns usuários. Esses usuários recebem uma notificação para transferir o conteúdo manualmente e são excluídos do relatório de migração.