Visão geral

O recurso Adicionar usuários por CSV, disponível na página Usuários, permite que um administrador crie múltiplas contas de usuários no Admin console usando um arquivo CSV. O status e o andamento do processo de criação de conta de usuário são exibidos na página Resultados das operações em lote. Você pode cancelar o processamento da criação de conta de usuário a qualquer momento.

Adicionar usuários por CSV

Para obter mais detalhes sobre como trabalhar com usuários no Admin console, consulte Gerenciar usuários.

Requisitos de arquivo

A seguir estão os requisitos de processamento que o administrador tem que completar antes de carregar um arquivo:

• Formato e cabeçalhos de arquivo
  • Requisitos de dados ou linha do arquivo

Formato e cabeçalhos de arquivo

• O arquivo está no formato Comma-Separated Values (CSV) e tem o sufixo .csv. Cada registro está em uma linha separada, delimitado por uma quebra de linha (CRLF). Por exemplo, aaa,bbb,ccc CRLF. Para obter mais detalhes, consulte RFC 4180 (especificação do arquivo CSV)
  • O cabeçalho da coluna é válido. A linha de cabeçalho é obrigatória.Para obter mais informações sobre campos obrigatórios ou opcionais e sobre o formato de arquivo, consulte a tabela Formato de arquivo CSV em Gerenciar usuários.

Observação:

Os arquivos CSV que você carrega, devem usar vírgulas (“,”), como o delimitador para separar campos.

Em algumas regiões, o sistema operacional usa um ponto e vírgula (“;”) como o delimitador de campo. Isso faz com que o Microsoft Excel salve os arquivos com o ponto e vírgula como o delimitador e isso causa a falha do processamento. Você pode atualizar temporariamente as configurações regionais para solucionar este problema.

Solução alternativa

Cuidado:

As alterações a seguir descritas podem afetar outros aplicativos e planilhas. Portanto, faça as alterações necessárias no CSV e então reverta estas configurações.

Windows 7

1. Navegue para Painel de Controle > Todos os itens do Painel de Controle > Região e Idioma.

2. Na lista suspensa Formato, escolha Inglês (Reino Unido).

Windows 10

1. Siga para Configurações do Windows.

2. Navegue para Hora e Idioma > Região e Idioma > Data, hora adicional  e configurações regionais > Alterar formatos de data, hora e número.

3. Na lista suspensa Formato, escolha Inglês (Reino Unido).

Requisitos de dados ou linha do arquivo

O arquivo pode conter até 5.000 linhas. Assegure-se de que os seguintes requisitos sejam atendidos para cada linha:

• Ela consistem em um endereço de e-mail válido.
  • Que os perfis de produto (ou configurações) se presentes, sejam válidos.
  • O país, se presente, seja válido e é um país onde a Adobe conduz negócios.
  • As opções, se presentes, são válidas.

Processamento de arquivo

Quando um arquivo for processado, com base em um domínio específico, cada entrada é processada individualmente como se segue:

Tipos de identidade Ação Exceções
Federated ID
  • O registro do usuário é criado comnome de usuário válido.
  • A contaé adicionada aos perfis de produto especificados.
  • O endereço de e-mail não é usado, exceto para determinar o domínio.
  • Nenhum e-mail é enviado para o usuário.
  • Nome do usuárioexiste.
  • O país, se estiver presente, não está disponível para a condução de negócios da Adobe.
  • Os perfis de produto são inválidos ou a cota foi excedida.
Enterprise   ID
  • Uma conta é criada com o endereço de e-mail especificado.
  • A contaé adicionada às configurações de produto especificadas.
  • Um e-mail de boas-vindas é enviado para o usuário.
  • Já tem um convite em andamento ou a conta com o e-mail especificado existe.
  • O país, se estiver presente, não está disponível para a condução de negócios da Adobe.
  • Os perfis de produto são inválidos ou a cota foi excedida.
Adobe ID
  • Envie um e-mail de convite para o endereço de e-mail do usuário.
  • Nenhuma conta é criada.
  • O convite está associado com os perfis de produto listados.
  • Se a conta existir, adicione-a aos perfis de produto.
  • Já tem um convite em andamento ou a conta com o e-mail especificado existe.
  • O país, se estiver presente, não está disponível para a condução de negócios da Adobe.
  • Os perfis de produto são inválidos ou a cota foi excedida.

Quando todo o processamento estiver concluído, um resumo é enviado por e-mail para os administradores que o iniciaram.

Se a operação de importação for cancelada, o processamento cessa. No entanto, as linhas já processadas não são revertidas.

Observação:

O recurso Importar usuários não suporta os apelidos do usuário com caracteres especiais, como a vírgula (,) e o ponto-e-vírgula (;).

Detalhes do desempenho

Para evitar a sobrecarga, uma regra do ciclo de 66,6% faz parte do processamento. Se o tempo para processar uma entrada for diferente da média de navegação por mais de 10%, a limitação é ajustada para que o processamento da solicitação consuma apenas 2/3 do tempo real.

