Über Creative Cloud Libraries

Mit Creative Cloud Libraries können Sie überall auf Ihre Inhalte zugreifen. Profitieren Sie von nahtlosen Arbeitsabläufen, indem Sie Bilder, Farben, Farbthemen, Pinsel, Formen und vieles mehr in Photoshop, Illustrator und mobilen Apps, wie Adobe Capture CC, erstellen und dann aus beliebigen Desktop-Anwendungen oder mobilen Apps darauf zugreifen.

Im Lieferumfang von Animate CC (früher Flash Professional CC) ist CC Libraries enthalten. Mit CC Libraries behalten Sie den Überblick über alle Ihre Design-Elemente. Grafische Elemente, die Sie selbst erstellen und in Bibliotheken speichern, stehen Ihnen jederzeit für Ihre Animate-Dokumente zur Verfügung. Ihre Elemente werden automatisch synchronisiert und können an jeden weitergegeben werden, der über ein Creative Cloud-Konto verfügt. Selbst wenn Ihr Creative Team verschiedene Adobe-Desktop- und mobile Apps verwendet, sind die von Ihnen freigegebenen Bibliothekselemente immer aktuell und stets und in jeder Anwendung einsatzbereit. Diese Vorabversion unterstützt Optionen für den Import aus Bibliotheken und die Wiederverwendung von Grafiken. Animate unterstützt die folgenden Elementtypen:

• Farben und Farbthemen
  • Pinsel
  • Grafiken
  • Vektorpinsel

Weitere Informationen finden Sie unter Creative Cloud Libraries.

Verwenden der in mobilen Apps erstellten Farben, Pinsel und Formen in Animate-Dokumenten

Grafik- und Designelemente, die Sie in mobilen Adobe-Apps (z. B. in Adobe Capture CC) erstellt haben, können Sie über das neue Bedienfeld „CC Library“ auch in Ihren Animate-Dokumenten verwenden. Farben, Farbthemen, Formen und Pinsel, die Sie und Ihre Teamkollegen erstellt haben, können Sie über CC Libraries freigeben, sodass Sie und Ihre Kollegen diese Elemente in jeder Adobe-Anwendung, die CC Libraries unterstützt, so auch in Animate, verwenden können.

Adobe Capture CC ist eine mobile Adobe-App, die Ihnen folgende Möglichkeiten bietet:

• Erstellen Sie benutzerdefinierte Pinsel für Adobe Animate auf Basis von Fotos, die Sie mit Ihrem Smartphone oder Tablet aufgenommen haben. Um die mit der Brush-App erstellten Pinsel verwenden zu können, müssen Sie sie in Ihrer CC Library speichern.
  • Erfassen Sie Formen mit Ihrem iPhone, iPad oder Android-Gerät und wandeln Sie diese in Vektorgrafiken um, die Sie in Ihren Designs verwenden können. Speichern Sie die Formen in Creative Cloud Libraries, damit Sie in Ihren Adobe-Anwendungen schnell darauf zugreifen können, und teilen Sie Ihre Bibliotheken mit Ihrem Designteam.
  • Fotografieren Sie Motive mit inspirierenden Farben auch unterwegs mit Ihrem iPhone, iPad oder Android-Gerät. Ihre Farbpaletten werden automatisch in Creative Cloud Libraries gespeichert. So können Sie in Desktopapplikationen oder Apps direkt darauf zugreifen oder Ihre Farbideen mit anderen Mitgliedern Ihres Teams teilen.

Weitere Informationen zum Erstellen von Vektoren, Pinseln, Formen und Farben für Animate CC finden Sie unter http://www.adobe.com/de/products/capture.html

Verwenden von Creative Cloud Libraries

Das Bedienfeld „Creative Cloud Library“ von Animate CC listet alle Designelemente auf, die Sie und andere Personen in ihren Bibliotheken gespeichert und für Sie freigegeben haben.

Folgende Abbildung zeigt einen Überblick über die einzelnen Elemente des Bedienfelds „CC Library“.

CC-Library-Indications2
A. CC Library-Ordner B. Elemente als Symbole anzeigen C. Elemente als Liste anzeigen D. Adobe Stock nach Bildern durchsuchen E. CC Library-Inhalt F. Farbe hinzufügen G. CC Libraries synchronisieren H. Element aus Bibliothek löschen

So verwenden Sie CC Libraries

1. Klicken Sie auf „Fenster“ > „CC Libraries“, um das Bedienfeld „CC Libraries“ zu öffnen. Sie sehen nun alle Elemente, die in Ihrer CC Library gespeichert sind.
  2. Sie haben nun folgende Möglichkeiten:
  • Ziehen Sie ein Element aus der Bibliothek auf die Bühne.
  • Klicken Sie auf ein Farbthema, um dieses Thema auf ein Objekt auf der Bühne anzuwenden.
  • Klicken Sie in der Bibliothek auf einen Vektorpinsel, um ihn auf der Bühne zu verwenden.
Using-library-items
Ändern von Elementen in Ihrer CC Library und Anwendung in einem Animate-Dokument

Speicherort von CC Library-Elementen auf Ihrem Desktop

Ihre Creative Cloud-Elemente werden in einen Ordner auf Ihrem Desktop synchronisiert. Unter Windows kann dies zum Beispiel das Verzeichnis C:\Users\<Benutzername>\Creative Cloud Files sein.

