stock-app-noshadow

O Adobe Stock é um serviço que fornece a designers e empresas acesso a milhões de fotos, vídeos, ilustrações e gráficos vetoriais, ativos 3D e modelos isentos de royalties, com curadoria e de alta qualidade para todos os seus projetos de criação. É possível adquirir o Adobe Stock como uma assinatura de vários ativos. Há vários pacotes de assinatura disponíveis.

Adobe Stock

Noções básicas

O que é o Adobe Stock?

O Adobe Stock é um novo serviço que oferece a designers e empresas acesso a 90 milhões de fotos, vetores, ilustrações, modelos e ativos 3D de alta qualidade, com curadoria e isentos de royalties para projetos de criação.

O serviço Adobe Stock está integrado diretamente em seus aplicativos de desktop da Adobe favoritos, como o Photoshop CC, o Illustrator CC e o InDesign CC, para que você possa pesquisar, navegar e adicionar imagens às Bibliotecas da Creative Cloud, além de acessar seus ativos imediatamente em dispositivos móveis e no desktop. No Photoshop CC, Illustrator CC e InDesign CC, para iniciar seus projetos de criação imediatamente, você pode até baixar modelos desenvolvidos por artistas do Adobe Stock diretamente nas caixas de diálogo Novo documento.

Os ativos do Adobe Stock podem ser licenciados diretamente pelos aplicativos de desktop da Creative Cloud ou pelo site stock.adobe.com/br/.

O que são ativos isentos de royalties?

Um ativo isento de royalties é licenciado de tal modo que pode ser usado para qualquer fim ilustrativo, mesmo em um contexto profissional, sem restrições geográficas ou datas de expiração.

O que é a coleção Editorial do Adobe Stock?

A coleção Editorial do Adobe Stock oferece imagens e vídeos de interesse jornalístico, atuais e que retratam pessoas, eventos, locais e produtos reais.

• As imagens editoriais do Adobe Stock estão disponíveis em dois tamanhos: imagem pequena ideal para uso na Web e impressões limitadas (US$ 49,99) e imagem de alta resolução com impressões ilimitadas (US$ 199,99).
  • As imagens editoriais premium do Adobe Stock são as imagens mais emblemáticas e conhecidas de todos os tempos. Elas têm impressões ilimitadas e também estão disponíveis em dois tamanhos: imagem premium pequena (US$ 249,99) e imagem premium de alta resolução (US$ 499,99).
  • Todos os vídeos editoriais do Adobe Stock são em HD. Ao licenciar vídeos editoriais, você tem a opção de escolher uma licença padrão com direitos de visualização limitados (US$ 79,99) ou uma licença aprimorada com direitos de visualização ilimitados (US$ 249,99).

Você pode acessar ativos editoriais no site do Adobe Stock ou nos aplicativos da Creative Cloud integrados com o Adobe Stock. Esses ativos estão marcados como “Somente para uso editorial”. Você não pode usar ativos editoriais para fins comerciais, como publicidade ou revenda de produtos. Todos os termos de uso do Adobe Stock podem ser encontrados aqui.

Que tipos de arquivo estão disponíveis?

As imagens do Adobe Stock estão disponíveis em formatos de arquivo JPEG, AI e EPS. Vídeos HD estão disponíveis no formato MOV. Vídeos 4K estão disponíveis em vários formatos. Todos os vídeos 4K também estão disponíveis em HD. Três tipos de ativos 3D estão disponíveis no Adobe Stock: modelos (.obj), luzes (.exr/.hdr) e materiais (.mdl). Esses ativos são compatíveis com vários aplicativos 3D.

O Adobe Stock também fornece modelos desenvolvidos por artistas para você agilizar seus projetos de criação. No Photoshop CC, Illustrator CC e InDesign CC, modelos do Adobe Stock estão disponíveis diretamente nas caixas de diálogo Novo documento. Depois de licenciar e baixar um modelo, você pode desenvolvê-lo da mesma forma como trabalharia com qualquer outro documento do Photoshop ou do Illustrator. Você também pode encontrar e baixar modelos de animações do Adobe Stock para usar em seus projetos do Premiere Pro. Agora há milhares de opções de modelos disponíveis no site do Adobe Stock.

Em quais resoluções os ativos do Stock estão disponíveis?

Todo o conteúdo do Adobe Stock é fornecido em sua resolução mais alta disponível. Embora a resolução dependa da câmera usada na captura original do ativo, a maior parte do conteúdo pode se ajustar para saída impressa de alta qualidade de até 300 dpi. Os arquivos vetoriais podem ser impressos em todos os formatos sem perda de qualidade.

O conteúdo de vídeo está disponível no Adobe Stock?

O Adobe Stock oferece vídeos HD e 4K. Todos os vídeos 4K também estão disponíveis no formato HD.

Há algum requisito especial para usar luzes, materiais e modelos 3D do Adobe Stock?

Os ativos de luzes, materiais e modelos 3D no Adobe Stock são otimizados para uso no Adobe Dimension CC no formato de arquivo MDL. No entanto, há alguns fatores a serem considerados ao usar esses ativos no Dimension e em outros aplicativos 3D de terceiros.

