Erfahren Sie, wie Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Fotos aus den Aufnahmen oder der Galerie direkt in Lightroom importieren.

Importieren von Fotos aus den Aufnahmen oder der Galerie

Mit Adobe Photoshop Lightroom für Mobilgeräte (iOS) können Sie direkt auf ein Foto Ihrer Wahl aus den Aufnahmen auf Ihrem Gerät zugreifen und dieses bearbeiten, bevor Sie es in Lightroom Classic CC importieren.

• Wenn Sie sich in der Albumansicht befinden, tippen Sie in der rechten unteren Ecke des Bildschirms auf das Symbol „Fotos hinzufügen“.
    • Wenn Sie sich in der Rasteransicht (Anzeigen von Fotos in einem Album) befinden, tippen Sie in der rechten unteren Ecke auf das Symbol „Fotos hinzufügen“ und wählen Sie dann Aus Aufnahmen hinzufügen aus dem angezeigten Menü.
  1. Tippen Sie auf ein Foto aus den Aufnahmen, um es in der Bearbeitungsansicht zu öffnen.

Hinweis:

Das Lightroom-Symbol über den Fotos in den Aufnahmen zeigt an, dass das Foto bereits zu Lightroom hinzugefügt wurde.

2. In dieser Ansicht können Sie Änderungen und Vorgaben an Ihrem Foto vornehmen und das Freistellungswerkzeug verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten von Fotos.

3. Um das bearbeitete Foto aus den Aufnahmen zu Lightroom hinzuzufügen, tippen Sie auf das Symbol zum Bestätigen () in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

Um das Hinzufügen des Fotos zu Lightroom abzubrechen, tippen Sie auf das Symbol „Abbrechen“ () in der linken oberen Ecke des Bildschirms.

Hinzufügen von Fotos aus Foto-Apps von Drittanbietern

Sie können Fotos direkt aus anderen Apps wie Apple Fotos oder Google Fotos zu Lightroom hinzufügen. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1. Wählen Sie in einer gewünschten iOS-Foto-App ein Foto aus, das Sie in Lightroom für Mobilgeräte (iOS) öffnen möchten.

2. Tippen Sie auf Freigeben und wählen Sie in den angegebenen Freigabeoptionen „Lightroom

3. Führen Sie im nun angezeigten Dialogfeld eine der folgenden Aktionen aus:

• Klicken Sie auf OK, um das Foto beim nächsten Start von Lightroom für Mobilgeräte (iOS) zu importieren.
    • Klicken Sie auf Lightroom jetzt starten, um das Foto in der Lightroom-App zu öffnen.
  4. Tippen Sie in der Lightroom-App auf das Symbol (), um zu Kürzlich hinzugefügt zu navigieren, wo Sie das ausgewählte Foto finden können.

Hinweis:

Informationen zum Importieren von Fotos in Lightroom auf Ihrem Android-Gerät oder Desktop finden Sie unter Importieren von Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (Android) undHinzufügen von Fotos in Lightroom (Desktop).