Erstellen einer neuen CC Library

Zum Online-Speichern Ihrer kreativen Inhalte können Sie eine neue Bibliothek erstellen. Sie können beliebig viele Bibliotheken erstellen, wobei jede bis zu 1000 Elemente enthalten kann. Die Elemente, die Sie in einer Bibliothek speichern, werden lokal gespeichert, jedoch mit Creative Cloud synchronisiert.

Freigeben Ihrer Bibliothek und der darin enthaltenen Elemente

Über Creative Cloud können Sie mit Ihren Kollegen zusammenarbeiten. Dazu können Sie Ordner oder Bibliotheken aus Ihrem Creative Cloud-Konto für bestimmte Creative Cloud-Benutzer freigeben. Die eingeladenen Benutzer können dann die Elemente des freigegebenen Ordners bzw. der freigegebenen Bibliothek gemeinsam verwenden. Die Mitarbeiter können die Inhalte des freigegebenen Ordners (bzw. der Bibliothek) anzeigen, bearbeiten, umbenennen, verschieben oder löschen. Weitere Informationen zur Zusammenarbeit über Creative Cloud Libraries finden Sie unter Zusammenarbeit über Bibliotheken.

Wenn Sie öffentliche Links zu Dateien und Ordnern mit anderen Benutzern teilen möchten (Freigabe der Elemente nur mit Lesezugriff), lesen Sie Freigabe von Dateien und Ordnern.

Weitere Informationen zu Creative Cloud Libraries finden Sie unter Creative Cloud Libraries.

Verwenden von Creative Cloud Libraries in Adobe Animate CC

Verwenden von Creative Cloud Libraries in Adobe Animate CC

Info zu Adobe Stock

Ausführliche Anweisungen zur Verwendung von Adobe Stock finden Sie auf der Hilfeseite zu Adobe Stock unter https://helpx.adobe.com/de/stock/help/using-adobe-stock.html.

Hinweis: Adobe Stock ist derzeit nur in den folgenden Ländern verfügbar: USA, Kanada, Mexiko, Großbritannien, Irland, Südafrika, Neuseeland, Australien, Japan, Niederlande, Norwegen, Schweden, Dänemark, Belgien, Schweiz, Finnland, Luxemburg, Deutschland, Frankreich, Italien, Österreich, Spanien, Portugal, Griechenland, Polen, Tschechien, Bulgarien, Estland, Lettland, Litauen, Ungarn, Malta, Rumänien, Slowenien, Slowakei und Zypern.

Weitere Informationen finden Sie unter https://helpx.adobe.com/de/stock/faq.html

Verwenden von Adobe Stock in Animate CC

Mithilfe der Option „Adobe Stock durchsuchen“ im Bedienfeld „CC Library“ können Sie Adobe Stock nach Bildern durchsuchen, ein Vorschaubild in Ihrer Bibliothek anzeigen, das Bild kaufen und es dann Ihrem Dokument hinzufügen. Die Bilder, die Sie der Bühne hinzufügen, können animiert werden.

Durchsuchen von Adobe Stock nach Bildern und Importieren der Bilder

1. Klicken Sie auf Fenster > CC Libraries. Das Bedienfeld CC Library wird angezeigt.

Stock-search
    Durchsuchen von Adobe Stock nach Bildern

2. Geben Sie im Feld Adobe Stock durchsuchen einen Suchbegriff ein und drücken Sie die Eingabetaste. Die Suchergebnisse werden im Inhaltsbereich des Bedienfelds „CC Library“ angezeigt.

3. Bewegen Sie den Cursor auf das Bild, das Sie in Ihrem Animate-Dokument verwenden möchten. Die folgenden Optionen werden angezeigt:

• Kaufen und in meine Bibliothek speichern: Wählen Sie diese Option, wenn Sie das Bild kaufen möchten. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf das Bild klicken und Bild kaufen wählen.
    • Vorschau in meine Bibliothek speichern: Speichert ein mit einem Wasserzeichen versehenes Vorschaubild in Ihre CC Library.
    Buy-image
  4. Über das Kontextmenü können Sie für ein Bild aus Adobe Stock folgende Aktionen ausführen:

• Das ausgewählte Bild kaufen
    • Ähnliche Bilder im Web suchen
    • Das Bild in Ihrem Animate-Dokument verwenden, indem Sie es der Bühne hinzufügen
    • Den Link zum Bild mit anderen teilen
    • Eine Kopie des Bilds erstellen
    • Das Bild in einen Ordner Ihrer CC Library kopieren oder verschieben
    • Das Bild umbenennen
    • Das Bild aus der Bibliothek löschen

Verwenden von Adobe Stock-Assets in Animate CC

Verwenden von Adobe Stock-Assets in Animate CC