v2_stock_hero_update_2x

Licenciamento geral

Onde posso encontrar os termos de uso para licenciamento de ativos do Adobe Stock?

Os termos de uso podem ser encontrados aqui.

Onde posso usar os ativos do Adobe Stock?

Você pode usar os ativos do Adobe Stock, exceto os marcados como “Somente para uso editorial”, em qualquer projeto de criação, como anúncios impressos, brochuras, apresentações, pôsteres, capas de livros, comerciais, sites e relatórios anuais. Para ver os termos completos de licenciamento de imagens do Adobe Stock, consulte http://www.adobe.com/go/stockterms_br.

A marca-d'água pode ser removida?

Sim. Quando você usa uma imagem de visualização ou um vídeo com marca-d'água e licencia o ativo, a marca-d'água é removida e você recebe o ativo na resolução mais alta disponível.

O ativo que eu licencio é exclusivamente meu?

Não. Não oferecemos licenças exclusivas.

Posso editar os ativos que eu licencio?

Sim. Você pode editar ativos que não sejam editoriais da forma que achar necessário. No entanto, observe que as modificações não devem violar nem infringir a propriedade intelectual ou outros direitos de qualquer pessoa ou entidade, nem colocar o autor ou o modelo em situação desfavorável, nem representá-los de alguma forma que possa ser considerada ofensiva. Consulte http://www.adobe.com/go/stockterms_br.

Os ativos editoriais estão sujeitos a determinadas restrições adicionais. Para obter mais detalhes, consulte Alguma restrição especial se aplica aos ativos editoriais?

O Adobe Stock oferece licenças estendidas que permitem aos licenciados vender produtos derivados baseados em um ativo?

Sim. Você pode comprar uma licença estendida para a maioria das fotos, vetores e ilustrações do Adobe Stock. Licenças estendidas oferecem impressões/tiragens ilimitadas e a possibilidade de criar produtos derivados para revenda, como canecas, camisetas etc. Licenças estendidas podem ser compradas clicando na imagem no site do Adobe Stock e selecionando a guia Licença estendida. Se você já tiver licenciado a imagem, clique no seu nome na barra de navegação do Adobe Stock, abra a página Histórico de licenças, role a página para encontrar a imagem desejada e clique em Licenciar novamente.

Posso usar uma imagem do Adobe Stock como parte do logotipo ou da marca da minha empresa?

Não. Você precisa ter a propriedade completa da imagem que usa nologotipoda sua empresa, uma vez que o propósito dos logotipos é serem registrados e protegidos para evitar que outras empresas ou organizações usem a mesma imagem. Como o Adobe Stock concede apenas um direito de usar imagens e não transfere a propriedade, essas imagens não podem ser usadas como logotipo nem como parte dele.

Todos os ativos têm autorizações de uso de imagem?

Todos os ativos destinados ao uso comercial e que contêm pessoas reconhecíveis possuem uma autorização de uso de imagem assinada, permitindo que a imagem seja usada comercialmente dentro dos limites do contrato de licença. As imagens e os vídeos editoriais não possuem autorizações de uso e, portanto, não estão liberados para uso comercial.

Posso licenciar um ativo para um cliente ou eles precisam criar a própria conta?

Sim. Você pode licenciar um ativo em nome de um cliente. No entanto, observe que se desejar usar o mesmo ativo para clientes diferentes, o ativo deverá ser licenciado separadamente para uso de cada cliente.

Preciso adicionar os créditos de uma foto?

Exigimos que os créditos de uma foto sejam adicionados apenas ao usar a imagem em um artigo editorial ou em redes sociais. Quando imagens editoriais são usadas em impressos, sites, blogs e outros, você deve incluir a linha de crédito mencionada no site do Adobe Stock e contida no campo de linha de crédito IPTC. Por exemplo, “Nome da agência/Nome do autor - stock.adobe.com”.

Ativos editoriais

O que são ativos editoriais no Adobe Stock?

Ativos editoriais são imagens e vídeos de interesse jornalístico, atuais e que retratam pessoas, eventos, locais e produtos reais.

Como os ativos editoriais no Adobe Stock são licenciados?

Todos os ativos de imagens e vídeos da coleção Editorial são vendidos com uma licença aprimorada, semelhante às licenças de imagens e vídeos da coleção Premium do Adobe Stock, que permitem impressões ilimitadas. Você pode licenciar ativos editoriais por meio de licenças individuais sob demanda ou adquirir acesso a eles por meio de um plano do Adobe Stock para corporações.

Alguma restrição especial se aplica aos ativos editoriais?

Os ativos editoriais estão sujeitos a determinadas restrições adicionais:

• Os ativos editoriais não podem ser usados para fins comerciais, como propagandas, promoções, publieditoriais, publicidade etc, mesmo se você tiver obtido uma licença aprimorada para eles.
  • Os ativos editoriais podem ser usados em qualquer contexto de notícias ou de interesse cultural, normalmente em artigos de jornais ou revistas, blogs de notícias ou mídias similares.
  • Os ativos editoriais não podem ser editados, com exceção de pequenos ajustes para fins de qualidade técnica, ou leves cortes ou redimensionamentos. Ao fazer essas alterações, você deve manter o significado e o contexto editorial do ativo original.
  • Quando imagens editoriais são usadas em impressos, sites, blogs e outros, você deve incluir a linha de crédito mencionada no site do Adobe Stock e contida no campo de linha de crédito IPTC. Por exemplo, “Nome da agência/Nome do autor - stock.adobe.com”.
  • Quando imagens ou vídeos são usados em filmes, programas de TV, podcasts, entre outros, você deve incluir o crédito “Imagem(ns) e/ou vídeo(s) usados sob licença de Nome da agência/Nome do autor - stock.adobe.com”.

Consulte também