Visão geral

O recurso Adicionar usuários por CSV, disponível na página Usuários, permite que um administrador crie múltiplas contas de usuários no Admin console usando um arquivo CSV. O status e o andamento do processo de criação de conta de usuário são exibidos na página Resultados das operações em lote. Você pode cancelar o processamento da criação de conta de usuário a qualquer momento.

Adicionar usuários por CSV

Para obter mais detalhes sobre como trabalhar com usuários no Admin console, consulte Gerenciar usuários.

Requisitos de arquivo

A seguir estão os requisitos de processamento que o administrador tem que completar antes de carregar um arquivo:

• Formato e cabeçalhos de arquivo
  • Requisitos de dados ou linha do arquivo

Formato e cabeçalhos de arquivo

• O arquivo está no formato Comma-Separated Values (CSV) e tem o sufixo .csv. Cada registro está em uma linha separada, delimitado por uma quebra de linha (CRLF). Por exemplo, aaa,bbb,ccc CRLF. Para obter mais detalhes, consulte RFC 4180 (especificação do arquivo CSV)
  • O cabeçalho da coluna é válido. A linha de cabeçalho é obrigatória.Para obter mais informações sobre campos obrigatórios ou opcionais e sobre o formato de arquivo, consulte a tabela Formato de arquivo CSV em Gerenciar usuários.

Observação:

Os arquivos CSV que você carrega, devem usar vírgulas (“,”), como o delimitador para separar campos.

Em alguns idiomas, o sistema operacional usa um ponto e vírgula (“;”) como delimitador de campo. Isso faz com que o Microsoft Excel salve os arquivos com o ponto e vírgula como delimitador e isso causa a falha do processamento. Você pode atualizar temporariamente as configurações regionais para solucionar este problema. Como alternativa, ao salvar o arquivo no Excel, selecione Salvar como e salve o arquivo como CSV, escolhendo UTF -8 como tipo de codificação.

Solução alternativa

Cuidado:

As alterações a seguir descritas podem afetar outros aplicativos e planilhas. Portanto, faça as alterações necessárias no CSV e então reverta estas configurações.

1. Siga para Configurações do Windows.

2. Navegue para Hora e Idioma > Região e Idioma > Data, hora adicional  e configurações regionais > Alterar formatos de data, hora e número.

3. Na lista suspensa Formato, escolha Inglês (Reino Unido).

1. Navegue para Painel de Controle > Todos os itens do Painel de Controle > Região e Idioma.

2. Na lista suspensa Formato, escolha Inglês (Reino Unido).

Requisitos de dados ou linha

Assegure-se de que os seguintes requisitos sejam atendidos em cada linha de dados:

• Ela consistem em um endereço de e-mail válido.
  • Que os perfis de produto (ou configurações) se presentes, sejam válidos.

Observação:

Se você for cliente de um produto para equipes, altere o título da coluna Configurações do produto para Produtos para equipes. Também, nos dados dessa coluna, insira o nome do produto (não o nome do perfil do produto).

• As opções, se presentes, são válidas.

Observação:

Os códigos dos países devem ser códigos ISO 3166 de duas letras (alpha-2).

Requisitos de tamanho do arquivo

O arquivo CSV pode conter até 25.000 linhas (5.000 para obter o desempenho ideal). Se o  arquivo CSV exceder 5.000 linhas, ocorrerão problemas de desempenho quando o arquivo estiver sendo processado no Admin Console (consulte a seção a seguir Processamento de arquivos). No entanto, rejeitaremos qualquer arquivo CSV que exceda 25.000 linhas.

Se houver a necessidade de carregar mais de 25.000 usuários, recomendamos um dos seguintes procedimentos:

1. Divida o CSV em vários arquivos de 25.000 linhas (máx.).  Para um desempenho ideal, use 5.000 linhas ou menos.
  2. Use a User Sync Tool da Adobe. Uma ferramenta de linha de comando que migra as informações de usuários e grupos do seus sistemas de diretório corporativo (como Active Directory ou outro sistema LDAP) para o diretório da sua organização no Adobe Admin Console.
  3. Use a User Management REST API da Adobe. Você pode integrar essa API nos aplicativos e processos administrativos da sua organização.
  4. Se tiver configurado as Federated IDs no Admin Console com a federação do Microsoft Azure ou Google, use os conectores do Admin Console. Consulte Configurar federação do Google para SSO com a Adobe ou Configurar SSO com o Azure AD Connector.
  5. Se você não conseguir usar nenhum dos métodos acima para o upload em massa de usuários, faça logon no Admin Console, vá até Suporte e entre em contato com o Atendimento ao cliente da Adobe.

