Öffentliches Freigeben einer Datei oder eines Ordners

1. Creative Cloud-Benutzerhandbuch
  2. Einführung in Creative Cloud
    1. Häufige Fragen | Creative Cloud
    2. Creative Cloud-Systemanforderungen
  3. Herunterladen, Installieren, Einrichten und Aktualisieren
    1. Herunterladen von Creative Cloud-Anwendungen
    2. Öffnen von Creative Cloud-Anwendungen
    3. Arbeitsbereich „Einstieg“
    4. Aktualisieren von Creative Cloud-Anwendungen
    5. Ändern der Sprache von Creative Cloud-Anwendungen
    6. Deinstallieren des Creative Cloud-Clients
    7. Deinstallieren oder Entfernen von Creative Cloud-Anwendungen
  4. Kontoverwaltung
    1. Umwandeln eines Creative Cloud-Probe-Abos in ein kostenpflichtiges Abonnement
    2. Ändern eines Adobe-Abos
    3. Aktualisieren der Kreditkarte und Rechnungsadresse
    4. Anzeigen, Herunterladen oder Senden von Adobe-Rechnungen
    5. Nachholen einer fehlgeschlagenen oder versäumten Zahlung
    6. Kündigen eines Adobe-Abos oder -Probe-Abos
  5. Creative Services
    1. Verwenden von Adobe Stock in Creative Cloud-Anwendungen
    2. Verwenden von Adobe Fonts in Creative Cloud-Anwendungen
    3. Creative Cloud Market ist nicht mehr verfügbar
  6. Zusammenarbeit und Speicherdienste
    1. Was sind Cloud-Dokumente?
    2. Cloud-Dokumente | Häufige Fragen
    3. Erstellen und Konvertieren von Dateien in Cloud-Dokumente
    4. Einrichten von Cloud-Dokumenten für die Offline-Nutzung
    5. Wiederherstellen einer früheren Version eines Cloud-Dokuments
    6. Freigeben Ihrer Arbeiten für Kommentare
    7. Warum werden meine Cloud-Dokumente offline nicht angezeigt?
    8. Creative Cloud-Bibliotheken
    9. Zusammenarbeit an Creative Cloud-Bibliotheken und ‑Ordnern
    10. Häufige Fragen zur Zusammenarbeit
    11. Synchronisieren von Dateien über den Cloud-Speicher
    12. Ermitteln des verfügbaren Cloud-Speicherplatzes
    13. Festlegen der Synchronisationsoptionen
  7. Mobile Creative Cloud-Apps
    1. Häufige Fragen | Mobile Apps
    2. Adobe Creative Cloud für Mobilgeräte
  8. Unternehmen und Teams
    1. Unternehmen – Training und Support
    2. Teams – Training und Support
    3. Kurzanleitung für Team-Mitglieder

Hier erfahren Sie, wie Sie Links zu Ihren Creative Cloud-Dateien, -Ordnern und ‑Bibliotheken freigeben. Jeder, der über den Link verfügt, kann die Elemente auch ohne ein Creative Cloud-Abo in einem Browser anzeigen. Mitwirkende können Kommentare abgeben und Kopien herunterladen.

Links zu einer Datei oder einem Ordner freigeben

Sie können einen Link zu jedem beliebigen verfügbaren Ordner erstellen und freigeben mit Ausnahme freigegebener privater Ordner, für die Sie nur Leseberechtigung haben. Wenn sich der Eigentümer später entschließt, den Ordner wieder als privat festzulegen, funktioniert der zuvor freigegebene Link nicht mehr.

1. Melden Sie sich bei der Creative Cloud-Website an.

2. Wechseln Sie zur entsprechenden Registerkarte und wählen Sie die Datei oder den Ordner aus, die bzw. den Sie freigeben möchten. (Zum Auswählen zeigen Sie mit der Maus darauf und aktivieren das angezeigte Kontrollkästchen.)