Modelos em aplicativos 3D de terceiros

• Qualquer aplicativo que possa importar arquivos .obj, incluindo o Adobe Photoshop, pode carregar os modelos. Porém, os modelos não têm a mesma aparência que as imagens renderizadas no site do Adobe Stock se forem carregados em um ambiente sem suporte ao MDL 1.3 ou superior.
  • Cada modelo tem um arquivo .mtl que contém informações shader para aplicativos que não são compatíveis com MDL. Dependendo do importador do aplicativo, algumas intervenções manuais de textura podem ser necessárias.
  • Para obter a melhor fidelidade, esses modelos requerem um mecanismo de renderização compatível com MDL 1.3 ou superior.

Modelos no Dimension CC

Ao usar estes modelos com o Dimension, pode haver pequenas diferenças visuais entre o modelo exibido no Adobe Stock e o utilizado no aplicativo. Tais diferenças são previstas e sempre resultarão em uma experiência 3D aprimorada.

A partir de 2018, o Dimension usará o Renderizador Dimension da Adobe como renderizador padrão. Se você perceber inconsistências na aparência de um modelo durante a renderização (como superfícies internas ou traseiras indevidamente escuras), alterne momentaneamente do renderizador padrão para o Chaos Group V-Ray seguindo estas instruções:

1. Abra as preferências do Dimension ao selecionar Editar e Preferências no menu principal do Windows (ou pressione Ctrl+Vírgula) ou ao selecionar Adobe Dimension CC e Preferências no OS X (ou pressione Cmd+Vírgula).

Abra as preferências do Dimension no Windows
    Abra as preferências do Dimension no Windows
    Abra as preferências do Dimension no Mac
    Abra as preferências do Dimension no Mac

2. Na caixa de diálogo Preferências, selecione Chaos Group V-Ray na lista suspensa Renderizador. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo.

Caixa de diálogo Preferências
    Caixa de diálogo Preferências
  3. Feche e reinicie o Dimension para definir a nova preferência de renderizador. Agora você pode renderizar novamente sua cena do Dimension e ver os resultados atualizados.

Preciso de uma associação à Creative Cloud para usar o Adobe Stock?

Não. Para baixar conteúdo do Adobe Stock, tudo o que você precisa é de uma Adobe ID, que pode ser criada de modo rápido e gratuito.

Quais são os benefícios para os membros da Creative Cloud?

Os membros da Creative Cloud recebem vários benefícios do Adobe Stock, inclusive fácil integração com seus aplicativos favoritos, como o Photoshop CC, o Illustrator CC, o InDesign CC, o Premiere Pro CC e outros.

Atualmente, uso os produtos da Creative Suite; ainda posso usar o Adobe Stock?

Sim. Qualquer pessoa pode se associar ao Adobe Stock no site stock.adobe.com/br/.

Posso experimentar um ativo do Adobe Stock antes de comprá-lo?

Você pode experimentar imagens e vídeos do Adobe Stock baixando a versão com marca-d'água de baixa resolução. Não é necessário fazer qualquer pagamento até decidir licenciar o ativo.

Modelos e ativos 3D devem ser licenciados antes que você possa baixá-los. Muitos deles são grátis. Você pode exibir uma grande visualização desses ativos para obter uma exibição detalhada. Texto descritivo sobre cada ativo está incluído no painel Detalhes.

Preciso criar uma conta para fazer compras no Adobe Stock?

Se você for um novo usuário da Adobe, uma conta é criada para você ao fazer sua primeira compra. A Adobe envia um email com o recibo de sua compra e um link para definir a senha da conta. Você deve definir sua senha até 72 horas depois do recebimento do email ou o link expirará. Se o link expirar, você pode definir sua senha por meio do fluxo de trabalho Esqueci a senha.

Após a primeira compra, você ainda pode comprar no Stock por uma hora sem precisar definir sua senha, enquanto segue o fluxo de trabalho para criação de conta em atraso. Enquanto isso, não será possível fazer logon no gerenciamento de conta ou qualquer outro serviço da Adobe até que você defina sua senha. Após uma hora, você será desconectado e precisará definir sua senha pelo email para fazer logon novamente.

Como posso licenciar e baixar ativos do Adobe Stock?

Você pode licenciar e baixar ativos no site do Adobe Stock ou em um aplicativo da Creative Cloud. Para obter detalhes, consulte Uso do site do Adobe Stock.

Se encontrar problemas para baixar seus ativos após licenciá-los, consulte Não foi possível baixar ativos do Adobe Stock.

O que é a coleção premium do Adobe Stock?

A coleção premium do Adobe Stock contém milhares de imagens escolhidas a dedo dos portfólios de alguns dos melhores fotógrafos e agências do mundo. Elas têm os mesmos tipos de arquivo e resoluções que outras imagens do Adobe Stock, mas foram selecionadas por suas características excepcionais em termos de conteúdo, estilo, autenticidade e qualidade de produção.