Processamento de arquivo

Quando um arquivo for processado, com base em um domínio específico, cada entrada é processada individualmente conforme descrito na tabela a seguir.

Quando todo o processamento estiver concluído, um resumo é enviado por e-mail para os administradores que o iniciaram. Se a operação de importação for cancelada, o processamento cessa. No entanto, as linhas já processadas não são revertidas.

Tipos de identidade Ação Exceções
Federated ID
  • O registro do usuário é criado com nome de usuário válido.
  • A conta é adicionada aos perfis de produto especificados.
  • O endereço de e-mail não é usado, exceto para determinar o domínio.
  • Se a configuração das notificações do Perfil do produto estiver ativada, um e-mail é enviado ao usuário.
  • Nome do usuário existe
  • O país, se estiver presente, não está disponível para a condução de negócios da Adobe*
  • Dependendo do tipo de organização ou contrato, ocorrerá uma das seguintes situações se não houver licenças suficientes disponíveis por meio do perfil de produto especificado:
    • Equipes: Ocorre o erro “Não há licenças suficientes”
    • VIP: A conta é adicionada aos perfis de produto especificados. No entanto, à medida que a cota de licenças é excedida, os produtos não estão disponíveis para o usuário.
    • ETLA: A conta é adicionada aos perfis de produto especificados. Os usuários obtêm acesso aos produtos especificados. A cobrança será efetuada como um ajuste no momento da renovação
Enterprise   ID
  • Uma conta é criada com o endereço de e-mail especificado.
  • A conta é adicionada às configurações de produto especificadas.
  • Um e-mail de boas-vindas é enviado para o usuário.
  • Já tem um convite em andamento ou a conta com o e-mail especificado existe
  • O país, se estiver presente, não está disponível para a condução de negócios da Adobe*
  • Dependendo do tipo de organização ou contrato, ocorrerá uma das seguintes situações se não houver licenças suficientes disponíveis por meio do perfil de produto especificado:
    • Equipes: Ocorre o erro “Não há licenças suficientes”
    • VIP: A conta é adicionada aos perfis de produto especificados. No entanto, à medida que a cota de licenças é excedida, os produtos não estão disponíveis para o usuário.
    • ETLA: A conta é adicionada aos perfis de produto especificados. Os usuários obtêm acesso aos produtos especificados. A cobrança será efetuada como um ajuste no momento da renovação
Adobe ID
  • Uma conta é criada com o endereço de e-mail especificado.
  • O convite está associado com os perfis de produto listados.
  • Se a conta existir, adicione-a aos perfis de produto.
  • Um e-mail de boas-vindas é enviado para o usuário.
  • Existe uma conta com o e-mail fornecido.
  • O país, se estiver presente, não está disponível para a condução de negócios da Adobe*
  • Dependendo do tipo de organização ou contrato, ocorrerá uma das seguintes situações se não houver licenças suficientes disponíveis por meio do perfil de produto especificado:
    • Equipes: Ocorre o erro “Não há licenças suficientes”
    • VIP: A conta é adicionada aos perfis de produto especificados. No entanto, à medida que a cota de licenças é excedida, os produtos não estão disponíveis para o usuário.
    • ETLA: A conta é adicionada aos perfis de produto especificados. Os usuários obtêm acesso aos produtos especificados. A cobrança será efetuada como um ajuste no momento da renovação

* O software e os serviços da Adobe são controlados pelas leis de exportação dos EUA, que restringem as exportações e o uso do software e dos serviços da Adobe em determinadas regiões, incluindo, mas não se limitando a Cuba, Irã, Coreia do Norte, Sudão, Síria e Crimeia, uma região da Ucrânia.

Observação:

O recurso Importar usuários não suporta os apelidos do usuário com caracteres especiais, como a vírgula (,) e o ponto-e-vírgula (;).

Detalhes do desempenho

Para evitar a sobrecarga, uma regra do ciclo de 66,6% faz parte do processamento. Se o tempo para processar uma entrada for diferente da média de navegação por mais de 10%, a limitação é ajustada para que o processamento da solicitação consuma apenas 2/3 do tempo real.

Além disso, uma equipe de operações gerenciando o controle de limitação também limita a taxa de processamento. Se o controle de limitação for definido explicitamente, o controle do ciclo de trabalho é desativado. Há uma chamada de API para alternar de volta a limitação com base no ciclo.

O número de solicitações processadas por segundo é exibido para fornecer-lhe feedback sobre o desempenho.

