Guia de Solução de Problemas: Ativar fontes

Para uma introdução sobre ativação de fontes, veja o Tutorial de ativação de novas fontes em seu desktop.

1. Instale o Creative Cloud desktop

As fontes serão ativadas em seu computador através da Adobe Creative Cloud para desktop.  Se não tiver o software instalado, baixe-o aqui.

2. Inicie o aplicativo de desktop Creative Cloud

O Creative Cloud desktop deve estar em execução e você precisa estar logado no Creative Cloud para que as fontes sejam ativadas. Se o software não estiver em execução ou você não estiver logado no Creative Cloud, as fontes estarão temporariamente indisponíveis.

3. Confirme as informações da conta

Verifique se você fez o login no Creative Cloud com a mesma Adobe ID associada à sua assinatura do Creative Cloud.

As informações da conta estão na parte superior do desktop da Creative Cloud. Clique no ícone do seu perfil para revelar o nome e o endereço de e-mail da conta que você está usando.

account-info

Para alternar para uma conta diferente, faça logoff. Após fazer logoff, você verá a opção de fazer logon com outra Adobe ID.

Você pode também clicar na opção “Conta” no menu de perfil do Creative Cloud desktop para visitar sua Página de Assinatura da Adobe e confirmar que você está logado com a Adobe ID associada à sua assinatura da Creative Cloud.

Informações do plano

4. Verificar o status de ativação das fontes

O menu Fontes é atualizado quando a fonte está ativa. Um ponto vermelho será exibido ao lado de qualquer fonte com problema de ativação. Passe o mouse sobre o ponto para obter mais informações sobre o problema.

activate-app-en

Mensagens de erro de ativação

Se uma fonte não for ativada ou houver um conflito com uma fonte já instalada em seu computador, uma mensagem de erro será exibida com informações para resolver o problema.

Cuidado:

Se o menu de fontes for uma janela vazia em branco ou exibir uma roda de carregamento girando, consulte O aplicativo de desktop Creative Cloud não abre | A roda de andamento gira continuamente para soluções de problema adicionais.

5. Alternar as configurações de Adobe Fonts

Se as fontes não estiverem ativadas, experimente desligar a opção de fontes no Creative Cloud, esperar um momento e depois ligá-la novamente.

Abra o menu a partir do ícone de engrenagem no topo do Creative Cloud desktop. Escolha Serviços e depois clique em Adobe Fonts para desligá-la e ligá-la novamente.

font-setting

6. Faça logoff do Creative Cloud e reinicie o computador

Fazer logoff do Creative Cloud e reiniciar o computador parará qualquer processo relacionado a fontes que possa estar sendo executado incorretamente e iniciará novos processos.

1. Para fazer logoff do Creative Cloud desktop, clique no ícone do seu perfil e escolha Fazer logoff.

2. Saia do Creative Cloud desktop.

3. Reinicie o computador.

4. Inicie o Creative Cloud desktop.

5. Efetue o login de volta no Creative Cloud.

7. Windows 10: verifique a configuração de bloqueio de fonte não confiável

O Windows 10 tem uma opção de “bloquear fontes não confiáveis” que, quando ligada, também impede que o Adobe Fonts seja ativado.

Este artigo da Microsoft explica como verificar se esta opção está ativa em seu computador:

https://support.microsoft.com/pt-br/help/3053676/windows-10-technical-preview-adds-a-feature-that-blocks-untrusted-fonts

Se o bloqueio de fontes não confiáveis estiver ativado na Política de Grupo ou no Editor de Registro, será necessário desligá-lo ou mudar a configuração de “auditoria” para que a ativação de fonte funcione.

8. Verifique problemas de proxy de rede ou de firewall

Se seu proxy de rede ou firewall bloquear o acesso a qualquer um dos endpoints de rede requeridos, o Adobe Fonts não funcionará. É necessário que seu computador seja capaz de alcançar estes endpoints e baixar arquivos deles.

Aqui está uma lista de domínios requeridos. Também é necessário que a porta 443 esteja aberta.

https://data.typekit.net:443
https://state.typekit.net:443
https://polka.typekit.com:443
https://api.typekit.com:443

Contato com o suporte ao cliente

Se estas etapas não resolverem o problema, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Adobe para mais ajuda.