Além disso, uma equipe de operações gerenciando o controle de limitação também limita a taxa de processamento. Se o controle de limitação for definido explicitamente, o controle do ciclo de trabalho é desativado. Há uma chamada de API para alternar de volta a limitação com base no ciclo.

O número de solicitações processadas por segundo é exibido para fornecer-lhe feedback sobre o desempenho.

A taxa de destino para a criação de 1.000 contas com cada uma sendo adicionada a 2 configurações de produto é de 1 conta/segundo, sem contar o ciclo de trabalho de 66,6% e, portanto, a taxa de processamento aparente poderia ser de .66 conta/segundo ou aproximadamente 40 contas/minuto. A criação de 1.000 contas nesta taxa levará 25 minutos. A criação de 5.00 contas nesta taxa levará duas horas e cinco minutos.

Solução de problemas

A seção Solução de problemas ajuda a solucionar condições de erro ou outros problemas que possam surgir ao usar a funcionalidade de importação em massa com o Adobe Admin Console.

Erros de upload

Algumas vezes, o upload do arquivo falha se determinadas condições não são atendidas.

Os cabeçalhos (primeira linha do CSV) estão ausentes ou são inválidos

A mensagem de erro é mostrada nas seguintes condições:

• O arquivo não está no formato CSV.
  • Um cabeçalho de coluna requerido (por exemplo, e-mail) é inválido ou está ausente.
  • Uma coluna necessária está ausente.
headers_are_missing

Faça o seguinte:

• Use somente o formato de arquivo .csv.
  • Assegure-se de que os cabeçalhos de coluna sejam válidos.
  • Assegure-se de que os valores de coluna sejam válidos.

Para obter mais informações sobre campos obrigatórios ou opcionais e sobre o formato de arquivo, consulte a tabela Formato de arquivo CSV em Gerenciar usuários.

Erro ao analisar dados (por exemplo, Funções ou Configurações de produto inválidos)

A mensagem de erro é mostrada nas seguintes condições:

• Quando os cabeçalhos de coluna necessários (por exemplo, e-mail) estão presentes, mas os valores da linha correspondente estão ausentes.
error_parsing

Assegure-se de que você insira os valores correspondentes para cada linha.

Erros de processamento

Um erro de processamento ocorre se o sistema for incapaz de processar linhas de dados no arquivo carregado. Para ver os detalhes, consulte Resultados da operação em lote.

INTERNAL_SERVER_ERROR

O erro INTERNAL_SERVER_ERROR é causado pela expiração do Gateway. Ele exibe INTERNAL_SERVER_ERROR na coluna STATUS na tela de resultados de erro.

InternalServerError

Você pode tentar novamente mais tarde.

O usuário já foi adicionado

Se você carregar novamente usuários existentes sem fazer quaisquer alterações, ele exibe Usuário já adicionado na coluna STATUS na tela de resultados de erro.

O usuário já foi adicionado

Assegure-se de não carregar novamente usuários existentes. Remova as linhas que contêm detalhes de usuários existentes.

Erro ao analisar dados (por exemplo, Funções ou Configurações de produto inválidos)

Se os cabeçalhos de coluna necessários (por exemplo, e-mail) estão presentes, mas os valores da linha correspondente estão ausentes, a mensagem Erro ao analisar os dados é exibida na coluna STATUS na tela de resultados.

error_parsing_-_fileuploadedbutnotprocessed

Assegure-se de que você insira os valores correspondentes para cada linha.

O domínio não foi encontrado em sua organização

O erro ocorre para usuários Enterprise ID ou Federated ID, se o domínio não atende os seguintes critérios:

• Um nome de domínio válido na coluna Domínio
  • ID de e-mail com o nome de domínio válido
  • Nome do usuáriocom o nome de domínio válido

A mensagem O domínio não foi encontrado em sua organização é exibida na coluna STATUS na tela de resultados.

domain_was_not_found-fileuploadedbutnotprocessed

Observação:

O erro ocorre quando você usa o nome de domínio inválido e significa que o domínio não foi reclamado ou confiado por sua organização.

Faça o seguinte:

• Insira o nome de domínio válido na coluna Domínio.
  • Insira a ID de e-mail válida com base no Tipo de identidade.
  • Insira o nome de usuário válido com base no Tipo de identidade.

O código do país deve ser um valor ISO-3166 de 2 caracteres

O erro ocorre para usuários Enterprise ID ou Federated ID, se o cabeçalho de código de país ou os valores de dados ou ambos estejam ausentes.

A mensagem “código do país deve ser um valor ISO-3166 de 2 caracteres“ é exibida na coluna STATUS na tela de resultados.

country_code_-_fileuploadedbutnotprocessed

Assegure-se de que você insira o cabeçalho de coluna Código do país e os valores válidos e correspondentes para a linha.

Se você ainda estiver tendo um problema para carregar usuários em lote, crie um caso, inicie um bate-papo ou gerencie um caso existente a partir da guia Suporte do Admin console caso você seja um Administrador de Sistema ou de Suporte.

Para obter mais ajuda, consulte Criar um caso de suporte.