A taxa desejada para a criação de 1.000 contas com cada uma sendo adicionada a 2 configurações de produto é de 1 conta/segundo, sem contar o ciclo de trabalho de 66,6% e, portanto, a taxa de processamento aparente poderia ser de 0,66 conta/segundo ou aproximadamente 40 contas/minuto. A criação de 1.000 contas nesta taxa levará 25 minutos. A criação de 5.000 contas nesta taxa levará duas horas e cinco minutos.

Solução de problemas

A seção Solução de problemas ajuda a solucionar condições de erro ou outros problemas que possam surgir ao usar a funcionalidade de importação em massa com o Adobe Admin Console.

Erros de upload

Algumas vezes, o upload do arquivo falha se determinadas condições não são atendidas.

A mensagem de erro é mostrada nas seguintes condições:

• O arquivo não está no formato CSV.
  • Um cabeçalho de coluna requerido (por exemplo, e-mail) é inválido ou está ausente.
  • Uma coluna necessária está ausente.
headers_are_missing

Faça o seguinte:

• Use somente o formato de arquivo .csv.
  • Assegure-se de que os cabeçalhos de coluna sejam válidos.
  • Assegure-se de que os valores de coluna sejam válidos.

Para obter mais informações sobre campos obrigatórios ou opcionais e sobre o formato de arquivo, consulte a tabela Formato de arquivo CSV em Gerenciar usuários.

Para corrigir problemas com a formatação de dados no arquivo CSV:

1. Abra o arquivo CSV no Microsoft Excel.

2. Selecione (realce) qualquer coluna que contenha dados na folha.

3. Vá para a guia Dados e clique Texto para colunas.

4. Na caixa de diálogo exibida, continue clicando em Próximo até que o botão Próximo seja desativado e o botão Concluir seja ativado.

5. Clique em Concluir e salve e feche o arquivo.

6. Faça upload do arquivo CSV atualizado para o Admin Console.

A mensagem de erro é mostrada nas seguintes condições:

• Quando os cabeçalhos de coluna necessários (por exemplo, e-mail) estão presentes, mas os valores da linha correspondente estão ausentes.
error_parsing

Assegure-se de que você insira os valores correspondentes para cada linha.

Erros de processamento

Um erro de processamento ocorre se o sistema for incapaz de processar linhas de dados no arquivo carregado. Para ver os detalhes, consulte Resultados da operação em lote.

O erro INTERNAL_SERVER_ERROR é causado pela expiração do Gateway. Ele exibe INTERNAL_SERVER_ERROR na coluna STATUS na tela de resultados de erro.

InternalServerError

Você pode tentar novamente mais tarde.

Se você carregar novamente usuários existentes sem fazer quaisquer alterações, ele exibe Usuário já adicionado na coluna STATUS na tela de resultados de erro.

O usuário já foi adicionado

Assegure-se de não carregar novamente usuários existentes. Remova as linhas que contêm detalhes de usuários existentes.

Se os cabeçalhos de coluna necessários (por exemplo, e-mail) estão presentes, mas os valores da linha correspondente estão ausentes, a mensagem Erro ao analisar os dados é exibida na coluna STATUS na tela de resultados.

Erro ao analisar

Assegure-se de que você insira os valores correspondentes para cada linha.

O erro ocorre para usuários Enterprise ID ou Federated ID, se o domínio não atende os seguintes critérios:

• Um nome de domínio válido na coluna Domínio
  • ID de e-mail com o nome de domínio válido
  • Nome do usuáriocom o nome de domínio válido

A mensagem O domínio não foi encontrado em sua organização é exibida na coluna STATUS na tela de resultados.

domain_was_not_found-fileuploadedbutnotprocessed

Observação:

O erro ocorre quando você usa o nome de domínio inválido e significa que o domínio não foi reclamado ou confiado por sua organização.

Faça o seguinte:

• Insira o nome de domínio válido na coluna Domínio.
  • Insira a ID de e-mail válida com base no Tipo de identidade.
  • Insira o nome de usuário válido com base no Tipo de identidade.

O erro ocorre para usuários Enterprise ID ou Federated ID, se o cabeçalho de código de país ou os valores de dados ou ambos estejam ausentes.

A mensagem “código do país deve ser um valor ISO-3166 de 2 caracteres“ é exibida na coluna STATUS na tela de resultados.

Erro no código do país

Assegure-se de inserir o cabeçalho de coluna Código do país e os valores válidos e correspondentes para a linha.

Se você ainda estiver tendo um problema para carregar usuários em lote, crie um caso, inicie um bate-papo ou gerencie um caso existente a partir da guia Suporte do Admin console caso você seja um Administrador de Sistema ou de Suporte.

Para obter mais ajuda, consulte Criar um caso de suporte.