Configuration d’Adobe Acrobat pour SharePoint et OneDrive

Adobe Document Cloud propose un programme d’installation web et des outils associés pour déployer Adobe Acrobat pour SharePoint et OneDrive.

Navigateurs pris en charge

Adobe Acrobat pour SharePoint et OneDrive est pris en charge sur tous les navigateurs récents comme Internet Explorer 11, Microsoft Edge, Chrome, Firefox et Safari.

Remarque :

L’intégration de Document Cloud ne fonctionnera pas si des cookies tiers sont bloqués dans le navigateur. Vérifiez que les cookies tiers sont débloqués pour le navigateur que vous utilisez.

Problème : problème du mode protégé de la zone de sécurité d’Internet Explorer.

Un problème au niveau de la zone de sécurité survient si votre serveur Microsoft Office 365 et le serveur Document Cloud se trouvent dans deux zones de sécurité d’Internet Explorer différentes et si l’une de ces zones s’exécute en mode protégé alors que l’autre non. Dans cette configuration, le serveur Microsoft ne peut pas être relié au serveur Adobe et le cookie de session ne parvient pas à valider votre session.

Solution

Pour résoudre ce problème, assurez-vous de suivre la solution 1 ou la solution 2 comme indiqué ci-dessous :

Remarque :

L’administrateur doit mettre en œuvre cette configuration pour tous les utilisateurs. Sinon, les utilisateurs doivent configurer les paramètres du navigateur manuellement.

Solution 1 : aucune URL du serveur n’est répertoriée dans la zone de sécurité.

Assurez-vous qu’aucune URL du serveur n’est répertoriée dans la zone de sécurité. Si elle est répertoriée, supprimez-la de la liste des zones sécurisées.

Solution 2 : configurez votre navigateur en ajoutant toutes les entrées URL du serveur à la zone des sites sécurisés.

Pour ajouter un site à la zone des sites sécurisés d’Internet, effectuez les étapes suivantes :

1. Dans le menu Outils, sélectionnez Options Internet. Dans les versions 9 et 10 d’Internet Explorer, choisissez l’icône en forme d’engrenage sous la barre de recherche pour accéder à ce menu.

2. Cliquez sur l’onglet Sécurité dans la boîte de dialogue Options Internet.

3. Cliquez sur Sites sécurisés > Sites.

4. Ajoutez *.microsoftonline.com à la zone de sécurité si cela n’y est pas encore.

5. Ajoutez l’adresse du serveur Adobe ci-dessous dans la zone de sécurité si elle n’y est pas encore.
    *.adobe.com
    *.acrobat.com
    *.adobe.io
    *.adobelogin.com

6.  Fermez la boîte de dialogue des Sites sécurisés. Cliquez sur OK.

Une limitation sur les navigateurs Internet Explorer et Edge est liée au problème du mode protégé de la zone de sécurité où deux serveurs sont configurés avec différents paramètres pour le mode protégé ou pour la zone de sécurité.

Ajoutez le site https://dcsi.adobe.io à la liste des exceptions dans les paramètres de confidentialité du navigateur. Pour ajouter le site, procédez comme suit :

1. Dans le navigateur Edge, cliquez sur l’icône d’options () dans le coin supérieur droit, puis cliquez sur Paramètres.

Paramètres Edge

2. Cliquez sur l’icône de menu () > Confidentialité et services.

Cliquer sur Confidentialité et services

3. Cliquez sur Exceptions.

4. Cliquez sur Ajouter un site. Entrez l’adresse https://dcsi.adobe.io, puis cliquez sur Ajouter.

Ajouter un site

Déploiement d’Adobe Acrobat pour SharePoint et OneDrive

Procédez comme suit pour déployer Adobe Acrobat pour un compte SharePoint et OneDrive.

1. Cliquez sur le bouton Installer et configurer sous la section SharePoint OneDrive.

Installer et configurer

2. Une boîte de dialogue Remarque à l’attention de l’administrateur s’affiche. Cliquez sur Continuer.

Remarque :

Si vous êtes connecté en tant qu’utilisateur individuel, le message Remarque à l’attention de l’administrateur s’affiche tout de même. Il vous suffit de cliquer sur Continuer, car cela ne s’applique pas à vous.