Todas as imagens da coleção premium do Adobe Stock incluem uma licença aprimorada, que permite impressões ilimitadas. No entanto, licenças estendidas para criar produtos derivados para revenda (como canecas ou camisetas) estão disponíveis para imagens premium somente com uma conta do Adobe Stock para corporações.

A coleção premium do Adobe Stock tem três níveis de preços. Também é possível licenciar as mesmas imagens em um tamanho reduzido pela metade do preço. Por exemplo, você pode licenciar uma imagem premium ao preço de US$ 499,99 com dimensões de 6000 px x 4000 px ou de US$ 249,99 com dimensões de 1688 px x 1125 px.

Posso baixar imagens da coleção premium do Adobe Stock com um tamanho reduzido?

Sim. Atualmente, as imagens da coleção premium do Adobe Stock têm três níveis de preços. Também é possível licenciar as mesmas imagens em um tamanho reduzido pela metade do preço. Por exemplo, você pode licenciar uma imagem premium ao preço de US$ 499,99 com dimensões de 6000 px x 4000 px ou de US$ 249,99 com dimensões de 1688 px x 1125 px.

O que são pacotes de crédito? Como posso usá-los para comprar ativos?

Pacotes de crédito permitem que você compre ativos no Adobe Stock de maneira flexível e econômica. Ao comprar um pacote, você tem um ano para resgatar seus créditos para licenciar conteúdo específico como imagens premium, vídeos, imagens editoriais e outros tipos de ativos. Pacotes de crédito são similares a comprar fichas no fliperama: você economiza dinheiro comprando um monte de fichas, e jogos diferentes custam quantidades diferentes de fichas.

Para obter mais informações, consulte Perguntas frequentes | Pacotes decrédito.

Como são definidos os preços de modelos e ativos 3D?

O Adobe Stock oferece vários preços para modelos e ativos 3D, inclusive alguns gratuitos. Além disso, qualquer modelo ou ativo 3D com o preço de US$ 9,99 pode ser licenciado com uma assinatura, da mesma forma que as imagens são licenciadas.

Caso deseje ver modelos ou conteúdo 3D em um determinado segmento de preços, refine seus resultados de busca aplicando um filtro por preço.

Onde posso encontrar mais informações sobre como adicionar ativos ao Adobe Stock?

Para obter mais informações sobre como adicionar ativos ao Adobe Stock, consulte Ajuda do Colaborador do Adobe Stock.

Adobe Stock e Creative Cloud

Como o Adobe Stock se integra aos aplicativos da Creative Cloud?

Imagens e vídeos do site do Adobe Stock podem ser abertos em muitos aplicativos da Creative Cloud com um único clique. Eles também podem ser salvos diretamente em uma biblioteca da Creative Cloud, o que os torna imediatamente disponíveis na maioria dos aplicativos da Creative Cloud para desktop e dispositivos móveis.

O Adobe Stock também pode ser iniciado pelo painel Bibliotecas nos aplicativos da Creative Cloud, incluindo o Photoshop CC, o Illustrator CC, o InDesign CC, o Premiere Pro CC, o After Effects CC e o Dreamweaver CC. Você também pode licenciar visualizações com marca-d'água do conteúdo do Adobe Stock diretamente no painel Bibliotecas dos aplicativos de desktop.

Para obter mais informações, consulte Uso do Adobe Stock.

Em quais aplicativos da Creative Cloud posso usar o Adobe Stock?

O conteúdo do Adobe Stock pode ser usado em qualquer aplicativo para desktop ou dispositivo móvel da Creative Cloud no qual um usuário pode inserir uma foto, um vídeo, uma ilustração ou um gráfico. As imagens também podem ser salvas diretamente nas Bibliotecas da Creative Cloud para acesso instantâneo entre aplicativos. O recurso Bibliotecas da Creative Cloud atualmente é compatível com o Photoshop CC, o Illustrator CC, o InDesign CC, o Dreamweaver CC, o Illustrator Draw, o Photoshop Sketch e o Comp CC.

No Photoshop CC, Illustrator CC e InDesign CC, também há modelos do Adobe Stock disponíveis diretamente nas caixas de diálogo Novo documento. Esses modelos, desenvolvidos para iniciar projetos de criação imediatamente, estão nos formatos .psdt, .ait e .indt. Depois de licenciar e baixar um modelo, você pode desenvolvê-lo da mesma forma como trabalharia com qualquer outro documento do Photoshop ou do Illustrator.

Posso compartilhar um ativo licenciado em uma Biblioteca da Creative Cloud?

Você pode compartilhar o ativo licenciado com funcionários ou subcontratados, desde que eles respeitem todas as restrições da licença.

Se você transferir o ativo ou um trabalho derivado a um cliente, precisará comprar uma segunda licença caso pretenda usá-lo para benefício de outro cliente.

Como uso o Adobe Stock com os aplicativos da Creative Cloud que não são compatíveis com as Bibliotecas da Creative Cloud?

As imagens do Adobe Stock podem ser baixadas diretamente do site no computador e abertas no aplicativo para desktop. Para obter detalhes, consulte Uso do site do Adobe Stock