Datei oder Ordner auswählen

3. Klicken Sie entweder auf Link abrufen  oder Freigeben  > Link abrufen.

Link zu einer Datei abrufen

Link zu einem Ordner abrufen

Im Dialogfeld „Link freigeben“ wird der Link angezeigt.

4. Legen Sie die gewünschten Linkeinstellungen für die Datei fest:

• Kommentieren zulassen Erlaubt den Empfängern des Links, Kommentare zur Datei abzugeben.
    • Speichern in Creative Cloud zulassen Erlaubt den Empfängern des Links das Speichern der Datei in ihrem Creative Cloud-Konto.
    Linkeinstellungen ändern

Hinweis: Ab dem 30. Januar 2020 ist es über alle öffentlichen Links möglich, die verknüpfte Datei herunterzuladen. Wenn Sie vor dem 30. Januar 2020 einen Link mit deaktivierter Option Herunterladen zulassen erstellt haben, wird die Schaltfläche „Herunterladen“ für diese Dateien nicht angezeigt.

5. Wählen Sie Link kopieren und geben Sie den kopierten Link an die gewünschten Empfänger weiter.

Die Empfänger des Links können keine Elemente hochladen, aktualisieren oder löschen. Sie können den Zugriff jederzeit widerrufen.

Links zu Bibliotheken und Bibliothekselementen freigeben

Ihre Mitwirkenden können freigegebenen Bibliotheken und Bibliothekselementen folgen. Wenn Sie sie aktualisieren, erhalten Follower automatisch in allen unterstützten Creative Cloud-Programmen eine Benachrichtigung.

1. Melden Sie sich bei der Creative Cloud-Website an.

2. Wählen Sie das Optionsmenü () für die Bibliothek oder das Bibliothekselement, die bzw. das Sie freigeben möchten, und wählen Sie Freigeben. Wählen Sie dann Link abrufen.

Bibliothek freigeben

3. Legen Sie die gewünschten Linkeinstellungen für den Bibliotheksinhalt oder die Elemente fest:

• Folgen zulassen Erlaubt Empfängern des Links, sich bei Änderungen an der freigegebenen Bibliothek benachrichtigen zu lassen.
    • Speichern in Creative Cloud zulassen Erlaubt den Empfängern des Links das Speichern der Datei in ihrem Creative Cloud-Konto.
  4. Wählen Sie Link kopieren und geben Sie den Link an die gewünschten Empfänger weiter. Jeder Benutzer, der den Link kennt, kann den Inhalt der Bibliothek oder das Bibliothekselement anzeigen.

Link zu einer Bibliothek freigeben

Creative Cloud-Elemente auf Slack freigeben

Sie können Ihre Creative Cloud-Dateien, Bibliotheken, Ordner und Elemente auf Slack freigeben. Weitere Informationen finden Sie unter Creative Cloud-Elemente in Slack teilen.

Links zu InDesign-Dokumenten für Reviewer freigeben

Sie können Ihre InDesign-Dokumente für Reviewer freigeben und gleichzeitig den Zugriff auf freigegebene Dokumente steuern. Weitere Informationen finden Sie unter Online-Freigabe.

XD und Dimension-Dateien freigeben

Prototypen und Design-Spezifikationen, die Sie mit Adobe XD erstellt und freigegeben haben, werden in Ihren Elementen unter Veröffentlicht aufgeführt. Entsprechend werden 3D-Szenen, die Sie mit Adobe Dimension erstellen, unter Veröffentlicht aufgeführt.

1. Melden Sie sich bei der Creative Cloud-Website an.

2. Navigieren Sie zur Registerkarte Veröffentlicht.

Registerkarte „Veröffentlicht“ aufrufen

3. Wählen Sie die XD oder Dimension-Datei aus, die Sie freigeben möchten.

4. Wählen Sie das Optionsmenü () für die Datei.

5. Wählen Sie Link kopieren und senden Sie den Link an die Empfänger.

Prototypen und Spezifikationen

Weitere Informationen zum Freigeben von XD Links finden Sie unter Freigeben von Prototypen, Design-Spezifikationen und Cloud-Dokumenten mit Adobe XD.