Remarque à l’attention de l’administrateur

3. La page de connexion en ligne de Microsoft s’affiche. Connectez-vous avec vos identifiants.

Connexion en ligne de Microsoft

4. La fenêtre d’autorisation de l’application s’affiche. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Si vous êtes connecté en tant qu’administrateur et que vous souhaitez déployer l’application sur votre compte uniquement, cliquez sur Accepter.
      Dans ce cas, vous avez la possibilité de déployer l’application ultérieurement pour tous les utilisateurs du client. Pour plus d’informations, voir Déploiement pour tous les utilisateurs.
    • Si vous êtes connecté en tant qu’administrateur et souhaitez déployer l’application sur votre compte ainsi que pour tous les utilisateurs du client, cochez la case Consentement au nom de votre organisation, puis cliquez sur Accepter.
    • Si vous êtes connecté en tant qu’utilisateur individuel, vous ne verrez pas l’option Consentement au nom de votre organisation dans la boîte de dialogue des autorisations. Cliquez sur Accepter.
    Remarque :

L’application ne modifie aucune autorisation et requiert votre consentement aux fins suivantes :

• Accès au profil utilisateur.
    • Jeton d’accès pour les opérations de gestion des fichiers.
    Autorisation de déploiement du gestionnaire de fichiers PDF
    Déploiement de l’application pour l’utilisateur administrateur

Autorisations de déploiement d’applications
    Déploiement de l’application pour tous les utilisateurs du client

Boîte de dialogue d’autorisation pour les utilisateurs individuels
    Boîte de dialogue d’autorisation pour les utilisateurs individuels

Le déploiement d’Adobe Acrobat pour SharePoint et OneDrive est terminé et un message de confirmation s’affiche dans la barre verte. En règle générale, en raison de la mise en cache, jusqu’à 48 heures peuvent être nécessaire pour afficher Adobe Acrobat pour SharePoint et OneDrive.

Gestionnaire de fichiers déployé avec succès

Déploiement de l’application pour tous les utilisateurs

Vous pouvez déployer l’application pour tous les utilisateurs du client une fois le déploiement terminé pour votre compte.

1. Dans la fenêtre de confirmation d’installation, cliquez sur Déployer sur tous les utilisateurs.

Déployer sur tous les utilisateurs

2. Dans la boîte de dialogue Déployer l’application Acrobat pour tous les utilisateurs clients, cliquez sur Continuer.

Boîte de dialogue de confirmation du déploiement sur tous les utilisateurs clients

3. Si vous y êtes invité, connectez-vous avec vos informations de connexion Microsoft.

4. Dans la boîte de dialogue Autorisations, cliquez sur Accepter.

Boîte de dialogue Autorisations

Le déploiement d’Adobe Acrobat pour SharePoint et OneDrive est terminé et un message de confirmation s’affiche dans la barre verte. L’infrastructure de mise en cache de Microsoft retarde le déploiement de l’application. En règle générale, jusqu’à 48 heures peuvent être nécessaire pour afficher Adobe Acrobat pour SharePoint et OneDrive dans votre compte d’utilisateur.

Message de confirmation

Gestion de votre installation

La gestion des utilisateurs n’est actuellement pas prise en charge dans Azure Active Directory, même si Adobe Acrobat pour SharePoint et OneDrive s’affiche dans ce dernier.

Désinstallation d’Adobe Acrobat pour SharePoint et OneDrive

1. Connectez-vous sur https://portal.azure.com avec votre compte administrateur Microsoft.

2. Dans le volet de gauche, cliquez sur Azure Active Directory > Applications d’entreprises.

3. Cliquez sur Toutes les applications. Dans la liste des applications déployées, cliquez sur Adobe Document Cloud.

Centre d’administration d’Azure Active Directory

4. Cliquez sur Propriétés, puis sur Supprimer.

Remarque :

L’infrastructure de mise en cache de Microsoft retarde la suppression de l’application. La suppression d’Adobe Acrobat pour SharePoint et OneDrive de votre compte peut prendre entre 24 et 36 heures. Passé ce délai, déconnectez-vous et reconnectez-vous à votre compte OneDrive et SharePoint. Adobe Acrobat pour SharePoint et OneDrive est supprimé.

Questions fréquentes

Installation

Non, Microsoft ne prend pas en charge l’installation de l’application pour certains utilisateurs ou groupes d’utilisateurs. Vous pouvez installer Adobe Acrobat pour SharePoint et OneDrive sur votre compte ou pour tous vos utilisateurs clients. Pour installer l’application sur votre compte et pour tous les utilisateurs de votre client, cochez la case Consentement au nom de votre organisation, dans la boîte de dialogue Autorisations Microsoft. Pour installer l’application uniquement pour votre compte, décochez la même option.
Pour plus d’informations, voir le point 5 de la section Déploiement d’Adobe Acrobat pour SharePoint et OneDrive.

Pour installer Adobe Acrobat pour SharePoint et OneDrive pour vos utilisateurs clients, accédez à l’URL https://documentcloud.adobe.com/o365pdf/bookmark.html, puis cliquez sur Déployer sur tous les utilisateurs.
Pour plus d’informations, voir Déploiement de l’application pour tous les utilisateurs.

Déployer sur tous les utilisateurs

Oui, en tant qu’utilisateur individuel, vous pouvez installer l’application sur votre compte à partir d’AppSource ou de la page web d’Adobe.

• Une fois l’application installée, Adobe Acrobat sur le web devient l’environnement PDF par défaut dans SharePoint et OneDrive. Dans la liste des fichiers, les utilisateurs voient désormais une icône Adobe affichée au lieu de l’icône PDF par défaut.
Documents PDF

• Lorsque les utilisateurs sélectionnent des fichiers, ils voient désormais un bouton Document Cloud dans la barre de commandes pour convertir, exporter ou combiner. Tous les utilisateurs voient ce bouton, quel que soit le statut de leur abonnement actuel.
Options du menu contextuel pour un fichier PDF

• Lorsque votre utilisateur client ouvre un fichier PDF, le fichier PDF s’ouvre dans la visionneuse Adobe Acrobat intégrée.

Visionneuse PDF Adobe Acrobat

Une fois Adobe Acrobat pour SharePoint et OneDrive déployé pour tous les utilisateurs clients, tous les nouveaux utilisateurs ajoutés ont automatiquement accès à l’application.

Non, vous ne pouvez pas désinstaller ou restreindre l’utilisation de l’application pour certains utilisateurs ou groupes d’utilisateurs. Si vous souhaitez effectuer une suppression, vous devez désinstaller depuis l’ensemble du client dans le portail Microsoft Admin Console.

L’infrastructure de mise en cache de Microsoft retarde l’installation ou la suppression de l’application. L’installation d’Adobe Acrobat pour SharePoint et OneDrive peut prendre jusqu’à 48 heures. Si l’application n’est pas installée après 48 heures, essayez de réinstaller l’application ou contactez le support Microsoft.

Le framework du gestionnaire de fichiers de Microsoft ne prend pas en charge l’affichage de l’application Adobe Acrobat pour SharePoint et OneDrive dans la page des fichiers récents pour le moment.

Utilisation des fonctionnalités gratuites et payantes

• Les utilisateurs clients n’ont pas besoin d’un abonnement Adobe Acrobat ou d’un Adobe ID pour afficher les fichiers PDF, afficher les signets, rechercher un fichier PDF ou commenter et annoter des fichiers PDF. Lorsque vous avez installé Adobe Acrobat pour SharePoint et OneDrive sur l’ensemble du client, tous les utilisateurs clients ont automatiquement accès à ces fonctionnalités d’application et peuvent les utiliser.

• Pour créer, organiser, combiner ou exporter un fichier PDF, les utilisateurs clients ont besoin d’un abonnement Adobe Acrobat et d’un Adobe ID. Même si tous les utilisateurs peuvent voir ces options dans leurs comptes respectifs, seuls les utilisateurs disposant d’un abonnement actif pourront les utiliser.

Votre entreprise utilise peut-être un ancien contrat de licence permanente au lieu du contrat de licence nominatif qui fournit des ID en ligne aux utilisateurs titulaires d’une licence. Pour migrer vers le contrat de licence nominatif, contactez votre revendeur.

Données et sécurité

Vos documents sont stockés à leur emplacement d’origine sur SharePoint ou OneDrive. Les actions telles qu’afficher, commenter et rechercher ont lieu sur votre ordinateur. Toute modification apportée est enregistrée dans votre compte SharePoint ou OneDrive. Si vous créez, organisez, combinez ou exportez un document, il est envoyé aux serveurs Adobe Document Cloud pour traitement temporaire et supprimé dans les 24 heures. Le document modifié est de nouveau enregistré dans votre compte SharePoint ou OneDrive.

Lorsqu’un utilisateur individuel installe l’application Adobe Acrobat pour SharePoint et OneDrive à partir d’AppSource ou du site web Adobe, seules les informations de contact sont partagées avec Adobe à des fins de marketing. Si un administrateur installe l’application sur l’ensemble du client, aucune des coordonnées des utilisateurs clients n’est partagée avec Adobe.

Autre

Rendez-vous sur notre page d’aide https://documentcloud.adobe.com/o365pdf/support.html et créez un ticket de support.

Pour nous faire part de vos commentaires, ouvrez un document PDF. Cliquez sur le bouton Options (...), puis sur le bouton Partager vos commentaires.

Partager vos commentaires avec Adobe